Что значит Бог смиренным даёт благодать?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ружана
    Ветеран

• 01 May 2016
    • 8030

Сообщение от Мама Эля
    Не вижу никакой разницы в словах смирённый и смиренный.
    В слове "смирённый" оттенок несамостоятельности и насилия, это страдательное причастие, его смирили (кто-то).
    В слове "смиренный" я чувствую оттенок самостоятельности: он смирилСЯ (сам себя).

Касательно слова "смирённый" вспомнила шутку:
    "Золотое правило христианской этики: зачем смиряться самому, если можно смирить ближнего!"

Комментарий

• Viktor.o
      Ищущий

• 20 July 2009
      • 52312

Сообщение от Квинт
      с некоторых пор я надежно защищен от происков лукавого ...
      У Вас в кишечнике дерьмо есть? Есть. А кроме этого ещё мокрота в лёгких, сопли при насморке и прочие пакости. И такое - в каждом, будь то грешник или праведный. И что теперь? Оставить Богу всех, в ком это есть, что ли? Если оставит, то тело без духа мертво, и отнесут его на кладбище.

Комментарий

• Живущий
        Отключен

• 14 February 2013
        • 9510

Сообщение от Viktor.o
        У Вас в кишечнике дерьмо есть? Есть. А кроме этого ещё мокрота в лёгких, сопли при насморке и прочие пакости. И такое - в каждом, будь то грешник или праведный. И что теперь? Оставить Богу всех, в ком это есть, что ли? Если оставит, то тело без духа мертво, и отнесут его на кладбище.
        А как же мертвецы, погребают своих мертвецов?

Комментарий

• Viktor.o
          Ищущий

• 20 July 2009
          • 52312

Сообщение от Живущий
          Коли погребают, значит тело живо.

Комментарий

• Живущий
            Отключен

• 14 February 2013
            • 9510

Сообщение от Viktor.o
            Коли погребают, значит тело живо.
            Живыми хоронили что ли?

Комментарий

• Viktor.o
              Ищущий

• 20 July 2009
              • 52312

Сообщение от Живущий
              Живыми хоронили что ли?
              Труп не может хоронить, он даже пошевелиться не сможет. Что тут не понятного?

Комментарий

• Ирина58*
                Ветеран

• 01 May 2016
                • 2009

Сообщение от Живущий
                Вопрос хороший...а вы можете ответить на него? Еслиможете, то ответьте.

Комментарий

• Живущий
                  Отключен

• 14 February 2013
                  • 9510

Сообщение от Viktor.o
                  Труп не может хоронить, он даже пошевелиться не сможет. Что тут не понятного?
                  Мне-то понятно. А вот тебе не совсем. Почему Спаситель сказал: предоставь мертвым погребать своих мертвецов?
                  Другой же из учеников Его сказал Ему: Господи! позволь мне прежде пойти и похоронить отца моего.
                  Но Иисус сказал ему: иди за Мною, и предоставь мертвым погребать своих мертвецов.

Комментарий

• Квинт
                    Ветеран

• 07 April 2018
                    • 8327

Сообщение от Viktor.o
                    как Вы не поймете, что если бы Иисусу показали не деньгу с изображением цезаря, а ГОВНО на палочке, ТО!..
                    ... Он бы сказал: "Богову - Богово, а человеку - человечье!" ...

Комментарий

• piroma
                      👁️

• 13 January 2013
                      • 47958

Сообщение от Мама Эля
                      Вы что умнее Митрополита Афанасия Лимассольскокого , который говорит, что кто кается тот привлекает благодать Божию, эту Божественную энергию, которая нас очищает, животворит и побуждает к добрым делам?
                      я сказал о том кто получил благодать для служения и духовную

вы гововите о получение благодати для себя и своего спасения
                      и здесь проблема пока

я говорю о духовной благодати которая если приходит производит действие в духе вашем
                      а вы говорите обычно о благодати до плоти - исцелил повернул толкнул остановил и т д
                      и это надо

но надо благодать для научения и спасения духа - для рождения свыше и крещения во Христа

Комментарий

• Viktor.o
                        Ищущий

• 20 July 2009
                        • 52312

Сообщение от Квинт
                        как Вы не поймете, что если бы Иисусу показали не деньгу с изображением цезаря, а ГОВНО на палочке, ТО!..
                        ... Он бы сказал: "Богову - Богово, а человеку- человечье!" ...
                        А Вы тут про дерьмо заладили.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Живущий
                        Мне-то понятно. А вот тебе не совсем. Почему Спаситель сказал: предоставь мертвым погребать своих мертвецов?
                        Другой же из учеников Его сказал Ему: Господи! позволь мне прежде пойти и похоронить отца моего.
                        Но Иисус сказал ему: иди за Мною, и предоставь мертвым погребать своих мертвецов.
                        Скорей всего Вам непонятно, что имел ввиду Иисус. Когда увидите что Вы не тело, тогда узнаете что до этого были "мертвы".

Комментарий

• Живущий
                          Отключен

• 14 February 2013
                          • 9510

Сообщение от Ирина58*
                          Вопрос хороший...а вы можете ответить на него? Если можете, то ответьте.
                          Все согрешили и лишены славы Божьей.
                          [Иак.1:15] похоть же, зачав, рождает грех, а сделанный грех рождает смерть.

Спаситель, прекрасно знал об этом, что все мертвы по средствам греха.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
                          Скорей всего Вам непонятно, что имел ввиду Иисус. Когда увидите что Вы не тело, тогда узнаете что до этого были "мертвы".
                          Я был вне тела и знаю, что я не плоть. И знаю, что я мертв.

Комментарий

• Ружана
                            Ветеран

• 01 May 2016
                            • 8030

Сообщение от Шестипалый
                            "...Гагарин в космос летал бога не видел....попы врут нам..." Я прямо представил, подходите к священнику - хвать его за бороду - ну показывай Духа ...не можешь показать?...Язычник и идолопоклонник...без сомнений...
                            Апостол Павел описал вполне видимые характеристики Плода Духа:
                            «Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость, воздержание» (Гал. 5:22-23).
                            Может ли так быть, что Дух в человеке есть, а плода не наблюдается, а то и противоположные характеристики зреют в том человеке? - Нет, так не может быть.

Комментарий

• Квинт
                              Ветеран

• 07 April 2018
                              • 8327

Сообщение от Viktor.o
                              А Вы тут про дерьмо заладили.
                              не я, НО!..
                              сказали, что Бог во всем

... я же возразил, что Бога НЕТ там, где нет ЧЕЛОВЕКА и человеческого дерьма, и насекомых ...

Комментарий

• Viktor.o
                                Ищущий

• 20 July 2009
                                • 52312

Сообщение от Квинт
                                не я, НО!..
                                Вы сказали, что Бог во всем
                                ...
                                Да. Во всём; земля - подножие ног Его, а небо - престол Его. И тела наши - храм Божий.

Комментарий

Обработка...