Что значит Бог смиренным даёт благодать?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мама Эля
    Отключен

• 16 May 2016
    • 12881

Сообщение от Шестипалый
    Митрополит конечно молодец - спору нет...но как лично это переживается и через что....как это у Вас происходит (если происходит), я не говорю об экстатичных состояниях - они не приветствуются в православии (и мне не интересны)..я говорю о том, что все-таки происходит с сознанием..душой..
    Это Вы ко всем христианам обращаетесь или лично ко мне?

Комментарий

• Живущий
      Отключен

• 14 February 2013
      • 9510

Сообщение от Квинт
      в православной церкви ...
      Ну зачем обманывать-то? Был я в православных церквях, нет там Духа Святого. Одни язычники и идолопоклонники.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мама Эля
      В любой где исполняются заповеди Божьи и каются в своих грехах.
      Да что вы говорите? И где такая есть?

Комментарий

• piroma
        👁️

• 13 January 2013
        • 47958

Сообщение от Мама Эля
        Основная цель нашей борьбы стяжать благодать через соблюдение заповедей Божиих, но более всего через смирение и рождающееся от него покаяние. Смиренный человек кается, а кто кается, тот привлекает благодать Божию, так же как и наоборот: горделивый никогда не кается и вместо того, чтобы привлечь Божественную энергию, привлекает энергию нечистых духов и реально делается мрачным и чуждым благодати Божией.
        О благодати Божьей
        Митрополит Лимассольский Афанасий
        кто занимается стяжанием - достижением благодати не есть служитель благодати

Комментарий

• Мама Эля
          Отключен

• 16 May 2016
          • 12881

Сообщение от piroma
          кто занимается стяжанием - достижением благодати не есть служитель благодати
          Вы что умнее Митрополита Афанасия Лимассольскокого , который говорит, что кто кается тот привлекает благодать Божию, эту Божественную энергию, которая нас очищает, животворит и побуждает к добрым делам?

Комментарий

• Квинт
            Ветеран

• 07 April 2018
            • 8327

Сообщение от Живущий
            Ну зачем обманывать-то? Был я в православных церквях, нет там Духа Святого. Одни язычники и идолопоклонники.
            есть

... может быть Вы ПЛОХО искали?..

и мой Вам совет: ищите НЕ там, где светло ...

Комментарий

• Живущий
              Отключен

• 14 February 2013
              • 9510

Сообщение от Квинт
              есть

... может быть Вы ПЛОХО искали?..

и мой Вам совет: ищите НЕ там, где светло ...
              А ты сам видел там Духа Святого?

Комментарий

• Шестипалый
                Ветеран

• 13 June 2018
                • 2538

Сообщение от Мама Эля
                Это Вы ко всем христианам обращаетесь или лично ко мне?
                К вам в первую очередь...ну и к остальным
                Дождь пошел снова, и по лужам поплыли пузыри, подобные нашим мыслям, надеждам и судьбам; летевший со стороны леса ветер доносил первые летние запахи, полные невыразимой свежести и словно обещающие что-то такое, чего ещё не было никогда

Комментарий

• Ружана
                  Ветеран

• 01 May 2016
                  • 8030

Я не пойму, почему в названии темы написано про "смирЁнных"?
                  Разве не смирЕнным Бог даёт благодать?

Я вижу существенную разницу в смыслах.

Комментарий

• Шестипалый
                    Ветеран

• 13 June 2018
                    • 2538

Сообщение от Живущий
                    "...Гагарин в космос летал бога не видел....попы врут нам..." Я прямо представил, подходите к священнику - хвать его за бороду - ну показывай Духа ...не можешь показать?...Язычник и идолопоклонник...без сомнений...
                    Дождь пошел снова, и по лужам поплыли пузыри, подобные нашим мыслям, надеждам и судьбам; летевший со стороны леса ветер доносил первые летние запахи, полные невыразимой свежести и словно обещающие что-то такое, чего ещё не было никогда

Комментарий

• Квинт
                      Ветеран

• 07 April 2018
                      • 8327

Сообщение от Viktor.o
                      Даже в насекомых. Во всём Бог, и всё Им живёт и движется, и существует. Только далеко не каждый в себе, в храме Бога живого. Основная часть снаружи, во тьме внешней. И не видя в себе и других Бога, считает что Его там нет.
                      а в дерьме человеческом тоже живет и действует Дух Святый?..

ведь Библию Святый Дух писал не в соавторстве с дерьмом и насекомыми, НО!..
                      с человеком

подумайте об этом

Комментарий

• Мама Эля
                        Отключен

• 16 May 2016
                        • 12881

Сообщение от Шестипалый
                        К вам в первую очередь...ну и к остальным
                        Когда делаешь доброе дело, тогда и чувствуешь в себе Божью благодать и понимаешь, что это не ты делаешь , а благодать Божия, исходящая от Духа Святого, живущего в тебе, побуждает тебя делать это.

Комментарий

• Viktor.o
                          Ищущий

• 20 July 2009
                          • 52312

Сообщение от Квинт
                          а в дерьме человеческом тоже живет и действует Дух Святый?..

ведь Библию Святый Дух писал не в соавторстве с дерьмом и насекомыми, НО!..
                          с человеком

подумайте об этом
                          Так и думал что не дойдёт до Вас.

Комментарий

• Мама Эля
                            Отключен

• 16 May 2016
                            • 12881

Сообщение от Ружана
                            Я не пойму, почему в названии темы написано про "смирЁнных"?
                            Разве не смирЕнным Бог даёт благодать?

Я вижу существенную разницу в смыслах.
                            Именно смире(ё)нным людям ,кающимся в своих грехах Бог и даёт благодать, эту Божественную энергию, которая очищает кающегося человека, животворит и побуждает к добрым делам. Не вижу никакой разницы в словах смирённый и смиренный. Ну если для Вас это послужило преткновением, то я готова перед Вами извиниться и переправить, в названии темы, в слове смирённый букву ё на е.
                            Последний раз редактировалось Мама Эля; 25 October 2018, 03:56 AM.

Комментарий

• Ружана
                              Ветеран

• 01 May 2016
                              • 8030

Сообщение от Мама Эля
                              Всем нам нужно каяться, и поэтому все мы можем получить благодать Божию, если смиримся и покаемся. Это, возлюбленные братия, ключ к тайне благодати Божией. Бог посещает смиренного человека, который кается, пусть он пока еще борется с грехами. Однако Бог гнушается гордым человеком, пусть он даже и будет безупречен во всем остальном. Бог гнушается горделивым человеком и не только не помогает ему, не только не хочет его, но и отвращается от него, как говорится в Писании. Он мерзость пред Богом.
                              Бог почивает в сердцах смиренных людей,которые каются, а покаяние всегда привлекает благодать Божию.
                              О благодати Божьей
                              Митрополит Лимассольский Афанасий
                              В процитированных словах, похоже, распространённая путаница с этим словом - "покаяние". Митрополит, получается, пишет об исповедании грехов.
                              Покаяние же в смысле метанойи (перемены ума) происходит однажды - и уже после метанойи человек "смиряется", в смысле с миром в душе доверяется планам Божиим на свою жизнь, доверяется водительству Духа Божия.
                              Митрополит, судя по этим словам, не представляет, что смирение может почивать в сердце и не в моменты раскаяния за совершённый и осознанный грех. Что смирение не означает непрерывного "самокозления", а означает видеть себя не большим/не лучшим и не меньшим/не худшим, чем видит тебя Бог.

Процитирую форумчанку, члена РПЦ:
                              "Смирение в нашей церкви - не превратилось ли оно в отрицание самого совершенства? Сегодня не смиренно, гордо быть слишком совершенным, добрым, любящим. У нас запрещено (не смиренно думать), что ты можешь иметь добродетели. Не находимся ли мы во власти ложного представления о Боге как требующем от человека только жертвы и страданий, покорности и послушания? Смирение при таком отношении становится враждебным нравственной жизни человека. Что же удивляться, что большинство христиан стали незаметно для себя культивировать идеал безгрешного ничтожества или смиренного пофигиста?"
                              "Меня беспокоит, что сегодня ложное понимание смирения стало господствующим. Мне за 14 лет в Церкви никто не сказал о добродетелях. Исконное предназначение человека - всё же не смирение, и не очищение души от последствий грехопадения, это лишь этап. Цель - "возделывание земли", и преображённый человек должен творить, я говорю о совершенствовании своей личности и мира Божьего. "Вы - свет миру". У нас же - проповедуют смирение до могилы. И всё. Разве мы - "свет миру"? Мы в чём-то здорово ошибаемся..."

Комментарий

• Квинт
                                Ветеран

• 07 April 2018
                                • 8327

Сообщение от Viktor.o
                                Так и думал что не дойдёт до Вас.
                                с некоторых пор я надежно защищен от происков лукавого ...

Комментарий

Обработка...