Почему Бог просто не уничтожит злых?...
Свернуть
X
-
Комментарий
-
- в "моей" интерпретации - человек отпал от Источника Бытия..
использовав свою свободную волю не по назначению..
изначально, для человека были совсем другие условия предназначены,
и другой способ познания.
- - - Добавлено - - -
- я перед Б-гом предстою не как личность, а как часть одного - Целого.
личность я - в условиях мат. мира.мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.
Комментарий
-
.- я перед Б-гом предстою не как личность, а как часть одного - Целого
личность я - в условиях мат. мира.Комментарий
-
..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Юля, в иудаизме вообще нет понятия первородного греха. так что не вам мне о белиберде говорить. дети Адама не несут ответственность за грех Адама.
не путайте с грехопадением. это существенный момент.
а то что Яхве действует через сатану в определённых ситуациях, а сатана сотворён им же, поэтому и является его частью - тёмной стороной.
знающие иудаизм в курсе.
иудаизм - монотеистическая религия, и сатана - одно из проявлений Яхве, а не некий восставший против него ангел-противник.Комментарий
-
- Вы опять глупости говорите..
причем, так наивно, и безапелляционно.
зачем Вы пост. лепите отсебятину, когда есть офиц. источники, достоверной информации.
- - - Добавлено - - -
знающие иудаизм в курсе.мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Комментарий
-
А истина тут при чём если человек сам возвращается в блевотину , как она( истина) действует по другому ? Это человек получив познание истины произвольно грешит и остаётся без жертвы за грехи...У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
"Если нравственные суждения Бога отличаются от наших настолько, что наше "чёрное" может быть для Него "белым", мы ничего не можем иметь в виду, говоря о Его благости, ибо сказать "Бог благ", утверждая одновременно, что Его благость есть нечто совершенно иное, чем наша, значит сказать всего лишь: "Мы не знаем, каков Бог". А наличие у Бога совершенно неведомого качества не может дать нам нравственного основания для любви и повиновения. Если Бог не "благ" (в нашем смысле этого слова), мы будем повиноваться, если будем вообще, лишь из страха, и с тем же успехом повиновались бы всемогущему дьяволу. Учение, что наша идея добра ничего не стоит, может превратить христианство в форму дьяволопоклонства" (Клайв Льюис).Комментарий
-
а дух не обладает социально- обусловленными компонентами.мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Комментарий
-
Не думаю что его Бог создал таким , как он есть , его состояние это причина гордости через которую все падают. На примере слов пророка можно увидеть , как такое происходит.12 Как упал ты с неба, денница, сын зари! разбился о землю, попиравший народы.
13 А говорил в сердце своем: `взойду на небо, выше звезд Божиих вознесу престол мой и сяду на горе в сонме богов, на краю севера;
14 взойду на высоты облачные, буду подобен Всевышнему'.
15 Но ты низвержен в ад, в глубины преисподней.
(Ис.14:12-15)..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Но ты низвержен в ад, в глубины преисподней.
откуда появился "ад" и "глубины преисподней"? Из чего они созданы?
С уважениемКомментарий
-
9 Ад преисподний пришел в движение ради тебя, чтобы встретить тебя при входе твоем; пробудил для тебя Рефаимов, всех вождей земли; поднял всех царей языческих с престолов их.
10 Все они будут говорить тебе: и ты сделался бессильным, как мы! и ты стал подобен нам!
11 В преисподнюю низвержена гордыня твоя со всем шумом твоим; под тобою подстилается червь, и черви - покров твой.
12 Как упал ты с неба, денница, сын зари! разбился о землю, попиравший народы.
(Ис.14:9-12)Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим.
(Откр.20:13)..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
Комментарий