Почему Бог просто не уничтожит злых?...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • alexb21
    Ветеран

• 14 April 2002
    • 4327

Сообщение от alexey957
    Это уже другой вопрос а не остаётся открытый предыдущий о сатане.
    Нет, уважаемый alexey957, это один и тот же вопрос на который нужно дать ответ.
    Иначе получается, что сам Б-г из Своего света создал тьму преисподней.
    Или получается что созданный Б-гом ангел света вдруг возгордился, почувствовав тягу ко греху, которого он никогда не знал.
    Все эти вопросы должны быть отвечены. Иначе христиане косвенно обвиняют Б-га в своих проблемах.

С уважением

Комментарий

• tagil
      Православный

• 01 May 2016
      • 13511

Сообщение от Juliya 77
      - если Вы думаете, что после потери мат. оболочки, с Вами останутся все Ваши прежние качества - эгоизм, самовлюблённость, персонализация своего Я, и все Ваши расстройства по этим прозаическим поводам - то Вы сильно ошибаетесь.. ничего этого не останется, - прах уйдёт в землю, ...
      Да смерть и та нейдет им впрок, лишь мясо в яму, кто небо нежное обрёк алчбе и сраму.

а дух возвратится к Б-гу, который Его дал..(с)
      а дух не обладает социально - обусловленными компонентами.
      Божий Дух, являющийся носителем Вашей личности - это и есть человеческая душа, о спасении которой Иисус молил Отца Своего небесного.

Комментарий

• tagil
        Православный

• 01 May 2016
        • 13511

Сообщение от alexb21
        ... Хорошо бы все-таки определиться христианам с вопросом "кто создал сатану, и каким образом". ...
        Сатана - это нематериальное олицетворение Зла.
        Зло - это акт воли человека маправленный на причинение вреда ближнему своему.

Отсюда вывод: Сатана создаётся человеком.

Комментарий

• Lia
          Время работает на нас! )

• 22 April 2010
          • 49053

Сообщение от tagil
          Божий Дух, являющийся носителем Вашей личности ..
          - боюсь Вас огорчить, но в том понимании " личности" которое Вы себе представляете, - в аспекте Б-женственного начала ( дыхания Б-жиего) - это далеко не так.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от tagil
          Божий Дух - это и есть человеческая душа...
          - душа согрешающая та умрет..(с)
          а дух - возвратится к Б-гу. (с) - поэтому, дух бессмертен..
          ибо он - часть Единого, бессмертного.

6:16 единый имеющий бессмертие, Который обитает в неприступном свете,
          Которого никто из человеков не видел и видеть не может.(с)

так что - Вы, Тагил - снова все перепутали.
          Последний раз редактировалось Lia; 29 October 2018, 09:05 AM.
          мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• ВованМол
            Ветеран

• 15 December 2011
            • 2626

Сообщение от Ружана
            "Если нравственные суждения Бога отличаются от наших настолько, что наше "чёрное" может быть для Него "белым", мы ничего не можем иметь в виду, говоря о Его благости, ибо сказать "Бог благ", утверждая одновременно, что Его благость есть нечто совершенно иное, чем наша, значит сказать всего лишь: "Мы не знаем, каков Бог". А наличие у Бога совершенно неведомого качества не может дать нам нравственного основания для любви и повиновения. Если Бог не "благ" (в нашем смысле этого слова), мы будем повиноваться, если будем вообще, лишь из страха, и с тем же успехом повиновались бы всемогущему дьяволу. Учение, что наша идея добра ничего не стоит, может превратить христианство в форму дьяволопоклонства" (Клайв Льюис).
            Я уважаю автора Хроник Нарнии, но говорил о другом. Христиане нередко стараются подогнать Бога под свои стандарты, под свое понимание добра и зла, вместо того, чтобы тянуться к Его стандартам.

Комментарий

• Хатор
              Ветеран

• 20 February 2013
              • 4518

Сообщение от tagil
              Бог есть Свет, и нет в Нём никакой тьмы.
              да. и не надо путать с Иеговой, который творит тьму среди прочего.
              45:7. Я образую свет и творю тьму, делаю мир и
              произвожу бедствия; Я, Господь, делаю все это.

Бог есть свет и нет в нём никакой тьмы, а раз нет тьмы, он её и не творит. подобное рождает подобное.

Комментарий

• Хатор
                Ветеран

• 20 February 2013
                • 4518

Сообщение от Juliya 77
                - Вы опять глупости говорите..
                причем, так наивно, и безапелляционно.
                зачем Вы пост. лепите отсебятину, когда есть офиц. источники, достоверной информации.
                - аха..
                странный дядька. он на русском писал или его так перевели? в иудаизме есть понятие грехопадение, но грех Адама (первородный грех) не вменяется людям, приходится повторяться. первородный грех - это когда все уже рождаются с грехом Адама и уже сразу с рождения виновны, и это понятие появилось в христианстве, в спорах о том, какие же грехи понёс на себе Иисус? если те, которые были совершены людьми до его смерти, то смысл? ведь после люди грешат как грешили, за грехи ещё не совершённые, будущим временем, невозможно принести жертву за будущий грех, ещё не соделанный, тогда придумали что Иисус искупил первородный грех Адама. правда тоже не вяжется, тогда всё должно было поменяться и все опять жить в Эдеме.
                а этот раввин тоже странно говорит, что якобы люди должны вернуться в состояние людей в Эдеме, а это слепые и голые и не знают об этом. похоже он сам сочиняет. да и не было слов Иеговы, что когда-нибудь люди должны вернуться в Эдем и в это состояние. поэтому отсебятина это, Юля.
                я не пробивала этого дядьку, но похоже каббалит сам по себе, понахватал что ему подходит.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от tagil
                Сатана - это нематериальное олицетворение Зла.
                Зло - это акт воли человека маправленный на причинение вреда ближнему своему.

сатану сотворил человек?)

уже глупость конечно, но идите дальше, откуда в человеке зло, если он по образу и подобию творца?
                ответ: все мы мини творцы, и сатана - одно из проявлений Иеговы.

- - - Добавлено - - -

двойственность, противоречивость творца породила двойственность человека. если уничтожить зло и злых - самоуничтожение, в том числе творца, конец миру сему.
                Благо что есть Отец истинный и Царствие его, не от мира сего.

Комментарий

• alexb21
                  Ветеран

• 14 April 2002
                  • 4327

Сообщение от tagil
                  Да, согласен.
                  Каким образом человек его создает?

С уважением

Комментарий

• сураз
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 5916

Почему Бог просто не уничтожит злых?...

Злыми людей делает злой дух... а как можно его уничтожить?!... ведь он исходит от Бога...
                    кого хочет - ожесточает, кого хочет "одобряет"...
                    загадка века...

Комментарий

• alexb21
                      Ветеран

• 14 April 2002
                      • 4327

Сообщение от сураз
                      Злыми людей делает злой дух... а как можно его уничтожить?!... ведь он исходит от Бога...
                      кого хочет - ожесточает, кого хочет "одобряет"...
                      загадка века...
                      сураз, как можно доверять и любить того, от которого исходит злой дух?

С уважением

Комментарий

• сураз
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 5916

Сообщение от alexb21
                        сураз, как можно доверять и любить того, от которого исходит злой дух?

С уважением
                        Вы меня спрашиваете?..
                        Я откуда знаю?!..

Комментарий

• alexb21
                          Ветеран

• 14 April 2002
                          • 4327

Сообщение от сураз
                          Вы меня спрашиваете?..
                          Я откуда знаю?!..
                          Я о том же. Дядьки с пейсами ввели в заблуждение доверчивых христиан. И теперь бедные люди не знают как доверять тому кто породил все злое.

С уважением

Комментарий

• Романтичная
                            Да Будет Свет!

• 28 July 2009
                            • 1931

Сообщение от beta
                            Рай и есть Свет отделенный от тьмы. В этом мире Свет и тьма смешаны и никто изначально не знает кто есть кто. В Раю все будут знать, что они Свет, в геенне так же будут знать, что они тьма.
                            И где же написано, что в геенне будет ЖИЗНЬ( разум, помышления итд)? Кто там и что будет знать, поясните, пожалуйста!
                            " Сии три : Вера, Надежда ,Любовь,но Любовь больше"(1 Кор.13 :13)

Комментарий

• beta
                              Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                              • 21322

Сообщение от Романтичная
                              И где же написано, что в геенне будет ЖИЗНЬ( разум, помышления итд)? Кто там и что будет знать, поясните, пожалуйста!
                              В геенне жизни не будет, но будет плачь и скрежет зубов, будет огонь неугасимый...
                              Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                              их наготу Христом одев.
                              Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• tagil
                                Православный

• 01 May 2016
                                • 13511

Сообщение от alexb21
                                Да, согласен.
                                Каким образом человек его создает? ...
                                Человек творит Зло, когда по своей воле причиняет вред ближнему своему.
                                Нематериальным олицетворением Зла является Сатана.
                                Это нематериальное олицетворение существует только в духовном мире человека и отражает те грани человеческой личности, которые могу воспрепятствовать стремлению человека к богоподобию и, следовательно, принятию человеком Царствия Небесного.

Например, Змий олицетворял соблазн и сомнения Адама;
                                Мефистофель олицетворял самоуверенность, гордыню и похоть Фауста;
                                Дьявол в пустыне отражал пороки человеческой составляющей Христа - тщеславие, гордыню и властолюбие;
                                Демон олицетворял вожделения Тамары, и т.д и т.п.
                                Последний раз редактировалось tagil; 30 October 2018, 04:38 AM.

Комментарий

Обработка...