Почему Бог просто не уничтожит злых?...
Свернуть
X
-
-
- - - Добавлено - - -
Могу с уверенностью сказать, что все кто до восстановления Израиля ждал пришествие и учили так других читали евангелия невнимательно. Так я о чём. С момента восстановления Израиля или полного востоовления время придёт к Суду Великому как описано по Откр.
Вот вам ссылка можете поразмышлять.
6 Посему они, сойдясь, спрашивали Его, говоря: не в сие ли время, Господи, восстановляешь Ты царство Израилю?
7 Он же сказал им: не ваше дело знать времена или сроки, которые Отец положил в Своей власти,
(Деян.1:6,7)
Теперь это ваше дело, Израиль восстановлен, но не полностью. С признанием Иерусалима, как столицей Израиля, это пророчество свершится полностью.Господу Слава!Комментарий
-
Вопрос (задали несколько человек сразу): «Почему Бог просто не уничтожит злых?... Зачем нужны вся эта кровавая история, бедствия, суд если Он мог бы всё исправить прямо сейчас если Он всемогущий, то зачем дает происходить всему этому злу, почему допустил дьявола в рай» и тд. и тп.
"Видя то', ученики Его, Иаков и Иоанн, сказали: Господи! хочешь ли, мы скажем, чтобы огонь сошел с неба и истребил их, как и Илия сделал?
Но Он, обратившись к ним, запретил им и сказал: не знаете, какого вы духа"
Они, как и многие другие, истолковывая многие места из Слова Ветхого Завета чисто буквалистически, как это очевидно в этом и других местах, в том числе в Деяниях, полагали, что Господь воссядет на троне в Иерусалиме, по непонятной букве Слова, и верили в другие подобные вещи, не вникая в более полноценное значение этих мест и не ведая того, каким языком написано Слова, механизмов Божественного Провидения и Попущения, и того, о кого происходит зло и наказание по сути.
Действительно, в Слове многое сказано так, если бы Бог мстил, наказывал, преследовал, хитрил, лукавил, не держал Слово, но это было сказано в приспособлении к тому сознанию людей того времени. Что-то было сказано к детскому уровню сознания, а что-то было сказано по отношению к тем, кого духовное не интересовало, но только плотское и телесное.
Но по сути, никакая ненависть, месть, карательные акции не происходят от Бога, хотя так и казалось плотского человеку, а поэтому, согласно этим видимостям восприятия, и было записано в Слове.
Что же касается, почему все не меняется сразу же, потому что в этом мире многое находится в состоянии преобразования и возрождения, и даже телесное и мирское неприятное и трагичное попускается только в тех рамках, которые взирает к Вечному, благу или хотя бы меньшему злу. Потому что существенное, с точки зрения Бесконечной и Вечной, это именно то, что относится к благополучной или менее злой жизни в вечности, а временное - со всеми его дискомфортами, трагедиями, всего лишь временно и инструментально.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Как сложно. Потому, что Бог изначально разделил мир на Свет и тьму, но диавол не был согласен с таким делением, так как был совершенным. В этом мире происходит то же раздел на Свет и тьму, но здесь уже каждый из нас выбирает что выбрать, и Бог не вмешивается в наш выбор. Однако все разделяется точно так же как и было разделено Богом. Зачем Богу уничтожать зло и злых? Ведь в таком случае не будет происходить разделение Света и тьмы.Комментарий
-
Рай и есть Свет отделенный от тьмы. В этом мире Свет и тьма смешаны и никто изначально не знает кто есть кто. В Раю все будут знать, что они Свет, в геенне так же будут знать, что они тьма.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
"Видите ныне, что это Я, Я - и нет Бога, кроме Меня: Я умерщвляю и оживляю, Я поражаю и Я исцеляю, и никто не избавит от руки Моей" (Втор 32:39)
Верующие Богу - верят всему написанному в текстах Писания... Для верующих очевидно, что это слова Бога живого (нет никаких сомнений).
Неверующие Богу - не верят словам Писания.
...потому что НЕВЕРУЮЩИЕ..Комментарий
-
-----------------------------------------------
Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.Комментарий
-
в иудаизме сатану так и воспринимают - тёмная сторона Иеговы, которой славу обычно не возносят, но один раз в году козла отпущения азазелю дарят.Комментарий
-
- если решение было правильное, то за что же последовало наказание?..)
- - - Добавлено - - -
- полагаете, у Творца не было альтернативного плана в создании универсума,
чем через обособленное существование вне Его?..
т.е по сути, - лишения Источника бесконечной Жизни.
и не поэтому ли, Он предупреждал о том, что: смертью умрете..(с)
- - - Добавлено - - -
- кто Вам такую белиберду сказал?.мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.
Комментарий
-
Христианский Бог всемилостив и не наказывает венец Своего творения - Человека.
- полагаете, у Творца не было альтернативного плана в создании универсума, ...
и не поэтому ли, Он предупреждал о том, что: смертью умрете..(с)
А Человек пред Богом - это Вы.Комментарий
-
- Кто же тогда наказал Адама и Хаву?..)
Воля Всемогущего Бога исполняется непосредственно и поэтому Бог не нуждается ни в планировании, ни в алтернативах.
так что, воля Творца была нарушена.
Смерть человеческой особи в материальном мире это непременное условие существования Человека как явления.
а у Творца все души посчитаны,
и предупреждение о том, что смертью умрете, было дано не просто так,
а как предостережение о последствиях.
Вы же, своим пониманием полностью искажаете суть первородного греха,
нивелируя его до уровня предопределённости, что противоречит Писаниям - полностью.
и противоречит традиции, любой конфессии.. т.е - это чистой воды отсебятина.
и кроме того - причём здесь материальный мир..
мир принял ту форму, которую повлёк за собой - первородный грех,
Вы Тагил путаете -.причину и следствие.)мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.
Комментарий
-
Уход Человека (Адама и Евы) из Рая в материальный мир, это было не наказание, а способ познания Добра и Зла.
- однако, первородный грех - согласно Торе, - факт неотъемлемый.)
так что, воля Творца была нарушена.
- это для Вас человек - лишь особь, ...
а у Творца все души посчитаны,
А для Творца, Человек - это явление, выраженное через Вашу личность.
и предупреждение о том, что смертью умрете, было дано не просто так,
а как предостережение о последствиях.
Вы же, своим пониманием полностью искажаете суть первородного греха, нивелируя его до уровня предопределённости, ...
и кроме того - причём здесь материальный мир..Комментарий
Комментарий