о кресте

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • АлександрСлепов
    сектантский сектант

• 04 July 2016
    • 4816

о кресте

Ехал в автобусе сегодня и вспомнилось место о кресте, который надлежит иметь ученикам Христа.
    Лук.14:27 и кто не несет креста своего и идет за Мною, не может быть Моим учеником.

есть ещё пара мест об этом кресте

Матф.16:24 Тогда Иисус сказал ученикам Своим: если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною,
    Матф.10:38 и кто не берет креста своего и следует за Мною, тот не достоин(άξιος. достоин. ) Меня.
    Номер Стронга: #514
    514, ἄξιος
    1. достойный, заслуживающий;
    2. соответствующий, приличный.

Мар.10:21 Иисус, взглянув на него, полюбил его и сказал ему: одного тебе недостает: пойди, все, что имеешь, продай и раздай нищим, и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи, последуй за Мною, взяв крест.

Крест это такая штука, которая всё время мешает и давит, он вписывается в концепцию тернистого пути, и его постоянно хочется сбросить.
    Но надо нести чтобы продолжить обучение для изменения к жизни вечной.
    Он не может не тяготить.
    У каждого он свой, это Иисус подчёркивает, он может быть личным настолько, что о нём не хочется говорить всем.

Слова Иисуса
    Матф.11:30 ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко.

естественно не о кресте, а о покое в сердце.Так что не могут характеризовать крест благим(χρηστος) и лёгким.
    Номер Стронга: #5543
    5543, χρηστός
    1. хороший, полезный; 2. добрый, благой, благосклонный; как сущ.благость.

Создал тему чтобы читающие всмотрелись в свою жизнь на предмет того самого креста.
    Ибо Иисус явно говорит о наличии идущих за Ним без креста и предупреждает.
    Ну и на дополнения и прочие (контр)аргументы.
  • beta
    Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
    • 21322

Мы во Христе для того, чтобы нести свой крест = делать добрые дела Любви.

Цитата из Библии:
    Ибо мы - Его творение, созданы во Христе Иисусе на добрые дела, которые Бог предназначил нам исполнять.
    (К Ефесянам 2:10)

Именно за Любовь распяли Христа, именно за любовь будут ненавидимы все Христовы, и кто может нести этот крест побеждая и покрывая ненависть Любовью.
    Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
    их наготу Христом одев.
    Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Jewe
      Ветеран

• 30 October 2017
      • 18618

Сообщение от АлександрСлепов

Создал тему чтобы читающие всмотрелись в свою жизнь на предмет того самого креста.
      Ибо Иисус явно говорит о наличии идущих за Ним без креста и предупреждает.
      Ну и на дополнения и прочие (контр)аргументы.
      вы не сказали как вы понимаете что означает этот крест? И что значит пытаться его сбрасывать?

«
      Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• NTLL
        Ветеран

• 06 July 2018
        • 7834

Сообщение от beta
        Мы во Христе для того, чтобы нести свой крест = делать добрые дела Любви.

Цитата из Библии:
        Ибо мы - Его творение, созданы во Христе Иисусе на добрые дела, которые Бог предназначил нам исполнять.
        (К Ефесянам 2:10)

Именно за Любовь распяли Христа, именно за любовь будут ненавидимы все Христовы, и кто может нести этот крест побеждая и покрывая ненависть Любовью.
        Делать добрые дела это очень мало для ЦН. Страдания и лишения прямой путь в рай

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
          • 21322

Сообщение от NTLL
          Делать добрые дела это очень мало для ЦН.
          Христос имел иное мнение, в ниже приведенном месте всего один критерий наличие или отсутствие Любви = покорность или противление Новой Заповеди:
          Цитата из Библии:
          Матф. 25. 31
          Когда же приидет Сын Человеческий во славе Своей и все святые Ангелы с Ним, тогда сядет на престоле славы Своей,
          32
          и соберутся пред Ним все народы; и отделит одних от других, как пастырь отделяет овец от козлов;
          33
          и поставит овец по правую Свою сторону, а козлов - по левую.
          34
          Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира:
          35
          ибо алкал Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня; был странником, и вы приняли Меня;
          36
          был наг, и вы одели Меня; был болен, и вы посетили Меня; в темнице был, и вы пришли ко Мне.
          37
          Тогда праведники скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, и накормили? или жаждущим, и напоили?
          38
          когда мы видели Тебя странником, и приняли? или нагим, и одели?
          39
          когда мы видели Тебя больным, или в темнице, и пришли к Тебе?
          40
          И Царь скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне.
          41
          Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его:
          42
          ибо алкал Я, и вы не дали Мне есть; жаждал, и вы не напоили Меня;
          43
          был странником, и не приняли Меня; был наг, и не одели Меня; болен и в темнице, и не посетили Меня.
          44
          Тогда и они скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, или жаждущим, или странником, или нагим, или больным, или в темнице, и не послужили Тебе?
          45
          Тогда скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы не сделали этого одному из сих меньших, то не сделали Мне.
          46
          И пойдут сии в муку вечную, а праведники в жизнь вечную.
          Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Сергей Сур
            .......

• 17 May 2016
            • 4340

Лук.14:27 и кто не несет креста своего и идет за Мною, не может быть Моим учеником.

Матф.16:24 Тогда Иисус сказал ученикам Своим: если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною,
            Матф.10:38 и кто не берет креста своего и следует за Мною, тот не достоин(άξιος. достоин. ) Меня.

Мар.10:21 Иисус, взглянув на него, полюбил его и сказал ему: одного тебе недостает: пойди, все, что имеешь, продай и раздай нищим, и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи, последуй за Мною, взяв крест.
            "Крест" ("взять крест", "нести крест" и т.п.) в этих местах - это искушения, которые предстоит преодолевать в жизни человеку, верящему в Иисуса Христа, как своего Господа Бога, а слова - "отвернись себя", "продай и раздай всё, что имеешь", "возненавидь отца, мать...." и т.п. означают, что в этих искушениях человек никогда не сможет победить от своего собственного, которое есть сплошное зло и ложь (и которое поэтому надо человеку возненавидеть), а побеждает эти искушения в человеке только один Господь (="следуй за Мной").
            ...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_Hierosolyma

Комментарий

• lubow.fedorowa
              Ветеран

• 06 May 2011
              • 14484

«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
              (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
              (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
              (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• lubow.fedorowa
                Ветеран

• 06 May 2011
                • 14484

«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• АлександрСлепов
                  сектантский сектант

• 04 July 2016
                  • 4816

Сообщение от beta

Любовь любви рознь, если бы Иисус любил такой любовью, какой любят сейчас христиане, то Его никто бы не распял.

Комментарий

• АлександрСлепов
                    сектантский сектант

• 04 July 2016
                    • 4816

Сообщение от Jewe
                    вы не сказали как вы понимаете что означает этот крест? И что значит пытаться его сбрасывать?
                    Это могут быть обстоятельства, которые идут с человеком по жизни, может быть здоровье, может даже быть духовной высотой и от этого постоянная скорбь, как у Иисуса - "негде голову преклонить", или как у Иеремии
                    Иер.15:17 Не сидел я в собрании смеющихся и не веселился: под тяготеющею на мне рукою Твоею я сидел одиноко, ибо Ты исполнил меня негодования.

Человек ищет где и как лучше, и если болеет - хочет выздороветь, беден- разбогатеть или хотя бы достаток, одинок- найти общение, бездетен - иметь семью и детей, бездомен - иметь дом.
                    Фил.2:21 потому что все ищут своего, а не того, что угодно Иисусу Христу

И часто не догадывается что это возможно в его жизни тот крест, который определил ему его Учитель и Наставник.
                    И когда человек всё таки преломляет эти обстоятельства, кто из-за того что просто не хочет
                    Иоан.5:40 Но вы не хотите придти ко Мне, чтобы иметь жизнь.

кто из-за недостатка ведения
                    6 Истреблен будет народ Мой за недостаток ведения: так как ты отверг ведение, то и Я отвергну тебя от священнодействия предо Мною; и как ты забыл закон Бога твоего то и Я забуду детей твоих.

кто из-за того что так был научен
                    Иер.2:8 Священники не говорили: `где Господь?', и учители закона не знали Меня, и пастыри отпали от Меня, и пророки пророчествовали во имя Ваала и ходили во след тех, которые не помогают.
                    или
                    Мар.7:3 Ибо фарисеи и все Иудеи, держась предания старцев(παράδοσιν преданию(переданного учения) των πρεσβυτέρων, старших(пресвиторов)), не едят, не умыв тщательно рук;

то он оставляется без водительства.

Комментарий

• Jewe
                      Ветеран

• 30 October 2017
                      • 18618

И часто не догадывается что это возможно в его жизни тот крест, который определил ему его Учитель и Наставник.
                      ну знаете, может быть а может и не быть. Мне кажется это какое то ужасное заблуждение гадание на кофейной гуще. А должен быть нормальный ориентир. Если заболел то нормальным является ставить цель выздоровления. А не гадать - а может быть это мой крест быть больным.
                      Это просто какое то неразумие мягко сказать.

«
                      Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Кентер
                        Отключен

• 22 October 2018
                        • 1468

Ехал в автобусе сегодня и вспомнилось место о кресте, который надлежит иметь ученикам Христа.
                        С крестом в автобусе неловко будет -
                        ударит, прищемит, разбудит...

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                          • 21322

Любовь любви рознь, если бы Иисус любил такой любовью, какой любят сейчас христиане, то Его никто бы не распял.
                          Достаточно будет исполнить ниже приведенное Слово Любви и сразу будет видно кто есть кто.....

Цитата из Библии:
                          Посему, отвергнув ложь, говорите истину каждый ближнему своему, потому что мы члены друг другу.
                          (К Ефесянам 4:25)

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Двора
                            Ветеран

• 19 November 2005
                            • 55152

Первое и основное условие для взятия креста: отвергнуть себя ...

Комментарий

• vitaliy KindomG
                              Отключен

• 01 May 2016
                              • 1586

.. Может кто-то меня здесь не поймёт, но несмотря на то, что сам смысл данного стиха Лк.14:27, ну или того, каким он был предположительно в его оригинале, вполне понятен и сочетается со всем остальным о истине, тем не менее буквальный "пример" взят уж очень дикий, откровенно циничный, если вдуматься в смысл этих слов.

Предполагаю, что либо смысл слов Иисуса не передан, либо не договорено что-то,
                              или чего хуже что-то опять-таки "надобавляли" исторические хранители писаний.

Почему я так говорю, потому что истина - при её познании естественно должна складываться в гармоничную
                              дополняющую одно другим систему, и не находящимися в конфликте / противоречии составляющими.

Ведь низость, и циничность - не уровень Господа, не уровень Неба.

Хочу повторить: кто находится в рабстве штампованного мышления, ум в порабощении религиозных бесов, не теряйте время на споры и поливание меня грязью: меня этим не задеть.
                              .................................................. .................................................. ..................
                              Итак, представьте, если эти слова перефразировать на современный их аналог современными эквивалент- примерами:

"Кто идет за Мной и не тащит электрического стула за собой, тот не достоин Меня"
                              или
                              "Кто идет за Мной и не несет косы /топора смерти своего, тот не достоин Меня"

Такие аналоги выглядят как безумие, не правда ли ? - но ведь это всего лишь современный эквивалент!!

Если крестом подразумевается образ орудия казни в Риме, то :
                              1) за что "карать" принявшего Иисуса как Господа ??!! за которого Он, известно, и умирал на том же кресте ..
                              2) Как может орудие римской нечестивой казни быть "Твоим" или "своим"!!!!! Какое отношение их .. нечестие имеет отношение к праведнику и святому ??
                              Я понимаю: "мое" - это может быть Воля Божия, бремя, согласно ответственности по Воли Божией", страдания за Имя Иисуса и правду, некоторого рода "дискомфорт" от непринятия миром безгрешной жизни.
                              3) более того какое отношение к нашему "наказанию", тем более "покаранию" имеет нечестивое правительство в том случае - Римское ??
                              4) "Богу" угодны аналогии Римских зверств и жестокости, раз "Он" использует их способы казни в проповедях ???
                              Не секрет , что в нынешнее время многие страны исключили вообще возможность лишения жизни преступника что бы он не совершил,
                              5) "Бог" имеет болезненную страсть к твоей смерти!! Так и хочет и думает о том, чтобы тебя физически побыстрее убить ??!! - если бы это было так, то .. ни в какой жизни в теле и вообще речи быть не может ..!
                              6) Уверовав в Небеса , согласно такой заповеди учения, мы должны с самого начала думать не о небе, а о смерти , земле, тлении , орудиях казни - это идет в прямом противоречии с остальным Словом.
                              7) логичнее было бы если вместо слова "крест" там стояло слово "бремя", все стало бы " на свои места ", !:
                              бремя - может быть "свое" - ведь оно у каждого как раз только и может быть своим,
                              исчезает низость, кощунство и цинизм примера, наставление можно тогда характеризовать как здорового разума.

Слишком много не стыковок. Потому это вопрос для меня, который лично для меня перед Небом открыт ..
                              Последний раз редактировалось vitaliy KindomG; 22 October 2018, 10:33 AM.

Комментарий

Обработка...