Почему Иисус так сказал?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • АНДРЕЙ 44
    Ветеран

• 30 September 2007
    • 5431

Сообщение от shlahani
    Неужели Иисус спас только одно поколение - поколение своих сверстников?
    Конечно же, нет. Иисус спасает все поколения, и поэтому с каждым поколением происходит то, что пророчествовал Иисус.
    Но Иисус сказал что второе пришествие началось в первом веке! Почему же верующие лгут что только ожидают?
    Семь солнц закона!

Комментарий

• shlahani
      христианин

• 03 March 2007
      • 9820

Сообщение от АНДРЕЙ 44
      Но Иисус сказал что второе пришествие началось в первом веке! Почему же верующие лгут что только ожидают?
      АНДРЕЙ 44, верующие не лгут, верующие верят. Лжёте пока Вы.
      Иисус, вновь разъясняю Вам, пророчествовал для каждого поколения лично, поскольку он вчера, сегодня и вовеки тот же.
      Иисус пророчествовал для вчерашнего поколения, для сегодняшнего поколения и для падших духов тоже проповедовал.
      Вы пока плотский и душевный, Вы не в состоянии есть твёрдую пищу и воспринимать духовные откровения, Вам пока только чистое словесное молоко даётся, которое и примите в простоте.
      А именно: никуда Вы не денетесь с подводной лодки, придёт и лично для Вас всё то, что перечислил Иисус. В своё время.
      Для каждого придёт.

Комментарий

• njgjkm
        Ветеран

• 10 January 2018
        • 2016

Да это происходит в жизни каждого живущего на нашей планете... Я ТВОРЮ НОВОЕ НЕБО И НОВУЮ ЗЕМЛЮ ВО ДНИ ВАШИ !!! Земля -это люди и пока они верят букве, друг другу, а не Духу - они старая земля и небесное им дается и показано в меру их понимания - в образах, для слабого ума - это старое небо. 3 Ездры 9.1 ..измеряя, измеряй время в себе самом ....тогда уразумеешь, что это и есть то время , в которое начнет Всевышний посещать век, Им созданный. 9.31 Вот Я сею в вас закон Мой и принесет в вас плод и вы будете славиться в нем вечно...

Комментарий

• АНДРЕЙ 44
          Ветеран

• 30 September 2007
          • 5431

Сообщение от shlahani
          верующие не лгут
          3 Когда же сидел Он на горе Елеонской, то приступили к Нему ученики наедине и спросили: скажи нам, когда это будет? и какой признак Твоего пришествия и кончины века?
          34 Истинно говорю вам: не прейдет род сей, как всё сие будет; 35 небо и земля прейдут, но слова Мои не прейдут.

Я всё таки соглашусь со Христом, что 2-е пришествие началось в первом веке. И я считаю что не Христос лжёт, а ЛГУТ всё таки верующие утверждающие что 2-е пришествие ещё только будет.
          То, что верующие лжецы с плотским умом доказывает и тот факт - что верующие истребляют друг друга миллионами.
          Семь солнц закона!

Комментарий

• shlahani
            христианин

• 03 March 2007
            • 9820

Сообщение от АНДРЕЙ 44
            3 Когда же сидел Он на горе Елеонской, то приступили к Нему ученики наедине и спросили: скажи нам, когда это будет? и какой признак Твоего пришествия и кончины века?
            34 Истинно говорю вам: не прейдет род сей, как всё сие будет; 35 небо и земля прейдут, но слова Мои не прейдут.

Я всё таки соглашусь со Христом, что 2-е пришествие началось в первом веке. И я считаю что не Христос лжёт, а ЛГУТ всё таки верующие утверждающие что 2-е пришествие ещё только будет.
            То, что верующие лжецы с плотским умом доказывает и тот факт - что верующие истребляют друг друга миллионами.
            АНДРЕЙ 44, Вам бы надо не на других смотреть, а надо бы Вам в своё сердце смотреть. Исследуйте самого себя, в вере ли Вы.
            Потому что вера окружающих Вас людей Вам не принесёт никакой пользы.
            Полезна и спасительна для Вас только Ваша личная вера в господа Иисуса Христа.
            Не бывает такого, что Христос приходит ко всем, а к Вам не приходит.
            Если Вы услышали о Христе хотя бы одно короткое слово, уже это слово к Вам придёт и будет Вас судить.
            Поэтому, если Вы рассуждаете о пришествии Христа к кому угодно, только не к себе, Вы тем самым свидетельствуете о себе, что Вы заблуждаетесь.
            Христос приходит в первую очередь к конкретному человеку: ко мне, к Вам, к участникам этой темы, этого форума, верующим.
            Вам необязательно знать, в каком веке началось пришествие, это к Вашему спасению не имеет никакого отношения.
            Для Вашего спасения нужно, чтобы пришествие Христа произошло в Вашей жизни.
            Потому Иисус и говорит о поколении. Ваше поколение - именно Ваше - ещё не закончится, как уже начнут сбываться все эти события, о которых пророчествует Иисус.
            О других людях,о других верующих Вам заботиться не надо. Заботьтесь о своём поколении, чтобы встретить Христа.

Комментарий

• laurcio
              Ветеран

• 26 May 2010
              • 5000

Сообщение от АНДРЕЙ 44
              Почему Иисус так сказал?

34 Истинно говорю вам: не прейдет род сей, как всё сие будет;
              35 небо и земля прейдут, но слова Мои не прейдут.

Матфея, Глава 24
              Потому что все сказанное Им - правда.
              Тут уже приводили разные версии толкования этих слов Иисуса.
              Выскажу и я свое понимание.
              Дело в том, что Иисус под словами "род сей" , имел в виду род Израилев, т.е. евреев.
              Не пройдет род Израиля, пока не совершится все, что сказал Иисус в Своем пророчестве, начиная от разрушения Храма и до Своего второго пришествия.
              Страна "Израиль" перестала существовать в первом веке, а род Израиля существует до сего дня, и не пройдет, пока все не совершится.
              Не о язычниках идет речь, а о роде Израиля.

Комментарий

• АНДРЕЙ 44
                Ветеран

• 30 September 2007
                • 5431

Сообщение от laurcio
                начиная от разрушения Храма и до Своего второго пришествия
                29 И вдруг, после скорби дней тех,солнце померкнет, и луна не даст света своего, и звезды спадут с неба, и силы небесные поколеблются.
                30 тогда явится знамение Сына Человеческого на небе; и тогда восплачутся все племена земные и увидят Сына Человеческого, грядущего на облаках небесных с силою и славою великою;

Иисус ясно сказал что всё начнётся в первом веке. Таким образом верующие не могут ЛГАТЬ что 2-е пришествие ещё только будет.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от shlahani
                О других людях,о других верующих Вам заботиться не надо.
                Я извиняюсь, но мы с Иисусом именно этим и занимаемся: заботимся о других людях, чтобы вы верующие не сгорели в аду.
                Семь солнц закона!

Комментарий

• laurcio
                  Ветеран

• 26 May 2010
                  • 5000

Сообщение от АНДРЕЙ 44
                  29 И вдруг, после скорби дней тех,солнце померкнет, и луна не даст света своего, и звезды спадут с неба, и силы небесные поколеблются.
                  30 тогда явится знамение Сына Человеческого на небе; и тогда восплачутся все племена земные и увидят Сына Человеческого, грядущего на облаках небесных с силою и славою великою;

Иисус ясно сказал что всё начнётся в первом веке. Таким образом верующие не могут ЛГАТЬ что 2-е пришествие ещё только будет.
                  Вы же сами сказали, что по словам Иисуса, все началось в первом веке. А закончится (возможно) в ХХI.
                  Можете ли вы указать в словах Иисуса, какие именно слова являются началом, а какие концом и сколько лет должно пройти между началом и концом?

Комментарий

• АНДРЕЙ 44
                    Ветеран

• 30 September 2007
                    • 5431

Сообщение от laurcio
                    Можете ли вы указать в словах Иисуса, какие именно слова являются началом, а какие концом и сколько лет должно пройти между началом и концом?
                    14 И проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам; и тогда придет конец.

Судя по Библии 2-е пришествие началась в первом веке и закончилось в 20-том: войной Гога и Магога - Социализма и Национал Социализма.
                    Семь солнц закона!

Комментарий

• laurcio
                      Ветеран

• 26 May 2010
                      • 5000

Сообщение от АНДРЕЙ 44
                      14 И проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам; и тогда придет конец.

Судя по Библии 2-е пришествие началась в первом веке и закончилось в 20-том: войной Гога и Магога - Социализма и Национал Социализма.
                      Уточните, в каких словах Иисуса, вы видите Его второе пришествие в первом веке.

Комментарий

• АНДРЕЙ 44
                        Ветеран

• 30 September 2007
                        • 5431

Сообщение от laurcio
                        Уточните, в каких словах Иисуса, вы видите Его второе пришествие в первом веке.
                        31 и пошлет Ангелов Своих с трубою громогласною, и соберут избранных Его от четырех ветров, от края небес до края их.
                        Семь солнц закона!

Комментарий

• laurcio
                          Ветеран

• 26 May 2010
                          • 5000

Сообщение от АНДРЕЙ 44
                          31 и пошлет Ангелов Своих с трубою громогласною, и соберут избранных Его от четырех ветров, от края небес до края их.
                          Вы взялись мне отвечать, а мои слова, по этому поводу, выбросили за борт.
                          Еще раз повторяю:

Дело в том, что Иисус под словами "род сей" , имел в виду род Израилев, т.е. евреев.
                          Не пройдет род Израиля, пока не совершится все, что сказал Иисус в Своем пророчестве, начиная от разрушения Храма и до Своего второго пришествия.
                          Страна "Израиль" перестала существовать в первом веке, а род Израиля существует до сего дня, и не пройдет, пока все не совершится.
                          Не о язычниках идет речь, а о роде Израиля.

Согласно такому толкованию, все становится на свои места. Ни о каком втором пришествии в первом веке, речь не идет.

Комментарий

• АНДРЕЙ 44
                            Ветеран

• 30 September 2007
                            • 5431

Сообщение от laurcio
                            род Израилев, т.е. евреев.
                            Нет такого понятия - род Израиля -, а народ Израиля вечен.

Итак, всех родов от Авраама до Давида четырнадцать родов;
                            и от Давида до переселения в Вавилон четырнадцать родов;
                            и от переселения в Вавилон до Христа четырнадцать родов.

(Евангелие от Матфея 1:17)

Ясно видно что Матфей под словом - род - имеет ввиду. Так что Иисус чётко определил начало 2-го пришествия на первый век. Ну а верующие не согласные с Христом есть ЛЖЕЦЫ, что неудивительно.
                            Семь солнц закона!

Комментарий

• laurcio
                              Ветеран

• 26 May 2010
                              • 5000

Сообщение от АНДРЕЙ 44
                              Нет такого понятия - род Израиля -, а народ Израиля вечен.
                              Словосочетания такого нет в Библии, а понятие есть.
                              Итак, всех родов от Авраама до Давида четырнадцать родов;
                              и от Давида до переселения в Вавилон четырнадцать родов;
                              и от переселения в Вавилон до Христа четырнадцать родов.

(Евангелие от Матфея 1:17)

Ясно видно что Матфей под словом - род - имеет ввиду.
                              Многие греческие слова меняют свое значение в зависимости от контекста.
                              Например:
                              33 В уничижении Его суд Его совершился. Но род Его кто разъяснит? ибо вземлется от земли жизнь Его. (Деян.8:33)
                              Без очков видно, что тут речь идет не о поколении, а о происхождении. А ведь используется то же самое слово.
                              Если вернуться к Матфею, то тут та же история.
                              В первой главе, это слово имеет один смысл, а в 23 главе, непосредственно перед пророчеством, Матфей говорит о роде уже в другом смысле.
                              34 Посему, вот, Я посылаю к вам пророков, и мудрых, и книжников; и вы иных убьёте и распнёте, а иных будете бить в синагогах ваших и гнать из города в город;
                              35 да придёт на вас вся кровь праведная, пролитая на земле, от крови Авеля праведного до крови Захарии, сына Варахиина, которого вы убили между храмом и жертвенником.
                              36 Истинно говорю вам, что всё сие придёт на род сей. (Матф.23:34-36)

Разве пророков Бог посылал только к этому поколению? Разве это поколение убило пророка Захарию, несмотря на то, что Иисус говорит - вы убили? Кто это "вы"? Конечно же сыны Израиля. Примечательно и то, что Иисус возложил на Израиля ответственность даже за кровь Авеля, потому что он праведник.
                              Теперь вы ясно видите, кого имеет в виду Матфей, говоря "род сей"?
                              Так что Иисус чётко определил начало 2-го пришествия на первый век. Ну а верующие не согласные с Христом есть ЛЖЕЦЫ, что неудивительно.
                              Кстати, в ваших словах о начале 2-го пришествия в первом веке, нет большой ошибки, если иметь в виду пришествие Иисуса в Духе Святом в день пятидесятницы.
                              Просто христиане, когда говорят о втором пришествии Христа, имеют в виду Его пришествие во славе, видимым образом, когда умершие христиане воскреснут, а живые изменятся и все вместе будут взяты на облаках навстречу Христу.

Комментарий

• shlahani
                                христианин

• 03 March 2007
                                • 9820

Сообщение от laurcio
                                Просто христиане, когда говорят о втором пришествии Христа, имеют в виду Его пришествие во славе, видимым образом, когда умершие христиане воскреснут, а живые изменятся и все вместе будут взяты на облаках навстречу Христу.
                                laurcio, Вы более терпеливо, чем я, объясняете автору темы смысл его же собственной темы, который он не понимает.
                                Я процитировал Ваши слова, с которыми я согласен.
                                Конечно же, речь идёт о смерти конкретного верующего.
                                Когда верующий умирает, с ним и происходят все эти события, о которых пророчествовал Иисус.
                                Надо понимать этот парадокс: умирающий познаёт приоритет духовного над плотским, приоритет того мира над этим миром, вечности - над существованием человека.
                                Именно поэтому Иисус описал смерть человека столь масштабно, в масштабе вселенной, потому что для умирающего действительно рушится вся окружающая его вселенная. Смерть человека означает для него смерть этого мира, который его окружает, поскольку он переходит в тот мир, и возврата ему в этот мир уже не будет, а потому и разрушение этого мира столь значительно и эпохально.
                                Но для людей, собравшихся вокруг этого самого умирающего, ничего такого не происходит! Они отнюдь не видят падение звёзд, красную луну и отнюдь не собираются бежать в горы.
                                Как вот около Дамаска Павел (на тот момент Савл) видел Иисуса на небе, а его спутники ничего подобного не видели.
                                Вот в чём тут дело.
                                Автор наш этого не понимает и понимать не хочет, требуя, чтобы все эти ужасы, весь этот апокалипсис грянул сию же минуту и для всех, для всего земного шара. А иначе вы все лжецы.
                                Но это мечты сердца. Плотский подход к духовным пророчествам.

Комментарий

Обработка...