Почему Иисус так сказал?
Свернуть
X
-
Иисус, вновь разъясняю Вам, пророчествовал для каждого поколения лично, поскольку он вчера, сегодня и вовеки тот же.
Иисус пророчествовал для вчерашнего поколения, для сегодняшнего поколения и для падших духов тоже проповедовал.
Вы пока плотский и душевный, Вы не в состоянии есть твёрдую пищу и воспринимать духовные откровения, Вам пока только чистое словесное молоко даётся, которое и примите в простоте.
А именно: никуда Вы не денетесь с подводной лодки, придёт и лично для Вас всё то, что перечислил Иисус. В своё время.
Для каждого придёт.Комментарий
-
Да это происходит в жизни каждого живущего на нашей планете... Я ТВОРЮ НОВОЕ НЕБО И НОВУЮ ЗЕМЛЮ ВО ДНИ ВАШИ !!! Земля -это люди и пока они верят букве, друг другу, а не Духу - они старая земля и небесное им дается и показано в меру их понимания - в образах, для слабого ума - это старое небо. 3 Ездры 9.1 ..измеряя, измеряй время в себе самом ....тогда уразумеешь, что это и есть то время , в которое начнет Всевышний посещать век, Им созданный. 9.31 Вот Я сею в вас закон Мой и принесет в вас плод и вы будете славиться в нем вечно...Комментарий
-
3 Когда же сидел Он на горе Елеонской, то приступили к Нему ученики наедине и спросили: скажи нам, когда это будет? и какой признак Твоего пришествия и кончины века?
34 Истинно говорю вам: не прейдет род сей, как всё сие будет; 35 небо и земля прейдут, но слова Мои не прейдут.
Я всё таки соглашусь со Христом, что 2-е пришествие началось в первом веке. И я считаю что не Христос лжёт, а ЛГУТ всё таки верующие утверждающие что 2-е пришествие ещё только будет.
То, что верующие лжецы с плотским умом доказывает и тот факт - что верующие истребляют друг друга миллионами.Семь солнц закона!Комментарий
-
3 Когда же сидел Он на горе Елеонской, то приступили к Нему ученики наедине и спросили: скажи нам, когда это будет? и какой признак Твоего пришествия и кончины века?
34 Истинно говорю вам: не прейдет род сей, как всё сие будет; 35 небо и земля прейдут, но слова Мои не прейдут.
Я всё таки соглашусь со Христом, что 2-е пришествие началось в первом веке. И я считаю что не Христос лжёт, а ЛГУТ всё таки верующие утверждающие что 2-е пришествие ещё только будет.
То, что верующие лжецы с плотским умом доказывает и тот факт - что верующие истребляют друг друга миллионами.
Потому что вера окружающих Вас людей Вам не принесёт никакой пользы.
Полезна и спасительна для Вас только Ваша личная вера в господа Иисуса Христа.
Не бывает такого, что Христос приходит ко всем, а к Вам не приходит.
Если Вы услышали о Христе хотя бы одно короткое слово, уже это слово к Вам придёт и будет Вас судить.
Поэтому, если Вы рассуждаете о пришествии Христа к кому угодно, только не к себе, Вы тем самым свидетельствуете о себе, что Вы заблуждаетесь.
Христос приходит в первую очередь к конкретному человеку: ко мне, к Вам, к участникам этой темы, этого форума, верующим.
Вам необязательно знать, в каком веке началось пришествие, это к Вашему спасению не имеет никакого отношения.
Для Вашего спасения нужно, чтобы пришествие Христа произошло в Вашей жизни.
Потому Иисус и говорит о поколении. Ваше поколение - именно Ваше - ещё не закончится, как уже начнут сбываться все эти события, о которых пророчествует Иисус.
О других людях,о других верующих Вам заботиться не надо. Заботьтесь о своём поколении, чтобы встретить Христа.Комментарий
-
Тут уже приводили разные версии толкования этих слов Иисуса.
Выскажу и я свое понимание.
Дело в том, что Иисус под словами "род сей" , имел в виду род Израилев, т.е. евреев.
Не пройдет род Израиля, пока не совершится все, что сказал Иисус в Своем пророчестве, начиная от разрушения Храма и до Своего второго пришествия.
Страна "Израиль" перестала существовать в первом веке, а род Израиля существует до сего дня, и не пройдет, пока все не совершится.
Не о язычниках идет речь, а о роде Израиля.Комментарий
-
29 И вдруг, после скорби дней тех,солнце померкнет, и луна не даст света своего, и звезды спадут с неба, и силы небесные поколеблются.
30 тогда явится знамение Сына Человеческого на небе; и тогда восплачутся все племена земные и увидят Сына Человеческого, грядущего на облаках небесных с силою и славою великою;
Иисус ясно сказал что всё начнётся в первом веке. Таким образом верующие не могут ЛГАТЬ что 2-е пришествие ещё только будет.
- - - Добавлено - - -
Я извиняюсь, но мы с Иисусом именно этим и занимаемся: заботимся о других людях, чтобы вы верующие не сгорели в аду.Семь солнц закона!Комментарий
-
29 И вдруг, после скорби дней тех,солнце померкнет, и луна не даст света своего, и звезды спадут с неба, и силы небесные поколеблются.
30 тогда явится знамение Сына Человеческого на небе; и тогда восплачутся все племена земные и увидят Сына Человеческого, грядущего на облаках небесных с силою и славою великою;
Иисус ясно сказал что всё начнётся в первом веке. Таким образом верующие не могут ЛГАТЬ что 2-е пришествие ещё только будет.
Можете ли вы указать в словах Иисуса, какие именно слова являются началом, а какие концом и сколько лет должно пройти между началом и концом?Комментарий
-
Судя по Библии 2-е пришествие началась в первом веке и закончилось в 20-том: войной Гога и Магога - Социализма и Национал Социализма.Семь солнц закона!Комментарий
-
Уточните, в каких словах Иисуса, вы видите Его второе пришествие в первом веке.Комментарий
-
31 и пошлет Ангелов Своих с трубою громогласною, и соберут избранных Его от четырех ветров, от края небес до края их.
34 Истинно говорю вам: не прейдет род сей, как всё сие будет; 35 небо и земля прейдут, но слова Мои не прейдут.Семь солнц закона!Комментарий
-
31 и пошлет Ангелов Своих с трубою громогласною, и соберут избранных Его от четырех ветров, от края небес до края их.
Еще раз повторяю:
Дело в том, что Иисус под словами "род сей" , имел в виду род Израилев, т.е. евреев.
Не пройдет род Израиля, пока не совершится все, что сказал Иисус в Своем пророчестве, начиная от разрушения Храма и до Своего второго пришествия.
Страна "Израиль" перестала существовать в первом веке, а род Израиля существует до сего дня, и не пройдет, пока все не совершится.
Не о язычниках идет речь, а о роде Израиля.
Согласно такому толкованию, все становится на свои места. Ни о каком втором пришествии в первом веке, речь не идет.Комментарий
-
Нет такого понятия - род Израиля -, а народ Израиля вечен.
Итак, всех родов от Авраама до Давида четырнадцать родов;
и от Давида до переселения в Вавилон четырнадцать родов;
и от переселения в Вавилон до Христа четырнадцать родов.
(Евангелие от Матфея 1:17)
Ясно видно что Матфей под словом - род - имеет ввиду. Так что Иисус чётко определил начало 2-го пришествия на первый век. Ну а верующие не согласные с Христом есть ЛЖЕЦЫ, что неудивительно.Семь солнц закона!Комментарий
-
Словосочетания такого нет в Библии, а понятие есть.
Итак, всех родов от Авраама до Давида четырнадцать родов;
и от Давида до переселения в Вавилон четырнадцать родов;
и от переселения в Вавилон до Христа четырнадцать родов.
(Евангелие от Матфея 1:17)
Ясно видно что Матфей под словом - род - имеет ввиду.
Например:
33 В уничижении Его суд Его совершился. Но род Его кто разъяснит? ибо вземлется от земли жизнь Его. (Деян.8:33)
Без очков видно, что тут речь идет не о поколении, а о происхождении. А ведь используется то же самое слово.
Если вернуться к Матфею, то тут та же история.
В первой главе, это слово имеет один смысл, а в 23 главе, непосредственно перед пророчеством, Матфей говорит о роде уже в другом смысле.
34 Посему, вот, Я посылаю к вам пророков, и мудрых, и книжников; и вы иных убьёте и распнёте, а иных будете бить в синагогах ваших и гнать из города в город;
35 да придёт на вас вся кровь праведная, пролитая на земле, от крови Авеля праведного до крови Захарии, сына Варахиина, которого вы убили между храмом и жертвенником.
36 Истинно говорю вам, что всё сие придёт на род сей. (Матф.23:34-36)
Разве пророков Бог посылал только к этому поколению? Разве это поколение убило пророка Захарию, несмотря на то, что Иисус говорит - вы убили? Кто это "вы"? Конечно же сыны Израиля. Примечательно и то, что Иисус возложил на Израиля ответственность даже за кровь Авеля, потому что он праведник.
Теперь вы ясно видите, кого имеет в виду Матфей, говоря "род сей"?
Так что Иисус чётко определил начало 2-го пришествия на первый век. Ну а верующие не согласные с Христом есть ЛЖЕЦЫ, что неудивительно.
Просто христиане, когда говорят о втором пришествии Христа, имеют в виду Его пришествие во славе, видимым образом, когда умершие христиане воскреснут, а живые изменятся и все вместе будут взяты на облаках навстречу Христу.Комментарий
-
Я процитировал Ваши слова, с которыми я согласен.
Конечно же, речь идёт о смерти конкретного верующего.
Когда верующий умирает, с ним и происходят все эти события, о которых пророчествовал Иисус.
Надо понимать этот парадокс: умирающий познаёт приоритет духовного над плотским, приоритет того мира над этим миром, вечности - над существованием человека.
Именно поэтому Иисус описал смерть человека столь масштабно, в масштабе вселенной, потому что для умирающего действительно рушится вся окружающая его вселенная. Смерть человека означает для него смерть этого мира, который его окружает, поскольку он переходит в тот мир, и возврата ему в этот мир уже не будет, а потому и разрушение этого мира столь значительно и эпохально.
Но для людей, собравшихся вокруг этого самого умирающего, ничего такого не происходит! Они отнюдь не видят падение звёзд, красную луну и отнюдь не собираются бежать в горы.
Как вот около Дамаска Павел (на тот момент Савл) видел Иисуса на небе, а его спутники ничего подобного не видели.
Вот в чём тут дело.
Автор наш этого не понимает и понимать не хочет, требуя, чтобы все эти ужасы, весь этот апокалипсис грянул сию же минуту и для всех, для всего земного шара. А иначе вы все лжецы.
Но это мечты сердца. Плотский подход к духовным пророчествам.Комментарий
Комментарий