Почему Иисус так сказал?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • АНДРЕЙ 44
    Ветеран

• 30 September 2007
    • 5419

Сообщение от greshnik
    про какое СИЕ идёт разговор?
    почему Вы не обозначили это СИЕ в теме?
    неужели так трудно уважать собеседников?
    А что имел ввиду Иисус под - СИЕ ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
    Если иметь ввиду "род сей", как поколение, бывшее 2 ты лет назад, тогда к чему слова "небо и земля прейдут, но слова Мои не прейдут",
    "небо и земля прейдут, но слова Мои не прейдут" - Это известная поговорка, означает что мои слова твёрже неба и земли.
    Семь солнц закона!

Комментарий

• nikolay1947
      Ветеран

• 24 January 2013
      • 1993

Сообщение от АНДРЕЙ 44
      34 Истинно говорю вам: не прейдет род сей, как всё сие будет;
      35 небо и земля прейдут, но слова Мои не прейдут.

Матфея, Глава 24
      В связи с чем сказаны данные слова? В 23 главе Иисус Христос обращается к фарисеем и книжникам и указывает на их заблуждение и горе, которое их ждёт. «Истинно говорю вам, что всё сие придёт на род сей.»Матфея 23:36 Род сей- люди живущие во времена Иисуса Христа. И в конце проповеди говорит: «Се оставляю вам ваш дом пуст.»

Проповедь происходила в храме, а значит под домом Иисус Христос подразумевал величественный храм, в котором хозяевами были фарисей и книжники. Поэтому ученики и задают вопрос Иисусу Христу. Посмотри на это великолепие храма данное Богом, разве он может быть пустым, то есть не проходящих в нём служений.

Иисус говорит, что всё это будет разрушено. Тогда ученики задают второй вопрос, если храм будет разрушен, то должна произойти кончина века храмового служения, а следовательно Его пришествие. Иисус начинает объяснять признаки Его пришествия, то есть какая в мире будет обстановка. Не само пришествия, а именно признаки.

Всё что говорил Иисус в 24 главе, начало исполнятся при жизни поколения, в котором жил Иисус Христос и подобным образом будет исполнятся в последующих поколениях. В отношении точного прихода Иисуса Христа он сказал, не ваше дело знать, но вы должны жить так, что бы быть готовым к Его приходу.

Комментарий

• kotik-ed
        Странник

• 27 April 2011
        • 3344

Сообщение от Viktor.o
        Возможно что "род сей", это не поколение, а вид живущих существ (человечество), который длится до сих пор и ещё долго продлится.
        Вы правы. Потому как есть род прелюбодейный и грешный (Евангелие от Марка 8:38)

Комментарий

• АНДРЕЙ 44
          Ветеран

• 30 September 2007
          • 5419

Сообщение от nikolay1947
          Всё что говорил Иисус в 24 главе, начало исполнятся при жизни поколения, в котором жил Иисус Христос и подобным образом будет исполнятся в последующих поколениях. В отношении точного прихода Иисуса Христа он сказал, не ваше дело знать, но вы должны жить так, что бы быть готовым к Его приходу.
          Но речь то шла о 1 веке? День и час неизвестны, но РОД СЕЙ - это 1 век ТОЧНО?

27 ибо, как молния исходит от востока и видна бывает даже до запада, так будет пришествие Сына Человеческого;
          29 И вдруг, после скорби дней тех, солнце померкнет, и луна не даст света своего, и звезды спадут с неба, и силы небесные поколеблются;
          30 тогда явится знамение Сына Человеческого на небе; и тогда восплачутся все племена земные и увидят Сына Человеческого, грядущего на облаках небесных с силою и славою великою;
          31 и пошлет Ангелов Своих с трубою громогласною, и соберут избранных Его от четырех ветров, от края небес до края их.
          Семь солнц закона!

Комментарий

• alexey957
            Ветеран

• 22 November 2009
            • 20289

Сообщение от АНДРЕЙ 44

Матфея, Глава 24
            У Господа один день, как тысяча лет, и тысяча лет, как один день.
            ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• nikolay1947
              Ветеран

• 24 January 2013
              • 1993

[QUOTE=АНДРЕЙ 44;5851510]Но речь то шла о 1 веке? День и час неизвестны, но РОД СЕЙ - это 1 век ТОЧНО?

[/QUOTE

]Конечно начало событий происходят в первом столетии, но речь идёт немножко о другом. Вы не обратили внимание на стих «Истинно говорю вам, что всё сие придёт на род сей.»Матфея 23:36 В данном случае род сей, это книжники и фарисеи, единомышленники по вере и события описанные в 23 главе коснуться именно их.

« Истинно говорю не пройдёт род сей,..» 24:35 В данном случае, род это люди к которым обращает Иисус Христос и поверившие Иисусу Христу, станут участниками тех событий, о которых было сказано.

Комментарий

• Corvalol
                Участник с неподтвержденным email

• 25 September 2018
                • 1534

Сообщение от nikolay1947
                В связи с чем сказаны данные слова? В 23 главе Иисус Христос обращается к фарисеем и книжникам и указывает на их заблуждение и горе, которое их ждёт. «Истинно говорю вам, что всё сие придёт на род сей.»Матфея 23:36 Род сей- люди живущие во времена Иисуса Христа.
                Всё что говорил Иисус в 24 главе, начало исполнятся при жизни поколения, в котором жил Иисус Христос и подобным образом будет исполнятся в последующих поколениях.
                Роды и поколения - это понятия разные.
                все звери, и все гады, и все птицы, все движущееся по земле, по родам своим, вышли из ковчега.
                (Бытие 8:19)
                Вот имена сынов Левия по родам их: Гирсон и Кааф и Мерари.

и братья их, по родам их: девятьсот пятьдесят шесть, - все сии мужи были главы родов в поколениях своих.
                (1-я Паралипоменон 9:9)

Говоря: Но Он сказал им в ответ: род лукавый и прелюбодейный ищет знамения; и знамение не дастся ему, кроме знамения Ионы пророка;(От Матфея 12:39)
                Разве только современники и соплеменники Иисуса были лукавыми и прелюбодейными?

Есть род, который проклинает отца своего и не благословляет матери своей.
                Есть род, который чист в глазах своих, тогда как не омыт от нечистот своих.
                Есть род - о, как высокомерны глаза его, и как подняты ресницы его!
                Есть род, у которого зубы - мечи, и челюсти - ножи, чтобы пожирать бедных на земле и нищих между людьми.
                (Притчи 30:11-14)

Комментарий

• АНДРЕЙ 44
                  Ветеран

• 30 September 2007
                  • 5419

Сообщение от alexey957
                  У Господа один день, как тысяча лет, и тысяча лет, как один день.
                  Верно. Так начало Второго пришествия в первом веке было?
                  Семь солнц закона!

Комментарий

• shlahani
                    христианин

• 03 March 2007
                    • 9820

Сообщение от АНДРЕЙ 44

Матфея, Глава 24
                    АНДРЕЙ 44, вот Вам показали, как надо было бы оформить такую важную тему, а именно привести слово, стоящее в греческом подлиннике:

Сообщение от Сергей Сур

(γενεά 1) род, племя; раса, нация )
                    Этот термин, генэа, Матфей использует с первых строк своего евангелия, когда приводит родословие Иисуса Христа.
                    Да?

Итак, всех родов от Авраама до Давида четырнадцать родов; и от Давида до переселения в Вавилон четырнадцать родов; и от переселения в Вавилон до Христа четырнадцать родов.
                    (Евангелие от Матфея 1:17)

То есть Матфей под генеэей имеет в виду поколение какого-то конкретного человека от его рождения до смерти.
                    Потому и Иисус в описании Матфея обещает исполнение своих слов ещё в этом поколении. То есть читатель евангелия от Матфея и должен разуметь себя как именно то поколение, о котором говорит Иисус.
                    Тысячу лет назад читатель воспринимал своё поколение, пятьсот лет назад читатель воспринимал тоже своё поколение, и сто лет назад всякий верующий и читающий евангелие понимал, что это о его поколении пророчествует Иисус.
                    Соответственно и Вы, если верите господу Иисусу, можете принять его слова на счёт Вашего поколения, как и каждый из нас принял это пророчество на счёт своего поколения.
                    А после нас, через сто-двести и т.д. лет читающие Матфея будут воспринимать свои поколения как то поколение, о котором говорит Иисус.

Комментарий

• санек 969
                      христианин

• 07 June 2008
                      • 12151

Сообщение от АНДРЕЙ 44

Матфея, Глава 24
                      Иисус говорил о разрушении Иерусалима. Так и произошло, в течении того рода всё и случилось.
                      5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                      21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                      24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                      Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• АНДРЕЙ 44
                        Ветеран

• 30 September 2007
                        • 5419

Сообщение от shlahani
                        Потому и Иисус в описании Матфея обещает исполнение своих слов ещё в этом поколении. То есть читатель евангелия от Матфея и должен разуметь себя как именно то поколение, о котором говорит Иисус.
                        Иисус не говорил - РОД ЧИТАТЕЛЯ - он сказал РОД СЕЙ то-есть род первого века.

Почему вы не согласны с Иисусом что второе пришествие началось в первом веке?
                        Семь солнц закона!

Комментарий

• shlahani
                          христианин

• 03 March 2007
                          • 9820

Сообщение от АНДРЕЙ 44
                          Почему вы не согласны с Иисусом
                          АНДРЕЙ 44, я согласен с Иисусом, потому что он мой господь.
                          Иисус Христос вчера, сегодня и вовеки тот же. А мы разные в каждом поколении.
                          Неужели Иисус спас только одно поколение - поколение своих сверстников?
                          Конечно же, нет. Иисус спасает все поколения, и поэтому с каждым поколением происходит то, что пророчествовал Иисус.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                            Ветеран

• 06 May 2011
                            • 14484

Сообщение от санек 969
                            Иисус говорил о разрушении Иерусалима. Так и произошло, в течении того рода всё и случилось.
                            Я тоже так считаю, потому что, пророчество это было двойное: на ближайшее время и отдаленное. На ближайшее время - исполнилось в 70-ом году первого столетия.
                            «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                            (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                            (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                            (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• beta
                              Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                              • 21322

Сообщение от АНДРЕЙ 44
                              Род - это 100 лет?
                              Зачем вы все мирское внесли во храм, внесли в святое?????
                              О неужели Свет Писания, не озарил у вас сознания?
                              Цитата из Библии:

Есть род, который проклинает отца своего и не благословляет матери своей.
                              (Притчи 30:11)
                              Есть род, который чист в глазах своих, тогда как не омыт от нечистот своих.
                              (Притчи 30:12)
                              Есть род - о, как высокомерны глаза его, и как подняты ресницы его!
                              (Притчи 30:13)
                              Есть род, у которого зубы - мечи, и челюсти - ножи, чтобы пожирать бедных на земле и нищих между людьми.
                              (Притчи 30:14)
                              Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                              их наготу Христом одев.
                              Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• санек 969
                                христианин

• 07 June 2008
                                • 12151

Сообщение от lubow.fedorowa
                                Я тоже так считаю, потому что, пророчество это было двойное: на ближайшее время и отдаленное. На ближайшее время - исполнилось в 70-ом году первого столетия.
                                Можно так сказать.
                                5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                                21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                                24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                                Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

Обработка...