Почему Иисус так сказал?
Свернуть
X
-
Проповедь происходила в храме, а значит под домом Иисус Христос подразумевал величественный храм, в котором хозяевами были фарисей и книжники. Поэтому ученики и задают вопрос Иисусу Христу. Посмотри на это великолепие храма данное Богом, разве он может быть пустым, то есть не проходящих в нём служений.
Иисус говорит, что всё это будет разрушено. Тогда ученики задают второй вопрос, если храм будет разрушен, то должна произойти кончина века храмового служения, а следовательно Его пришествие. Иисус начинает объяснять признаки Его пришествия, то есть какая в мире будет обстановка. Не само пришествия, а именно признаки.
Всё что говорил Иисус в 24 главе, начало исполнятся при жизни поколения, в котором жил Иисус Христос и подобным образом будет исполнятся в последующих поколениях. В отношении точного прихода Иисуса Христа он сказал, не ваше дело знать, но вы должны жить так, что бы быть готовым к Его приходу.Комментарий
-
Комментарий
-
Всё что говорил Иисус в 24 главе, начало исполнятся при жизни поколения, в котором жил Иисус Христос и подобным образом будет исполнятся в последующих поколениях. В отношении точного прихода Иисуса Христа он сказал, не ваше дело знать, но вы должны жить так, что бы быть готовым к Его приходу.
27 ибо, как молния исходит от востока и видна бывает даже до запада, так будет пришествие Сына Человеческого;
29 И вдруг, после скорби дней тех, солнце померкнет, и луна не даст света своего, и звезды спадут с неба, и силы небесные поколеблются;
30 тогда явится знамение Сына Человеческого на небе; и тогда восплачутся все племена земные и увидят Сына Человеческого, грядущего на облаках небесных с силою и славою великою;
31 и пошлет Ангелов Своих с трубою громогласною, и соберут избранных Его от четырех ветров, от края небес до края их.Семь солнц закона!Комментарий
-
..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
[QUOTE=АНДРЕЙ 44;5851510]Но речь то шла о 1 веке? День и час неизвестны, но РОД СЕЙ - это 1 век ТОЧНО?
[/QUOTE
]Конечно начало событий происходят в первом столетии, но речь идёт немножко о другом. Вы не обратили внимание на стих «Истинно говорю вам, что всё сие придёт на род сей.»Матфея 23:36 В данном случае род сей, это книжники и фарисеи, единомышленники по вере и события описанные в 23 главе коснуться именно их.
« Истинно говорю не пройдёт род сей,..» 24:35 В данном случае, род это люди к которым обращает Иисус Христос и поверившие Иисусу Христу, станут участниками тех событий, о которых было сказано.Комментарий
-
В связи с чем сказаны данные слова? В 23 главе Иисус Христос обращается к фарисеем и книжникам и указывает на их заблуждение и горе, которое их ждёт. «Истинно говорю вам, что всё сие придёт на род сей.»Матфея 23:36 Род сей- люди живущие во времена Иисуса Христа.
Всё что говорил Иисус в 24 главе, начало исполнятся при жизни поколения, в котором жил Иисус Христос и подобным образом будет исполнятся в последующих поколениях.
все звери, и все гады, и все птицы, все движущееся по земле, по родам своим, вышли из ковчега.
(Бытие 8:19)
Вот имена сынов Левия по родам их: Гирсон и Кааф и Мерари.
и братья их, по родам их: девятьсот пятьдесят шесть, - все сии мужи были главы родов в поколениях своих.
(1-я Паралипоменон 9:9)
Говоря: Но Он сказал им в ответ: род лукавый и прелюбодейный ищет знамения; и знамение не дастся ему, кроме знамения Ионы пророка;(От Матфея 12:39)
Разве только современники и соплеменники Иисуса были лукавыми и прелюбодейными?
Есть род, который проклинает отца своего и не благословляет матери своей.
Есть род, который чист в глазах своих, тогда как не омыт от нечистот своих.
Есть род - о, как высокомерны глаза его, и как подняты ресницы его!
Есть род, у которого зубы - мечи, и челюсти - ножи, чтобы пожирать бедных на земле и нищих между людьми.
(Притчи 30:11-14)Комментарий
-
Этот термин, генэа, Матфей использует с первых строк своего евангелия, когда приводит родословие Иисуса Христа.
Да?
Итак, всех родов от Авраама до Давида четырнадцать родов; и от Давида до переселения в Вавилон четырнадцать родов; и от переселения в Вавилон до Христа четырнадцать родов.
(Евангелие от Матфея 1:17)
То есть Матфей под генеэей имеет в виду поколение какого-то конкретного человека от его рождения до смерти.
Потому и Иисус в описании Матфея обещает исполнение своих слов ещё в этом поколении. То есть читатель евангелия от Матфея и должен разуметь себя как именно то поколение, о котором говорит Иисус.
Тысячу лет назад читатель воспринимал своё поколение, пятьсот лет назад читатель воспринимал тоже своё поколение, и сто лет назад всякий верующий и читающий евангелие понимал, что это о его поколении пророчествует Иисус.
Соответственно и Вы, если верите господу Иисусу, можете принять его слова на счёт Вашего поколения, как и каждый из нас принял это пророчество на счёт своего поколения.
А после нас, через сто-двести и т.д. лет читающие Матфея будут воспринимать свои поколения как то поколение, о котором говорит Иисус.Комментарий
-
5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
-
Почему вы не согласны с Иисусом что второе пришествие началось в первом веке?Семь солнц закона!Комментарий
-
АНДРЕЙ 44, я согласен с Иисусом, потому что он мой господь.
Иисус Христос вчера, сегодня и вовеки тот же. А мы разные в каждом поколении.
Неужели Иисус спас только одно поколение - поколение своих сверстников?
Конечно же, нет. Иисус спасает все поколения, и поэтому с каждым поколением происходит то, что пророчествовал Иисус.Комментарий
-
«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
-
Зачем вы все мирское внесли во храм, внесли в святое?????
О неужели Свет Писания, не озарил у вас сознания?
Цитата из Библии:
Есть род, который проклинает отца своего и не благословляет матери своей.
(Притчи 30:11)
Есть род, который чист в глазах своих, тогда как не омыт от нечистот своих.
(Притчи 30:12)
Есть род - о, как высокомерны глаза его, и как подняты ресницы его!
(Притчи 30:13)
Есть род, у которого зубы - мечи, и челюсти - ножи, чтобы пожирать бедных на земле и нищих между людьми.
(Притчи 30:14)Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
Комментарий