Страх Господень

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • юри
    Ветеран

• 04 June 2016
    • 5026

Страх Господень

Что такое Страх Господень? Для чего он нужен человеку? Как его приобрести? Притом что мудрость начинается с страха Господня!
    "Начало мудрости страх Господень!" притч 1. Если не имеешь страха Господня, то и не имеешь мудрости от Бога, и не имеешь мудрости не имеешь страха Господня!
    Последний раз редактировалось юри; 01 October 2018, 09:12 AM.
    Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.
  • Сергей Сур
    .......

• 17 May 2016
    • 4340

Сообщение от юри
    Что такое Страх Господень?
    Вначале ощущается человеком как внешний страх ада и его мучений, а по мере возрождения, как внутренний страх причинить грехами насилие Божественной Любви внутри человека (ощущается муками совести).
    ...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_Hierosolyma

Комментарий

• юри
      Ветеран

• 04 June 2016
      • 5026

Сообщение от Сергей Сур
      Вначале ощущается человеком как внешний страх ада и его мучений,
      Это не страх Господень, а больше надпоминает животный страх!
      а по мере возрождения, как внутренний страх причинить грехами насилие Божественной Любви внутри человека (ощущается муками совести).
      Как бы что-то, но не то!
      Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

• Сергей Оч
        Ветеран

• 10 October 2017
        • 1572

Сообщение от юри
        Что такое Страх Господень? Для чего он нужен человеку? Как его приобрести?
        Для верующего человека - это отсутствие благодати.
        Для неверующего - это страх смерти.

Исследуйте Писания и ищите правды Царствия Божьего! Всё остальное приложится!
        12 Есть пути, которые кажутся человеку прямыми; но конец их путь к смерти.
        ...
        13 Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;
        14 потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.

Комментарий

• Stalk
          Участник

• 01 December 2010
          • 248

Сообщение от юри
          Что такое Страх Господень? Для чего он нужен человеку? Как его приобрести? Притом что мудрость начинается с страха Господня!
          "Начало мудрости страх Господень!" притч 1. Если не имеешь страха Господня, то и не имеешь мудрости от Бога!
          Человек не может уразуметь страх Господень, пока не поймет как Бог действует в его жизни. Как только ты поймешь, что Бог делает вот так или так в твоей жизни, поймешь как Он наказывает за грех, как милует, поймешь как говорит к тебе, как направляет тебя, то тогда уразумеешь страх Господень, а человек непосвященный может только умствовать в своем разуме, а страха Господня не знать. Но прежде того как Бог придет в тебя и обитель сотворит, ты должен начать соблюдать все, что написано в Библии, соблюсти заповеди, а после, когда Господь поймет, что ты искренен с Ним, Он придет в тебя и начнет управлять твоей жизнью так, что ты будешь это понимать и радоваться и жить боясь нарушить законы Его присутствия.

Тогда ты уразумеешь как страшен Господь и что значит мудрость в Нем, но прежде искреннее смирение.

Комментарий

• piroma
            👁️

• 13 January 2013
            • 47958

страх Бжоий отводит от зла - не грешить

это детство духовное -различение добра и зла и избежания зла

потом мудрость - старцы -начинается духовное настоящее - истинное - без зла и греха

Комментарий

• Pinochet
              Hunter

• 24 January 2017
              • 3510

Сообщение от юри
              13 Страх Господень - ненавидеть зло; гордость и высокомерие и злой путь и коварные уста .....
              (Прит.8:13)
              продай одежду свою и купи меч
              (Лук.22:36)

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59394

Сообщение от юри
                "Начало мудрости страх Господень!" притч 1. Если не имеешь страха Господня, то и не имеешь мудрости от Бога!
                БЛАГОГОВЕНИЕ И СМИРЕНИЕ!
                Если этого нет... то мудрость Божья откуда в человеке появится?
                Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• alexgrey
                  Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
                  • 8717

Сообщение от юри
                  Что такое Страх Господень? Для чего он нужен человеку? Как его приобрести?
                  Представьте, что вы идёте по лесу и захотели свернуть с тропы, а там вдруг появляется табличка "Осторожно, обрыв!". Это оно и есть, Бог предупреждает, что там опасно для жизни, но вы сможете пройти, если вам всё равно.

Приобрести очень просто и совершенно бесплатно, т.е. даром

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Сообщение от юри
                    Для маловера страх Господень - это страх Божьего наказания за грехи. Для истинно верующего и исполняющего заповеди Христовы, страх Господень - это страх огорчить самого Близкого и Родного.

Комментарий

• beta
                      Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                      • 21322

Сообщение от юри
                      Чтобы правильно понять страх, нужно правильно осознать, а кто же Господь. Это учение деноминации? Будешь боятся нарушить это учение. Это правда через призму своей совести? Будешь боятся поступить вопреки совести. Господь Бог - Любовь, будешь боятся поступить без любви.........
                      Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                      их наготу Христом одев.
                      Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• юри
                        Ветеран

• 04 June 2016
                        • 5026

Сообщение от Pinochet
                        13 Страх Господень - ненавидеть зло; гордость и высокомерие и злой путь и коварные уста .....
                        (Прит.8:13)
                        Начало мудрости страх Господень; разум верный у всех, исполняющих заповеди Его. Хвала Ему пребудет вовек.Пс110

- - - Добавлено - - -

если ты примешь слова мои и сохранишь при себе заповеди мои,
                        2 так что ухо твое сделаешь внимательным к мудрости и наклонишь сердце твое к размышлению;
                        3 если будешь призывать знание и взывать к разуму;
                        4 если будешь искать его, как серебра, и отыскивать его, как сокровище,
                        5 то уразумеешь страх Господень и найдешь познание о Боге. прит2

Комментарий

• Славик64
                          Ветеран

• 03 November 2017
                          • 1132

и сказал человеку: вот, страх Господень есть истинная премудрость, и удаление от зла - разум. (Иов 28:28)
                          Сказано, что злые помыслы исходят из сердца человека. Поэтому борьба со злом сначало происходит в уме человека. И только после этого мысль принимает материальную форму, и преобразуется в грех. И если не отсекать на корню дурные помыслы, которые исходят от лукавого, или из за невежества самого человека, то один грех, влечёт за собой другой грех. И постепенно накапливаясь, как снежный ком, может своей тяжестью, сломать всю жизнь человека, и его близких.
                          Слава Отцу и Сыну и Святому Духу

Комментарий

• юри
                            Ветеран

• 04 June 2016
                            • 5026

Сообщение от юри
                            Начало мудрости страх Господень; разум верный у всех, исполняющих заповеди Его. Хвала Ему пребудет вовек.Пс110

- - - Добавлено - - -

если ты примешь слова мои и сохранишь при себе заповеди мои,
                            2 так что ухо твое сделаешь внимательным к мудрости и наклонишь сердце твое к размышлению;
                            3 если будешь призывать знание и взывать к разуму;
                            4 если будешь искать его, как серебра, и отыскивать его, как сокровище,
                            5 то уразумеешь страх Господень и найдешь познание о Боге. прит2
                            Получается чтобы уразуметь Страх Господень нужно искать как люди ищут серебро то есть в настоящее время деньги и отыскивать как отыскивают спрятанные сокровища, из этого следует что он скрыт и спрятан. Почему?

Комментарий

• Vano
                              Отключен

• 13 June 2016
                              • 2633

Сообщение от Славик64
                              ....... Поэтому борьба со злом сначало происходит в уме человека. И только после этого мысль принимает материальную форму, и преобразуется в грех. И если не отсекать на корню дурные помыслы, которые исходят от лукавого, или из за невежества самого человека, то один грех, влечёт за собой другой грех. И постепенно накапливаясь, как снежный ком, может своей тяжестью, сломать всю жизнь человека, и его близких.
                              Если словами из фильма, то :"....какая гадость, эта ваша заливная рыба..." Я вам лучше Слова Христа приведу

28. А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем.
                              (Св. Евангелие от Матфея 5:28)

Комментарий

Обработка...