"Вы уверены, что грешники не будут спасены?"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Starik905
    Ветеран

• 01 October 2017
    • 2612

Сообщение от Шестипалый
    А почему Вы решили , что история с разбойником исключительная....? Я не помню, чтобы спаситель спрашивал у разбойника: "..а у тебя измененная духовная жизнь?" Он (разбойник) убивал, грабил..и тд. всю жизнь и в течение пяти минут раскаялся и попросился к Спасителю, а тот ему не отказал...ну вы же знаете, у англосаксов прецендентное право ...тут как раз такой случай...одно решение распространяется на все подобные случаи
    Англосаксов право для англосаксов, а Евангелие для всех людей, а в нем, в Евангелии ясно прописаны "правила спасения"... кто не соблюдает их, таковые окажутся во тьме внешней, где плач и скрежет зубов...

Конечно Вы правы, все люди очень бы хотели спастись как разбойник, в последний момент попросить прощения... хотя разбойник не сделал даже этого, он лишь признал себя разбойником достойным того наказания, его просьбы была ничтожно мала, чтоб Спаситель лишь вспомянул его в своём Царстве славы...

Многие "разбойники" сегодня тоже хотят как и сей покаяться перед смертью, но с лукавыми Бог поступает по их же лукавству..."С милостивым Ты поступаешь милостиво, с мужем искренним - искренно, с чистым - чисто, а с лукавым - по лукавству его." (2 Цар.22:27)

Ну и самое пожалуй важное... покаяние даёт Бог, и если Вы окажетесь в числе этих самых лукавых и нечистых, покаяние Вам не дастся... Ибо Бог поругаем не бывает, что посеет человек, то будет и пожинать!

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59134

Сообщение от iosef
      Вопрос (Андрей): «Вы уверены, что грешники не будут спасены? Ведь написано, что мы оправдываемся верой в Иисуса Христа. Если грешник верует, он разве не спасётся?»

Ответ: То, что мы все и мирские грешники, и верующие, грешим это истина. Но это не значит, что верующие и мирские одинаковы. Нельзя сравнивать одних с другими! Наоборот между ними положена непреодолимая пропасть, через которую есть лишь один узкий мост вера, покаяние и послушание Богу. Никаким путём помимо этого моста перейти невозможно
      Можно ответить проще.
      Вот вопрос: ""Вы уверены, что грешники не будут спасены?""

Давайте посмотрим от чего собственно спасает Иисус:

1. Матф.1:21 родит же Сына, и
      наречешь Ему имя Иисус, ибо
      Он спасет людей Своих
      от грехов их
      .

2. 1Пет.2:24 Он грехи наши
      Сам вознес телом Своим на
      древо, дабы мы, избавившись
      от грехов, жили для правды:
      ранами Его вы исцелились.

3. Откр.1:5 и от Иисуса
      Христа, Который есть
      свидетель верный, первенец
      из мертвых и владыка царей
      земных. Ему, возлюбившему
      нас и омывшему нас
      от грехов
      наших Кровию Своею

Поэтому те грешники, которые пошли путем Иисуса - спаслись от грехов своих. А те кто не захотели от них спасаться - те так и остались со грехами своими.
      Последний раз редактировалось Кадош; 01 October 2018, 06:49 AM.
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Шефифон
        и сказал мне: не бойся

• 01 May 2016
        • 4173

Сообщение от piroma
        вывод - верующий должен быть спасен

обязали Бога -как все евреи
        и ещё вывод - неверующий никак не будет спасён

это чтобы у Бога спасение отнять

Комментарий

• Шестипалый
          Ветеран

• 13 June 2018
          • 2538

Сообщение от Starik905
          Англосаксов право для англосаксов, а Евангелие для всех людей, а в нем, в Евангелии ясно прописаны "правила спасения"... кто не соблюдает их, таковые окажутся во тьме внешней, где плач и скрежет зубов...

Конечно Вы правы, все люди очень бы хотели спастись как разбойник, в последний момент попросить прощения... хотя разбойник не сделал даже этого, он лишь признал себя разбойником достойным того наказания, его просьбы была ничтожно мала, чтоб Спаситель лишь вспомянул его в своём Царстве славы...

Многие "разбойники" сегодня тоже хотят как и сей покаяться перед смертью, но с лукавыми Бог поступает по их же лукавству..."С милостивым Ты поступаешь милостиво, с мужем искренним - искренно, с чистым - чисто, а с лукавым - по лукавству его." (2 Цар.22:27)

Ну и самое пожалуй важное... покаяние даёт Бог, и если Вы окажетесь в числе этих самых лукавых и нечистых, покаяние Вам не дастся... Ибо Бог поругаем не бывает, что посеет человек, то будет и пожинать!
          Примеры и метафоры я использую для лучшего донесения мысли, поэтому "прецендентное право" - это только аналогия, в библии описываются некие ситуации, а люди их трактуют и распространяют их понимание на неопределенный круг аналогичных случаев...А что касается разбойника, то Спаситель не только вспомнил , но и пообещал, что тот там будет...Т.е возможность всегда есть, другое дело, если человек укоренился в грехе, ту у него язык и мозг соответственно не позволят человеку обратиться к Спасителю..И еще, добропорядочному обывателю (старшему сыну из притчи о блудном сыне) обидно, что одни веселятся, а потом с божьей помощью каятся и спасаются, а другие уныло трудятся - а результат тот же - спасение....
          Дождь пошел снова, и по лужам поплыли пузыри, подобные нашим мыслям, надеждам и судьбам; летевший со стороны леса ветер доносил первые летние запахи, полные невыразимой свежести и словно обещающие что-то такое, чего ещё не было никогда

Комментарий

• Vano
            Отключен

• 13 June 2016
            • 2633

Сообщение от Шестипалый
            Примеры и метафоры я использую для лучшего донесения мысли, поэтому "прецендентное право" - это только аналогия, в библии описываются некие ситуации, а люди их трактуют и распространяют их понимание на неопределенный круг аналогичных случаев...А что касается разбойника, то Спаситель не только вспомнил , но и пообещал, что тот там будет...Т.е возможность всегда есть, другое дело, если человек укоренился в грехе, ту у него язык и мозг соответственно не позволят человеку обратиться к Спасителю..И еще, добропорядочному обывателю (старшему сыну из притчи о блудном сыне) обидно, что одни веселятся, а потом с божьей помощью каятся и спасаются, а другие уныло трудятся - а результат тот же - спасение....
            Люди много чего делают, только вот Библия от этого не пострадает. Она как была так и будет и смысл там Один. А вот кто спасётся, а кто нет, никто этого не знает. В чём застанет Господь человека, в том и осудит. Дай Бог, чтобы всем, как разбойнику, быть на покаянии, к приходу Христа. А вот спасутся, единицы, словами писания, малое стадо.

Комментарий

• Шестипалый
              Ветеран

• 13 June 2018
              • 2538

Сообщение от Vano
              Люди много чего делают, только вот Библия от этого не пострадает. Она как была так и будет и смысл там Один. А вот кто спасётся, а кто нет, никто этого не знает. В чём застанет Господь человека, в том и осудит. Дай Бог, чтобы всем, как разбойнику, быть на покаянии, к приходу Христа. А вот спасутся, единицы, словами писания, малое стадо.
              Если бы там был один смысл, тут споров не было и множества конфессий христианских не было...
              Дождь пошел снова, и по лужам поплыли пузыри, подобные нашим мыслям, надеждам и судьбам; летевший со стороны леса ветер доносил первые летние запахи, полные невыразимой свежести и словно обещающие что-то такое, чего ещё не было никогда

Комментарий

• Vano
                Отключен

• 13 June 2016
                • 2633

Сообщение от Шестипалый
                Если бы там был один смысл, тут споров не было и множества конфессий христианских не было...
                Так спорят люди, а не Бог. В Боге нет ни споров ни раздоров. Свобода у Господа. Не думаю, что поймёте.

Комментарий

• Шестипалый
                  Ветеран

• 13 June 2018
                  • 2538

Сообщение от Vano
                  Так спорят люди, а не Бог. В Боге нет ни споров ни раздоров. Свобода у Господа. Не думаю, что поймёте.
                  ...где уж мне понять...надеюсь на малое стадо - мне дураку расскажут и покажут..

Комментарий

• Vano
                    Отключен

• 13 June 2016
                    • 2633

Сообщение от Шестипалый
                    ...где уж мне понять...
                    Вот типа и вы туда же. Как бы я умный а вас считаю глупцами. Да не так это. Просто в Боге всё Едино. А если нет, то и Бога там нет. Так что не о том вы мне написали, про конфессии, про споры. Мне интересно о Боге говорить. А не о спорах. Считайте что я вас не понимаю, глуп и туп, но какой есть. Успехов вам, христиане, точнее называющие себя христианами, мне не по пути с вами.

Комментарий

• triatma
                      Отключен

• 23 January 2011
                      • 14694

Сообщение от alexey957
                      Вы считаете что и бесы спасутся , ведь они тоже веруют ?
                      А разве известно что бесы не спасутся?

Ибо всех заключил Бог в непослушание, чтобы всех помиловать.

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59134

Сообщение от triatma
                        А разве известно что бесы не спасутся?
                        Матф.25:41 Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его:

- - - Добавлено - - -

Сообщение от triatma
                        Ибо всех заключил Бог в непослушание, чтобы всех помиловать.
                        евреев и неевреев, а не людей и духов служебных.
                        Не путайте.
                        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Стиова
                          Ветеран

• 26 January 2009
                          • 2127

Сообщение от Шестипалый
                          Спасутся все, кто захочет...как разбойник, как блудный сын из притчи....может кому-то печально осознавать, что человек ходит в церковь, молится, себя ограничивает во всем, а в итоге спасен будет также как и убийца....
                          Спасётся тот, кто свою душу сумеет так усовершить, чтобы Бог, "взвесив" её, нашёл её приемлемой для Царства. А вот те, что ходят в церковь? Не все (Матф.7:22,23). Лишь те, которые смогут сделать душу смиренной и любвеобильной, но определить, что это так, сможет лишь Судия.

Комментарий

• Стиова
                            Ветеран

• 26 January 2009
                            • 2127

Сообщение от Шестипалый
                            А почему Вы решили , что история с разбойником исключительная....?
                            Да, эта история - не исключительная. Более того, по-моему, она чётко связала во единое всё, что Иисус говорил о спасении.

Сообщение от Шестипалый
                            разбойник) убивал, грабил..и тд. всю жизнь и в течение пяти минут раскаялся и попросился к Спасителю, а тот ему не отказал...
                            Но ведь эта мысль - добавка к Библии! Разбойник просил Его ВСПОМНИТЬ о нём там, где ему, конечно, не бывать. Не просил он о спасении - такая просьба не вязалась бы с его смирением!

Комментарий

• Dharma
                              Всё-сходится!

• 19 February 2011
                              • 1248

Сообщение от iosef
                              То, что мы все и мирские грешники, и верующие грешим это истина..
                              Нельзя сравнивать одних с другими между ними положена непреодолимая пропасть, через которую есть лишь один узкий мост вера, покаяние и послушание Богу.
                              Тут и можно увидеть "вирус": не поняли само-противоречия!

Если нет того ПОКАЯНИЯ и ПОСЛУШАНИЯ (словам Бога) - та вера .. не более, чем очередной грех!
                              Ибо там нет никакой "реальной веры", но САМОКОДИРОВКА, "прикрытие" - не более того.

Поэтому СРАВНИВАТЬ ОЧЕНЬ ДАЖЕ МОЖНО!
                              _

Причем совершенно неизвестно, кто ближе Богу окажется: тот неверующий, что может таки и поверить, или тот "верующий", для кого та "вера" не более, чем СПОСОБ "ЛЕГАЛИЗОВАТЬ" свои мерзкие качества.
                              Другим нельзя, но "во Имя" .. все можно (главное "просто верить" при этом).

Нет, все это уже было пояснено:
                              "Вы от имени моего? Пошли прочь: не знал я вас никогда,- делающие беззаконие!"
                              Иисус понял все то прошлое знание и выделил Суть ,- добавив "всем разумением" ..

Комментарий

Обработка...