Иаков богоборец?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Квинт
    Ветеран

• 07 April 2018
    • 8327

Иаков богоборец?

Квинт (К): - Господь и Бог мой, Иисус, перепояшь Себя, как муж, чресла Свои, ибо я буду спрашивать Тебя, Ты же мне ответь: Иаков - богоборец?..

Иисус (ИХ): - С какой бухты-барахты ты взял сие?..

К: - В Священном Писании той обители, в которой я сей же час нахожусь написано: "Остался же Иаков один. И БОРОЛСЯ с ним человек до утра" (Бытие 32:24). Я так понимаю, что тем человеком был Ты, Иисус?..

ИХ: - Да, то был Я. Бог и человек. Только Я НЕ БОРОЛСЯ с Иаковом

К: - Но ведь в Библии ихней сказано: "БОРОЛСЯ"

ИХ: - В обители твоей, раб и слуга Мой, Квинт, форумчане имеют представление о нанотехнологиях и теории струн. Вот ты и объясни им, что никакой борьбы как таковой НЕ БЫЛО - мы оба-два ВСПЫЛИЛИ! Иаков был растащен до струн и Я растащился. А потом Мои струны СМЕШАЛИСЬ со струнами Иакова. Это была НЕ БОРЬБА, а взаимное проникновение на уровне струн дружка в дружку. Сумеешь объяснить?..

К: - Я постараюсь

ИХ: - И присовокупи "до кучи" ...
    Последний раз редактировалось Квинт; 23 September 2018, 01:13 AM.
  • агатон
    Ушел с форума

• 26 December 2009
    • 11281

Ну ваще...
    Иакову было видение, а не реальная борьба.

Бог определил быть первенцем Исаву, и Исаву принадлежало благославение Авраама.
    Но Иаков решил побороться с предназначением и украл благославение Авраама у Исава.
    Т.е пошел против призвания.

Затем, бежал в чужую землю.
    Опять ему дали в жены не то, что он хотел... но он напряглся и добился своего.
    Затем его обманывали с деньгами, но он напрягся и забрал свое.

Вся его жизнь - это была борьба.
    Борясь с Богом за первородство, он стал побеждать людей.

Комментарий

• Арпель
      Отключен

• 29 September 2016
      • 7864

Сообщение от агатон
      Ну ваще...
      Иакову было видение, а не реальная борьба.

й.
      Ага конечно ) а хромать видимо он начал потому что ногу подвернул да ?

Комментарий

• DENNY79
        Отключен

• 01 May 2016
        • 11593

Отвечает рав Овадья Климовский

Отрывок, который Вы имеете в виду, повествует о противостоянии Яакова и ангела Эсава. Дело в том, что и Эсав, и Яаков знали, что одному из них быть первым в этом мире. Или первым будет Яаков, и тогда на земле будет торжествовать слово Творца, люди будут помнить о том, для чего живут Духовность будет присутствовать в мире. А если главенствовать будет Эсав, то вся жизнь будет чисто материальная, места Всевышнему на земле не будет (в сознании людей). Яаков встретился ночью с ангелом Эсава и боролся с ним до утра. Понятно, что речь идет не о физическом противостоянии, а о духовном. В конце концов ангел сказал Яакову ты победил и людей (Лавана, который тоже замышлял дурное против семьи Яакова зерна еврейского народа) и ангелов. Помимо этого ангел признал законность получения Яаковом благословения Ицхака. Оно являлось залогом успешной реализации потенциала, заложенного в первородстве, которое, как помните, Яаков честно купил у Эсава. Несмотря на это, Эсав очень сердился на Яакова, что он завладел благословением отца. Теперь же сам ангел Эсава согласился с Яаковом, что благословение принадлежит ему по праву. На это намекает и новое имя, которое, как предсказывает ангел, Творец даст ему вскорости. «Исраэль» -
        ישראל в ивритском написании, в этом слове видно зашифрованное слово ישר
        (яшар) - прямой, честный. То есть, Яаков честно владеет благословением отца.Напоследок ангел повредил Яакову бедро. Это - напоминание ему и всем его потомкам, что Эсав не отказывается от своей борьбы за власть над миром. Если «выходцы из бедра», то есть, переводя на наш язык с языка Торы, потомки Яакова, отойдут от своей миссии, ради которой получили благословение Ицхака, то Эсав придет и потребует свою долю! Прежде всего он попытается различными способами увести евреев от мысли о Всевышнем, чтобы они больше не несли ее в мир. Как мы видим, к сожалению, это часто удается современным наследникам Эсава. Однако винить надо самих себя. Если мы будем твердо держаться нашего наследия, миру Эсава не удастся одолеть нас ни духовно, ни физически.

Комментарий

• Квинт
          Ветеран

• 07 April 2018
          • 8327

Сообщение от Арпель
          Ага конечно ) а хромать видимо он начал потому что ногу подвернул да ?
          да, конечно
          от взаимопроникновения Бога и человека
          Израиль - это не тот Иаков, что якобы БОРЕТСЯ с Богом, НО!..
          ... тот, кто КРЕПИТСЯ вместе с Богом

а хромота Иакова - это всего лишь напоминание ему о его проникновении в Бога (и проникновение Бога в человека)
          шаг шагнул Иаков - сразу БОЛЬ!..
          боль как напоминание о единении с Богом ...

Комментарий

• Арпель
            Отключен

• 29 September 2016
            • 7864

Сообщение от DENNY79
            [
            Отрывок, который Вы имеете в виду, повествует о противостоянии Яакова и ангела Эсава.
            [/FONT]
            В писаниях о таком нет не слова

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Квинт
            да, конечно
            от взаимопроникновения Бога и человека
            Израиль - это не тот Иаков, что якобы БОРЕТСЯ с Богом, НО!..
            ... тот, кто КРЕПИТСЯ вместе с Богом

а хромота Иакова - это всего лишь напоминание ему о его проникновении в Бога (и проникновение Бога в человека)
            шаг шагнул Иаков - сразу БОЛЬ!..
            боль как напоминание о единении с Богом ...
            Хромота Иакова напоминает ему только одно ,что ты борешься с Богом вот и все .не нужно ничего выдумывать

Комментарий

• DENNY79
              Отключен

• 01 May 2016
              • 11593

Сообщение от Арпель
              В писаниях о таком нет не слова
              Так его же читать надо.)
              Очень желательно на лашон hа-койдеш.

Комментарий

• Арпель
                Отключен

• 29 September 2016
                • 7864

Сообщение от DENNY79
                Так его же читать надо.)
                Очень желательно на лашон hа-койдеш.
                Так я читаю . Ссылку пожалуйста на то что с Йаковом боролся ангел Эсава

Комментарий

• доккуш
                  Отключен

• 08 August 2010
                  • 10035

Сообщение от Квинт
                  Квинт (К): - Господь и Бог мой, Иисус, перепояшь Себя, как муж, чресла Свои, ибо я буду спрашивать Тебя, Ты же мне ответь: Иаков - богоборец?..

Иисус (ИХ): - С какой бухты-барахты ты взял сие?..

К: - В Священном Писании той обители, в которой я сей же час нахожусь написано: "Остался же Иаков один. И БОРОЛСЯ с ним человек до утра" (Бытие 32:24). Я так понимаю, что тем человеком был Ты, Иисус?..

ИХ: - Да, то был Я. Бог и человек. Только Я НЕ БОРОЛСЯ с Иаковом
                  Вообще-то написано- Бог.
                  А не - Бог и человек.

- - - Добавлено - - -

Когда идёт разговор с Иисусом, то идёт разговор Иисусом.
                  Кто может заменить Его речь? ВЫ?
                  Считаете себя равным Христу.

- - - Добавлено - - -

Нет равного, среди братьев, Христу.
                  От начала и до конца, и во веки веков- Он над всеми братьями.

Комментарий

• Квинт
                    Ветеран

• 07 April 2018
                    • 8327

Сообщение от DENNY79

Отвечает рав Овадья Климовский

Отрывок, который Вы имеете в виду, повествует о противостоянии Яакова и ангела Эсава. Дело в том, что и Эсав, и Яаков знали, что одному из них быть первым в этом мире. Или первым будет Яаков, и тогда на земле будет торжествовать слово Творца, люди будут помнить о том, для чего живут Духовность будет присутствовать в мире. А если главенствовать будет Эсав, то вся жизнь будет чисто материальная, места Всевышнему на земле не будет (в сознании людей). Яаков встретился ночью с ангелом Эсава и боролся с ним до утра. Понятно, что речь идет не о физическом противостоянии, а о духовном. В конце концов ангел сказал Яакову ты победил и людей (Лавана, который тоже замышлял дурное против семьи Яакова зерна еврейского народа) и ангелов. Помимо этого ангел признал законность получения Яаковом благословения Ицхака. Оно являлось залогом успешной реализации потенциала, заложенного в первородстве, которое, как помните, Яаков честно купил у Эсава. Несмотря на это, Эсав очень сердился на Яакова, что он завладел благословением отца. Теперь же сам ангел Эсава согласился с Яаковом, что благословение принадлежит ему по праву. На это намекает и новое имя, которое, как предсказывает ангел, Творец даст ему вскорости. «Исраэль» -
                    ישראל в ивритском написании, в этом слове видно зашифрованное слово ישר
                    (яшар) - прямой, честный. То есть, Яаков честно владеет благословением отца.Напоследок ангел повредил Яакову бедро. Это - напоминание ему и всем его потомкам, что Эсав не отказывается от своей борьбы за власть над миром. Если «выходцы из бедра», то есть, переводя на наш язык с языка Торы, потомки Яакова, отойдут от своей миссии, ради которой получили благословение Ицхака, то Эсав придет и потребует свою долю! Прежде всего он попытается различными способами увести евреев от мысли о Всевышнем, чтобы они больше не несли ее в мир. Как мы видим, к сожалению, это часто удается современным наследникам Эсава. Однако винить надо самих себя. Если мы будем твердо держаться нашего наследия, миру Эсава не удастся одолеть нас ни духовно, ни физически.

ИХ: - И присовокупи "до кучи"
                    "ежели форумчане, будучи христианами, войдут в общение с иудеями, то
                    яд иудаизма тихой сапой проникнет в христианство и кто тогда будут форумчане-христиане?..
                    иудействующими христианами?..
                    или христианствующими иудеями?..

пусть форумчане-христиане воздержатся на форуме евангелие точка ру от общенья с иудеями!" ...

Последний раз редактировалось Квинт; 23 September 2018, 03:03 AM.

Комментарий

• Квинт
                      Ветеран

• 07 April 2018
                      • 8327

Сообщение от доккуш
                      Вообще-то написано- Бог.
                      А не - Бог и человек.
                      если бы Бог (Отец) "боролся" с Иаковом, то
                      тут бы и пришел трындец Иакову-Израилю

... Вы согласны?..

а так как Иаков-Израиль остался жив, то
                      смешивался с ним не Отец, а Сын - Иисус ...

Комментарий

• доккуш
                        Отключен

• 08 August 2010
                        • 10035

Сообщение от Квинт
                        если бы Бог (Отец) "боролся" с Иаковом, то
                        тут бы и пришел трындец Иакову-Израилю

... Вы согласны?..
                        Нет. Ибо Бог милостив.

Комментарий

• Unmasker1
                          Отключен

• 18 October 2011
                          • 3975

Сообщение от Арпель
                          ..Ссылку пожалуйста на то что с Йаковом боролся ангел..
                          "Еще во чреве матери запинал он брата своего, а возмужав боролся с Богом. Он боролся с Ангелом - и превозмог; плакал и умолял Его" (Ос.12:3,4).

Комментарий

• доккуш
                            Отключен

• 08 August 2010
                            • 10035

Бог выше человека.

- - - Добавлено - - -

И что бы человек не делал, как бы не боролся, он всегда ниже.

Комментарий

• Арпель
                              Отключен

• 29 September 2016
                              • 7864

Сообщение от Unmasker1
                              "Еще во чреве матери запинал он брата своего, а возмужав боролся с Богом. Он боролся с Ангелом - и превозмог; плакал и умолял Его" (Ос.12:3,4).
                              Не нужно юлить .я спросил где сказано что это был ангел Эсава ?

Комментарий

Обработка...