Квинт (К): - Господь и Бог мой, Иисус, перепояшь Себя, как муж, чресла Свои, ибо я буду спрашивать Тебя, Ты же мне ответь: Иаков - богоборец?..
Иисус (ИХ): - С какой бухты-барахты ты взял сие?..
К: - В Священном Писании той обители, в которой я сей же час нахожусь написано: "Остался же Иаков один. И БОРОЛСЯ с ним человек до утра" (Бытие 32:24). Я так понимаю, что тем человеком был Ты, Иисус?..
ИХ: - Да, то был Я. Бог и человек. Только Я НЕ БОРОЛСЯ с Иаковом
К: - Но ведь в Библии ихней сказано: "БОРОЛСЯ"
ИХ: - В обители твоей, раб и слуга Мой, Квинт, форумчане имеют представление о нанотехнологиях и теории струн. Вот ты и объясни им, что никакой борьбы как таковой НЕ БЫЛО - мы оба-два ВСПЫЛИЛИ! Иаков был растащен до струн и Я растащился. А потом Мои струны СМЕШАЛИСЬ со струнами Иакова. Это была НЕ БОРЬБА, а взаимное проникновение на уровне струн дружка в дружку. Сумеешь объяснить?..
К: - Я постараюсь
ИХ: - И присовокупи "до кучи" ...
Иисус (ИХ): - С какой бухты-барахты ты взял сие?..
К: - В Священном Писании той обители, в которой я сей же час нахожусь написано: "Остался же Иаков один. И БОРОЛСЯ с ним человек до утра" (Бытие 32:24). Я так понимаю, что тем человеком был Ты, Иисус?..
ИХ: - Да, то был Я. Бог и человек. Только Я НЕ БОРОЛСЯ с Иаковом
К: - Но ведь в Библии ихней сказано: "БОРОЛСЯ"
ИХ: - В обители твоей, раб и слуга Мой, Квинт, форумчане имеют представление о нанотехнологиях и теории струн. Вот ты и объясни им, что никакой борьбы как таковой НЕ БЫЛО - мы оба-два ВСПЫЛИЛИ! Иаков был растащен до струн и Я растащился. А потом Мои струны СМЕШАЛИСЬ со струнами Иакова. Это была НЕ БОРЬБА, а взаимное проникновение на уровне струн дружка в дружку. Сумеешь объяснить?..
К: - Я постараюсь
ИХ: - И присовокупи "до кучи" ...
Комментарий