крайний способ спасти душу?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • securic
    Ветеран

• 27 August 2002
    • 2681

крайний способ спасти душу?

1 Кор. 5:5 предать сатане во измождение плоти, чтобы дух был спасен в день Господа нашего Иисуса Христа.
    Я не нашел ни одного примера в Библии где бы это применялось.
    Что это значит? Как можно предать человека сатане да еще и во изнемождение плоти?
  • securic
    Ветеран

• 27 August 2002
    • 2681

да не бойтесь вы, ведь написали же такое в Писании да? чем автор руководствовался? неуж то любовью? похоже что нет, более похоже на ярость. Насколько я понимаю то это была реакция на то что у кого то была женой жена отца.

Если подумать что сын женился на жене отца то вероятно жена была намного моложе отца а отец потом и вообще умер. Вот и осталась молодая вдова и попала в поле зрения повзрослевшему сыну. Это наверное запрещалось в Старом Завете.

Насколько применимо вышеприведенное проклятие к остальным ситуациям жизни человека? Вот если человек обманул другого и после множественных увещеваний не признает вину, можно ли его предать во измождение?
    Последний раз редактировалось securic; 31 July 2005, 07:22 PM.

Комментарий

• Качок
      Ветеран

• 04 March 2005
      • 1918

В конце этой главы Павел пишет :

"Итак, извергните развращенного из среды вас. "

Отвергнуть от себя, от апостольской церкви, имхо - предать сатане...
      Во измождение плоти - возможно "извергнутый" товарисч должен бросить свой блуд...начать воздержание(пребывать в измождении плоти)...тогда если он раскается и делом докажет(не блудит..."измождая" плоть)...что контакт с ближними...надежда на Бога...ему важнее чем блуд - ближние его простят...примут назад...и тогда дух этого грешника будет спасён...в день суда.
      Последний раз редактировалось Качок; 01 August 2005, 11:44 PM.

Комментарий

• securic
        Ветеран

• 27 August 2002
        • 2681

Сообщение от Качок
        В конце этой главы Павел пишет :
        "Итак, извергните развращенного из среды вас. "
        Отвергнуть от себя, от апостольской церкви, имхо - предать сатане...
        Во измождение плоти - возможно "извергнутый" товарисч должен бросить свой блуд...начать воздержание(пребывать в измождении плоти)...тогда если он раскается и делом докажет(не блудит..."измождая" плоть)...что контакт с ближними...надежда на Бога...ему важнее чем блуд - ближние его простят...примут назад...и тогда дух этого грешника будет спасён...в день суда.
        Похоже что апостол Павел с выражениями не церемонился как некто

Комментарий

• Марина.
          ~~~~~~~~

• 28 June 2005
          • 3183

По-моему,Павел заботится не о духе имевшего жену отца,
          а о своём и тех,кто в собрании:" Итак, извергните развращенного из среды вас".
          Чтобы остальным не погибнуть за пребывание в одном собрании
          вместе с тем человеком,чтобы того человека отдельно от собрания судил Бог:
          "Внешних же судит Бог".Павел грех того человека признаёт неслыханным:
          "и притом такое блудодеяние, какого не слышно даже у язычников".
          Последний раз редактировалось Марина.; 02 August 2005, 01:57 PM.

Комментарий

• грешник
            улитка на обочине

• 25 July 2005
            • 9165

Сообщение от securic
            1 Кор. 5:5 предать сатане во измождение плоти, чтобы дух был спасен в день Господа нашего Иисуса Христа.
            Что это значит? Как можно предать человека сатане да еще и во изнемождение плоти?
            Человек должен понести наказание своей плотью за совершенный грех,Павел расматривает мир вне Церкви как царство сатаны и предлагает отлучить ,совершившего грех от Церкви-"предать его сатане"
            В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

• Батёк
              Ветеран

• 13 October 2004
              • 13836

Сообщение от securic
              Я думаю предать тело для искушения от сатаны в посте и молитве. Как и Христос был измождён сатаной и оставил его до времени.
              Христос - наш Учитель.

Комментарий

• securic
                Ветеран

• 27 August 2002
                • 2681

А может Павел просто увлекся?

Комментарий

• aleck
                  Ветеран

• 09 October 2003
                  • 4147

Сообщение от securic
                  Всякий человек мучается живя проблемами этого мира. В этом мире правит лукавый.
                  А вот когда человек слушает Иисуса: прийдите ко Мне труждающиеся и обремененные и Я успокою вас... во тогда человек перестает страдать плотью (в той мере в какой страдал раньше) и особенно потому, что бережет себя и не грешит более, а то будет чего хуже.
                  а как передать? да просто: вот переживает за кого-то апостол, воспламенеет духом, а если не желает о ком-то позаботится, то и бросает того. (это не заметно со стороны, как бы)
                  Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• securic
                    Ветеран

• 27 August 2002
                    • 2681

Сообщение от aleck
                    Всякий человек мучается живя проблемами этого мира. В этом мире правит лукавый.
                    А вот когда человек слушает Иисуса: прийдите ко Мне труждающиеся и обремененные и Я успокою вас... во тогда человек перестает страдать плотью (в той мере в какой страдал раньше) и особенно потому, что бережет себя и не грешит более, а то будет чего хуже.
                    а как передать? да просто: вот переживает за кого-то апостол, воспламенеет духом, а если не желает о ком-то позаботится, то и бросает того. (это не заметно со стороны, как бы)
                    не могу согласится с тем что человек "перестает страдать плотью (в той мере в какой страдал раньше)" люди покаявшись болеют далее своими болезнями.

Комментарий

• aleck
                      Ветеран

• 09 October 2003
                      • 4147

securic
                      не могу согласится с тем что человек "перестает страдать плотью (в той мере в какой страдал раньше)" люди покаявшись болеют далее своими болезнями.
                      Хочется волшебной палочки? Взмахнул и все прошло? Если бы так было, то и Лазарь еще землю топтал. Только вот если наказание, которое для всех общее, нас минует - то мы и не родные. Кого любит Отец, того и наказывает. Только понимание разное должно быть. Надо говорить: слава Богу!, а не: за что!!!
                      Это как иудеи живут в ВЗ, и христиане в НЗ. Одни говорят - как вы не видите, а другие - да что тут видеть-то?
                      Т.е. да тьфу на эту плоть-то, что она дает? К чему она приводит нас? Не будем делать попечение о плоти в культ. Сыты сегодня - слава Богу, не поели - слава Богу...
                      Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• Metaxas
                        Участник с неподтвержденным email

• 18 November 2004
                        • 8253

Сообщение от securic
                        Крайний способ спасти душу - ее погубить.
                        Крайний способ обрести душу - ее потерять.
                        Крайний способ возлюбить ближнего - его убить.
                        Крайний способ последовать за Христом - от Него отречься.

...И нарекут вас столпом церкви, и вручат вам ключи от Царства Небесного, и будете вы цельную вечность стоять при дверях, сами не входя и других не пуская. Это и есть конец Евангелия. Это и есть начало Евангелия. Именно так: конец и начало.

Комментарий

• securic
                          Ветеран

• 27 August 2002
                          • 2681

Сообщение от aleck
                          securic Хочется волшебной палочки? Взмахнул и все прошло?...
                          что вам не нравится в волшебной палочке? Вот представте себе, взмахнул и все прошло. Неужто это плохо?

Сообщение от aleck
                          Если бы так было, то и Лазарь еще землю топтал.
                          Вам не хочется дабы Лазарь жил до сих пор?

Сообщение от aleck
                          Только вот если наказание, которое для всех общее, нас минует - то мы и не родные. Кого любит Отец, того и наказывает. Только понимание разное должно быть. Надо говорить: слава Богу!, а не: за что!!!
                          Это как иудеи живут в ВЗ, и христиане в НЗ. Одни говорят - как вы не видите, а другие - да что тут видеть-то?
                          Т.е. да тьфу на эту плоть-то, что она дает? К чему она приводит нас? Не будем делать попечение о плоти в культ. Сыты сегодня - слава Богу, не поели - слава Богу...
                          у меня в роте был однослужащий, татарин по национальности, он поступил подобно вашей логике. Короче когда подошло время приказа, а это время когда духов принимали в черпаки, он сам пошел к дедам дабы получить свои законные шесть ремней. Соответственно задница его горела с неделю. Они деды приняли татарина в черпаки любя, и он им за это благодарен был.

По поводу тьфу то как же тьфу на Божие творенье? Нельзя наверное плевать на то что Бог сотворил.

Комментарий

• securic
                            Ветеран

• 27 August 2002
                            • 2681

хочу добавить что меня эта участь приема в черпаки миновала но ущемленным себя я не чувствую

Комментарий

• Alex-v
                              Ветеран

• 24 August 2003
                              • 2840

aleck
                              Согласен полностью, плоть временна и что действително на нее внимание особое обращать. Дух главное, мне так думается (то что вечно).
                              С Богом. Александр.

Комментарий

Обработка...