1 Кор.6:9,10; Рим.1:24-32 Гомосексуалисты = злоречивые. Есть ли надежда на спасение?
Свернуть
X
-
Ну, у каждого свое мнение. как и ответственность за это мнение.
- - - Добавлено - - -
Думаю, если гомик осознает себя, как гомик - то его воздержание - пустой звук. Мысленно он все равно грешит.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Комментарий
-
Бельгийский фильм 1974 г. Свадебная ваза, это очень вразумляет. И даже лечит. (Просмотр я не рекомендую для несовершеннолетних, людей со слабой психикой, беременным женщинам. Содержатся сцены поедания фекалий, суицида, скотоложства и др. одержимости. По этой причине ссылку не даю).
Отзывы о Фильм "Свадебная ваза" (1974)«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
-
Автор темы ошибся с разделом! В раздел "статьи и публикации" эту темУ!Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.Комментарий
-
Вы задаёте вопрос:
И сами на него отвечаете:
А как же быть с психически больными? Пассивные гомосексуалисты в прошлом частые гости психбольниц. Бог утешает таких в раю.
Пассивный гомик Богом создан (по ошибке или нет не знаю) как женщина. На то и болезнь, она так проявляется.
И Бог их осудит? Они и так натерпелись.
Многие считают пассивных гомосексуалистов не больными. Хотите в это верьте. Тогда вы спуститесь до уровня ветхозаветных еврейских племён. Может вам с такими взглядами так жить проще, обосновывая страдания больных людей грехом.
Предлагаю вам просмотреть свидетельство обращения пассивного гомосексуалиста ко Христу и его принятие Божьей воли. Если вам нужно посмотреть только его свидетельство, то начинайте смотреть с 7-ой минуты...
- - - Добавлено - - -
Прочла первый и последний пост. Ну и концовку статьи.
Впечатление от автора статьи - оправдание греха, из-за которого Бог сжег Содом и Гоморру. И мягкое смешение с остальными грехами..
НЕТ. Грехи РАЗНЫЕ - хотя и грехи. Но Бог Сам говорит - незнающий будет бит меньше - то есть даже в пределах одного греха есть градация наказания.
Да, жлоба поставить пастырем - неправильно, но вот гомосексуалиста - Богохульно вообще.
- - - Добавлено - - -
Это научная работа теолога Нового Завета...
- - - Добавлено - - -
А вы мысленно не грешите?Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
Слово malakoi - это не общепринятое обозначение гомосексуалистов (подобный термин отсутствовал и в греческом, и в древнееврейском), а часто используемое в греческом койне оскорбление - «пассивный» партнер в гомосексуальном акте, как правило, молоденький мальчик.Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
Да Вы с ума сошли предлагать посмотреть этот фильм... Я просто почитала отзывы, так бедные люди так жалеют, что посмотрели его... Ломается психика, это с какими нервами можно смотреть эту гадость, созданную психически больным режиссером и актером, сыгравшего главную роль, насиловавший свинью и т.д. Люди, писавшие отзывы не христиане, но на полном серьезе умоляют не смотреть его.
Вы же читаете в Библии слово Божие про скотоложство. Значит Бог считает нужным что бы мы поняли, что это так же является непотребством.Стены, разделяющие Церковь, не доходят до Небес!
История учит нас тому, что некоторых, к сожалению, она ничему не учит.Комментарий
-
Нет, явно - нет. Но он его смягчает, переводя взгляд на несчастье грешника.
Суть темы в её названии. Апостол Павел поставил злоречие на одну планку с гомосексуализмом. У меня вопрос к вам: вы никогда не ругались, после того, как пришли ко Христу? Будьте честными...
И да, я и сейчас, бывает, готова обозвать чем покрепче, особенно, когда нанесен удар подло, - но все чаще стараюсь сдерживаться, когда первая волна гнева спадает. А потом уже работаю над собой.
Кстати - если человек явно не говорит злое слово - это не значит, что он не злословит в своем сердце.
А вы мысленно не грешите?
- - - Добавлено - - -
Вот согласна, что грешник одержим своим грехом.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Иногда с романтическими иллюзиями бывает больно расставаться. Но иногда боль нужна для прозрения и исцеления. Для освобождения от одержимости используются разные методы в том числе и вызывающие воздействие на повреждённую одержимостью непотребства душевную составляющую человека. Этот фильм не для всех, о чём я вас и предупредил. Но он хорошо иллюстрирует, что и гомосексуализм и любая другая форма непотребства есть одержимость.
Вы же читаете в Библии слово Божие про скотоложство. Значит Бог считает нужным что бы мы поняли, что это так же является непотребством.
3. Ибо довольно, что вы в прошедшее время жизни поступали по воле языческой, предаваясь нечистотам, похотям [мужеложству, скотоложству, помыслам], пьянству, излишеству в пище и питии и нелепому идолослужению
(Первое послание Петра 4:3)
19. Всякий скотоложник да будет предан смерти.
(Книга Исход 22:19)«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
-
Мужеложство, это такой же грех, как и прилюбодейство
В Ветхом Завете, наказание было одним и тем же.
Если бы на месте блудницы, которую собирались побить камнями оказался мужеложник, то разве Христос не произнес бы фразу:
Он, восклонившись, сказал им: кто из вас без греха, первый брось на нее камень.(От Иоанна8:7)
Беда Сдома и Аморы(которые никак не могли состоять исключительно, только из мужеложников), заключалась не только и даже не столько в "хождении за иной плотью", а в том, что в этих городах, не не нашлось праведников.
В евангелие от Матфея, мы можем прочесть следующее слова Христа:
И ты, Кфар-Нахум(Капернаум), до неба вознесшийся, до ада низвергнешься, ибо если бы в Содоме явлены были силы,
явленные в тебе, то он оставался бы до сего дня.(От Матфея 11:23)
Потому, что в Капернауме, равно, как и в Хоразине(Коразин) и Вифсаиде (Бэйт-Цайда), сила Божья открылась в изумительных чудесах, но даже видя это,
они не поверили! Если бы наполненные грехом города Тир(Цор) и Сидон(Цидон), видели бы такие знамения, они бы во вретище и пепле покаялись бы.
Библия говорит о том, что если бы в Сдоме и Аморе, нашлось бы хотя бы десять 10 праведников, то Бог, пощадил бы эти города.
Потому, что: "Бог не желает погубить душу и помышляет, как бы не отвергнуть от Себя и отверженного". (2 Царств 14:14)
На протяжении веков, этих людей отвергали, как исчадий ада и тем самым, отталкивали от церкви, в то время, как Христос, хочет, чтобы и их души были спасены.
Понятно, что ничего не происходит во "мгновение ока" и освящение это не акт, а процесс, требующий время.
Вместе с этим, в самом начале прихода в церковь, приходящий, вместе с желанием возрастать в вере, должен поставить перед собой ясную цель - оставить грех.
Потому, что опасность для христианина, составляют не навязчивые мысли и фантазии исходящие из греховной плоти, а действия и тем более, оправдание греха.
Каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотью; похоть же, зачав, рождает грех, а сделанный грех рождает смерть.(Иаков 1:14)
Христианин должен бегать всякого блуда, а не идти ему на встречу.
Нельзя прислушиваться к тем, кто говорит, что мужеложство приемлемо для церкви.
Если мужеложство приемлемо для церкви, то приемлем и всякий блуд, это прямая дорога к духовному разложению и смерти.
Людям, обременённым этим грехом, двери церкви, всегда должны быть открыты и отношение к ним, должно быть таким же, как и к другим членам церкви.
Недоверие и отчуждение - убивает. По христиански ли это, губить "нелюбовью" человека, за которого умер Христос?
Но это не значит, что в этом вопросе, всё должно оставаться так, как это было до того, как приходящий вступил в Завет с Богом в доброй совести.Если я сам для себя, то зачем я?Комментарий
-
9 Или не знаете, что неправедные Царства Божия не наследуют? Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники,
10 ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники - Царства Божия не наследуют.
(1Кор.6:9,10)
24 то и предал их Бог в похотях сердец их нечистоте, так что они сквернили сами свои тела.
25 Они заменили истину Божию ложью, и поклонялись, и служили твари вместо Творца, Который благословен во веки, аминь.
26 Потому предал их Бог постыдным страстям: женщины их заменили естественное употребление противоестественным;
27 подобно и мужчины, оставив естественное употребление женского пола, разжигались похотью друг на друга, мужчины на мужчинах делая срам и получая в самих себе должное возмездие за свое заблуждение.
28 И как они не заботились иметь Бога в разуме, то предал их Бог превратному уму - делать непотребства,
29 так что они исполнены всякой неправды, блуда, лукавства, корыстолюбия, злобы, исполнены зависти, убийства, распрей, обмана, злонравия,
30 злоречивы, клеветники, богоненавистники, обидчики, самохвалы, горды, изобретательны на зло, непослушны родителям,
31 безрассудны, вероломны, нелюбовны, непримиримы, немилостивы.
32 Они знают праведный [суд] Божий, что делающие такие [дела] достойны смерти; однако не только [их] делают, но и делающих одобряют.
(Рим.1:24-32)
Внимательно читайте слова апостола Павла... У нас нет шанса, чтобы их судить, ибо и сами нуждаемся в благодати Божьей...
И да, я и сейчас, бывает, готова обозвать чем покрепче, особенно, когда нанесен удар подло, - но все чаще стараюсь сдерживаться, когда первая волна гнева спадает. А потом уже работаю над собой.
Кстати - если человек явно не говорит злое слово - это не значит, что он не злословит в своем сердце.
И вы не освобождены от своего греха, если вы осознаёте, что вы злоречивый человек...Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
Любое практикуемое непотребство является одержимостью. Гомосексуализм такое же непотребство, как и некрофилия, как и скотоложство, как и употребление в пищу фекалий или наркотиков, и т. д.
Суть любого непотребства одинаковая, это противоестественное, не данное Богом людям поведение. В его основе одержимость человека определённым видом непотребства. Это значит человек страдающий этим видом одержимости является по сути духовно больным. Он нуждается в духовном лечении и конечно нуждается в помощи церкви. Те, кто считает, что с таки людьми нельзя общаться, по сути предлагают сбросить их за борт, как мешок с мусором Отдать их на корм дьяволу.
Поэтому такие люди нуждаются в нашей христианской любви, сострадании и помощи. Любить таких людей, вовсе не означает разделять их одержимость. Мы должны любить их как наших заболевших братьев.Стены, разделяющие Церковь, не доходят до Небес!
История учит нас тому, что некоторых, к сожалению, она ничему не учит.Комментарий
-
Плохого я не посоветую.
Комментарий
Комментарий