А теперь иду к Пославшему Меня, и никто из вас не спрашивает Меня: куда идешь?
Но от того, что Я сказал вам это, печалью исполнилось сердце ваше.
Не знаю, как в теме поставить опросник, но хочу задать вопрос форумчанам.
Что бы вы выбрали ?
1. Что бы Воскресший Христос остался в Иерусалиме и начал от туда устанавливать Царство Божие на земле?
2. Или , что бы ушел и послал Духа истины на землю?
Я понимаю, что все мы доверяем Христу, и Его словам - "Но Я истину говорю вам: лучше для вас, чтобы Я пошел; ибо, если Я не пойду, Утешитель не приидет к вам; а если пойду, то пошлю Его к вам, "
Но всё таки хотелось бы узнать, насколько мы все это понимаем.
Представьте, что истинный, воскресший Христос, сейчас во плоти , живет, скажем в Ватикане.
или
Всё как есть - Церковь и Дух Святой на земле.
Что мы во всем этом понимаем.
Ведь почти все Ветхозаветные пророчества, говорили о том, что должно быть Одно пришествие Христа, и что после воскресения Он должен был установить Царство Божие в Израиле, о чем говорили Ему и апостолы - Посему они, сойдясь, спрашивали Его, говоря: не в сие ли время, Господи, восстановляешь Ты царство Израилю?
Но от того, что Я сказал вам это, печалью исполнилось сердце ваше.
Не знаю, как в теме поставить опросник, но хочу задать вопрос форумчанам.
Что бы вы выбрали ?
1. Что бы Воскресший Христос остался в Иерусалиме и начал от туда устанавливать Царство Божие на земле?
2. Или , что бы ушел и послал Духа истины на землю?
Я понимаю, что все мы доверяем Христу, и Его словам - "Но Я истину говорю вам: лучше для вас, чтобы Я пошел; ибо, если Я не пойду, Утешитель не приидет к вам; а если пойду, то пошлю Его к вам, "
Но всё таки хотелось бы узнать, насколько мы все это понимаем.
Представьте, что истинный, воскресший Христос, сейчас во плоти , живет, скажем в Ватикане.
или
Всё как есть - Церковь и Дух Святой на земле.
Что мы во всем этом понимаем.
Ведь почти все Ветхозаветные пророчества, говорили о том, что должно быть Одно пришествие Христа, и что после воскресения Он должен был установить Царство Божие в Израиле, о чем говорили Ему и апостолы - Посему они, сойдясь, спрашивали Его, говоря: не в сие ли время, Господи, восстановляешь Ты царство Израилю?
Комментарий