Отпустили бы вы, Христа ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • агатон
    Ушел с форума

• 26 December 2009
    • 11281

А теперь иду к Пославшему Меня, и никто из вас не спрашивает Меня: куда идешь?
    Но от того, что Я сказал вам это, печалью исполнилось сердце ваше.

Не знаю, как в теме поставить опросник, но хочу задать вопрос форумчанам.
    Что бы вы выбрали ?

1. Что бы Воскресший Христос остался в Иерусалиме и начал от туда устанавливать Царство Божие на земле?

2. Или , что бы ушел и послал Духа истины на землю?

Я понимаю, что все мы доверяем Христу, и Его словам - "Но Я истину говорю вам: лучше для вас, чтобы Я пошел; ибо, если Я не пойду, Утешитель не приидет к вам; а если пойду, то пошлю Его к вам, "

Но всё таки хотелось бы узнать, насколько мы все это понимаем.

Представьте, что истинный, воскресший Христос, сейчас во плоти , живет, скажем в Ватикане.
    или
    Всё как есть - Церковь и Дух Святой на земле.

Что мы во всем этом понимаем.
    Ведь почти все Ветхозаветные пророчества, говорили о том, что должно быть Одно пришествие Христа, и что после воскресения Он должен был установить Царство Божие в Израиле, о чем говорили Ему и апостолы - Посему они, сойдясь, спрашивали Его, говоря: не в сие ли время, Господи, восстановляешь Ты царство Израилю?
  • ВованМол
    Ветеран

• 15 December 2011
    • 2626

Какое Божье Царство на земле? Иисус много раз говорил о том, что Божье Царство внутри человека. Поэтому никакого строительства не получилось бы.

Комментарий

• агатон
      Ушел с форума

• 26 December 2009
      • 11281

Сообщение от ВованМол
      Какое Божье Царство на земле? Иисус много раз говорил о том, что Божье Царство внутри человека. Поэтому никакого строительства не получилось бы.
      да приидет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе;

Царство же и власть и величие царственное во всей поднебесной дано будет народу святых Всевышнего

и соделал нас царями и священниками Богу нашему; и мы будем царствовать на земле. - Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет.

Комментарий

• ВованМол
        Ветеран

• 15 December 2011
        • 2626

Сообщение от агатон
        да приидет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе;

Царство же и власть и величие царственное во всей поднебесной дано будет народу святых Всевышнего

и соделал нас царями и священниками Богу нашему; и мы будем царствовать на земле. - Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет.
        Как вы все в одну кучу сгребли, даже не пытаясь вникнуть. Первая строчка вообще относится к фарисейской молитве, которую Иисус лишь признал годной (есть такая теория). Но даже если допустить, что у фарисеев не было такой молитвы, то в любом случае, речь идет не о приходе Мессии, а о совсем других вещах, обсуждать которые в этой теме не уместно. Иначе придется тут целое исследование выкладывать. Вторая цитата вообще никак не связана с Его уходом. Третья цитата - вообще написана лет так 40 после Его ухода, поэтому я слабо понимаю, по какой причине вы ее сюда вставили.

Комментарий

• ПалычЪ
          Участник

• 21 March 2018
          • 346

Сообщение от агатон
          А

1. Что бы Воскресший Христос остался в Иерусалиме и начал от туда устанавливать Царство Божие на земле?

А ведь история не знает сослагательного наклонения. И поэтому тут как-то не хочется заниматься гаданиями на тему "если бы"
          Здесь и сейчас!

Комментарий

• АНДРЕЙ 44
            Ветеран

• 30 September 2007
            • 5481

Сообщение от агатон
            Иисус действовал по плану утверждённому ещё до создания мира. По этому плану между Его приходом и Властью Престола Бога 2000 лет:

2"оживит нас через два дня, в третий день восставит нас, и мы будем жить пред лицем Его ". Ос.6
            8 " Одно то не должно быть сокрыто от вас, возлюбленные, что у Господа один день, как тысяча лет, и тысяча лет, как один день " . 2 Петр.3
            1 день - 1000 лет
            1000 лет - 1 день
            прошло:
            2 дня - 2000 лет
            2000 лет - 2 дня
            настал:
            третий день - третье тысячелетие
            Семь солнц закона!

Комментарий

• Ордина
              Ветеран

• 10 December 2016
              • 5825

Сообщение от агатон

Что бы вы выбрали ?

Я понимаю, что все мы доверяем Христу, и Его словам - "Но Я истину говорю вам: лучше для вас, чтобы Я пошел; ибо, если Я не пойду, Утешитель не приидет к вам; а если пойду, то пошлю Его к вам, "

Представьте, что истинный, воскресший Христос, сейчас во плоти , живет, скажем в Ватикане.
              или

Ведь почти все Ветхозаветные пророчества, говорили о том, что должно быть Одно пришествие Христа, и что после воскресения Он должен был установить Царство Божие в Израиле, о чем говорили Ему и апостолы - Посему они, сойдясь, спрашивали Его, говоря: не в сие ли время, Господи, восстановляешь Ты царство Израилю?
              Потому Израиль и "споткнулся", что не МОГ видеть из их Торы пришествия вторичного Христа. Они не понимали смысла Его вторичного прихода, потому как понимали, что придя Он сразу как Царь разделит святых и грешных и поведет землян в верном правом направлении.

Но только с Торы - этого и не видно. Для этого пришла более высокая ступень знания - Новый Завет. Но для Иудеев Он оказался соблазн...(Павел), как и для эллинов - безумие. Потому, что и те и другие мыслили схемами человеческого поведения.....

Комментарий

• olvel
                Отключен

• 01 May 2016
                • 2184

Сообщение от агатон

Что бы вы выбрали ?

или

Крещение Святым Духом важнее простого физического присутствия Иисуса Христа, ибо Бог выше даже Иисуса Христа по статусу. Скорей всего и Святой Дух также выше Иисуса Христа.

Комментарий

• Jewe
                  Ветеран

• 30 October 2017
                  • 18618

Сообщение от агатон
                  Что бы вы выбрали ?

Что то вас прям зациклило сегодня на этой теме. Несколько тем подряд и всё о пришествии Христа.

Здесь дело в том что Царство Божие созидается внутри человека но главная цель чтобы Царство Божие установилось и внешнее, то есть на земле. Хотя это и естественно, потому что если у всех внутри будет царство Божие, то и внешне это выльется в установлении царство Божьего на земле. К этому Бог и ведет человечество.

Поэтому ваши вопросы как бы детские, наивные. Ну вы же понимаете что не посылают пятилетнего ребенка сразу в 7 класс учится. Сначала детский сад, потом начальный класс, потом первый класс и т.д. Так же и здесь - всему своё время.

«
                  Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• агатон
                    Ушел с форума

• 26 December 2009
                    • 11281

Сообщение от ВованМол
                    Как вы все в одну кучу сгребли, даже не пытаясь вникнуть. Первая строчка вообще относится к фарисейской молитве, которую Иисус лишь признал годной (есть такая теория). Но даже если допустить, что у фарисеев не было такой молитвы, то в любом случае, речь идет не о приходе Мессии, а о совсем других вещах, обсуждать которые в этой теме не уместно. Иначе придется тут целое исследование выкладывать. Вторая цитата вообще никак не связана с Его уходом. Третья цитата - вообще написана лет так 40 после Его ухода, поэтому я слабо понимаю, по какой причине вы ее сюда вставили.
                    Это по моему вы не пытаетесь даже вникнуть.

Первая - это молитва Христа, которой он учил учеников.
                    И начинается с того, что молим о том, что бы Царство Бога пришло на землю.

Вторая строчка, это пророчество Даниила, говорящее о том, после каких именно событий, власть на земле будет отдана в руки святых.

Третья строчка, это молитва святых на небе, которые благодарят Бога и Христа, за то, что тот их сделал царями и они будут царствовать на земле.

Так что верите вы или нет, но царство Божие придет на землю и воля Его будет и на земле как и на небе.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от АНДРЕЙ 44
                    Иисус действовал по плану утверждённому ещё до создания мира. По этому плану между Его приходом и Властью Престола Бога 2000 лет:

2"оживит нас через два дня, в третий день восставит нас, и мы будем жить пред лицем Его ". Ос.6
                    8 " Одно то не должно быть сокрыто от вас, возлюбленные, что у Господа один день, как тысяча лет, и тысяча лет, как один день " . 2 Петр.3
                    1 день - 1000 лет
                    1000 лет - 1 день
                    прошло:
                    2 дня - 2000 лет
                    2000 лет - 2 дня
                    настал:
                    третий день - третье тысячелетие
                    Ну это ерунда...

Комментарий

• nelson
                      Отключен

• 01 May 2016
                      • 24528

Сообщение от агатон
                      Что бы вы выбрали ?

Чтобы мы не сказали этот вопрос решен Отцом и Сын не имеет полномочия поменять решение Отца.

Комментарий

• ВованМол
                        Ветеран

• 15 December 2011
                        • 2626

Сообщение от агатон
                        Так что верите вы или нет, но царство Божие придет на землю и воля Его будет и на земле как и на небе.
                        Слушайте, я искренне думал, что тема о том, смог бы построить Иисус "Царство Небесное", если бы не прошел через крест и не ушел на небо, а остался на земле. Я верю в Царство Небесное. Но мы-то, по крайней мере мне так казалось, говорили о другом.

Комментарий

• АНДРЕЙ 44
                          Ветеран

• 30 September 2007
                          • 5481

Сообщение от агатон
                          Ну это ерунда...
                          Это не ерунда, а научный факт. Израиль воссоздался через 2 дня - 2000 лет.
                          Семь солнц закона!

Комментарий

Обработка...