для какой цели Господь Бог назвал сына Иисус

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • талмид Юрий
    Участник

• 24 June 2005
    • 121

для какой цели Господь Бог назвал сына Иисус

Все верующие знают значение имени Иисус-спасение.
    Господь предвидел,что будут много спорить об этом имени и делить небо.
    Очень сходно со словами Писания "19 делят ризы мои между собою и об одежде моей бросают жребий."(Пс.21:19)
    Дух Святой сказал через Симеона " се, лежит Сей на падение и на восстание многих в Израиле и в предмет пререканий,..." (Лук.2:34)
    Но не только в израиле но и среди христиан.
    Поэтому,если читать внимательно ТОНАХ или БИБЛИЮ и просматривать
    слово СПАСЕНИЕ и его все синнонимы,то очень много раз мы прочитаем
    это слово.
    Многие "ревнители" говарят, что ненаследуют евреи царства Божия потаму,что они отвергли Иисуса Христа,те кто так говорят находятся
    в том же неведении,как сказал Апостол Пётр: Впрочем я знаю, братия, что вы, как и начальники ваши, сделали это по неведению;
    (Деян.3:17)
    Поэтому еврей стоящий на молитве с молитвенником три раза в день
    молясь за себя и за свой народ произносит и призывает слово
    СПАСЕНИЕ,как написано "всякий кто прзавёт имя Господне спасётся"
    Возможно такие не будут принадлежать к телу церкви христовой,но
    в спасённых народах будут ходить.
    26 и так весь Израиль спасется, как написано: придет от Сиона Избавитель, и отвратит нечестие от Иакова.(Рим.11:26)
    Не спасутся те,кто примет печать зверя 666.
    Если будут возражения по этой теме пишите.
    прощённый и оправданный грешник талмид Юрий
  • Ярило
    Ветеран

• 20 July 2005
    • 1591

Ни для какой

Иисус - еврейское имя. Такой момент. В евангелии от Матфея не говорится, что И.Х. сын бога. Там просто написано: "Родословие Иисуса Христа, Сына Давидова, Сына Авраамова." Где сказано, что он сын бога? Он себя сам таким называет.
    Другой момент. Вполне возможно, что его казнили за агитацию к гражданской войне: "Не думайтея пришёл принести мир на землю; не мир я пришёл принести, но меч, ибо я пришёл разделить человека с отцом уго, и дочь с матерью её, и невестку со свекровью её." (От Матфея 10, 34-35). За такие дела казнили всегда. Когда казнить переставали, происходила гражданская война.
    Опубликован состав артели инвалидов умственного труда "нас почитают обманщиками". Смотри мой дневник.

Комментарий

• vovaov
      Отключен

• 06 January 2001
      • 23153

Ярило
      Родословие Иисуса Христа
      в писании нет родословной Иисуса, в писании есть родословная Иосифа, не путайте пожалуйста, ибо Иисус не потомок Адама, ибо Иисус не от семени Иосифа.

Комментарий

• грешник
        улитка на обочине

• 25 July 2005
        • 9165

Нельзя ли для начала уточнить- какое Имя носил Иисус при своей земной жизни?
        В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

• Алекcеi
          богомол

• 06 April 2005
          • 220

Уже в древности, ранние Отцы Церкви говорили о том, что имя Иисус было пророчески дано Осии Навину! Что слова "Иисус - Великий Иерей" тоже провидчески сказаны о Христе! "Спасение" - это не совсем точный перевод имени Иешуа! если точнее, то "Спасение Иеговы", "Иегова спасает" или даже, "Иегова-Спаситель"! Имя сие дано было Ангелом прежде Его рождения! И пояснено почему: "ибо Он спасёт людей Своих от грехов их..."

Комментарий

• Алекcеi
            богомол

• 06 April 2005
            • 220

Сообщение от Ярило
            Другой момент. Вполне возможно, что его казнили за агитацию к гражданской войне: "Не думайтея пришёл принести мир на землю; не мир я пришёл принести, но меч, ибо я пришёл разделить человека с отцом уго, и дочь с матерью её, и невестку со свекровью её." (От Матфея 10, 34-35). За такие дела казнили всегда. Когда казнить переставали, происходила гражданская война.
            Исторические документы говорят другое!!! Предали из-за зависти, распяли из-за страха!!! Безаргументированные гипотезы равнозначны пустословию!!!

Комментарий

• Алекcеi
              богомол

• 06 April 2005
              • 220

Сообщение от грешник
              Судя по Вашей беседе с Игорем, до Вас это не дойдёт! Вы не того "джокера" вытащили для спора!!!

Комментарий

• грешник
                улитка на обочине

• 25 July 2005
                • 9165

Сообщение от Алекcеi
                Уже в древности, ранние Отцы Церкви говорили о том, что имя Иисус было пророчески дано Осии Навину! Что слова "Иисус - Великий Иерей" тоже провидчески сказаны о Христе! "Спасение" - это не совсем точный перевод имени Иешуа! если точнее, то "Спасение Иеговы", "Иегова спасает" или даже, "Иегова-Спаситель"! Имя сие дано было Ангелом прежде Его рождения! И пояснено почему: "ибо Он спасёт людей Своих от грехов их..."
                Я вам конечно верю,но терзаемый сомнениями хочу всеже спросить.Откуда извесно как писалось Имя Иисуса на древнееврейском или на арамийском?Есть источники?

Комментарий

• грешник
                  улитка на обочине

• 25 July 2005
                  • 9165

Сообщение от Алекcеi
                  Судя по Вашей беседе с Игорем, до Вас это не дойдёт! Вы не того "джокера" вытащили для спора!!!
                  Я спорить вообше нихочу я хочу выяснить источник получения вами Имени
                  .Вы довольно уверено утверждаете ,что это имя Иешуа ,А откуда вы это взяли?

Комментарий

• Ярило
                    Ветеран

• 20 July 2005
                    • 1591

Не надо приписывать мне то, что я не делал

Сообщение от Алекcеi
                    Исторические документы говорят другое!!! Предали из-за зависти, распяли из-за страха!!! Безаргументированные гипотезы равнозначны пустословию!!!
                    Т.е. в исторических документах так и написано, что предали из зависти, распяли из страха? Кстати, из-за какого страха? А вы их читали? А на каком языке, позвольте узнать? И где нет аргумента? Я привел цитату из евангилия от Матфея. Извините, а вы евангилие не считаете историческим документом?

вао, я цитировал евангилие от Матфея - поскольку он ученик. Всякие Иоаны и Луки учениками не были. Так вот, там написано чёрным по белому - родословие Иисуса Христа. А не родословие Иосифа. А в евангелии от Луки, говорится, что он сын бога, но перечесляется его родославная до Адама.
                    Опубликован состав артели инвалидов умственного труда "нас почитают обманщиками". Смотри мой дневник.

Комментарий

• Алекcеi
                      богомол

• 06 April 2005
                      • 220

А есть ли смысл Вам об этом говорить? если Вам это всё действительно интересно, то для начала надо научиться беспредубеждённости, что бы услышать оппонента!
                      Но кое-что всё же скажу! Я не знаю точно как у древних славян писалось имя Святослав, и как точно произносилось. но традиция донесла нам то, что оно обозначает! и я верю! просто нет оснований не верить! Подвергать сомнению не имея никаких фактов на руках глупо и беспочвенно! у Вас древнейшие рукописи на руках, где имя Иисуса не произноситься так как оно известно? насколько я понимаю у вас ничего такого нет, а по сему сей спор простой собачий трёп!!! За нами традиция, а за Вами жажда выставить нас невеждами! так у кого основание прочнее??? Не будьте пустословом, дайте факты, что я сказал не верно!!!! Это не я что-то новое внёс, а вы! так что ответ надо Вам держать, а не мне! таковы правила грамотной и обоснованой дискуссий, молодой человек! Да-с, батенька!

Комментарий

• талмид Юрий
                        Участник

• 24 June 2005
                        • 121

Сообщение от грешник
                        Иисус при жизни носил одно имя,а называли его,равви,
                        утешитель,это для учеников.Для противников поразному.
                        прощённый и оправданный грешник талмид Юрий

Комментарий

• Алекcеi
                          богомол

• 06 April 2005
                          • 220

Сообщение от Ярило
                          Т.е. в исторических документах так и написано, что предали из зависти, распяли из страха? Кстати, из-за какого страха? А вы их читали? А на каком языке, позвольте узнать? И где нет аргумента? Я привел цитату из евангилия от Матфея. Извините, а вы евангилие не считаете историческим документом?
                          Именно в Евангелиях!
                          Цитата из Библии:
                          17 итак, когда собрались они, сказал им Пилат: кого хотите, чтобы я отпустил вам: Варавву, или Иисуса, называемого Христом?
                          18 ибо знал, что предали Его из зависти.
                          (Матф.27:17,18)

Цитата из Библии:

47 Тогда первосвященники и фарисеи собрали совет и говорили: что нам делать? Этот Человек много чудес творит.
                          48 Если оставим Его так, то все уверуют в Него, и придут Римляне и овладеют и местом нашим и народом.
                          49 Один же из них, некто Каиафа, будучи на тот год первосвященником, сказал им: вы ничего не знаете,
                          50 и не подумаете, что лучше нам, чтобы один человек умер за людей, нежели чтобы весь народ погиб.
                          51 Сие же он сказал не от себя, но, будучи на тот год первосвященником, предсказал, что Иисус умрет за народ,
                          52 и не только за народ, но чтобы и рассеянных чад Божиих собрать воедино.
                          (Иоан.11:47-52)

А потом, то что вы приписали как призыв к гражданской войне, абсолютно беспочвенны! Церковь в своём традиционном понимании никогда так эти слова не принимала! А понимала, как речь о цене, а не цели следования за Христом!

Комментарий

• грешник
                            улитка на обочине

• 25 July 2005
                            • 9165

Сообщение от талмид Юрий
                            Иисус при жизни носил одно имя,а называли его,равви,
                            утешитель,это для учеников.Для противников поразному.
                            Не могли бы вы написать какое Имя носил при жизни Иисус,потому ,что аналогичная прозьба к алексею осталась без ответа?

Комментарий

• Алекcеi
                              богомол

• 06 April 2005
                              • 220

Сообщение от Ярило
                              Иисус - еврейское имя. Такой момент. В евангелии от Матфея не говорится, что И.Х. сын бога. Там просто написано: "Родословие Иисуса Христа, Сына Давидова, Сына Авраамова." Где сказано, что он сын бога? Он себя сам таким называет.
                              Теперь поговорим об этом моменте! Я думаю, что одного Евангелия от Матфея недостаточно, что бы делать какие-либо заявления! Но всё равно, поговорим!
                              Вообще-то для начала определим цель этой родословной!
                              Согласно древнейшим преданиям (2-ой век) Ев.от Матф. было написано им в Иерусалиме, для Евреев на их языке! Впоследствии сам же Матфей перевёл его на греческий язык по просьбе прозелитов! А так как это Ев. было написано для евреев, самой важной целью М. было показать им, что Иисус-обещанный Богом Мессия, а для этого: а) Он должен быть евреем, т.е потомком Авраама, Исаака, Иакова!; б) Он должен быть из рода Давидова, которому Бог обещал посадить из потомков его на престол Израилев во веки веков! Причём, восседая на этом престоле Он будет владеть всеми народами!
                              Поэтому родословной никак не ставилось целью показать Иисуса Сыном Божьим!
                              Для этого есть другие места! Ну хотя бы те же слова ангела сказаные Иосифу: "рождаемое ей есть от Духа Святого"! Если же вы хоть чуть-чуть начнёте изучать этот вопрос, то увидите, что Дух СВятой у евреев всегда был эквивалентом дейстия Самого Бога, в неком особом проявлении! Т.е. это и было равнозначно тому, что Иисус-Сын Всевышнего, как называет его архангел Гавриил в ев.от Луки!

Комментарий

Обработка...