Сын или не Сын Давидов

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • агатон
    Ушел с форума

• 26 December 2009
    • 11281

Сообщение от сураз
    В Давиде был дух Божий...
    именно этот дух и есть тот самый Сын... Господь...
    "Господь (который не в Давиде, а на высоте небес) сказал Господу моему (который в Давиде): "сиди одесную (рядом со Мной) доколе не положу всех врагов к подножию ног Твоих"...

понятно?

Этот же дух, который был в Давиде (дух Господа) является и семенем Давида, и семенем Авраама, который есть Христос....
    ерунда какая то...
    даже коментировать это не буду.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей Оч
    В канон - какого года? Если апостол на Книгу Еноха ссылается - значит он ее знал! И в то время она была.
    Насколько я помню, ту книгу Еноха на которую ссылается апостол - не нашли.
    Апокрив Еноха, это не так книга.

Комментарий

• Сергей Оч
      Ветеран

• 10 October 2017
      • 1572

Сообщение от агатон
      ерунда какая то...
      даже коментировать это не буду.

- - - Добавлено - - -

Насколько я помню, ту книгу Еноха на которую ссылается апостол - не нашли.
      Апокрив Еноха, это не так книга.

Сравни два отрывка:

Первый:

14 О них пророчествовал и Енох, седьмый от Адама, говоря: «се, идет Господь со тьмами святых Ангелов Своих 15 сотворить суд над всеми и обличить всех между ними нечестивых во всех делах, которые произвело их нечестие, и во всех жестоких словах, которые произносили на Него нечестивые грешники».

Второй:

9. И вот Он идет с мириадами святых, чтобы совершить суд над ними, и Он уничтожит нечестивых, и будет судиться с всякою плотью относительно всего, что грешники и нечестивые сделали и совершили против Него.

Похожи?

Теперь разбираю:

Первый:

14 О них пророчествовал и Енох, седьмый от Адама, говоря: «се, идет Господь со тьмами святых Ангелов Своих 15 сотворить суд над всеми и обличить всех между ними нечестивых во всех делах, которые произвело их нечестие, и во всех жестоких словах, которые произносили на Него нечестивые грешники».

Этот отрывок - находится в Новом Завете. В нем идет ссылка нато, что пророчествовал Енох. Видишь кавычки?

Второй:

9. И вот Он идет с мириадами святых, чтобы совершить суд над ними, и Он уничтожит нечестивых, и будет судиться с всякою плотью относительно всего, что грешники и нечестивые сделали и совершили против Него.

Второй отрывок - это то, что написано в Книге Еноха.
      12 Есть пути, которые кажутся человеку прямыми; но конец их путь к смерти.
      ...
      13 Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;
      14 потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.

Комментарий

• сураз
        Отключен

• 01 May 2016
        • 5916

Сообщение от агатон
        ерунда какая то...
        даже коментировать это не буду..
        сам ты ерунда...

Комментарий

Обработка...