Духа Божия и духа заблуждения.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Квинт
    Ветеран

• 07 April 2018
    • 8327

дух может быть от Отца (Дух Святый) или от лукавого
    и приходить он может наяву (видение) или во сне (сновидение)

мой Вам совет, акс (и прочим форумчанам): не принимайте (и не испытывайте) НИКАКОГО духа!..
    если вы даже НЕ примите Святаго Духа, то
    Отец не будет ставить это вам в вину, ибо Он знает, что сделали вы это из опаски впасть в прелесть

- Ай, молодца! - скажет Бог и поставит жирную галочку супротиву вашего имени ...

Комментарий

• beta
      Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
      • 21322

Сообщение от Квинт
      Отец не будет ставить это вам в вину, ибо Он знает, что сделали вы это из опаски впасть в прелесть

- Ай молодца! - скажет Бог и поставит жирную галочку супротиву вашего имени в книге Жизни ...
      Если кто Духа Христова не имеет тот и не Его... а вы говорите от диавола.
      Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
      их наготу Христом одев.
      Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Квинт
        Ветеран

• 07 April 2018
        • 8327

Сообщение от beta
        Если кто Духа Христова не имеет тот и не Его... а вы говорите от диавола.
        ежели Вы УЖЕ имеете Дух Христов (как Вы думаете), то
        тем более уместно гнать от себя любого другого духа ссаными тряпками (как я) ...

Комментарий

• Poputchik1
          Отключен

• 04 January 2018
          • 6617

Сообщение от nelson
          Это для меня очень сложно.
          Когда на Иисуса сошел Дух от Его Отца, то Он исповедовал Отца Своего, говоря: -Отец во Мне. Я и Отец одно. Исповедуя слушающим не Себя, а Того, Кто у Него внутри, то есть Отца.
          Мы же люди, получаем от Бога Духа Сына Его, где исповедуем Того, Кто у нас внутри, Сына Божьего, имя Которому Иисус Христос. Поэтому исповедуем Иисуса Христа пришедшего во плоти. Так как Дух Сына внутрь нас пришел от Бога.
          Кто не получил духа от Бога, тот не может исповедовать Иисуса Христа пришедшего во плоти, так не имеет Его в себе.
          Исповедуется перед людьми так: Иисус Христос пришел в моей плоти.

Комментарий

• ВованМол
            Ветеран

• 15 December 2011
            • 2626

Сообщение от Пломбир
            Да Зря вы забравировали .."нельсон" просто тупит. Он сам только и ссылается на цитаты.
            Значит, вы там не увидели сарказма. Жаль. При всех минусах адмирала, его посты заставляют думать и смотреть на общеизвестные истины с новых сторон.

Комментарий

• nelson
              Отключен

• 01 May 2016
              • 24528

Сообщение от Poputchik1
              Когда на Иисуса сошел Дух от Его Отца,
              Т.е. до этой времени Иисус не имел Духа?

Комментарий

• Poputchik1
                Отключен

• 04 January 2018
                • 6617

Сообщение от nelson
                Т.е. до этой времени Иисус не имел Духа?
                Согласно Писанию не имел.

[Мк.1:10] И когда выходил из воды, тотчас увидел Иоанн разверзающиеся небеса и Духа, как голубя, сходящего на Него.

Комментарий

• доккуш
                  Отключен

• 08 August 2010
                  • 10035

Сообщение от Квинт
                  ежели Вы УЖЕ имеете Дух Христов (как Вы думаете), то
                  тем более уместно гнать от себя любого другого духа ссаными тряпками (как я) ...
                  70 Иисус отвечал им: не двенадцать ли вас избрал Я? но один из вас диавол.
                  Евангелие от Иоанна 6 глава Библия: https://bible.by/syn/43/6/

37Все, что даёт Мне Отец, ко Мне придёт; и приходящего ко Мне не изгоню вон,
                  Евангелие от Иоанна 6 глава Библия: https://bible.by/syn/43/6/

Комментарий

• доккуш
                    Отключен

• 08 August 2010
                    • 10035

Сообщение от Poputchik1
                    Когда на Иисуса сошел Дух от Его Отца, то Он исповедовал Отца Своего, говоря: -Отец во Мне. Я и Отец одно. Исповедуя слушающим не Себя, а Того, Кто у Него внутри, то есть Отца.
                    Мы же люди, получаем от Бога Духа Сына Его, где исповедуем Того, Кто у нас внутри, Сына Божьего, имя Которому Иисус Христос. Поэтому исповедуем Иисуса Христа пришедшего во плоти. Так как Дух Сына внутрь нас пришел от Бога.
                    Кто не получил духа от Бога, тот не может исповедовать Иисуса Христа пришедшего во плоти, так не имеет Его в себе.
                    Исповедуется перед людьми так: Иисус Христос пришел в моей плоти.
                    То есть, ваша плоть- плоть Иисуса Христа?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Poputchik1
                    Согласно Писанию не имел.

[Мк.1:10] И когда выходил из воды, тотчас увидел Иоанн разверзающиеся небеса и Духа, как голубя, сходящего на Него.
                    Как это не имел???

- - - Добавлено - - -

Сообщение от nelson
                    1 Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире.
                    2 Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;
                    3 а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.
                    1-е Иоанна, глава 4

А как узнать, дух исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, или нет?
                    Сообщение от Тимофей-64
                    Нельсон, за две тыщи лет оный дух Иоанновы слова прочел во всех переводах.
                    теперь он УЖЕ В КУРСЕ. Поэтому может прикинуться и по-другому.
                    Этот апостольский критерий, как показала история церкви не работает уже давно.

Множество сектантов, водимых совершенно бесовским духом, вполне себе признавали Иисуса Христа, пришедшим во плоти.
                    Прочтите внимательно первую строчку писания.

Комментарий

• Владимир48
                      Ветеран

• 01 May 2016
                      • 2913

Сообщение от nelson
                      Это для меня очень сложно.
                      Это есть Рождение Свыше... если вы рождены Свыше, то Дух Божий в вас и вы узнаете что от Духа, а что от лукавого, т.е. от греха.
                      Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!

Комментарий

• nelson
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 24528

Сообщение от Владимир48
                        Это есть Рождение Свыше... если вы рождены Свыше, то Дух Божий в вас и вы узнаете что от Духа, а что от лукавого, т.е. от греха.
                        У рожденных свыше Нет ничего от лукавого.

Комментарий

• Владимир48
                          Ветеран

• 01 May 2016
                          • 2913

Каждый человек Рожденный Свыше получает знание, по которому понимает, что от Духа Божьего, а что от лукавого.
                          Поскольку возрожденный человеческий дух является кладезем Божественного.
                          Другое дело, если подходит ко мне человек и говорит что я христианин и хожу в такую-то церковь...
                          И как я узнаю, что он истинный христианин??? Даже в моей церкви я не смогу определить, кто истинный христианин, а кто нет...
                          Как я узнаю, "Нельсон" христианин или нет??? Только по делам и по Духу...
                          Никогда сатана не призовет Имя Иисуса Христа, а вот человек греха может легко. Человек, который живет по закону греха может сказать что угодно и про кого угодно, поскольку язык грешника всегда впереди разума и подчинен греху. Такой человек не имеет корня, или фундамента, но может в любое время сменить свое мнение или убеждение...
                          Чтобы быть подверженным власти сатаны, нужно призвать его, т.е. стать сатанистом, иначе никак... нигде нет в Библии, чтобы сатана сам, по своей воле сделал человека сатанистом. Человек сам по себе, без Бога не сможет противостоять сатане, но Господь Бог защищает человека как христианина, так и неверующего, если сам человек не откажется от Бога. Если откажется... то автоматом принадлежит сатане, поскольку выбор один, или Бог... или сатана, а сатана тут как тут...
                          А вот победить свой грех во плоти и избавиться от него... таких просто не существует. Грех всегда, до самой смерти человека будет во плоти, и это есть самый злейший враг человека. И не нужно говорить что бес попутал, а попутал собственный грех во плоти.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от nelson
                          У рожденных свыше Нет ничего от лукавого.
                          У нерожденного тоже, а только от собственного греха...
                          А если для вас сложно, то рождены ли вы Свыше?
                          Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!

Комментарий

• nelson
                            Отключен

• 01 May 2016
                            • 24528

Сообщение от Владимир48
                            А если для вас сложно, то рождены ли вы Свыше?
                            Рожденный свыше есть дух.

Комментарий

• Unmasker1
                              Отключен

• 18 October 2011
                              • 3975

Сообщение от beta
                              Думается, что так бы было и сказано, а именно пришедшего во плоти по воскресении.....Но не так....
                              По вашей логике, тогда Иоанн должен был сказать "пришедшего во плоти" по рождении.

Но не сказал, подчёркивая всеобъемлемость понятия. Дух Бога исповедует воплощённость Христа в пришествие. Но говоря пришествие, оставляет возможным отшествие Христа без плоти. Но пока такого откровения не было.

Комментарий

• Unmasker1
                                Отключен

• 18 October 2011
                                • 3975

Сообщение от alexey957
                                Вы считаете что воскресение и восхищение будет раньше ? А до этого что будет ?
                                Последнее дни это образование на Земле глобального царства. Отказ от наличных денег и переход на электронную торговлю. Введение чипинизированного паспорта(электронного кошелька), который ставится в руку или в голову.

Здесь точно не известно придёт Иисус до или после. По идеи он может придти и до этого, тем самым подстигнув правительства установить всем людям метку. Что бы отличить пришедших ангелов от обычных людей. Если у кого то нет метки зверя это будет накладывать подозрения, что вызовет гнев и ярость толпы. Безметочные люди будут убиваться до суда и следствия.

Возможно это и будет время разделения по левую и правую сторону Христа и начало сбора воздыхающего населения. Которое будет проходить в пустыне. Как часть подготовки к спасению людей. Люди обманутые антихристом не проявят веру в ангелов и Христа.

Комментарий

Обработка...