Духа Божия и духа заблуждения.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Viktor.o
    Ищущий

• 20 July 2009
    • 52312

Сообщение от nelson
    ...всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;
    3 а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.

А как узнать, дух исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, или нет?
    О всяком духе в себе хотите узнать, проповедует ли он Христа, пришедшего во плоти, или о всяком духе в ком-то?

Комментарий

• beta
      Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
      • 21322

Думаю, чтобы правильно понять, нужно изначально правильно прочитать. Иисуса Христа когда то пришедшего во плоти? Иисуса Христа все время приходящего во плоти? И так далее....
      Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
      их наготу Христом одев.
      Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Unmasker1
        Отключен

• 18 October 2011
        • 3975

Сообщение от beta
        Иисуса Христа когда то пришедшего во плоти?
        То что Иисус родился во плоти ни у кого не может быть сомнения. Иначе всё евангелие было бы ложью. Значит Иоанн говорил о воскресение, когда Иисус являлся ученикам.

Так же высказывание Иоанна будет справедливо во втором пришествие Христа, когда он явится собрать избранных для спасения от надвигающего бедствия. И скрыть их под крыльями небесного Иерусалима сходящего на землю. Защитить их от огненного града и палящего солнца.

Комментарий

• Viktor.o
          Ищущий

• 20 July 2009
          • 52312

"Пришедший во плоти" можно по разному понять, смотря, как самого пришедшего представляешь. Пришедший только во плоти Иисуса, или во плоти многих людей, или всех, или не только людей, а всего живого, или не только живого, а вообще материальный мир - плоть.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
            • 21322

Сообщение от Unmasker1
            То что Иисус родился во плоти ни у кого не может быть сомнения. Иначе всё евангелие было бы ложью. Значит Иоанн говорил о воскресение, когда Иисус являлся ученикам.
            Думается, что так бы было и сказано, а именно пришедшего во плоти по воскресении.....Но не так....
            Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• alexey957
              Ветеран

• 22 November 2009
              • 20289

Сообщение от Unmasker1
              И скрыть их под крыльями небесного Иерусалима сходящего на землю. Защитить их от огненного града и палящего солнца.
              Вы считаете что воскресение и восхищение будет раньше ?
              но в те дни, когда возгласит седьмой Ангел, когда он вострубит, совершится тайна Божия, как Он благовествовал рабам Своим пророкам.
              (Откр.10:7)
              А до этого что будет ?
              ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                • 21322

Сообщение от alexey957
                А до этого что будет ?
                Мерзость запустения, когда будут говорить : Вот здесь Христос, или вот там... когда будут иметь вид благочестия.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• alexey957
                  Ветеран

• 22 November 2009
                  • 20289

Сообщение от beta
                  Мерзость запустения, когда будут говорить : Вот здесь Христос, или вот там... когда будут иметь вид благочестия.
                  Вообще то разговор шёл о трубах при которых, как утверждает"Unmasker1"
                  Защитить их от огненного града и палящего солнца
                  в то время как всё наоборот( можно почитать в откровении 8 гл. ) и последней трубе.
                  ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Pinochet
                    Hunter

• 24 January 2017
                    • 3510

Сообщение от Тимофей-64
                    Множество сектантов, водимых совершенно бесовским духом, вполне себе признавали Иисуса Христа, пришедшим во плоти.
                    Признавать и исповедовать это одно и тоже?
                    продай одежду свою и купи меч
                    (Лук.22:36)

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                      • 21322

Сообщение от Тимофей-64
                      Этот апостольский критерий, как показала история церкви не работает уже давно.

Множество сектантов, водимых совершенно бесовским духом, вполне себе признавали Иисуса Христа, пришедшим во плоти.
                      Думаю, что немного не так. Скорее всего это мы пришедшего во плоти Иисуса Христа понимаем не так как Иоанн. Именно мы вкладываем в эти слова смысл, при котором это определение не работает.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Pinochet
                        Hunter

• 24 January 2017
                        • 3510

Сообщение от Тимофей-64
                        Этот апостольский критерий, как показала история церкви не работает уже давно.
                        .
                        Хотите обвинить Д.С. во лжи?
                        продай одежду свою и купи меч
                        (Лук.22:36)

Комментарий

• alexey957
                          Ветеран

• 22 November 2009
                          • 20289

Сообщение от beta
                          Думаю, что немного не так.
                          Всё не так , работает как написано .

Комментарий

• nelson
                            Отключен

• 01 May 2016
                            • 24528

Сообщение от Poputchik1
                            Когда придет дух от Бога, то он придет в плоть и дух будет во плоти.
                            Пришел дух от Бога и воплотился в человека по имени Нельсон. То и будет тогда Нельсон исповедовать Иисуса Христа пришедшего в своей плоти, так как дух в плоти Нельсона.
                            И Слово стало плотию.
                            Это для меня очень сложно.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                              • 21322

Сообщение от alexey957
                              Всё не так , работает как написано .
                              И вы уверены, что понимаете так, как и было написано?

их наготу Христом одев.

Комментарий

• nelson
                                Отключен

• 01 May 2016
                                • 24528

Сообщение от lubow.fedorowa
                                В подстрочнике такой смысл:

Дух от Бога узнается так: всякий дух, который соответствует делам Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога,

А всякий дух, который не соответствует делам Иисуса [Христа, пришедшего во плоти] не от Бога и это есть дух антихриста, о котором вы слышали, что должен прийти и теперь уже есть в мире.
                                А как узнать соответствует дух или нет?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
                                О всяком духе в себе хотите узнать, проповедует ли он Христа, пришедшего во плоти, или о всяком духе в ком-то?
                                Повторите, пожалуйста, вопрос.

Комментарий

Обработка...