Духа Божия и духа заблуждения.
Свернуть
X
-
Думаю, чтобы правильно понять, нужно изначально правильно прочитать. Иисуса Христа когда то пришедшего во плоти? Иисуса Христа все время приходящего во плоти? И так далее....Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
То что Иисус родился во плоти ни у кого не может быть сомнения. Иначе всё евангелие было бы ложью. Значит Иоанн говорил о воскресение, когда Иисус являлся ученикам.
Так же высказывание Иоанна будет справедливо во втором пришествие Христа, когда он явится собрать избранных для спасения от надвигающего бедствия. И скрыть их под крыльями небесного Иерусалима сходящего на землю. Защитить их от огненного града и палящего солнца.Комментарий
-
"Пришедший во плоти" можно по разному понять, смотря, как самого пришедшего представляешь. Пришедший только во плоти Иисуса, или во плоти многих людей, или всех, или не только людей, а всего живого, или не только живого, а вообще материальный мир - плоть.Комментарий
-
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
-
но в те дни, когда возгласит седьмой Ангел, когда он вострубит, совершится тайна Божия, как Он благовествовал рабам Своим пророкам.
(Откр.10:7)..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
-
Защитить их от огненного града и палящего солнца..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Думаю, что немного не так. Скорее всего это мы пришедшего во плоти Иисуса Христа понимаем не так как Иоанн. Именно мы вкладываем в эти слова смысл, при котором это определение не работает.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
-
Комментарий
-
Это для меня очень сложно.Комментарий
-
их наготу Христом одев.
-
В подстрочнике такой смысл:
Дух от Бога узнается так: всякий дух, который соответствует делам Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога,
А всякий дух, который не соответствует делам Иисуса [Христа, пришедшего во плоти] не от Бога и это есть дух антихриста, о котором вы слышали, что должен прийти и теперь уже есть в мире.
- - - Добавлено - - -
Повторите, пожалуйста, вопрос.Комментарий
Комментарий