Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
грешник, я приводил примеры ,,в идеале,,(как в основном протекает жизнь). А иначе можно договориться до того, что и работать не надо потому, что ,,а вдруг всё-равно не получишь денег,, ; и лечиться не надо, ,,а вдруг зря лекарства принимаешь,,... а вдруг ... , получается, что не надо ни к чему стремиться потому, что этого можешь не достичь.
Раз уж так пошёл разговор, я Вам скажу как бы поступил я:
Прождал 15 мин.- автобус не пришёл. Завтра повторилось. Я еду на станцию к деспетчеру и выясняю; либо этот автобус временно не ходит (сломался), либо никогда не ходил, либо ещё что-то. И зачем же мне ходить на остановку каждый день, и потом перестать всем верить, считая, что никому верить нельзя.
Павел вы наверное не поняли.Я не к примерам вашим придераюсь,а на одном и них показал путь к выводам которые я написал ниже ,мне кажется ,что это главное и имено их надо обсуждать ,а вы их просто не заметили: Для человека вера -это абстракция которую он выводит для стимулилования самого себя.
В ваших сообщениях вы показали только ,что вера хорошая вещь и ею нужно пользыватся,а что это такое вы неговорите
В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...
Я не к примерам вашим придераюсь,а на одном и них показал путь к выводам которые я написал ниже ,мне кажется ,что это главное и имено их надо обсуждать ,а вы их просто не заметили:
ВЫ НАВЕРНОЕ ИМЕли ВВИДУТО, ЧТО Я ВЫДЕЛИЛ СИНИМ ЦВЕТОМ ИЗ ВАШЕЙЦИТАТЫ ?
Цитата участника грешник:
Павел все это конечно верно ,да,правелельно,да,но можно ведь взглянуть и подругому на "вера": Что происходит со словом вера у человека, который искрене верит,что придет автобус до такогото времени и поэтому не пошел пешком:человекждет,а автобуса все нет и нет и слово "вера" начинает понемногувидоизменятся,у человека появляется "сомнение" и когда автобус не приходит, в отведенное ему в понятии человека время, вера превращается виллюзию, в миф,но в следующий раз стоя на остановки человек опять будет искрене верить ,что автобус придет вовремя,а иначе бы он пошел пешком
Если ,,да,, то я это и имел ввиду, что у многих людей напрашивается неправильный вывод, когда они не проверяя фактов, спешат с выводами. Именно поэтому многие и стали атеистами, а другие просто ушли от Бога. Грешник,, если Вы описали ,,путь к выводам,, не лично Ваш , а как поступают некоторые, делая такие поспешные выводы, то тогда я свой ответ направляю НЕ в Ваш адрес.
Сообщение от грешник
Для человека вера -это абстракция которую он выводит для стимулилования самого себя.
В ваших сообщениях вы показали только ,что вера хорошая вещь и ею нужно пользыватся,а что это такое вы неговорите
По Библии ,,вера - это осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом.,,
Прошу прощения, если я всё же опять чего-то недопонял, так как в письме труднее передать мысль, чем лицом к лицу, потому, что играет роль ВСЁ, и интонация голоса, и выражение лица...
По Библии ,,вера - это осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом.,,
Прошу прощения, если я всё же опять чего-то недопонял, так как в письме труднее передать мысль, чем лицом к лицу, потому, что играет роль ВСЁ, и интонация голоса, и выражение лица...
Нет теперь все правельно -вы дали свое определение понятию"Вера"
Мне только непонятно почему вера -это осуществление ожидаемого?
В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...
Нет теперь все правельно -вы дали свое определение понятию"Вера"
Мне только непонятно почему вера -это осуществление ожидаемого?
Потому что эта цитата взята из Библии, где идёт речь не просто о вере, как о свойстве человека, а о вере в то, что обещает Бог , а Он не бросает слов на ветер. Чтобы лучше это понять, я приведу цитату начиная с последнего стиха предыдущей главы: ,,Мы же не из колеблющихся на погибель, но стоим в вере ко спасению души. Вера же есть осуществление ожидаемого...,, то есть, то, что мы ожидаем от Бога (что Бог обещал нам) - обязательно осуществится.- Евреям 10:39 и 11:1.
Вера это сформулированная гипотеза...прогноз...и допущение её истинности...ТРЕБУЮЩАЯ ПОСЛЕДУЮЩЕЙ ПРОВЕРКИ.
Проверка подтвердилась - вера стала ЗНАНИЕМ...не подтвердилась - вера стала заблуждением...ошибочной версией...
Вера(прогноз,гипотеза)---проверка---->знание...
В основе любого знания лежит подтверждённая гипотеза...подтверждённая вера...
Поэтому вера человеку ограниченному необходима...хотите верьте хотите нет.
Чтобы гипотезу сформулировать...надо обладать хоть какими-то знаниями...Но так как знаний у ограниченного человека всегда не достаточно...ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ прогноз всегда имеет шанс не сбыться...
Прогноз БУДУЩЕГО отличается от гадания...анализом полученных В ПРОШЛОМ знаний...
В гадании "база прошлых знаний" не нужна...
Подбросил "кость" - она дала тебе ответ
Божий "прогноз" - это уже не совсем прогноз(может будет...а может нет)а неизбежное будущее...установленное Богом.
Вера в Бога - вера в его "нечеловеческие" способности "прогнозировать"
Проверка не подтвердилась - вера стала заблуждением
Пардон,а как же тогда неотвеченные молитвы?Мы,основываясь на Божьем Слове,просим чего-то,верим в исполнение-и если не получаем,то,стало быть,мы заблуждались.Люди просят исцеления и годами не получают:что тогда их вера-заблуждение?
Абсолютно верно! Написано ведь: даст ли отец змею сыну если тот попросит хлеба?? Ну так этот вообще ничего не дал...просто капитально заблудились.
давайте плиз понимать буквально текст. Речь шла о том что Он не даст им вместо пищи - яду. Т.е. вместо полезного - не заст вредного. А не отвеченные молитвы? Иногда Господь испытывает долготерпение... Иногла не дает - потому что как раз и будет это не на пользу верующему... а вообще причим может быть много...
У вас есть дети? вы все все им даете? даже пальцы в розетку сунуть?
"Дьявол рождается из пены на губах ангела, защищающего правое дело". ГРИГОРИЙ ПОМЕРАНЦ
Пардон,а как же тогда неотвеченные молитвы?Мы,основываясь на Божьем Слове,просим чего-то,верим в исполнение-и если не получаем,то,стало быть,мы заблуждались.Люди просят исцеления и годами не получают:что тогда их вера-заблуждение?
"И все эти, свидетельствованные в вере, не получили обещанного,предусмотрел о нас нечто лучшее, чтобы без нас они не достигли со вершенства" (Евреям 11:39-40).
1 Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом.
(Евр.11:1)
[/BIBLE]
Или по другому: вера - твои доказательства твоей же увереренности в невидимом!
Я знаю наверно 4 основных двигателя человеческих подвигов и открытий: страсть, корысть, безумие и вера!!!
из них только вера благороднее всего!!!
Тогда уж вера это увереннность в том, что точно не знаешь и не можешь доказать.
Мало вы двигателей знаете. И ВСЕ показывают низменные человеческие инстинкты. Или недостатки. Забыли про любовь, про доброту. Да и противопоставление чужому мнению тоже не упомянули...
Опубликован состав артели инвалидов умственного труда "нас почитают обманщиками". Смотри мой дневник.
Комментарий