Зачем людям нужна вера?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • securic
    Ветеран

• 27 August 2002
    • 2681

Зачем людям нужна вера?

Меня мой бывшый командир роты спрашивал почему я отказываюсь принимать присягу. Ну я отвечал что написано не клянись и не убей и как следсвие етого принятие присяги против моего вероисповедания. Много он убеждал и угрожал посадить в десбат. Но когда увидел что не получается то однажду сказал:
    -Оно может и лучше что у тебя вера в Бога есть, вот я верю в коммунизм а ты в Бога. А вот посмотри на тех идиотов, они ведь не во что не верят, разве можно так жить?
  • Герман.К.
    Ветеран

• 24 October 2003
    • 17191

Вера это источник жизни человека...
    Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
    В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Владимир С.
      Православный РПЦ МП

• 19 April 2005
      • 1510

Сообщение от securic
      . Ну я отвечал что написано не клянись и не убей и как следсвие етого принятие присяги против моего вероисповедания.
      Но если ваши воззрения являются истинными, то общество вдруг разделившее их с Вами, обречено на завоевание и разрушение любой внешней силой, не кажется ли Вам, что данные воззрения по сути являются антиобщественными.

Комментарий

• void
        '

• 01 November 2003
        • 2279

Сообщение от Владимир С.
        если ваши воззрения являются истинными, то общество вдруг разделившее их с Вами, обречено на завоевание и разрушение любой внешней силой, не кажется ли Вам, что данные воззрения по сути являются антиобщественными
        Тогда первосвященники и фарисеи собрали совет и говорили: что нам делать?... Если оставим Его так, то все уверуют в Него, и придут Римляне и овладеют и местом нашим и народом.
        (Y F) = (F (Y F))

Комментарий

• Владимир С.
          Православный РПЦ МП

• 19 April 2005
          • 1510

Сообщение от void
          Тогда первосвященники и фарисеи собрали совет и говорили: что нам делать?... Если оставим Его так, то все уверуют в Него, и придут Римляне и овладеют и местом нашим и народом.
          Но Иисус говорил о снисходительности лишь к личным неприятелям.

Комментарий

• ~Chess~
            автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
            • 5273

Вера - это выражение духовной жажды человека.

Полностью она утоляется в Иисусе Христе.

"... тот же, кто попьёт воды, которую Я дам ему, больше никогда не испытает жажды." - Иоанна 4:14.
            Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.

Комментарий

• Ярило
              Ветеран

• 20 July 2005
              • 1591

Вера и религия - разные понятия

Что значит вера? - Человек принимает всё наслово без доказательств. Религия - культ основанный на истории, традициях...
              На чём живут жулики всех мастей? На вере. На доверии.
              Удивляет, что христиане воспринимают всё буквально. Не клянись, даже в верности своему народу. Не убий - часто приходится слышать, что нельзя убивать ради защиты. И вместе с тем церковь участвовала в колонизации Азии и Америки. Что там творилось -известно...
              Chess, разве только в Иисусе? Когда Андрей Первозванный пришёл на Русь, много ли он крестил? Зато когда пришёл Владимир, крестить ему пришлось огнём и мечом, да ещё и с помощью поляков. Значит язычество удовлетворяло наших предков?
              Опубликован состав артели инвалидов умственного труда "нас почитают обманщиками". Смотри мой дневник.

Комментарий

• грешник
                улитка на обочине

• 25 July 2005
                • 9165

Вера -это выдуманая человеком абстракция для оправдания своего бесполезного существования
                В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

• Алекcеi
                  богомол

• 06 April 2005
                  • 220

Цитата из Библии:
                  6 без веры угодить Богу невозможно; ибо надобно, чтобы приходящий к Богу веровал, что Он есть, и ищущим Его воздает.
                  (Евр.11:6)

Цитата из Библии:

1 Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом.
                  (Евр.11:1)

Или по другому: вера - твои доказательства твоей же увереренности в невидимом!
                  Я знаю наверно 4 основных двигателя человеческих подвигов и открытий: страсть, корысть, безумие и вера!!!
                  из них только вера благороднее всего!!!

Комментарий

• Hrist
                    Участник

• 23 May 2005
                    • 285

Сообщение от securic
                    Меня мой бывшый командир роты спрашивал почему я отказываюсь принимать присягу. Ну я отвечал что написано не клянись и не убей и как следсвие етого принятие присяги против моего вероисповедания. Много он убеждал и угрожал посадить в десбат. Но когда увидел что не получается то однажду сказал:
                    -Оно может и лучше что у тебя вера в Бога есть, вот я верю в коммунизм а ты в Бога. А вот посмотри на тех идиотов, они ведь не во что не верят, разве можно так жить?
                    конкретно по вашему вопросу я понял что речь шла не только о библейской вере - а о вере как цели в жизни... ну - не всех устраивает бесцельное животное существование только ради поесть попить и получить удовольствие (лично для меня с малого детства было самым страшным это - бесцельность, бесполезность какого либо дела и вообще жизни... )
                    "Дьявол рождается из пены на губах ангела, защищающего правое дело". ГРИГОРИЙ ПОМЕРАНЦ

Комментарий

• Hrist
                      Участник

• 23 May 2005
                      • 285

Сообщение от Владимир С.
                      Но если ваши воззрения являются истинными, то общество вдруг разделившее их с Вами, обречено на завоевание и разрушение любой внешней силой, не кажется ли Вам, что данные воззрения по сути являются антиобщественными.
                      извините но вы пытаетесь поднять полемику не по вопросу этого топика... вопрос был про веру - для чего она нужна человеку ... а описание отказа от присяги всего лишь антураж - предистория...

тема Ваших рассуждений про присягу и войны сама по себе интересна... но можно найти топик и по ней или создать новый и кинуть ссылку на него...
                      "Дьявол рождается из пены на губах ангела, защищающего правое дело". ГРИГОРИЙ ПОМЕРАНЦ

Комментарий

• Алекcеi
                        богомол

• 06 April 2005
                        • 220

Сообщение от грешник
                        Вера -это выдуманая человеком абстракция для оправдания своего бесполезного существования
                        Без веры в Бога существование любого человека в конечном счёте бессмысленно!!!

Комментарий

• Павел ш
                          Завсегдатай

• 23 March 2004
                          • 745

Сообщение от грешник
                          Попробую объяснить на простых примерах, что это нитак:

Вера - это свойство вложеное Самим Создателем и присуще только человеку.
                          Каждый человек на земле повседневно проявляет веру во что-то, надеясь на получение того во что верит. Начну с мелочей:

Вы стоите на автобусной остановке, потому что верите в приход автобуса (иначе пошли бы пешком).
                          Вы работаете целый месяц, не получая пока ни гроша за свою работу, только потому, что верите, что Вы всё-таки получите потом награду .
                          Вы учитесь в университете много лет только потому, что верите, что Вы в конце-концов получите свой диплом, устроитесь на хорошую работу и обеспечите себе хорошую старость. На всё это (и многое другое) нужна вера; и чем отдалённее награда, тем слабее вера (так водится у людей). Не каждый человек покладёт большую сумму денег в банк на длительный срок, ввиду того, что он НЕ верит, что сможет когда-то ими воспользоваться.

Но дальновидный человек не ограничивается только верой в то, что через 10 минут придёт долгожданный автобус, или, что через месяц он получит свои заработанные деньги или в конце жизни заработаную пенсию.
                          Тот, кто смотрит ,,дальше,, - верит, что угождая Тому от Кого он зависит во всём и всегда, он получит высшую награду, (посерьёзней, чем пенсия) - вечную жизнь.
                          У кого же веры нет - обвинять нельзя - можно только сочувствовать за ущербность. Человек без веры - всё-равно что птица без крыльев.

Комментарий

• грешник
                            улитка на обочине

• 25 July 2005
                            • 9165

Сообщение от Павел ш
                            Попробую объяснить на простых примерах, что это нитак:
                            Вера - это свойство вложеное Самим Создателем и присуще только человеку.
                            Каждый человек на земле повседневно проявляет веру во что-то, надеясь на получение того во что верит. Начну с мелочей:

Вы стоите на автобусной остановке, потому что верите в приход автобуса (иначе пошли бы пешком).
                            Вы работаете целый месяц, не получая пока ни гроша за свою работу, только потому, что верите, что Вы всё-таки получите потом награду .
                            Вы учитесь в университете много лет только потому, что верите, что Вы в конце-концов получите свой диплом, устроитесь на хорошую работу и обеспечите себе хорошую старость. На всё это (и многое другое) нужна вера; и чем отдалённее награда, тем слабее вера (так водится у людей). Не каждый человек покладёт большую сумму денег в банк на длительный срок, ввиду того, что он НЕ верит, что сможет когда-то ими воспользоваться.

Но дальновидный человек не ограничивается только верой в то, что через 10 минут придёт долгожданный автобус, или, что через месяц он получит свои заработанные деньги или в конце жизни заработаную пенсию.
                            Тот, кто смотрит ,,дальше,, - верит, что угождая Тому от Кого он зависит во всём и всегда, он получит высшую награду, (посерьёзней, чем пенсия) - вечную жизнь.
                            У кого же веры нет - обвинять нельзя - можно только сочувствовать за ущербность. Человек без веры - всё-равно что птица без крыльев.
                            Павел все это конечно верно ,да,правелельно,да,но можно ведь взглянуть и подругому на "вера":
                            Что происходит со словом вера у человека, который искрене верит,что придет автобус до такогото времени и поэтому не пошел пешком:человек ждет,а автобуса все нет и нет и слово "вера" начинает понемногу видоизменятся,у человека появляется "сомнение" и когда автобус не приходит, в отведенное ему в понятии человека время, вера превращается в иллюзию, в миф,но в следующий раз стоя на остановки человек опять будет искрене верить ,что автобус придет вовремя,а иначе бы он пошел пешком
                            Как мы видим из этого примера вера в одно и тоже может появлятся и исчезать безвозвратно,но человек от этого не перестает существовать и не бежит накладывать на себя руки,а только приобретает опыт в создании новых своих "верований" .Для человека вера -это абстракция которую он выводит для стимулилования самого себя.
                            Конечно человек без веры -как птица без крыльев!Но зачем птице крылья,когда она в клетке?
                            В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

• Павел ш
                              Завсегдатай

• 23 March 2004
                              • 745

Сообщение от грешник
                              Павел все это конечно верно ,да,правелельно,да,но можно ведь взглянуть и подругому на "вера":
                              Что происходит со словом вера у человека, который искрене верит,что придет автобус до такогото времени и поэтому не пошел пешком:человек ждет,а автобуса все нет и нет и слово "вера" начинает понемногу видоизменятся,у человека появляется "сомнение" и когда автобус не приходит, в отведенное ему в понятии человека время, вера превращается в иллюзию, в миф,но в следующий раз стоя на остановки человек опять будет искрене верить ,что автобус придет вовремя,а иначе бы он пошел пешком
                              грешник, я приводил примеры ,,в идеале,,(как в основном протекает жизнь). А иначе можно договориться до того, что и работать не надо потому, что ,,а вдруг всё-равно не получишь денег,, ; и лечиться не надо, ,,а вдруг зря лекарства принимаешь,,... а вдруг ... , получается, что не надо ни к чему стремиться потому, что этого можешь не достичь.

Раз уж так пошёл разговор, я Вам скажу как бы поступил я:
                              Прождал 15 мин.- автобус не пришёл. Завтра повторилось. Я еду на станцию к деспетчеру и выясняю; либо этот автобус временно не ходит (сломался), либо никогда не ходил, либо ещё что-то. И зачем же мне ходить на остановку каждый день, и потом перестать всем верить, считая, что никому верить нельзя.

Сообщение от грешник
                              Конечно человек без веры -как птица без крыльев!Но зачем птице крылья,когда она в клетке?
                              Клетки сами люди посоздавали себе и залезли в них. Выходи из своей клетки (предубеждений) и проверяй всё сам, как об этом пишет Библия: ,,Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так,,- Деяния Ап. 17:11. ,
                              ,,всё испытывайте, хорошего держитесь,,- 1 Фессалон.5:21.

Я думаю, эти библейские советы неплохие.

Комментарий

Обработка...