Господь

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • GeorgH
    Временно отключен

• 01 January 2010
    • 7552

Господь

я не помню, чтобы кто то в молитве называл Его братом.
    Всегда начинают:
    Господи слава Тебе.., или Господи будь милостив, помоги.., или
    -Господи будь моей защитой и ...
    Что я хочу этим сказать?
    Вроде бы ничего особенного, но не вдруг возникает мысль:
    -ведь это только Его раб - может признать в Нём своего Господина!
    Не Его рабы - вряд ли станут чевствовать Его Собственником их жизни и
    всего что они имеют...
    Мы да!
    Говоря "Господь" - мы признаём себя и всё что имеем - как и саму жизнь
    -Его личной собственностью!
    У вас от этого огорчение?
    У меня напротив - радость!
    /)
    И ещё...
    не знаю уместно ли???
    Но каждый раз пытаюсь понять - признавая Его Господином всего, что Иисус создал
    во Вселенной, как и саму Вселенную - не от гордости ли за Него
    -я называю Его "Господь мой и Бог мой"
    Если не гордость за Него, то что тогда (?)- как вы думаете?
  • alexb21
    Ветеран

• 14 April 2002
    • 4327

Сообщение от GeorgH
    Всегда начинают:
    Что я хочу этим сказать?
    всего что они имеют...
    Мы да!
    /)
    И ещё...
    не знаю уместно ли???
    во Вселенной, как и саму Вселенную - не от гордости ли за Него
    Любой более духовный уровень называется Господом.
    И если ты не осознаешь себя в единстве со Всем. Если ты осознаешь себя отдельно от Всего, то для тебя есть следующие уровни, которые нужно почитать и поклоняться.

С уважением

Комментарий

• Сергей Сур
      .......

• 17 May 2016
      • 4340

Сообщение от GeorgH
      Из непрестанного смирения перед Ним, как восприемника жизни перед Самой Жизнью и из постоянной благодарности Ему За Его непрестанную Милость к роду человеческому в целом и каждому человеку в отдельности...
      ...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_Hierosolyma

Комментарий

• vikkor
        Временно отключен

• 09 December 2016
        • 2089

Сообщение от GeorgH
        всего что они имеют...
        ...
        Рожденным свыше, Бог дал власть быть детьми Божьими.
        Поэтому те, кто действительно родился от Бога, по праву считают себя Его детьми...
        Бог же для них - Отец.
        Самый Всесильный,
        Самый Мудрый,
        Самый Любящий Отец...

Думаю, вы понимаете разницу между детьми и рабами.
        Это совсем другие взаимоотношения.
        Отношения любящих Своего Отца детей.... и Отца, который учит, заботится и любит Своих детей...
        ...Своих истинных детей.

Комментарий

• Смирна
          бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
          • 16332

@GeorgH

Всегда начинают:
          Что я хочу этим сказать?
          всего что они имеют...
          Мы да!
          /)

И ещё...
          не знаю уместно ли???
          во Вселенной,
          как и саму Вселенную - не от гордости ли за Него
          ЛЮБОВЬ

как со-причастность

...стоя у ног... (и не имея возможности прикоснуться!) хотя бы дышать: "Мой!! Мой!!! (Господь мой и Бог мой!)"

Мир!)
          Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• GeorgH
            Временно отключен

• 01 January 2010
            • 7552

Сообщение от Смирна
            @GeorgH

ЛЮБОВЬ

как со-причастность

...стоя у ног... (и не имея возможности прикоснуться!) хотя бы дышать: "Мой!! Мой!!! (Господь мой и Бог мой!)"

Мир!)
            Смирна знаете - что такое "сырой стих"?
            я не знаю, но после ваших слов не вдруг, что то вроде
            поэтической интонации ... не сам стих, а может и не стих
            вовсе, но я сразу стих (присмирел)
            Вот послушайте:
            -одни идут к Нему с мольбой, а что же я стою?!, иду за ними!
            а вот ещё другие идут к Нему поникнув головой, стыдясь поднять глаза.., им покаянье даровал Он...
            Но вот одна стоит, молчит... подняв лицо и еле слышно шепчет что то...
            Её лицо так чисто, словно из света кожа, лишь с алых губ срываются
            живые существа как светлячки, затем они становятся огромными шарами
            -и невозможно от света на них смотреть - они скрываются за облаками,
            но свет от них как моросящий дождь - везде и всюду проницает и что то вытворяет с нами...
            А губы её шепчут, шепчут и больше света от её слов !
            Я изумлён, напуган и сам не свой - хочу приблизится, услышать и быть единным с силой света
            Теперь я слышу чётко каждый слог, но и представить себе не мог,
            что её слова лишь БЛАГОДАРНОСТЬ
            -"Спасибо!" шепчет -"Мой Господь", "Спасибо Господи, спасибо"
            "Тебе я благодарна за ЛЮБОВЬ, за смерть Твою и жизнь, за каждое мгновенье и.."
            Вот здесь я не расслышал но восторгаясь почти ликуя
            услышал чётко наконец то, вот оно!
            -Тебе душа моя поёт лишь - А л и л л у й я!
            Последний раз редактировалось GeorgH; 01 September 2018, 05:30 PM.

Комментарий

• Диез
              Ветеран

• 04 April 2020
              • 3638

Сообщение от Смирна
              Сообщение от GeorgH
              Всегда начинают:
              ЛЮБОВЬ

как со-причастность

Дык, Господь Иисус Христос сказал: "Не принимаю славы от человеков" (Иоанна 5:41). Почему не слушаетесь его?

Комментарий

• Смирна
                бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                • 16332

Сообщение от Диез
                Дык, Господь Иисус Христос сказал: "Не принимаю славы от человеков" (Иоанна 5:41). Почему не слушаетесь его?
                "Не принимаю" как отталкивание человека?
                Не Он нуждается в нашей славе; мы нуждаемся в осо-знании.

(мнение), мир.
                Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Владимир Корчагин
                  прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
                  • 11302

Сообщение от Диез
                  вот так, одним стихом Писания, затыкаем естественную (во Христе) благодарность людей Иисусу Господу ВсеДержителю и их упование на Него?

Вот смотрим провозглашения Неба:
                  8 И каждое из четырех животных имело по шести крыл вокруг, а внутри они исполнены очей; и ни днем, ни ночью не имеют покоя, взывая: свят, свят, свят Господь Бог Вседержитель, Который был, есть и грядет.
                  9 И когда животные воздают славу и честь и благодарение Сидящему на престоле, Живущему во веки веков,
                  10 тогда двадцать четыре старца падают пред Сидящим на престоле, и поклоняются Живущему во веки веков, и полагают венцы свои перед престолом, говоря:
                  11 достоин Ты, Господи, приять славу и честь и силу: ибо Ты сотворил все, и [все] по Твоей воле существует и сотворено.( Откр.4:8-11)
                  Вот молитва христиан, соработничествующих Господу своему, поставляя Ему фимиам (молитвами всех святых) для Небесного служения Его (Откр.8:3-7):
                  9 И поют новую песнь, говоря: достоин Ты взять книгу и снять с нее печати, ибо Ты был заклан, и Кровию Своею искупил нас Богу из всякого колена и языка, и народа и племени,
                  10 и соделал нас царями и священниками Богу нашему; и мы будем царствовать на земле.
                  11 И я видел, и слышал голос многих Ангелов вокруг престола и животных и старцев, и число их было тьмы тем и тысячи тысяч,
                  12 которые говорили громким голосом: достоин Агнец закланный принять силу и богатство, и премудрость и крепость, и честь и славу и благословение.
                  13 И всякое создание, находящееся на небе и на земле, и под землею, и на море, и все, что в них, слышал я, говорило: Сидящему на престоле и Агнцу благословение и честь, и слава и держава во веки веков.
                  14 И четыре животных говорили: аминь. И двадцать четыре старца пали и поклонились Живущему во веки веков.
                  ( Откр.5:9-14)

-т.е.,
                  Диез, по-твоему, это что-то ненормальное (противоБожее) совершилось в единстве между людьми и Небом?

*
                  Ссылка к ответу:
                  А «кто готов на форуме сказать Иисусу "ей гряди и не медли, Иисус Господь,- АМИНЬ, ДОСТОИН ТЫ, Господь и Бог наш, принять Царство Твоё на земле, среди всего человечества,- Иисус, только Ты в воцарении Твоём есть единственный и подлинный Ответ на все наши проблемы и вопросы, и на все наши мечты о справедливой и счастливой для всех жизни,- зовём Тебя на Царство А кто готов на форуме сказать Иисусу "ДОСТОИН ТЫ

"Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
                  Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианство

Комментарий

• Диез
                    Ветеран

• 04 April 2020
                    • 3638

Сообщение от Владимир Корчагин
                    вот так, одним стихом Писания, затыкаем естественную (во Христе) благодарность людей Иисусу Господу ВсеДержителю и их упование на Него?
                    Я конечно понимаю Ваше желание славить Иисуса Христа, но он сказал то, что сказал. Поэтому рекомендую Вам не игнорить "один стих из Писания", а разобраться почему он изрёк сие.

Сообщение от Владимир Корчагин
                    Вот молитва христиан, соработничествующих Господу своему, поставляя Ему фимиам (молитвами всех святых) для Небесного служения Его (Откр.8:3-7)
                    Смотрим.
                    3 И пришел иной Ангел, и стал перед жертвенником, держа золотую кадильницу; и дано было ему множество фимиама, чтобы он с молитвами всех святых возложил его на золотой жертвенник, который перед престолом.
                    4 И вознесся дым фимиама с молитвами святых от руки Ангела пред Бога.
                    5 И взял Ангел кадильницу, и наполнил ее огнем с жертвенника, и поверг на землю: и произошли голоса и громы, и молнии и землетрясение.
                    6 И семь Ангелов, имеющие семь труб, приготовились трубить.
                    7 Первый Ангел вострубил, и сделались град и огонь, смешанные с кровью, и пали на землю; и третья часть дерев сгорела, и вся трава зеленая сгорела.
                    (Откровение 8:3-7)
                    И где же здесь человеки?

Комментарий

• Диез
                      Ветеран

• 04 April 2020
                      • 3638

Сообщение от Смирна
                      Иисус не искал себе славы от людей, но всегда говорил, чтобы они прославляли его Отца

"Я ничего не могу творить Сам от Себя. Как слышу, так и сужу, и суд Мой праведен; ибо не ищу Моей воли, но воли пославшего Меня Отца" (Иоанна 5:30).
                      Последний раз редактировалось Диез; 19 January 2022, 11:03 AM.

Комментарий

• Смирна
                        бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                        • 16332

Сообщение от Диез
                        Иисус не искал себе славы от людей, но всегда говорил, чтобы они прославляли его Отца

"Я ничего не могу творить Сам от Себя. Как слышу, так и сужу, и суд Мой праведен; ибо не ищу Моей воли, но воли пославшего Меня Отца" (Иоанна 5:30).
                        И? Он заградит мне уста?

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 55286

Сообщение от Смирна

(мнение), мир.
                          В осознании, что Бог Отец ищет славы Себе?
                          Ищет, так говорит Сын Божий и притча 25 открывает как это происходит:
                          2 Слава Божия - облекать тайною дело, а слава царей - исследывать дело.
                          Исследуя дело Божие, а дело Божие это суд(об этом все Писания) мы ищем славу Божую и принимаем ее в откровениях от НЕго.
                          Когда Бог открывает Свои тайны, Он прославляет нас Своим вниманием и Своей заботой, Он учит нас.

Комментарий

• Диез
                            Ветеран

• 04 April 2020
                            • 3638

Сообщение от Смирна
                            И? Он заградит мне уста?
                            Вы можете говорить всё что Вам угодно. Иисус Христос никому уста не заграждал, а наоборот, исцелял от немоты. Но исцелённые прославляли Бога, т.к. Иисус Христос - в роли посредника - исполнял волю пославшего Его Отца.

Комментарий

• Смирна
                              бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                              • 16332

Сообщение от Диез
                              Вы можете говорить всё что Вам угодно. Иисус Христос никому уста не заграждал, а наоборот, исцелял от немоты. Но исцелённые прославляли Бога, т.к. Иисус Христос - в роли посредника - исполнял волю пославшего Его Отца.
                              Зачем же Вы вступили туда, где исцелённая от немоты благодарила Исцелившего?

Комментарий

Обработка...