Господь

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Диез
    Ветеран

• 04 April 2020
    • 3638

Сообщение от Смирна
    Зачем же Вы вступили туда, где исцелённая от немоты благодарила Исцелившего?
    Я говорил о благодарности или о славе?

Комментарий

• Смирна
      бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
      • 16332

Сообщение от Диез
      я говорила о ней.
      Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Владимир Корчагин
        прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
        • 11302

Вернёмся к началу выступления Диеза:
        Сообщение от Диез
        Дык, Господь Иисус Христос сказал: "Не принимаю славы от человеков" (Иоанна 5:41). Почему не слушаетесь его?
        -Диез, а в чём должно состояться это послушание народа Божия?

Что конкретного следует из приведённого тобой места Писания? что за установление такое от Господа? - сформулируй.
        "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
        Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианство

Комментарий

• ДмитрийВладимир
          Отключен

• 05 June 2019
          • 20301

Сообщение от GeorgH
          -я называю Его "Господь мой и Бог мой"
          Если не гордость за Него, то что тогда (?)- как вы думаете?
          Упоминание имени Божьего при виде Христа Воскресшего не является суетой.

Комментарий

• Диез
            Ветеран

• 04 April 2020
            • 3638

Сообщение от Владимир Корчагин
            Вернёмся к началу выступления Диеза:

-Диез, а в чём должно состояться это послушание народа Божия?

Что конкретного следует из приведённого тобой места Писания? что за установление такое от Господа? - сформулируй.
            Иисус везде и всюду говорил иудеям прославлять Бога, т.к. сам Иисус исполняет не свою волю, а волю пославшего его Отца. В свою очередь, за безупречно выполненную порученную ему работу, Сына прославит Отец.

Комментарий

• Смирна
              бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
              • 16332

Сообщение от Диез
              Иисус везде и всюду говорил иудеям прославлять Бога, т.к. сам Иисус исполняет не свою волю, а волю пославшего его Отца. В свою очередь, за безупречно выполненную порученную ему работу, Сына прославит Отец.
              Т.е. Вы Христу "ничего не говорите"? Почти осязаемо "слышите", что благодарность (за "что-то") нужна, но ... молчите.

Так?
              Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Диез
                Ветеран

• 04 April 2020
                • 3638

Сообщение от Смирна
                Т.е. Вы Христу "ничего не говорите"? Почти осязаемо "слышите", что благодарность (за "что-то") нужна, но ... молчите.

Так?
                Вы что-то опять путаете.
                Сообщение от Диез

Комментарий

• Владимир Корчагин
                  прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
                  • 11302

Сообщение от Диез
                  Что конкретного следует из приведённого тобой места Писания? что за установление такое от Господа? - сформулируй. Типа, из этого места Писания следует, что надо делать то-то и то-то. И не надо делать то-то и то-то (напр, нельзя славить Иисуса Христа, Господа и Бога и Спасителя и Подаятеля Времён Отрады). - Коль ты встрял в тему, то давай всё-таки конкретно, говори, как ты считаешь, - ибо сколько же можно разводить туманы...

"Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.

Комментарий

• Смирна
                    бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                    • 16332

Сообщение от Диез
                    Вы что-то опять путаете.
                    Тогда откройтесь.
                    Вы - не такой, как некоторые в этой теме: откройтесь.

мир

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                      Отключен

• 05 June 2019
                      • 20301

Что конкретного следует из приведённого тобой места Писания? что за установление такое от Господа? - сформулируй. Типа, из этого места Писания следует, что надо делать то-то и то-то. И не надо делать то-то и то-то (напр, нельзя славить Иисуса Христа, Господа и Бога и Спасителя и Подаятеля Времён Отрады). - Коль ты встрял в тему, то давай всё-таки конкретно, говори, как ты считаешь, - ибо сколько же можно разводить туманы...

Иисус имя человека, Бог дух плоти и костей не имеет как у Иисуса Христа.

Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня.

Комментарий

• Владимир Корчагин
                        прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
                        • 11302

Сообщение от Диез
                        И
                        пришел иной Ангел, и стал перед жертвенником, держа золотую кадильницу; и дано было ему множество фимиама, чтобы он с молитвами всех святых возложил его на золотой жертвенник, который перед престолом.
                        4 И вознесся дым фимиама с молитвами святых от руки Ангела пред Бога.
                        5 И взял Ангел кадильницу, и наполнил ее огнем с жертвенника, и поверг на землю: и произошли голоса и громы, и молнии и землетрясение.
                        6 И семь Ангелов, имеющие семь труб, приготовились трубить.

Смотрим.И где же здесь человеки?
                        -а святые, помянутые здесь, это кто? роботы что ли?

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                          Отключен

• 05 June 2019
                          • 20301

Сообщение от GeorgH
                          Но каждый раз пытаюсь понять - признавая Его Господином всего, что Иисус создал
                          во Вселенной, как и саму Вселенную - не от гордости ли за Него
                          -я называю Его "Господь мой и Бог мой"
                          Если не гордость за Него, то что тогда (?)- как вы думаете?
                          Это не обращение к Иисусу Христу, а восклицание имени Божьего. Относительно заповеди. И явление Христа Воскресшего не является суетой и подходящий момент для такого восклицания.

Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно, ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно.

Комментарий

• Диез
                            Ветеран

• 04 April 2020
                            • 3638

-а святые, помянутые здесь, это кто? роботы что ли?
                            Нет, Владимир, "святые" - это не роботы, а духи, которые когда-то были людьми. Эти помазанники умерли и Бог их воскресил к жизни в виде духов.

Комментарий

• Владимир Корчагин
                              прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
                              • 11302

Сообщение от Диез
                              Нет, Владимир, "святые" - это не роботы, а духи, которые когда-то были людьми. Эти помазанники умерли и Бог их воскресил к жизни в виде духов.
                              Твои проблемы мне известны. Знаю, почему ты извращаешь Писание и подделываешь его под свои страхи и заблуждения.

Святыми называются в Ветхом Завете «народ Божий, взятый в удел» Израиль. (Дан 8:24),
                              а в Новом Завете святыми называются ученики Христовы (т.е., христиане), «святой народ» (1Пет 2:9), - святыми в НЗ называются люди, отделенные от мира, но соединенные со Христом,- люди, которые есть причастники Св. Духа (2Кор 5.21, 1Фес 3:13, 2Фес 1:10).

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                                Отключен

• 05 June 2019
                                • 20301

Твои проблемы мне известны. Знаю, почему ты извращаешь Писание и подделываешь его под свои страхи и заблуждения.

Святыми называются в Ветхом Завете «народ Божий, взятый в удел» Израиль. (Дан 8:24),
                                а в Новом Завете святыми называются ученики Христовы (т.е., христиане), «святой народ» (1Пет 2:9), - святыми в НЗ называются люди, отделенные от мира, но соединенные со Христом,- люди, которые есть причастники Св. Духа (2Кор 5.21, 1Фес 3:13, 2Фес 1:10).
                                Кому Бог вменяет праведность и обретают вечный покой Божий.

Комментарий

Обработка...