Диалог с Сергеем Доця. Иисус Христос - отдал Свою Жизнь.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • vikkor
    Временно отключен

• 09 December 2016
    • 2089

Сообщение от Сергей Доця
    7 если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха.
    (1Иоан.1:7)
    Видите, Кровь очищает от греха, а не просто и именно смерть.
    ... не пойму это проблемы с памятью..., или вы - не читаете то, что вам пишут... а может это проба превратить конструктивный диалог в балаган,... повторяя высказывания своего оппонента как свое утверждение.

В прошлом своем ответе я вам писал,... вот мои слова :
    Поэтому Именно Своею Смертью, а также Своею пролитой Кровью на кресте, Иисус Христос - Спасает от греховной смерти тех, кто принял Его и родился свыше.
    Теперь вы повторяете подобное по смыслу.
    Читайте что вам пишут....читайте внимательно.

И никто не умирал?
    Вот видите - уже некий прогресс у вас наступил...
    Еще немного и, возможно, вы все таки примите Истину.
    Именно что умирал, но не был убитым.

Христос Сам пролил Свою кровь?
    Если не Сам, то и пожертвовать Сам Он ею не мог. Вы только доказали то, что я писал.
    Вы в очередной раз слукавили.
    Ранее в теме я уже писал о том, что нечестивец не мог совершить Жертву.
    Так как такая Жертва не была бы принята Богом.
    Жертву мог совершить тот, кто верит в Бога, а вы утверждаете что исполнители убийства - римляне.
    Не мог Бог принять Жертву совершенную язычниками.
    Это аргумент в том, что искали отнять Его жизнь, тогда как Христос говорил, что никто её не отнимает.
    Искали иудеи,....
    ....многие ненавидят друг друга, многие на словах готовы убить друг друга, многие хватаются за оружие...
    но убивают из них не все... и не всегда.
    ...тем более что вы утверждаете что убили - римляне.
    а это не так, так как не было бы тогда Жертвы.
    Да, Бог позволил, чтобы Его убили.
    Грустно такое слышать от человека, который называет себя верующим.
    Бог - Вседержитель.
    Иисус Христос - Царь Царей, Он - Сын Божий...
    Неужели вы думаете, что Бога может убить, какой то римлянин, или обезумевший от своего неверия иудей?!
    Вам не стыдно такое писать и при этом называться верующим?

Это логика и здравый смысл. Если в человека выстрелили, чтобы убить, попали в него, а он сразу не умер, а умер в больнице от ран, то независимо от конкретной причины смерти( то ли пуля попала в голову, то ли в лёгкие, и человек не смог дышать и др.), независимо от того, что придёт какой-то адвокат и начнёт рассказывать, что человек сам умер и пуля тут не при чём, это было убийство.
    Так и здесь. Его распяли, казнили, и независимо от чего конкретно умер Христос, это убийство.
    Ваших словах мало логики...
    Так как вы пишите о разных понятиях.
    Человек может скончаться от ран нанесенных ему другим человеком, и это может квалифицироваться как убийство.
    Но человек может получить огромное количество ран и выжить,... тогда это нанесение тяжелых увечий, но никак не убийство.
    Иисус Христос был избит и распят, но причиной Его смерти - это не являлось.
    Причину смерти я уже вам указал.
    Причина смерти - Жертва.
    Причина Смерти Иисуса Христа - Жертва Заклания.
    Но вы не принимаете эту причину.
    Вам ближе убийство, что не является Жертвой.
    Ваше дело, что принимать, а что отвергать,..
    Но не принимая Жертву человек - отвергает Спасение.

Если согласились, то и не мог Христос Сам Себя принести полноценно ( с пролитием крови) в жертву без чьих-то насильственных действий.
    Не нужно мое согласие подстраивать под свои заблуждения...
    это называется - фальсификация
    я согласился совсем с другим...

Кровь же Иисуса Христа была пролита, после того как Иисус Христос уже умер.
    Насилие совершается над живым, а не над мертвым.

Чем же я исказил сказанное? Тем, что Иисус добровольно, а не по принуждению отдаёт Себя на заклание убийцам?
    Ответьте на простой вопрос: кому и зачем отдаёт Христос Сам Свою жизнь?
    Ответ , думаю, очевиден: тем, кто ищет, чтобы отнять жизнь Христа, тем кто ищет Его убить.
    Исказили своим комментарием..., которое не соответствует сути сказанного.
    ...Вы хоть понимаете о чем я вам все это время пишу?
    Иисус Христос - принес Жертву, ...отдал Свое Тело...
    Отдал Свою Жизнь, и Сам же Эту Жизнь принял... - все это, по Воле Отца.
    ...
    я не думал что все так запущенно и придется повторять все по несколько раз.
    Читайте внимательно, выкиньте из головы ваши заблуждения :

17. Потому любит Меня Отец, что Я отдаю жизнь Мою, чтобы опять принять ее.
    18. Никто не отнимает ее у Меня, но Я Сам отдаю ее. Имею власть отдать ее и власть имею опять принять ее. Сию заповедь получил Я от Отца Моего.
    (Евангелие от Иоанна 10:17,18)

Иисус Христос может отдать Свою Жизнь, и снова принять Ее.... может по Заповеди Отца...
    Он отдает Свою Жизнь - Себе
    ... и Снова Ее принимает.
    Принимает от Себя.

... думаю, после стольких повторений, ясельная группа недоумевала бы от ваших "способностей" .

Читайте так как написано,... а не так как вы пытаетесь исказить.

Верю и принимаю.
    Если бы верили - не искажали бы... см. выше....
    ...

снизу вы соглашаетесь с тем что:
    Конкретные люди, в данном случае воины - перебили голени распятым, что и привело к смерти приговоренных.
    Да.
    а цитатой выше пишите:
    Не только таких действий... С чего Вы взяли? Убить можно только перебивая голени? Что за глупости?

Многими действиями можно лишить жизни, в том числе и вот такими действиями: избиение и распятие. Или эти действия никоим образом не могли привести к смерти, и не для этого совершались?
    и продолжаете:
    А Иисус умер от жестоких избиений и от того, что Его распяли. Да, Он добровольно позволил Себя избить и распять. И такие насильственные действия как избиение и распятие привели к смерти. Что здесь может быть непонятного.
    Да, Бог позволил, чтобы к Христу применили именно насильственные действия, как избиение и распятие, что и привело к смерти.
    Да, Иисус добровольно согласился на избиение и распятие, что и привело к смерти.

Так как и предсказал ранее:
    Но именно в этой цитате Иисус Христос говорит:
    Никто не отнимает ее у Меня, но Я Сам отдаю ее.
    вы же продолжаете:
    Я верю и принимаю эти слова. Да, Он отдал свою жизнь добровольно... Но в этих словах не написано кому Он отдаёт свою жизнь и каким образом.
    А об этом мы узнаём дальше: Он отдаёт её в руки искавших Его смерти, чтобы Его незаконно осудили на смерть, избили и распяли (убили)
    Не веря, вы пишите что верите, не принимая вы пишите что принимаете,...

в Словах Иисуса Христа сказано: Никто не отнимает ее у Меня
    Вы же пишите что отняли (убили)...

Это показывает - насколько вы "разноплановый" или вернее непоследовательный и ооочень противоречивый в своих же высказываниях.
    Хотя если коротко,...
    это называется - неправда или ложь

Это искажение какого Писания? Того, что Вы признаёте без того, что Вы не признаёте?
    Все здесь обязаны верить только Вашему личному Писанию.
    Это искажение всех Писаний.
    А вы предлагаете верить вам, после всего того, что вы здесь продемонстрировали?
    Верить вашим бредням ?
    В Иоанна крест нёс Христос. В других Евангелие крест нёс Симон. Поэтому вполне обоснованное предположение , а не ложь, что Иоанн и другие Евангелисты просто не всё упомянули, а упомянул каждый то, что считал нужным. Это вполне возможно и допустимо.
    Вы писали что часть пути нес...
    я попросил вас привести цитату с такими словами, но вы ее не привели...
    Потому что такой цитаты в Писании - нет.
    Вы добавили свое предположение, которое не соответствует ни сказанному в Ев. от Иоанна... ни сказанному в других Писаниях.
    Если вы знаете, что таких слов в Писании - нет.
    Значит вы умышленно вводите в заблужднение других.
    А это и есть - ЛОЖЬ !

А вот как Ваше обвинение во "лжи" сочетается с тем, что Вы считаете, что каждый имеет право на своё мнение, потому что это право дал Бог. Вы больше не даёте здесь больше никому такого права, кроме себе, если другое мнение, основанное на других Евангелие, где написано, что крест нём Симон?
    С какого перепугу Вы здесь начинаете своё мнение, свои взгляды выдавать за Истину, а другие за ложь, лукавство и тд? Это означает "иметь право на своё мнение"?
    ... вы прочли мой профиль.
    Покажите тогда мои слова где я утверждаю что не признаю Ветхий Завет...
    Лжец есть лжец, как бы он красиво не говорил.
    Если вы не лжец - приведите мои слова, которые подтверждают сказанное вами касательно моего якобы непризнания Ветхого Завета.

Если приведете - я извинюсь перед вами.

Если нет, вас можно обоснованно считать - клеветником и лжецом.
    Последний раз редактировалось vikkor; 21 August 2018, 02:03 PM.

Комментарий

• Сергей Доця
      Отключен

• 10 December 2012
      • 5883

Сообщение от vikkor
      ... а это что по вашему:

Это так вы не обсуждаете мои взгляды.
      дааа, вы достигли определенных успехов в лукавстве ...
      На тот момент в конкретном случае не обсуждал, и не писал, что не буду обсуждать. И здесь (это уже другой момент) как бы ответ на Ваш пост о "слабых местах", где Вы говорите о своих взглядах и их преимуществе.
      И вообще-то на форуме не запрещается обсуждать чьи-то взгляды, более того, только это и делается, в том числе и эта тема, где обсуждаются взгляды по определённому вопросу.

С чего вы взяли что я не признаю Ветхий Завет ?

Попрошу аргументацию.

Приведите мои слова где я такое написал...

Иначе это уже клевета...
      Вы опускаетесь до клеветы , потому что аргументы закончились ?

Повторю...
      Приведите мои слова где я утверждаю, что я не принимаю Ветхий Завет!

Если не сможете привести мои слова, вас можно по праву назвать ко всему выше перечисленному - еще и клеветником.
      "остальные - не принимаю и стараюсь не комментировать...
      ... из Ветхого Завета предпочитаю читать Книги Пророков."
      Да, прошу прощения, ошибся... я слова "предпочитаю читать книги пророков" принял за "не принимаю", как продолжение предыдущего предложения...

Только при чём здесь клевета?

Комментарий

• Сергей Доця
        Отключен

• 10 December 2012
        • 5883

Сообщение от vikkor
        ... не пойму это проблемы с памятью..., или вы - не читаете то, что вам пишут... а может это проба превратить конструктивный диалог в балаган,... повторяя высказывания своего оппонента как свое утверждение.

В прошлом своем ответе я вам писал,... вот мои слова :

Теперь вы повторяете подобное по смыслу.
        Читайте что вам пишут....читайте внимательно.
        Подобное, но существенное различие. Не "спасает от греховной смерти", а "кровь очищает от греха", и не также кровь, а Кровь...

Вот видите - уже некий прогресс у вас наступил...
        Еще немного и, возможно, вы все таки примите Истину.
        Именно что умирал, но не был убитым.
        Умирал... не о старости, не от болезни, а от побоев и распятия, приговорённый к смерти... А это убийство...
        Если бы Он был виновен, то это была бы казнь...
        Поэтому не пишите глупостей...

Вы в очередной раз слукавили.
        Ранее в теме я уже писал о том, что нечестивец не мог совершить Жертву.
        Так как такая Жертва не была бы принята Богом.
        Жертву мог совершить тот, кто верит в Бога, а вы утверждаете что исполнители убийства - римляне.
        Не мог Бог принять Жертву совершенную язычниками.
        Это не я утверждаю, а Новый Завет, где написано, что израильтяне убили, но убили руками язычников.
        И это видно хорошо и в Евангелие от Иоанна.
        Но ни римляне, ни израильтяне никакую жертву не приносили. Израильтяне убили, а римляне были только инструментом убийства в их руках. Жертву принёс Христос, добровольно отдавши себя в их руки, чтобы Его убили.

Искали иудеи,....
        ....многие ненавидят друг друга, многие на словах готовы убить друг друга, многие хватаются за оружие...
        но убивают из них не все... и не всегда.
        ...тем более что вы утверждаете что убили - римляне.
        а это не так, так как не было бы тогда Жертвы.
        Я нигде не писал, что Его убили римляне. Вы, вижу, совсем не понимаете разницу между заказчиком и исполнителем, между чьей-то волей и инструментом выполнения чей-то воли.
        Я уже Вам писал, что убийство не исключает жертвы. С чего Вы взяли такую глупость? Где это написано в Библии, когда все жертвы животных в Ветхом Завете приносились через их убийство?

Грустно такое слышать от человека, который называет себя верующим.
        Бог - Вседержитель.
        Иисус Христос - Царь Царей, Он - Сын Божий...
        Неужели вы думаете, что Бога может убить, какой то римлянин, или обезумевший от своего неверия иудей?!
        Вам не стыдно такое писать и при этом называться верующим?
        То, что Христа именно убили - это библейский факт. А то, что Вы не признаёте этой части Библии - Ваши личные проблемы. А Иисус был ещё и Человеком.
        И конечно же, если бы Бог этого не допустил, если бы Христос добровольно не пошел на этот шаг, то Его никто не смог бы убить.

Ваших словах мало логики...
        Так как вы пишите о разных понятиях.
        Человек может скончаться от ран нанесенных ему другим человеком, и это может квалифицироваться как убийство.
        Но человек может получить огромное количество ран и выжить,... тогда это нанесение тяжелых увечий, но никак не убийство.
        Может выжить, но распятие не предполагает выживания... Это приговор к смерти...
        И Христос не выжил, а умер на Кресте. Такая смерть и называется убийством.

Иисус Христос был избит и распят, но причиной Его смерти - это не являлось.
        Причину смерти я уже вам указал.
        30 Когда же Иисус вкусил уксуса, сказал: совершилось! И, преклонив главу, предал дух.
        (Иоан.19:30)
        Здесь написано, что Христос умер на кресте. Где здесь написано о другой причине смерти?

Причина смерти - Жертва.
        Причина Смерти Иисуса Христа - Жертва Заклания.
        Но вы не принимаете эту причину.
        Вам ближе убийство, что не является Жертвой.
        Ваше дело, что принимать, а что отвергать,..
        Но не принимая Жертву человек - отвергает Спасение.
        Не пишите глупостей. Со стороны Христа и Бога мотив смерти - ЖЕРТВА. А причина со стороны других - убийство. Смерть явилась следствием избиений и распятия (убийства).
        К примеру, причина смерти животного в Ветхом Завете - убиение животного, когда его зарезали.
        А мотив этих действий людей - жертвоприношение. Люди приводили животных к жертвеннику, чтобы их закололи.

Кровь же Иисуса Христа была пролита, после того как Иисус Христос уже умер.
        Насилие совершается над живым, а не над мертвым.
        А живые родственники Иисуса давали разрешение над глумлением мёртвого тела Христа?
        Если не давали, то это и есть насилие.

Исказили своим комментарием..., которое не соответствует сути сказанного.
        ...Вы хоть понимаете о чем я вам все это время пишу?
        Иисус Христос - принес Жертву, ...отдал Свое Тело...
        Отдал Свою Жизнь, и Сам же Эту Жизнь принял... - все это, по Воле Отца.
        Не думайте, что понять Вас так тяжело. Да по воле Отца, принёс жертву... Но это никак не отменяет факта убийства... жертва через убиение... естественная смерть не может быть жертвой...

Иисус Христос может отдать Свою Жизнь, и снова принять Ее.... может по Заповеди Отца...
        Он отдает Свою Жизнь - Себе
        ... и Снова Ее принимает.
        Принимает от Себя.

... думаю, после стольких повторений, ясельная группа недоумевала бы от ваших "способностей" .
        Отдаёт... позволив Себя убить...

Вы писали что часть пути нес...
        я попросил вас привести цитату с такими словами, но вы ее не привели...
        Потому что такой цитаты в Писании - нет.
        Вы добавили свое предположение, которое не соответствует ни сказанному в Ев. от Иоанна... ни сказанному в других Писаниях.
        Если вы знаете, что таких слов в Писании - нет.
        Значит вы умышленно вводите в заблужднение других.
        А это и есть - ЛОЖЬ !
        Я и не писал что есть... Я писал, что у Иоанна крест нёс Христос, а у других - Симон... Поэтому и есть предположение, а не ложь ( я это не утверждал) что часть пути нёс Симон, а часть пути Сам Христос.
        И я так и не понял, какое отношение это имеет к "доказательствам", что Христа не убили?
        А главное, исходя из Ваших обвинений, если уж Вы так щепетильны, то я что-то не видел в Писаниях слов "Христа никто не убивал".
        Может приведёте такие слова?
        Если не приведёте, то сами оцените то, что Вы делаете на форуме, что проповедуете и утверждаете.

На этом, извините, но я не могу дальше в таком русле продолжать с Вами дискуссию. Надеюсь, если дальше не будет сплошного монолога и в обсуждении не будут участвовать другие форумчане, согласно заявленной теме, то тема считается автоматически закрытой по причине моей отписки от неё.

Думаю, что всем уже всё должно быть ясно, представлены все , на мой взгляд, возможные аргументы, чтобы определиться.
        А переливать из пустого в порожнее, когда Вы не понимаете и не хотите понимать о чём я пишу, выслушивать Ваши "Вам не стыдно", "ложь", "клевета", "лукавство", глупости, которые не держаться никакой логики и тому подобное, у меня нет ни времени , ни желания.
        Всего Вам хорошего. И простите, если где-то невольно чем-то задел Вас.

Комментарий

• vikkor
          Временно отключен

• 09 December 2016
          • 2089

Сообщение от Сергей Доця
          "остальные - не принимаю и стараюсь не комментировать...
          ... из Ветхого Завета предпочитаю читать Книги Пророков."
          Да, прошу прощения, ошибся... я слова "предпочитаю читать книги пророков" принял за "не принимаю", как продолжение предыдущего предложения...

Только при чём здесь клевета?
          Принимаю, ваши извинения...
          В этом случае понятно что вы просто ошиблись, и если это так...
          тогда вы по отношению ко мне вы - не клеветник.

Если был чрезмерно эмоционален - я также приношу свои извинения.

Мы все несовершенны.
          Недавно невнимательно прочел сообщение Берегини и ответил не по сути,... она правда промолчала,... но несмотря на наши разногласия - я извинился и написал что был неправ.
          ...бывает.

Комментарий

• vikkor
            Временно отключен

• 09 December 2016
            • 2089

Сообщение от Сергей Доця
            На этом, извините, но я не могу дальше в таком русле продолжать с Вами дискуссию. ...
            Думаю, мы достаточно высказались.
            Некоторые мысли повторили неоднократно.
            Так что ходить по кругу - нет смысла.
            Поэтому отвечать на ваше последнее сообщение - подробно я не буду (надеюсь вы не будете против).

Повторю, что сказал в начале нашего разговора.
            Каждый имеет право на свое мнение - это право дал людям Бог.
            Как верите вы - ваше дело и ваше право.
            Так как каждый лично будет отвечать за свои взгляды и за свою веру перед Богом.
            ...

Но так я начал эту тему (но не разговор),
            ... поэтому попытаюсь ее и закончить.

Если брать все Писание, то цитаты действительно довольно разноплановые (не буду вдаваться в подробности).
            И я прекрасно понимаю, желание многих (не только моего оппонента в данной теме), все это попытаться как то объяснить и как то объединить.
            Возможно даже с очень хорошими намерениями.

Есть правда те, у которых намерения не такие хорошие.
            Поэтому к подобным вопросам нужно подходить очень деликатно и взвешенно.

Но поднятый вопрос довольно важный, так как неправильное понимание его влечет за собою очень серьезные последствия.

Да..., одна цитата, против приведенных четырех.
            Но эта цитата - Слова Бога.
            И Слова довольно понятные.

17. Потому любит Меня Отец, что Я отдаю жизнь Мою, чтобы опять принять ее.
            18.
            Никто не отнимает ее у Меня, но Я Сам отдаю ее. Имею власть отдать ее и власть имею опять принять ее. Сию заповедь получил Я от Отца Моего.
            (Евангелие от Иоанна 10:17,18)

я не случайно задал три вопроса...
            ... так как они напрямую связаны с пониманием данной цитаты.

Первый - касается принятия всего Писания, в том числе данной цитаты.
            Второй - кто совершил якобы убийство (по мнению оппонента)...?
            Третий - привести подтверждение момента якобы убийства (по мнению оппонента).

Но сама цитата дает однозначный ответ:

2. Кто совершил - Никто
            3. Было ли убийство - нет, так как Сам Бог говорит -Никто не отнимает ее у Меня. .... никто не отнимает Жизнь у Иисуса Христа.

И тот кто принимает данные Слова - тот принимает Сказанное Богом.
            Неприятие же Слов Бога, чревато печальными последствиями:

48. Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день.
            49. Ибо Я говорил не от Себя; но пославший Меня Отец, Он дал Мне заповедь, что сказать и что говорить.
            50. И Я знаю, что заповедь Его есть жизнь вечная. Итак, что Я говорю, говорю, как сказал Мне Отец.

(Евангелие от Иоанна 12:48-50)

Такие же последствия могут быть, для тех, кто не принял Саму Жертву, совершенную Сыном Божьим.
            Так как именно Жертва и Кровь, пролитая Иисусом Христом на кресте искупает от грехов (очищает от грехов),... очищает принявших Иисуса Христа, принявших Его Слово, и родившихся свыше.
            ...Те кто остаются во грехе не смогут войти в Царствие Божье... Так как ничто нечистое в Царство Божье войти не сможет.
            Что касается тех, кто пытается сознательно исказить Слова Бога - для таких печальные последствия могут начаться еще при жизни, и последствия довольно серьезные.

Поэтому очень не советую искажать то, что говорит Бог.
            Искажать Сказанное Богом означает выдавать за Слова Бога то что таковым не является...
            А это клевета на Бога.
            Так как Бог - это Истина.

Иисус Христос совершил то, зачем был послан Своим Отцом.
            Он подтвердил истинность того, что передал ранее людям через Своих пророков.
            Он исполнил Свои Слова... и сдержал Свое Слово.
            Сын Божий принес Себя в Жертву, принес в Жертву Свое Тело и пролил Свою Кровь, ради Жизни и Спасения тех, кто Его примет.

Но убийство - это не Жертва.

Убийство, а в данном случае полностью Невинного - это тяжкое преступление, даже в человеческом понимании.
            А по Отношению к Богу - это вообще крайняя мерзость, и тяжелейший грех.
            Поэтому убийство никак не может быть составной Жертвы.
            Так как Жертва - это прямо противоположное по сути деяние.

Приняв данное событие как убийство, человек - связывает Жертву с тяжелейшим грехом и мерзостью перед Богом, что никак не соответствует самой сути Жертвы.

Поэтому данный вопрос очень важный и влияет на саму веру человека.

Мои пожелания всем: и тем кто считает что Иисус был убит, и тем кто еще не определился - обратитесь к Богу.
            Обратитесь искренне, всем сердцем с просьбой, что бы Он помог вам разобраться, дал вам Истинный ответ и направил вас на Истинную дорогу.
            Примите то, что Он вам откроет и следуйте тому, что Он вам укажет.
            Меньше слушайте людей... люди несовершенны и довольно часто ошибаются...
            все люди без исключения могут ошибаться...
            не ошибается только Бог.

Также, никто из людей не даст вам Спасение.
            Спасение дает только Бог.

Поэтому - читайте Писание,
            ...советую очень внимательно читать Евангелие от Иоанна, там есть то, чего нет в других Писаниях...
            Читайте Евангелие от Иоанна, стараясь вникнуть в Слова Иисуса Христа, понять Их,... так как именно в Его Словах и есть Истина.
            И именно эти Слова и есть Заповедь Божья - дающая Жизнь Вечную, дающая Спасение.
            А самое главное - просите у Бога, чтобы Он дал вам понимание этих Слов.
            Так как от этого зависит ваша жизнь.

желаю всем - Мира Божьего.
            ... и всего доброго.

Комментарий

Обработка...