... не пойму это проблемы с памятью..., или вы - не читаете то, что вам пишут... а может это проба превратить конструктивный диалог в балаган,... повторяя высказывания своего оппонента как свое утверждение.
В прошлом своем ответе я вам писал,... вот мои слова :
Теперь вы повторяете подобное по смыслу.
Читайте что вам пишут....читайте внимательно.
Вот видите - уже некий прогресс у вас наступил...
Еще немного и, возможно, вы все таки примите Истину.
Именно что умирал, но не был убитым.
Вы в очередной раз слукавили.
Ранее в теме я уже писал о том, что нечестивец не мог совершить Жертву.
Так как такая Жертва не была бы принята Богом.
Жертву мог совершить тот, кто верит в Бога, а вы утверждаете что исполнители убийства - римляне.
Не мог Бог принять Жертву совершенную язычниками.
Искали иудеи,....
....многие ненавидят друг друга, многие на словах готовы убить друг друга, многие хватаются за оружие...
но убивают из них не все... и не всегда.
...тем более что вы утверждаете что убили - римляне.
а это не так, так как не было бы тогда Жертвы.
Грустно такое слышать от человека, который называет себя верующим.
Бог - Вседержитель.
Иисус Христос - Царь Царей, Он - Сын Божий...
Неужели вы думаете, что Бога может убить, какой то римлянин, или обезумевший от своего неверия иудей?!
Вам не стыдно такое писать и при этом называться верующим?
Ваших словах мало логики...
Так как вы пишите о разных понятиях.
Человек может скончаться от ран нанесенных ему другим человеком, и это может квалифицироваться как убийство.
Но человек может получить огромное количество ран и выжить,... тогда это нанесение тяжелых увечий, но никак не убийство.
Иисус Христос был избит и распят, но причиной Его смерти - это не являлось.
Причину смерти я уже вам указал.
Причина смерти - Жертва.
Причина Смерти Иисуса Христа - Жертва Заклания.
Но вы не принимаете эту причину.
Вам ближе убийство, что не является Жертвой.
Ваше дело, что принимать, а что отвергать,..
Но не принимая Жертву человек - отвергает Спасение.
Не нужно мое согласие подстраивать под свои заблуждения...
это называется - фальсификация
я согласился совсем с другим...
Кровь же Иисуса Христа была пролита, после того как Иисус Христос уже умер.
Насилие совершается над живым, а не над мертвым.
Исказили своим комментарием..., которое не соответствует сути сказанного.
...Вы хоть понимаете о чем я вам все это время пишу?
Иисус Христос - принес Жертву, ...отдал Свое Тело...
Отдал Свою Жизнь, и Сам же Эту Жизнь принял... - все это, по Воле Отца.
...
я не думал что все так запущенно и придется повторять все по несколько раз.
Читайте внимательно, выкиньте из головы ваши заблуждения :
17. Потому любит Меня Отец, что Я отдаю жизнь Мою, чтобы опять принять ее.
18. Никто не отнимает ее у Меня, но Я Сам отдаю ее. Имею власть отдать ее и власть имею опять принять ее. Сию заповедь получил Я от Отца Моего.
(Евангелие от Иоанна 10:17,18)
Иисус Христос может отдать Свою Жизнь, и снова принять Ее.... может по Заповеди Отца...
Он отдает Свою Жизнь - Себе
... и Снова Ее принимает.
Принимает от Себя.
... думаю, после стольких повторений, ясельная группа недоумевала бы от ваших "способностей" .
Читайте так как написано,... а не так как вы пытаетесь исказить.
Если бы верили - не искажали бы... см. выше....
...
снизу вы соглашаетесь с тем что:
Да.
а цитатой выше пишите:
и продолжаете:
Но именно в этой цитате Иисус Христос говорит:
Никто не отнимает ее у Меня, но Я Сам отдаю ее.
вы же продолжаете:
Не веря, вы пишите что верите, не принимая вы пишите что принимаете,...
в Словах Иисуса Христа сказано: Никто не отнимает ее у Меня
Вы же пишите что отняли (убили)...
Это показывает - насколько вы "разноплановый" или вернее непоследовательный и ооочень противоречивый в своих же высказываниях.
Хотя если коротко,...
это называется - неправда или ложь
Вы писали что часть пути нес...
я попросил вас привести цитату с такими словами, но вы ее не привели...
Потому что такой цитаты в Писании - нет.
Вы добавили свое предположение, которое не соответствует ни сказанному в Ев. от Иоанна... ни сказанному в других Писаниях.
Если вы знаете, что таких слов в Писании - нет.
Значит вы умышленно вводите в заблужднение других.
А это и есть - ЛОЖЬ !
... вы прочли мой профиль.
Покажите тогда мои слова где я утверждаю что не признаю Ветхий Завет...
Лжец есть лжец, как бы он красиво не говорил.
Если вы не лжец - приведите мои слова, которые подтверждают сказанное вами касательно моего якобы непризнания Ветхого Завета.
Если приведете - я извинюсь перед вами.
Если нет, вас можно обоснованно считать - клеветником и лжецом.
В прошлом своем ответе я вам писал,... вот мои слова :
Поэтому Именно Своею Смертью, а также Своею пролитой Кровью на кресте, Иисус Христос - Спасает от греховной смерти тех, кто принял Его и родился свыше.
Читайте что вам пишут....читайте внимательно.
И никто не умирал?
Еще немного и, возможно, вы все таки примите Истину.
Именно что умирал, но не был убитым.
Христос Сам пролил Свою кровь?
Если не Сам, то и пожертвовать Сам Он ею не мог. Вы только доказали то, что я писал.
Если не Сам, то и пожертвовать Сам Он ею не мог. Вы только доказали то, что я писал.
Ранее в теме я уже писал о том, что нечестивец не мог совершить Жертву.
Так как такая Жертва не была бы принята Богом.
Жертву мог совершить тот, кто верит в Бога, а вы утверждаете что исполнители убийства - римляне.
Не мог Бог принять Жертву совершенную язычниками.
Это аргумент в том, что искали отнять Его жизнь, тогда как Христос говорил, что никто её не отнимает.
....многие ненавидят друг друга, многие на словах готовы убить друг друга, многие хватаются за оружие...
но убивают из них не все... и не всегда.
...тем более что вы утверждаете что убили - римляне.
а это не так, так как не было бы тогда Жертвы.
Да, Бог позволил, чтобы Его убили.
Бог - Вседержитель.
Иисус Христос - Царь Царей, Он - Сын Божий...
Неужели вы думаете, что Бога может убить, какой то римлянин, или обезумевший от своего неверия иудей?!
Вам не стыдно такое писать и при этом называться верующим?
Это логика и здравый смысл. Если в человека выстрелили, чтобы убить, попали в него, а он сразу не умер, а умер в больнице от ран, то независимо от конкретной причины смерти( то ли пуля попала в голову, то ли в лёгкие, и человек не смог дышать и др.), независимо от того, что придёт какой-то адвокат и начнёт рассказывать, что человек сам умер и пуля тут не при чём, это было убийство.
Так и здесь. Его распяли, казнили, и независимо от чего конкретно умер Христос, это убийство.
Так и здесь. Его распяли, казнили, и независимо от чего конкретно умер Христос, это убийство.
Так как вы пишите о разных понятиях.
Человек может скончаться от ран нанесенных ему другим человеком, и это может квалифицироваться как убийство.
Но человек может получить огромное количество ран и выжить,... тогда это нанесение тяжелых увечий, но никак не убийство.
Иисус Христос был избит и распят, но причиной Его смерти - это не являлось.
Причину смерти я уже вам указал.
Причина смерти - Жертва.
Причина Смерти Иисуса Христа - Жертва Заклания.
Но вы не принимаете эту причину.
Вам ближе убийство, что не является Жертвой.
Ваше дело, что принимать, а что отвергать,..
Но не принимая Жертву человек - отвергает Спасение.
Если согласились, то и не мог Христос Сам Себя принести полноценно ( с пролитием крови) в жертву без чьих-то насильственных действий.
это называется - фальсификация
я согласился совсем с другим...
Кровь же Иисуса Христа была пролита, после того как Иисус Христос уже умер.
Насилие совершается над живым, а не над мертвым.
Чем же я исказил сказанное? Тем, что Иисус добровольно, а не по принуждению отдаёт Себя на заклание убийцам?
Ответьте на простой вопрос: кому и зачем отдаёт Христос Сам Свою жизнь?
Ответ , думаю, очевиден: тем, кто ищет, чтобы отнять жизнь Христа, тем кто ищет Его убить.
Ответьте на простой вопрос: кому и зачем отдаёт Христос Сам Свою жизнь?
Ответ , думаю, очевиден: тем, кто ищет, чтобы отнять жизнь Христа, тем кто ищет Его убить.
...Вы хоть понимаете о чем я вам все это время пишу?
Иисус Христос - принес Жертву, ...отдал Свое Тело...
Отдал Свою Жизнь, и Сам же Эту Жизнь принял... - все это, по Воле Отца.
...
я не думал что все так запущенно и придется повторять все по несколько раз.
Читайте внимательно, выкиньте из головы ваши заблуждения :
17. Потому любит Меня Отец, что Я отдаю жизнь Мою, чтобы опять принять ее.
18. Никто не отнимает ее у Меня, но Я Сам отдаю ее. Имею власть отдать ее и власть имею опять принять ее. Сию заповедь получил Я от Отца Моего.
(Евангелие от Иоанна 10:17,18)
Иисус Христос может отдать Свою Жизнь, и снова принять Ее.... может по Заповеди Отца...
Он отдает Свою Жизнь - Себе
... и Снова Ее принимает.
Принимает от Себя.
... думаю, после стольких повторений, ясельная группа недоумевала бы от ваших "способностей" .
Читайте так как написано,... а не так как вы пытаетесь исказить.
Верю и принимаю.
...
снизу вы соглашаетесь с тем что:
Конкретные люди, в данном случае воины - перебили голени распятым, что и привело к смерти приговоренных.
Не только таких действий... С чего Вы взяли? Убить можно только перебивая голени? Что за глупости?
Многими действиями можно лишить жизни, в том числе и вот такими действиями: избиение и распятие. Или эти действия никоим образом не могли привести к смерти, и не для этого совершались?
Многими действиями можно лишить жизни, в том числе и вот такими действиями: избиение и распятие. Или эти действия никоим образом не могли привести к смерти, и не для этого совершались?
А Иисус умер от жестоких избиений и от того, что Его распяли. Да, Он добровольно позволил Себя избить и распять. И такие насильственные действия как избиение и распятие привели к смерти. Что здесь может быть непонятного.
Да, Бог позволил, чтобы к Христу применили именно насильственные действия, как избиение и распятие, что и привело к смерти.
Да, Иисус добровольно согласился на избиение и распятие, что и привело к смерти.
Так как и предсказал ранее:
Да, Бог позволил, чтобы к Христу применили именно насильственные действия, как избиение и распятие, что и привело к смерти.
Да, Иисус добровольно согласился на избиение и распятие, что и привело к смерти.
Так как и предсказал ранее:
Никто не отнимает ее у Меня, но Я Сам отдаю ее.
вы же продолжаете:
Я верю и принимаю эти слова. Да, Он отдал свою жизнь добровольно... Но в этих словах не написано кому Он отдаёт свою жизнь и каким образом.
А об этом мы узнаём дальше: Он отдаёт её в руки искавших Его смерти, чтобы Его незаконно осудили на смерть, избили и распяли (убили)
А об этом мы узнаём дальше: Он отдаёт её в руки искавших Его смерти, чтобы Его незаконно осудили на смерть, избили и распяли (убили)
в Словах Иисуса Христа сказано: Никто не отнимает ее у Меня
Вы же пишите что отняли (убили)...
Это показывает - насколько вы "разноплановый" или вернее непоследовательный и ооочень противоречивый в своих же высказываниях.
Хотя если коротко,...
это называется - неправда или ложь
А вы предлагаете верить вам, после всего того, что вы здесь продемонстрировали?
Верить вашим бредням ?
В Иоанна крест нёс Христос. В других Евангелие крест нёс Симон. Поэтому вполне обоснованное предположение , а не ложь, что Иоанн и другие Евангелисты просто не всё упомянули, а упомянул каждый то, что считал нужным. Это вполне возможно и допустимо.
я попросил вас привести цитату с такими словами, но вы ее не привели...
Потому что такой цитаты в Писании - нет.
Вы добавили свое предположение, которое не соответствует ни сказанному в Ев. от Иоанна... ни сказанному в других Писаниях.
Если вы знаете, что таких слов в Писании - нет.
Значит вы умышленно вводите в заблужднение других.
А это и есть - ЛОЖЬ !
А вот как Ваше обвинение во "лжи" сочетается с тем, что Вы считаете, что каждый имеет право на своё мнение, потому что это право дал Бог. Вы больше не даёте здесь больше никому такого права, кроме себе, если другое мнение, основанное на других Евангелие, где написано, что крест нём Симон?
С какого перепугу Вы здесь начинаете своё мнение, свои взгляды выдавать за Истину, а другие за ложь, лукавство и тд? Это означает "иметь право на своё мнение"?
С какого перепугу Вы здесь начинаете своё мнение, свои взгляды выдавать за Истину, а другие за ложь, лукавство и тд? Это означает "иметь право на своё мнение"?
Покажите тогда мои слова где я утверждаю что не признаю Ветхий Завет...
Лжец есть лжец, как бы он красиво не говорил.
Если вы не лжец - приведите мои слова, которые подтверждают сказанное вами касательно моего якобы непризнания Ветхого Завета.
Если приведете - я извинюсь перед вами.
Если нет, вас можно обоснованно считать - клеветником и лжецом.
Комментарий