Свет человеков.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей Оч
    Ветеран

• 10 October 2017
    • 1572

Сообщение от Мишутка
    Извените, но источник Слово Божие. Матф.25:12

Кто написал Евангелие от Мафтея? Матфей, который был в числе 12? Есть этому подвтерждение?

Далее - смотрите!

1 И призвав двенадцать учеников Своих, Он дал им власть над нечистыми духами, чтобы изгонять их и врачевать всякую болезнь и всякую немощь.
    2 Двенадцати же Апостолов имена суть сии: первый Симон, называемый Петром, и Андрей, брат его, Иаков Зеведеев и Иоанн, брат его,
    3 Филипп и Варфоломей, Фома и Матфей мытарь, Иаков Алфеев и Леввей, прозванный Фаддеем,
    4 Симон Кананит и Иуда Искариот, который и предал Его.
    5 Сих двенадцать послал Иисус, и заповедал им, говоря: на путь к язычникам не ходите, и в город Самарянский не входите;
    6 а идите наипаче к погибшим овцам дома Израилева;

7 ходя же, проповедуйте, что приблизилось Царство Небесное;
    8 больных исцеляйте, прокаженных очищайте, мертвых воскрешайте, бесов изгоняйте; даром получили, даром давайте.
    9 Не берите с собою ни золота, ни серебра, ни меди в поясы свои,
    10 ни сумы на дорогу, ни двух одежд, ни обуви, ни посоха, ибо трудящийся достоин пропитания.
    11 В какой бы город или селение ни вошли вы, наведывайтесь, кто в нем достоин, и там оставайтесь, пока не выйдете;
    12 а входя в дом, приветствуйте его, говоря: мир дому сему;
    13 и если дом будет достоин, то мир ваш придет на него; если же не будет достоин, то мир ваш к вам возвратится.
    14 А если кто не примет вас и не послушает слов ваших, то, выходя из дома или из города того, отрясите прах от ног ваших;
    15 истинно говорю вам: отраднее будет земле Содомской и Гоморрской в день суда, нежели городу тому.

Всё. Иисус Христос послал 12 учеников на проповедь. И они пошли. Они не могли знать - что дальше делал Иисус Христос. Остальные истории - это собранные истории, скомпилированные - от разных источников. Насколько им можно верить - каждый решает сам в меру своих знаний. Я начинал изучение Библии с Евангелия от Марка, потом перечитал все Евангелия и верил им. Тогда я был православным. Но потом я взялся за Ветхий Завет (Синодальный перевод). Сейчас же - читаю русский перевод Танаха, и вижу в нем существенные отличия от Синодального перевода, которые открывают новые смыслы, новые понимания.

Читая Танах, и зная, что там написано, я не могу принять весь Новый Завет. Да, Иисус Христос был. Да, исполнилось, сказанное пророками. Но не больше того. Остальное, то, чего нет у пророков - и быть не может. По мне так - это, скорее всего, вымысел авторов - для того, чтобы было легче проповедовать среди язычников. Коли разумения Танаха от Бога не достигли - пытались достичь словами. А потом и вовсе - НЗ стал главнее ВЗ. И все - началось то, что сейчас называется христианством. Но во времена Иисуса Христа - были Его последователи. И вот - один из них:

38 При сем Иоанн сказал: Учитель! мы видели человека, который именем Твоим изгоняет бесов, а не ходит за нами; и запретили ему, потому что не ходит за нами.
    39 Иисус сказал: не запрещайте ему, ибо никто, сотворивший чудо именем Моим, не может вскоре злословить Меня.

Государство взяло церковь на воружение. Действительно - легче управлять мозгами людей, чем бить их палкой. И всё. Дальше в церкви началось адаптация под нужды государства.

Кроме этого, за основу распространения веры взяли 10 заповедей Моисея. И не объясняли людям их. Не рассказывали, что имея заповедь "не убей" евреи шли и убивали другие народы вместе со стариками, женщинами и детьми. И т.д. И т.п. Государствам нужны послушные люди, в идеале - оседлые семьи. В этом и есть принцип современных церквей.
    А чтобы людей убедить и подчинить, чтобы все думали одинаково и не разбегались, если вдруг не понравится жить - придумали все эти догмы и утвердили их.

Сейчас же, в 21 веке, каждый может скачать Танах на телефон и читать его. И вера стала необязательной, кстати тоже - по воле Бога. Не все приходят, перестали всех тянуть в веру. И правильно. Иисус Христос учил проповедовать, но не силком затягивать. Богатый юноша отошел с печалью и христианином не стал. Суть христианства - во внутренних усилиях, а не во внешних обрядах, как это сделали до нас и поддерживают сейчас.
    12 Есть пути, которые кажутся человеку прямыми; но конец их путь к смерти.
    ...
    13 Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;
    14 потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.

Комментарий

• Мишутка
      Притчи 3. 3 -4

• 12 July 2018
      • 1808

Сообщение от Сергей Оч

Интересно? И Вы до сих пор верите людям, принявшим, написавшим и утвердившим для Вас то, чего не было в Танахе?

Ну чем вот Вы можете подвтердить эту гениальну фразу - что "...Дух открыл..."?
      19 И притом мы имеем вернейшее пророческое слово; и вы хорошо делаете, что обращаетесь к нему, как к светильнику, сияющему в темном месте, доколе не начнет рассветать день и не взойдет утренняя звезда в сердцах ваших,
      20 зная прежде всего то, что никакого пророчества в Писании нельзя разрешить самому собою.
      21 Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым.
      (2Пет.1:19-21)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей Оч
      Кто написал Евангелие от Мафтея? Матфей, который был в числе 12? Есть этому подвтерждение?
      43 Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слова Моего.
      44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.
      45 А как Я истину говорю, то не верите Мне.
      46 Кто из вас обличит Меня в неправде? Если же Я говорю истину, почему вы не верите Мне?
      47 Кто от Бога, тот слушает слова Божии. Вы потому не слушаете, что вы не от Бога.
      (Иоан.8:43-47)

28 Истинно говорю вам: будут прощены сынам человеческим все грехи и хуления, какими бы ни хулили;
      29 но кто будет хулить Духа Святаго, тому не будет прощения вовек, но подлежит он вечному осуждению.
      (Мар.3:28,29)

19 Некоторый человек был богат, одевался в порфиру и виссон и каждый день пиршествовал блистательно.
      20 Был также некоторый нищий, именем Лазарь, который лежал у ворот его в струпьях
      21 и желал напитаться крошками, падающими со стола богача, и псы, приходя, лизали струпья его.
      22 Умер нищий и отнесен был Ангелами на лоно Авраамово. Умер и богач, и похоронили его.
      23 И в аде, будучи в муках, он поднял глаза свои, увидел вдали Авраама и Лазаря на лоне его
      24 и, возопив, сказал: отче Аврааме! умилосердись надо мною и пошли Лазаря, чтобы омочил конец перста своего в воде и прохладил язык мой, ибо я мучаюсь в пламени сем.
      25 Но Авраам сказал: чадо! вспомни, что ты получил уже доброе твое в жизни твоей, а Лазарь - злое; ныне же он здесь утешается, а ты страдаешь;
      26 и сверх всего того между нами и вами утверждена великая пропасть, так что хотящие перейти отсюда к вам не могут, также и оттуда к нам не переходят.
      27 Тогда сказал он: так прошу тебя, отче, пошли его в дом отца моего,
      28 ибо у меня пять братьев; пусть он засвидетельствует им, чтобы и они не пришли в это место мучения.
      29 Авраам сказал ему: у них есть Моисей и пророки; пусть слушают их.
      30 Он же сказал: нет, отче Аврааме, но если кто из мертвых придет к ним, покаются.
      31 Тогда [Авраам] сказал ему: если Моисея и пророков не слушают, то если бы кто и из мертвых воскрес, не поверят.
      (Лук.16:19-31)

Последний раз редактировалось Мишутка; 09 August 2018, 04:03 AM.
      Благословен Господь Бог Израилев от века и до века! Аминь, аминь!

Комментарий

• Пломбир
        Ветеран

• 27 January 2013
        • 15115

Сообщение от Сергей Оч
        Далее - смотрите!
        Автоответчику бесполезно что-то объяснять.......

Комментарий

• Мишутка
          Притчи 3. 3 -4

• 12 July 2018
          • 1808

Сообщение от Пломбир
          Автоответчику бесполезно что-то объяснять.......
          При многословии не миновать греха.
          1. Человеку принадлежат предположения сердца, но от Господа ответ языка.
          (Притчи 16:1)
          10. Наконец, братия мои, укрепляйтесь Господом и могуществом силы Его.
          11. Облекитесь во всеоружие Божие, чтобы вам можно было стать против козней диавольских,
          12. потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесных.
          13. Для сего приимите всеоружие Божие, дабы вы могли противостать в день злой и, все преодолев, устоять.
          14. Итак, станьте, препоясав чресла ваши истиною и облекшись в броню праведности,
          15. и обув ноги в готовность благовествовать мир;
          16. а паче всего возьмите щит веры, которым возможете угасить все раскаленные стрелы лукавого;
          17. и шлем спасения возьмите, и меч духовный, который есть Слово Божие.
          (Послание к Ефесянам 6:10-17)
          Вложения
          Последний раз редактировалось Мишутка; 09 August 2018, 10:22 AM.
          Благословен Господь Бог Израилев от века и до века! Аминь, аминь!

Комментарий

Обработка...