Свет человеков.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мишутка
    Притчи 3. 3 -4

• 12 July 2018
    • 1808

Свет человеков.

1. В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
    2. Оно было в начале у Бога.
    3. Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.
    4. В Нем была жизнь, и жизнь была свет человеков.
    5. И свет во тьме светит, и тьма не объяла его.
    (Св. Евангелие от Иоанна 1:1-5)
    18. Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил.
    (Св. Евангелие от Иоанна 1:18)
    Если ошибаюсь то поправте меня, Бог есмь Истина & Святой Дух Истина & СловоИстина Единородный от Отца Истины, который и есмь Отец היה в Небесах Святой Дух Истинна.
    24. Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине.
    (Св. Евангелие от Иоанна 4:24)
    37. Пилат сказал Ему: итак, Ты Царь? Иисус отвечал: ты говоришь, что Я Царь. Я на то родился и на то пришел в мир, чтобы свидетельствовать об истине; всякий, кто от истины, слушает гласа Моего.
    (Св. Евангелие от Иоанна 18:37)
    17. Освяти их истиною Твоею: слово Твое есть истина.
    (Св. Евангелие от Иоанна 17:17)
    Истина Хлеб
    Истина Жизнь
    Истина Свет
    Истинная Любовь
    (Первое послание Иоанна 4:8)
    Истина светит во лжи, и ложь не объяла его.

Я есмь пастырь добрый, и знаю Моих, и Мои знают Меня.
    (Св. Евангелие от Иоанна 10:14)
    Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	‏היה.png
Просмотров:	6
Размер:	409.6 Кб
ID:	10165214
    Пославший Меня есть со Мною; Отец не оставил Меня одного, ибо Я всегда делаю то, что Ему угодно.
    (Св. Евангелие от Иоанна 8:29)
    (Св. Евангелие от Иоанна 6:43,44)

Название:	w256h2561372777059Exclamation.png
Просмотров:	2
Размер:	1.6 Кб
ID:	10165215
    (Книга Исход 20:7)

12. Опять говорил Иисус к народу и сказал им: Я свет миру; кто последует за Мною, тот не будет ходить во тьме, но будет иметь свет жизни.
    13. Тогда фарисеи сказали Ему: Ты Сам о Себе свидетельствуешь, свидетельство Твое не истинно.
    14. Иисус сказал им в ответ: если Я и Сам о Себе свидетельствую, свидетельство Мое истинно; потому что Я знаю, откуда пришел и куда иду; а вы не знаете, откуда Я и куда иду.
    15. Вы судите по плоти; Я не сужу никого.
    16. А если и сужу Я, то суд Мой истинен, потому что Я не один, но Я и Отец, пославший Меня.
    17. А и в законе вашем написано, что двух человек свидетельство истинно.
    18. Я Сам свидетельствую о Себе, и свидетельствует о Мне Отец, пославший Меня.
    19. Тогда сказали Ему: где Твой Отец? Иисус отвечал: вы не знаете ни Меня, ни Отца Моего; если бы вы знали Меня, то знали бы и Отца Моего.
    20. Сии слова говорил Иисус у сокровищницы, когда учил в храме; и никто не взял Его, потому что еще не пришел час Его.
    21. Опять сказал им Иисус: Я отхожу, и будете искать Меня, и умрете во грехе вашем. Куда Я иду, туда вы не можете прийти.
    22. Тут Иудеи говорили: неужели Он убьет Сам Себя, что говорит: «куда Я иду, вы не можете прийти»?
    23. Он сказал им: вы от нижних, Я от вышних; вы от мира сего, Я не от сего мира.
    24. Потому Я и сказал вам, что вы умрете во грехах ваших; ибо если не уверуете, что это Я, то умрете во грехах ваших.
    25. Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам.
    26. Много имею говорить и судить о вас; но Пославший Меня есть истинен, и что Я слышал от Него, то и говорю миру.
    27. Не поняли, что Он говорил им об Отце.
    28. Итак, Иисус сказал им: когда вознесете Сына Человеческого, тогда узнаете, что это Я и что ничего не делаю от Себя, но как научил Меня Отец Мой, так и говорю.
    29. Пославший Меня есть со Мною; Отец не оставил Меня одного, ибо Я всегда делаю то, что Ему угодно.
    30. Когда Он говорил это, многие уверовали в Него.
    31. Тогда сказал Иисус к уверовавшим в Него Иудеям: если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики,
    32. и познаете истину, и истина сделает вас свободными.
    (Св. Евангелие от Иоанна 8:12-32)
    Последний раз редактировалось Мишутка; 08 August 2018, 03:12 PM.
    Благословен Господь Бог Израилев от века и до века! Аминь, аминь!
  • Мишутка
    Притчи 3. 3 -4

• 12 July 2018
    • 1808

Название:	17016.jpg
Просмотров:	24
Размер:	94.1 Кб
ID:	10145994
    38. Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой.
    (Св. Евангелие от Иоанна 7:38)
    23. и в тот день вы не спросите Меня ни о чем. Истинно, истинно говорю вам: о чем ни попросите Отца во имя Мое, даст вам.
    24. Доныне вы ничего не просили во имя Мое; просите и получите, чтобы радость ваша была совершенна.
    (Св. Евангелие от Иоанна 16:23,24)
    11. Верьте Мне, что Я в Отце и Отец во Мне; а если не так, то верьте Мне по самым делам.
    12. Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит; и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду.
    13. И если чего попросите у Отца во имя Мое, то сделаю, да прославится Отец в Сыне.
    14. Если чего попросите во имя Мое, Я то сделаю.
    15. Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.
    16. И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек,
    17. Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет.
    (Св. Евангелие от Иоанна 14:11-17)
    26. Утешитель же, Дух Святой, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам.
    (Св. Евангелие от Иоанна 14:26)
    13. Когда же придет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину; ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам.
    14. Он прославит Меня, потому что от Моего возьмет и возвестит вам.
    15. Все, что имеет Отец, есть Мое; потому Я сказал, что от Моего возьмет и возвестит вам.
    (Св. Евангелие от Иоанна 16:13-15)
    32. и познаете истину, и истина сделает вас свободными.
    (Св. Евангелие от Иоанна 8:32)
    23. Но настанет время, и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе.
    24. Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине.
    (Св. Евангелие от Иоанна 4:23,24)
    13. Итак, если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец Небесный даст Духа Святого просящим у Него.
    (Св. Евангелие от Луки 11:13)
    37. ибо у Бога не останется бессильным никакое слово.
    (Св. Евангелие от Луки 1:37)
    Последний раз редактировалось Мишутка; 08 August 2018, 09:56 PM.

Комментарий

• lubow.fedorowa
      Ветеран

• 06 May 2011
      • 14484

Отец, Сын и Дух Святой - один и тот же Бог, а не три в одном, как учат многие. Если Вы это поняли, то Дух Божий открыл Вам эту тайну. И цитаты правильные привели и выделили в них то, что надо. Об этом же говорит Павел, но мало кто вдумывается в его слова:

9. Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его.
      10. А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности.
      11. Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас.
      (Послание к Римлянам 8:9-11)
      «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
      (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
      (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
      (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Мишутка
        Притчи 3. 3 -4

• 12 July 2018
        • 1808

Сообщение от lubow.fedorowa
        Отец, Сын и Дух Святой - один и тот же Бог, а не три в одном, как учат многие. Если Вы это поняли, то Дух Божий открыл Вам эту тайну. И цитаты правильные привели и выделили в них то, что надо. Об этом же говорит Павел, но мало кто вдумывается в его слова:
        18. И, приблизившись, Иисус сказал им: дана Мне всякая власть на небе и на земле.
        19. Итак, идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа,
        20. уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.
        (Св. Евангелие от Матфея 28:18-20)

(Послание к Римлянам 5:5,6)
        22. И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно.
        (Книга Бытие 3:22)
        44. Было же около шестого часа дня, и сделалась тьма по всей земле до часа девятого:
        45. и померкло солнце, и завеса в храме раздралась по средине.
        46. Иисус, возгласив громким голосом, сказал: Отче! в руки Твои предаю дух Мой. И, сие сказав, испустил дух.
        (Св. Евангелие от Луки 23:44-46)
        Последний раз редактировалось Мишутка; 08 August 2018, 09:41 PM.

Комментарий

• lubow.fedorowa
          Ветеран

• 06 May 2011
          • 14484

Раз Вы на своей волне, то абсолютно нет смысла продолжать диалог. Ждите тринитариев, всего доброго.

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».

Комментарий

• Мишутка
            Притчи 3. 3 -4

• 12 July 2018
            • 1808

Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные.
            (Первое послание к Коринфянам 11:19)
            Последний раз редактировалось Мишутка; 08 August 2018, 09:02 PM.

Комментарий

• alexgrey
              Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
              • 8717

Я не пойму, что из этого набора цитат нужно выделить и что обсуждать? Какие вопросы?

Комментарий

• Квинт
                Ветеран

• 07 April 2018
                • 8327

... я бы в первую очередь попенял аксу за размещение в Инете МИГАЮЩИХ картин ...
                ... не должно никому размещать их, ибо ВОЗ ООН о свое время РЕКОМЕНДОВАЛО воздерживать себя от размещения сиих подобных во избежание ухудшения зрения пользователей ...
                ... если рекомендации Всемирной Организации Здравоохранения Организации Объединенных Наций что-либо для акса значат, то он удалит сообщения сии и впредь будет воздерживать себя от размещения подобных сообщений ...

Комментарий

• laurcio
                  Ветеран

• 26 May 2010
                  • 5000

Сообщение от Мишутка
                  18. И, приблизившись, Иисус сказал им: дана Мне всякая власть на небе и на земле.
                  19. Итак, идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа,
                  20. уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.
                  (Св. Евангелие от Матфея 28:18-20)
                  Имя то одно на всех троих. Не сказано - во имя Отца, во имя Сына и во имя Духа Святого.
                  О каком имени идет речь?
                  Судя по словам Иисуса, у Духа Святого тоже есть имя...

Комментарий

• руслан 1984
                    Ветеран

• 04 July 2016
                    • 7127

Сообщение от Мишутка
                    Свет человеков.

(Ин1-12) А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими,(Ин.1-40) Кто принимает вас, принимает Меня, а кто принимает Меня, принимает Пославшего Меня
                    (Осия 1-10) Но будет число сынов Израилевых как песок морской, которого нельзя ни измерить, ни исчислить; и там, где говорили им: «вы не Мой народ», будут говорить им: «вы сыны Бога живого».
                    Это наиболее полный ответ на ваш вопрос о свете человеков.
                    ...

Комментарий

• Сергей Оч
                      Ветеран

• 10 October 2017
                      • 1572

Отец, Сын и Дух Святой - один и тот же Бог, а не три в одном, как учат многие. Если Вы это поняли, то Дух Божий открыл Вам эту тайну.
                      Заученная фраза многих христаин! Знайте, что есть христиане, кому Дух открыл что Отец и Сын - это не одно и то же. А потом это нашли в Танахе! И такие как Вы, для нас, - люди, введенные в заблуждение, которые только и могут что прикрываться этой фразой без источника в Танахе.
                      12 Есть пути, которые кажутся человеку прямыми; но конец их путь к смерти.
                      ...
                      13 Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;
                      14 потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                        Ветеран

• 06 May 2011
                        • 14484

Сообщение от laurcio
                        Имя то одно на всех троих. Не сказано - во имя Отца, во имя Сына и во имя Духа Святого.
                        О каком имени идет речь?
                        Судя по словам Иисуса, у Духа Святого тоже есть имя...
                        Интересно было бы услышать от него имя Духа Святого...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей Оч
                        Знайте, что есть христиане, кому Дух открыл что Отец и Сын - это не одно и то же.
                        Естественно, отец и сын не одно и то же. Но Вам никто не запрещает верить в двух, трех Богов, ибо переубедить вас (мн.ч.) таких невозможно, если не откроет вам Дух Божий истину.

Комментарий

• Сергей Оч
                          Ветеран

• 10 October 2017
                          • 1572

Интересно было бы услышать от него имя Духа Святого...

- - - Добавлено - - -

Естественно, отец и сын не одно и то же. Но Вам никто не запрещает верить в двух, трех Богов, ибо переубедить вас (мн.ч.) таких невозможно, если не откроет вам Дух Божий истину.
                          Вы хорошо знаете Ветхий Завет, чтобы верить тому, кто Вам "открыл" эту великую тайну?

1 Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире.
                          2 Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;
                          3 а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.

Дух, который Христа исповедует - он не может говорить иначе, чем это есть в Танахе! Понимаете? Нового ничего не может быть! О Христе всё сказано до Иоанна!

И небольшой отрывок из Танаха, в качестве ликбеза о том, как сам Бог может вводить в заблуждение:

(1) И прожили они три года без войны между Арамом и Исразйлем. (2) И было, на третий год Йеошафат, царь Йеудейский, спустился к царю Исраэйльскому. (3) И сказал царь Исраэйльский рабам своим: знаете ли вы, что Рамот Гиладский наш? А мы молчим и не берем его из рук царя Арамейского. (4) И сказал он Йеошафату: пойдешь ли ты со мною на войну в Рамот Гиладский? И сказал Йеошафат царю Исраэйльскому: как ты, так и я; как твой народ, так и мой народ; как твои кони, так и мои кони. (5) И сказал Йеошафат царю Исраэйльскому: прошу, спроси сегодня слова Г-сподня. (6) И собрал царь Исраэйльский пророков (лжепророков), около четырехсот человек, и сказал им: идти ли мне войною на Рамот Гиладский, или нет? И сказали они: иди, Г-сподь предаст (его) в руки царя. (7) Но сказал Йеошафат: нет ли здесь еще пророка Г-сподня, чтобы мы спросили его? (8) И сказал царь Исраэйльский Йеошафату: есть еще один человек, через которого (можно) вопросить Г-спода, но я ненавижу его, потому что он не пророчествует обо мне доброго, а только худое, Михайеу, сын Йимлы. И сказал Йеошафат: не говори так, царь, (9) И позвал царь Исраэйльский одного придворного, и сказал: приведи скорее Михайеу, сына Йимлы.
                          ...
                          (19) И сказал (Михайеу): итак, внимай слову Г-сподню: видел я Г-спода, сидевшего на престоле Своем, и все воинство небесное стояло при Нем, справа и слева от Него. (20) И сказал Г-сподь: кто бы уговорил Ахава, чтобы он поднялся и пал в Рамоте Гиладском? И один говорил так, а другой говорил иначе. (21) И выступил дух, и стал пред Господом, и сказал: я уговорю его. (22) И сказал ему Г-сподь: как? И он сказал: я выйду и стану духом лживым в устах всех пророков его. И сказал Он: ты уговоришь и преуспеешь в этом; выйди и сделай так. (23) И вот, теперь вселил Г-сподь духа лжи в уста всех этих твоих пророков; а Г-сподь изрек о тебе недоброе.

Теперь сами попробуйте переделать текст, подставляя вместо пророков - апостолов, различных названных святых...

А еще вот один интересный отрывок - о том, что надо слушаться Бога, а не человека, якобы, говорящего от имени Бога:

(1) И вот, человек Б-жий пришел из Йеудеи по слову Г-сподню в Бэйт-Эйл, в то время как Яровам стоял на жертвеннике, чтобы совершить воскурение. (2) И призвал он на жертвенник слово Г-сподне, и сказал: жертвенник, жертвенник! Так сказал Г-сподь: вот, родится сын в доме Давидовом по имени Йошийау, и на тебе он зарежет жрецов капищ, совершающих на тебе воскурение, и человеческие кости сожгут на тебе. (3) И дал он в тот (же) день знамение, сказав: вот знамение того, что (это) изрек Г-сподь: вот, жертвенник этот развалится, и рассыплется пепел, который на нем. (4) И было, когда царь услышал слово человека Б-жья, которое тот призывал на жертвенник в Бэйт-Эйле, то простер Яровъам с жертвенника руку свою, сказав: схватите его! И засохла рука его, которую он простер к нему, и не мог он повернуть ее к себе. (5) И развалился жертвенник, и рассыпался пепел с жертвенника по знамению, которое дал человек Б-жий, по слову Г-сподню. (6) И отозвался царь, и сказал человеку Божью: умоли, прошу, Г-спода, Б-га твоего, и помолись обо мне, чтобы рука моя (могла) вернуться ко мне (снова могла двигаться). И умолял человек Б-жий Г-спода, и рука царя вернулась к нему, и стала как прежде. (7) И сказал царь человеку Божью: зайди со мною в дом и подкрепи себя пищею, и дам я тебе подарок. (8) Но человек Б-жий сказал царю: если бы ты давал мне (даже) полдома своего, я не пошел бы с тобою, и не ел бы хлеба, и не пил бы воды в этом месте. (9) Ибо так повелено мне словом Г-сподним, (и) сказано: "Не ешь хлеба и не пей (там) воды, и не возвращайся тем путем, которым ты шел". (10) И пошел он другим путем, и не пошел обратно тем путем, которым пришел он в Бэйт-Эйл. (11) И жил в Бэйт-Эйле один старый пророк. И пришел сын его, и рассказал ему обо всем, что сделал в (тот) день человек Б-жий в Бэйт-Эйле; слова, которые тот говорил царю, они (сыновья) пересказали их отцу своему. (12) И сказал им отец их: какой дорогой он пошел? А сыновья видели, какой дорогой пошел человек Б-жий, что пришел из (колена) Йеуды. (13) И сказал он сыновьям своим: оседлайте мне осла. И оседлали они ему осла, и он сел на него, (14) И поехал он за человеком Божьим, и нашел его сидящим под;теребинтом, и сказал ему: ты ли человек Б-жий, который пришел из Йеуды? И тот сказал: я. (15) И сказал он ему: иди со мною в дом (мой) и поешь хлеба. (16) Но тот сказал: не могу я возвратиться с тобою и пойти к тебе, и не буду есть хлеб, и не буду пить с тобой воду в месте этом, (17) Ибо (было) слово ко мне по слову Господню: "Не ешь хлеба и не пей там воды, не ходи опять тем путем, который ты прошел". (18) И сказал тот ему: я тоже пророк, как ты, и ангел говорил мне словом Г-сподним, сказав: "Приведи его обратно с собою в дом твой, и пусть он поест хлеба и напьется воды". Он солгал ему. (19) И возвратился тот с ним, и поел хлеба в доме его, и напился воды. (20) И было, когда они (еще) сидели за столом, слово Г-сподне было пророку, возвратившему его. (21) И воззвал он к человеку Б-жью, который пришел из (колена) Йеуды, сказав: так сказал Г-сподь: "За то, что ты ослушался слова Г-сподня и не исполнил повеления, которое заповедал тебе Г-сподь, Б-г твой, (22) А возвратился и ел хлеб и пил воду в том месте, о котором Он сказал тебе: "Не ешь хлеба и не пей воды", труп твой не войдет в гробницу отцов твоих". (23) И было, после того как тот поел хлеба и после того как тот напился, он оседлал для него осла, для пророка, которого он возвратил, (24) И пошел тот, и встретил его лев на дороге, и умертвил его. И валялся труп его на дороге, и осел стоял возле него, и лев стоял возле трупа. (25) И вот, проходившие (мимо) люди увидели труп, валяющийся на дороге, и льва, стоящего у трупа, и пришли они, и рассказали в городе, где жил старый пророк. (26) И услышал (это) пророк, который возвратил его с дороги, и сказал: это тот человек Б-жий, который ослушался слова Господня; и Г-сподь предал его льву, который изломал его и умертвил его, по слову Г-спода, которое Он изрек ему (тому пророку). (27) И сказал сыновьям своим так: оседлайте мне осла. И оседлали они. (28) И отправился он, и нашел труп его валяющимся на дороге; а осел и лев стояли подле трупа; лев не съел трупа и не изломал осла. (29) И понес пророк труп человека Б-жья, и положил его на осла, и повез его обратно. И пришел он в город старого пророка, чтобы оплакать и похоронить его. (30) И положил он труп его в свою гробницу, и оплакивали его: увы, брат мой! (31) И было, после того как он похоронил его, сказал он сыновьям Своим так: когда я умру, похороните меня в той же гробнице, где похоронен человек Б-жий, возле костей его положите кости мои. (32) Ибо сбудется слово, которое он по повелению Г-сподню призвал на жертвенник, что в Бэйт-Эйле, и на все дома с жертвенниками, что в городах Шомеронских.

Интересно? И Вы до сих пор верите людям, принявшим, написавшим и утвердившим для Вас то, чего не было в Танахе?

Ну чем вот Вы можете подвтердить эту гениальну фразу - что "...Дух открыл..."?
                          12 Есть пути, которые кажутся человеку прямыми; но конец их путь к смерти.
                          ...
                          13 Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;
                          14 потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.

Комментарий

• Мишутка
                            Притчи 3. 3 -4

• 12 July 2018
                            • 1808

Сообщение от Сергей Оч
                            Заученная фраза многих христаин! Знайте, что есть христиане, кому Дух открыл что Отец и Сын - это не одно и то же. А потом это нашли в Танахе! И такие как Вы, для нас, - люди, введенные в заблуждение, которые только и могут что прикрываться этой фразой без источника в Танахе.
                            Извените, но источник Слово Божие. Матф.25:12

Комментарий

• lubow.fedorowa
                              Ветеран

• 06 May 2011
                              • 14484

Сергей Оч
                              Ну чем вот Вы можете подвтердить эту гениальну фразу - что "...Дух открыл..."?
                              10. А нам Бог открыл это Духом Своим; ибо Дух все проницает, и глубины Божии.11. Ибо кто из человеков знает, что в человеке, кроме духа человеческого, живущего в нем? Так и Божьего никто не знает, кроме Духа Божия.
                              12. Но мы приняли не духа мира сего, а Духа от Бога, дабы знать дарованное нам от Бога,
                              13. что и возвещаем не от человеческой мудрости изученными словами, но изученными от Духа Святого, соображая духовное с духовным.
                              14. Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием, и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно.
                              15. Но духовный судит о всем, а о нем судить никто не может.
                              16. Ибо кто познал ум Господень, чтобы мог судить его? А мы имеем ум Христов.
                              (Первое послание к Коринфянам 2:10-16)

Комментарий

Обработка...