Почему Иисус называл рыбака Симона древнегреческим Именем Петр?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59701

Сообщение от Борис С
    У Вас под ником российский флаг и Вы русского языка не понимаете? Иисус не мог назвать Симона языческим именем.
    С чего Вы взяли, что Кифа - языческое имя?
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Люциус
      Завсегдатай

• 03 May 2018
      • 714

то есть здесь именно имелось в виду смысл. ты краеугольный камень и основа моей церкви . поэтому и перевели.

а не просто же так , от балды . Семен , а давай я тебя буду Петей звать

кстати , тут пример вспомнил . имели евреи языческие имена . тот же апостол Павел , Савл, называл себя Paulus . он же был гражданином Рима и имел римское имя .

Комментарий

• Борис С
        Завсегдатай

• 23 July 2018
        • 954

Сообщение от Кадош
        С чего Вы взяли, что Кифа - языческое имя?
        Во времена Иисуса греки были язычниками. И имя Петр соответственно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Люциус
        то есть здесь именно имелось в виду смысл. ты краеугольный камень и основа моей церкви . поэтому и перевели.

а не просто же так , от балды . Семен , а давай я тебя буду Петей звать

кстати , тут пример вспомнил . имели евреи языческие имена . тот же апостол павел , Савл, называл себя Paulus . он же был гражданином Рима и имел римское имя .
        Почему то Левия Иисус назвал Матфеем. А Матфей ни фига не греческое имя.

Комментарий

• Люциус
          Завсегдатай

• 03 May 2018
          • 714

Прозвище вообще не имело никакого отношения к имени. что вы все зациклились то ? и прозвища имели практически все люди. фамилий то не было как таковых. так что они могли быть какими угодно , и не делились на языческие и неязыческие

а если бы Исус назвал бы симона Топором ? это как, по язычески было или нет ?

Комментарий

• Борис С
            Завсегдатай

• 23 July 2018
            • 954

Сообщение от Люциус
            Прозвище вообще не имело никакого отношения к имени. что вы все зациклились то ? и прозвища имели практически все люди. фамилий то не было как таковых. так что они могли быть какими угодно , и не делились на языческие и неязыческие
            Почему в Евангелие звучит греческое Петр?

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59701

Сообщение от Борис С
              Во времена Иисуса греки были язычниками. И имя Петр соответственно.
              Ну так покажите - ГДЕ Он назвал его Петром и довольно будет?
              А пока я вижу, что Он назвал Шимона - КИФА!!!!
              Поэтому повторяю своё вопрос: С чего Вы взяли, что КИФА - языческое имя?
              Или Вы не слышите меня?
              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Люциус
                Завсегдатай

• 03 May 2018
                • 714

Сообщение от Борис С
                Почему в Евангелие звучит греческое Петр?
                ну сколько можно то издеваться ? ЭТО ПРОЗВИЩЕ . В ЕВАНГЕЛИЕ ОТ МАТФЕЯ ОНО ЗВУЧИТ КАК КИФА, ГДЕ ОНО ТАМ ЗВУЧИТ КАК ПЕТР ? ИБО НАПИСАНО ОТ МАТФЕЯ НА АРАМЕЙСКОМ, А ПО ГРЕЧЕСКИ КАМЕНЬ БУДЕТ ПЕТР, КЛИЧКИ И ПРОЗВИЩА ПЕРЕВОДЯТСЯ !!!!!!!!!!!!!!!!!!! У СИМОНА ЭТО БЫЛО НЕ ИМЯ!!!!!!!

языком евангелия считается греческий. ибо как я уже говорил , языком межнационального общения являлся для евреев именно он. евангелие от матфея было написано в основном для евреев , поэтому на арамейсском. остальные - на греческом. и так как основным приоритетом стало распостранение учения среди рима и других народов средиземноморья - то перевели евангелие матфея на греческий и таким образом распостранение получил труд матфея в переводе , а не в оригинале. поэтому ушло в аналы как Петр , а не Кифа.

Комментарий

• Борис С
                  Завсегдатай

• 23 July 2018
                  • 954

Сообщение от Кадош
                  Ну так покажите - ГДЕ Он назвал его Петром и довольно будет?
                  А пока я вижу, что Он назвал Шимона - КИФА!!!!
                  Поэтому повторяю своё вопрос: С чего Вы взяли, что КИФА - языческое имя?
                  Или Вы не слышите меня?
                  От Матфея 16

18и Я говорю тебе: ты - Петр*, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее;

От Матфея 14

29Он же сказал: иди. И, выйдя из лодки, Петр пошел по воде, чтобы подойти к Иисусу, 30но, видя сильный ветер, испугался и, начав утопать, закричал: Господи! спаси меня.

Он поэтому его камнем назвал? За то, что рыбак не умеет плавать?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Люциус
                  ну сколько можно то издеваться ? ЭТО ПРОЗВИЩЕ . В ЕВАНГЕЛИЕ ОТ МАТФЕЯ ОНО ЗВУЧИТ КАК КИФА, ГДЕ ОНО ТАМ ЗВУЧИТ КАК ПЕТР ? ИБО НАПИСАНО ОТ МАТФЕЯ НА АРАМЕЙСКОМ, А ПО ГРЕЧЕСКИ КАМЕНЬ БУДЕТ ПЕТР, КЛИЧКИ И ПРОЗВИЩА ПЕРЕВОДЯТСЯ !!!!!!!!!!!!!!!!!!! У СИМОНА ЭТО БЫЛО НЕ ИМЯ!!!!!!!

языком евангелия считается греческий. ибо как я уже говорил , языком межнационального общения являлся для евреев именно он. евангелие от матфеев было написано в основном для евреев , поэтому на арамейсском. остальные - на греческом. и так как основным приоритетом стало распостранение учения среди рима и других народов средиземноморья - то перевели труды матфея на греческий и таким образом распостранение получил труд матфея в переводе , а не в оригинале.
                  Матфей это тоже кличка у Левия. И как это на греческий переводится?

Комментарий

• Люциус
                    Завсегдатай

• 03 May 2018
                    • 714

а как в оригинале звали Иоана Крестителя ? в английском он The Revelator. в русском Креститель. ну почему ? почему перевели ? да потому что прозвище. а вы помните как его называли на арамейском , или греческом ?

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59701

Сообщение от Борис С
                      От Матфея 16

18и Я говорю тебе: ты - Петр*, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее;
                      ....

Он поэтому его камнем назвал? За то, что рыбак не умеет плавать?
                      И с чего вы взяли что Он реально назвал его Петром, а не Кифой, как написано у Иоанна?
                      Известно что Матфей писал на иврите, а потом переведен на греческий. Почему Вы считаете, что переводчик не перевел и имя Симона-Кифы-Петра?

Матфей это тоже кличка у Левия. И как это на греческий переводится?
                      Леви - фамилия. Матфей был из колена Левия, т.е. был Левит.
                      Кстати, по этой самой причине имел полное право на часть десятин народа! до того как Бог, руками язычников разрушил Храм.

Комментарий

• Борис С
                        Завсегдатай

• 23 July 2018
                        • 954

Сообщение от Кадош
                        И с чего вы взяли что Он реально назвал его Петром, а не Кифой, как написано у Иоанна?
                        Известно что Матфей писал на иврите, а потом переведен на греческий. Почему Вы считаете, что переводчик не перевел и имя Симона-Кифы-Петра?

Леви - фамилия. Матфей был из колена Левия, т.е. был Левит.
                        Кстати, по этой самой причине имел полное право на часть десятин народа! до того как Бог, руками язычников разрушил Храм.
                        Какая фамилия? Вы что вообще?????????????????????????????????

Имя Левий встречается в Новом завете. Это второе имя апостолаМатфея. Также оно упоминается в родословной Иисуса Христа (Лк. 3:24,29).

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59701

Сообщение от Борис С
                          Какая фамилия? Вы что вообще?????????????????????????????????
                          Еврейская фамилия, потомков Израиля из колена Левия.
                          В чем проблема? Да, у самого Левия - это было имя, как Симон, или Иуда, Гад, Завулон, или Дан.
                          А вот у Матфея это не имя, а принадлежность к колену Левия.

Комментарий

• Борис С
                            Завсегдатай

• 23 July 2018
                            • 954

Сообщение от Кадош
                            Еврейская фамилия, потомков Израиля из колена Левия.
                            В чем проблема? Да, у самого Левия - это было имя, как Симон, или Иуда, Гад, Завулон, или Дан.
                            А вот у Матфея это не имя, а принадлежность к колену Левия.
                            А какая фамилия была у Иоанна, Симона и Иосифа, наконец?

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59701

Сообщение от Борис С
                              А какая фамилия была у Иоанна, Симона и Иосифа, наконец?
                              Это имеет отношение к Матфею, или Симону - Кифе?

У Иосифа, который был из колена Иуды - фамилия была Йегудин, Ягода, Йегуди, и пр... варианты.
                              У Иоанна, как и у его брата было прозвище - бен Регеш(сыны грома). Возможно позже это стало некоей фамилией...
                              Но так как Иоанн и Иаков, скорей всего тоже были из колена Иуды, то и они носили такую-же фамилию, как Иосиф...
                              Симон... та-же песня...
                              Практически все апостолы были из колена Иуды.
                              Известно только что Матфей был - Левит, а Павел - из колена Вениамина.
                              Насчет всех прочих приходится только догадываться.

Такой ответ устроит?

Комментарий

• Брянский волк
                                Ветеран

• 07 November 2016
                                • 9996

Сообщение от Борис С
                                А почему Евангелие не были написаны Матфеем и Иоанном в режиме он-лайн?
                                А где Вы встречали явление которое было бы тут же и записано? Все фиксируется спустя некоторое время. И Моисей не сразу стал писать Тору в которой сам же и описывает свою смерть в режиме он-пайн...

Комментарий

Обработка...