Обращение- Святой Отец
Свернуть
X
-
С ув. Монад
Велик мир у любящих Закон
Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:Комментарий
-
"Ибо когда один говорит: "я Павлов", а другой: "я Аполлосов", то не плотские ли вы?". "И отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец"
Вероятно, имеется в виду: хороший пример , уважение
Это от мира сего - гордость житейская, но это всегда было, даже у апостолов были искушения."смущения помыслами"удалить аккаунтКомментарий
-
Пишут, что давно так не называют:
Как обратиться к людям в церкви?
Беспроигрышный вариант обращения к любому человеку: просто сказать «Здравствуйте!»
Если Вы хотите обратиться к монахине, можно сказать «Здравствуйте, сестра».
Если Вы хотите обратиться к священнику, можно сказать «Здравствуйте, отец». Знакомое по фильмам обращение «святой отец» очень давно вышло из употребления и вызовет на лице Вашего собеседника искреннюю улыбку.
Gaudete.ru |
Как не растеряться в католическом храме, ничего не зная о католичестве?
иногда так обращаются к римскому Папе:
Обращение к Папе. Во время официального представления, Папа должен быть представлен как «Его Святейшество, Папа (Имя)». Непосредственно к нему нужно обращаться, как «Ваше Святейшество» или «Святой отец», а на бумаге как «Его Святейшество, Папа (Имя)» или «Верховный Понтифик, Его Святейшество (Имя)».
Как обращаться к католическому духовенствуПишите по теме, пожалуйста.Комментарий
-
11 Когда же Петр пришел в Антиохию, то я лично противостал ему, потому что он подвергался нареканию.
12 Ибо, до прибытия некоторых от Иакова, ел вместе с язычниками; а когда те пришли, стал таиться и устраняться, опасаясь обрезанных.
13 Вместе с ним лицемерили и прочие Иудеи, так что даже Варнава был увлечен их лицемерием.
14 Но когда я увидел, что они не прямо поступают по истине Евангельской, то сказал Петру при всех: если ты, будучи Иудеем, живешь по-язычески, а не по-иудейски, то для чего язычников принуждаешь жить по-иудейски?
15 Мы по природе Иудеи, а не из язычников грешники;
16 однако же, узнав, что человек оправдывается не делами закона, а только верою в Иисуса Христа, и мы уверовали во Христа Иисуса, чтобы оправдаться верою во Христа, а не делами закона; ибо делами закона не оправдается никакая плоть.
Послание к Галатам 2 глава Библия: https://bible.by/syn/55/2/Комментарий
-
На каком основании?ообщение от Манад Посмотреть сообщение
...Матфей 23гл.9ст. - и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах;Комментарий
-
Святейшество, священник, священство нету разницы, речь не о самом святом человеке, ибо святыми становятся после смерти, а о той Господом возложенной святой миссии.Комментарий
-
16 Ибо написано: «будьте святы, потому что Я свят».
1-е послание Петра 1 глава Библия: https://bible.by/syn/46/1/
Ошибочно будет полагать, что человек может ощущать себя совершенно святым на этой грешной земле в своем грешном теле:
и не только она, но и мы сами, имея начаток Духа, и мы в себе стенаем, ожидая усыновления, искупления тела нашего. (Рим 8:23)Комментарий
-
Комментарий
-
.Комментарий
-
И еще написано: И так будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный. (Мф.5:48)
Ошибочно будет полагать, что человек может ощущать себя совершенно святым на этой грешной земле в своем грешном теле:
и не только она, но и мы сами, имея начаток Духа, и мы в себе стенаем, ожидая усыновления, искупления тела нашего. (Рим 8:23)
в первой цитате речь о Богах,
во второй о человеке.
- - - Добавлено - - -
Разве не знаете, что Бог выше человека?Комментарий
Комментарий