Франшиза от Иисуса? Как это понимать? От Иоанна 12

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Тепляков
    Ветеран

• 27 March 2017
    • 2268

Сообщение от Борис С
    Лично я вот этого никак понять не могу.
    И никогда не поймёшь! Задорнов в таких случаях говорил: "ну-я тупой!"

Это я к тому, что текст ты успешно скопипастил, а прочитать его забыл!
    У меня нет и не будет ответов на любые "непрактические" вопросы, которые заданы чисто из любопытства.
    Посты находящихся в игноре "христиан" (и явных нехристей) не читаю - мне их не видно! :)

Комментарий

• Борис С
      Завсегдатай

• 23 July 2018
      • 954

Сообщение от Пломбир
      И не особо богатый .Духовно. Хотите верьте,хотите нет. Но всё поправимо.
      Да мне вообще то по фиг на то, что Вы думаете обо мне. Без обид

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ольга К.
      Почему словоблудие. Вы рождаете сына, воспитываете его и обещаете нечто в случае послушания.

Нет?
      Я сына не рожаю тк я мужчина А в остальном Вы правы. Иисус пришел к иудеям и пообещал им спасение в случае послушания. А остальные просто примазались, которым он вообще ничего не обещал. У меня в теме Православие есть отдельная тема на этот счет. Welcome!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от kotik-ed
      Да. успешная "эксплуатация" бренда в данном случае исключает нарицание (злословие) в отношении непосредственно собственника бренда.

- - - Добавлено - - -

А тут дело вот в чём- в Евангелии рассказан случай, когда ученики не смогли прогнать беса (даже пользуясь именем Иисуса), за что и были побиты.
      Получается, что имя не простое - оно связано с владельцем.
      А тут дело вот в чём- в Евангелии рассказан случай, когда ученики не смогли прогнать беса (даже пользуясь именем Иисуса), за что и были побиты.
      Получается, что имя не простое - оно связано с владельцем.
      Понятия не имею. Здесь речь идет о каком то человеке, который осуществлял деятельность под именем Иисуса, которого последний никогда не видел. И дал добро на данную деятельность.

Комментарий

• Ольга Владим.
        Ветеран

• 26 May 2010
        • 48032

Сообщение от Борис С
        Welcome!.
        Да нет уж. Я уже достаточно многим с Вами поделилась, что Вы успешно попрали. С Вас достаточно.
        пс. отмечу, однако - Он обещал всем. Вы плохо знаете Писание.
        Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Ястреб.
          Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
          • 13743

Сообщение от Борис С

Лично я вот этого никак понять не могу.
          Вы желаете открыть свой бизнес?
          Господу Слава!

Комментарий

• Борис С
            Завсегдатай

• 23 July 2018
            • 954

Сообщение от shlahani
            Борис С, по теме, конечно.
            Вот есть такой эпизод в евангелии:

В тот день приступили к Нему саддукеи, которые говорят, что нет воскресения, и спросили Его:
            Учитель! Моисей сказал: «если кто умрет, не имея детей, то брат его пусть возьмет за себя жену его и восстановит семя брату своему»;
            было у нас семь братьев; первый, женившись, умер и, не имея детей, оставил жену свою брату своему;
            подобно и второй, и третий, даже до седьмого;
            после же всех умерла и жена;
            итак, в воскресении, которого из семи будет она женою? ибо все имели ее.
            Иисус сказал им в ответ: заблуждаетесь, не зная Писаний, ни силы Божией,
            ибо в воскресении ни женятся, ни выходят замуж, но пребывают, как Ангелы Божии на небесах.
            А о воскресении мертвых не читали ли вы реченного вам Богом:
            «Я Бог Авраама, и Бог Исаака, и Бог Иакова»? Бог не есть Бог мертвых, но живых.
            (Евангелие от Матфея 22:23-32)

Вы видите наверняка, что саддукеи задали совершенно определённую тему: чьей женой будет в воскресении женщина?
            Чьей женой.
            Оставаться в рамках этой саддукейской темы означает ясно и точно назвать номер брата.
            Первый брат будет ей мужем в воскресении. Или второй. Или третий.
            Все номера до седьмого.
            Всё прочее в глазах саддукеев было бы флудом, сливом и отходом от ясно сформулированной темы про франшизу. Извините, про воскресение мёртвых.
            Да? Вот же ответ Иисуса: заблуждаетесь, не зная Писаний, ни силы Божией,
            ибо в воскресении ни женятся, ни выходят замуж, но пребывают, как Ангелы Божии на небесах.
            А о воскресении мертвых не читали ли вы реченного вам Богом:
            «Я Бог Авраама, и Бог Исаака, и Бог Иакова»? Бог не есть Бог мертвых, но живых.
            Где в этих словах Иисуса ответ на вопрос про порядковый номер брата, чьей женой будет в воскресении женщина?
            Понимаете ли?
            Так и Вы требуете от нас ответа на заведомо неправильно сформулированный вопрос.
            Ведь Матфей делает примечание в начале этого эпизода: саддукеи в воскресение не верят.
            При этом они приходят и рассказывают Иисусу неловкую притчу про воскресение! Вдумайтесь, какова наглость.
            Ведь Иисус - это и есть само воскресение. Приступить к воскресению, не веря в него, и выдать какой-то фантастический рассказа про воскресение! Моисей бы за такое давно наглецов по загривку посохом вытянул. А Иисус спокоен, терпеливо объясняет им, прощает им их нахальство.
            Не, ну все это красиво конечно, но я о другом. Представьте себе, что вы крутой пекарь и изобрели особый хлеб с особенным вкусом, который пользуется успехом. У .Вас есть свой секрет и вы дорожите им. И назвали этот хлеб.... "Моисей", например. И вдруг Вы узнаете, что кто то продает такой же хлеб под .вашим брендом Мойсей, такого же вида, в той же упаковке, но другого вкуса и с более низким качеством. Ваши действия? Или такой же абсолютно хлеб, как у Вас, но не Вашего производства. Это о чем говорит? Это говорит о том, что кто-то спер Ваш секрет и использует его бесплатно. Ваши действия? А Иисус и для первого и для второго случая сказал О.К.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ястреб.
            Вы желаете открыть свой бизнес?
            Еще один? Неееет, хватит

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ольга К.
            - Он обещал всем. Вы плохо знаете Писание.
            Цитату в студию!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Тепляков
            И никогда не поймёшь! Задорнов в таких случаях говорил: "ну-я тупой!"

Это я к тому, что текст ты успешно скопипастил, а прочитать его забыл!
            Ну вот и хамство пошло... И на ТЫ переходим. Капитуляция что-ли? Аргументов нет? Понимаю. Все как обычно

Комментарий

• Ястреб.
              Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
              • 13743

Сообщение от Борис С

Неееет, хватит
              Деньги зло, ваш выбор верный.
              Господу Слава!

Комментарий

• shlahani
                христианин

• 03 March 2007
                • 9820

Сообщение от Борис С
                Не, ну все это красиво конечно, но я о другом. Представьте себе, что вы крутой пекарь и изобрели особый хлеб с особенным вкусом, который пользуется успехом. У .Вас есть свой секрет и вы дорожите им. И назвали этот хлеб.... "Моисей", например. И вдруг Вы узнаете, что кто то продает такой же хлеб под .вашим брендом Мойсей, такого же вида, в той же упаковке, но другого вкуса и с более низким качеством. Ваши действия? Или такой же абсолютно хлеб, как у Вас, но не Вашего производства. Это о чем говорит? Это говорит о том, что кто-то спер Ваш секрет и использует его бесплатно. Ваши действия? А Иисус и для первого и для второго случая сказал О.К.
                Борис С, вообще-то Вы как раз и являетесь героем тех самых стихов, которые предложили обсуждать.
                Вы не ходите с нами, с Иисусом. При этом Вы читаете библию и вполне уважительно отзываетесь о нашем господе.
                Что же, мы Вам библию запретить читать не вправе.
                Пусть господь Иисус Христос Вас благословит.

Комментарий

• Борис С
                  Завсегдатай

• 23 July 2018
                  • 954

Сообщение от Ястреб.
                  Деньги зло, ваш выбор верный.
                  Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	hqdefault.jpg
Просмотров:	2
Размер:	38.9 Кб
ID:	10145857

Комментарий

• kotik-ed
                    Странник

• 27 April 2011
                    • 3344

Сообщение от Борис С
                    Понятия не имею. Здесь речь идет о каком то человеке, который осуществлял деятельность под именем Иисуса, которого последний никогда не видел. И дал добро на данную деятельность.
                    Да, это очень интересно.
                    Иисус живой, потому как воскрес. И имя Его живо и действенно.
                    Если принять Иисуса не как человека, а как Бога- то масштаб служения увеличивается.

Комментарий

• Борис С
                      Завсегдатай

• 23 July 2018
                      • 954

Сообщение от shlahani
                      Борис С, вообще-то Вы как раз и являетесь героем тех самых стихов, которые предложили обсуждать.
                      Вы не ходите с нами, с Иисусом. При этом Вы читаете библию и вполне уважительно отзываетесь о нашем господе.
                      Что же, мы Вам библию запретить читать не вправе.
                      Пусть господь Иисус Христос Вас благословит.

Конечно, я никого не оскорбляю и не даю себя оскорблять. Везде должно быть Уважение и конструктивный диалог. За это лично Вам в частности Спасибо. Я не исключаю, что я когда-нибудь присоединюсь к вам и буду ходить с вами. Никто не знает. Но пока вот так. У меня мать перед смертью в 53 года покрестилась, будучи всю жизнь атеисткой. Я ее не осуждаю и даже одобряю. Но она никогда не открывала Библию и не знала ни одной строчки из нее. То есть она совсем не понимала, что она делает. Но умирающий хватается за любую соломинку. Спасибо

- - - Добавлено - - -

Сообщение от kotik-ed
                      Да, это очень интересно.
                      Иисус живой, потому как воскрес. И имя его живо и действенно.
                      Если принять Иисуса не как человека, а как Бога- то масштаб служения увеличивается.
                      Извините, но я не совсем Вас понял.

Комментарий

• SFJC
                        Участник

• 12 May 2018
                        • 476

Сообщение от Борис С
                        Я не могу понять данную франшизу. Если какой-то человек изгоняет бесов без Иисуса, а только его именем, то есть два варианта:
                        1. Бесов может изгонять не только Иисус
                        2. Иисус поощряет шарлатана и мошенника и предоставляет ему франшизу. То есть выступает франчайзером

Третьего здесь быть не может.
                        Тогда Иисус запретил ученикам Своим, чтобы никому не сказывали, что Он есть Иисус Христос.

Для тех же, кто действительно желает разобраться в учении Христа, а не утверждать что либо про франшизу, и разбирать другие мирские понятия, читать далее:

Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
                        Можно предположить следующее: изгонять бесов могут и люди, строящие дом свой на песке. И пошёл дождь, и было падение его великое. Либо вовсе на первой кочке - ибо думают о мирском. Слово слушают, исполнять не спешат. Сердце и вовсе далеко отстоит.
                        Из той же главы: И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
                        Разве это не предупреждение, не наставление? Итак: не может быть два противоположных мнения сразу. Ищем следующую нестыковку в утверждении номер 2. Если оно,утверждение , конечно, есть. Есть ещё цитата: по плодам их узнаете их - собирают ли с терновника виноград, и с репейника смоквы? Но вернёмся:
                        мы видели человека, который именем Твоим изгоняет бесов, а не ходит за нами, и запретили ему.
                        Не значит ли это: мы видели человека, который ходит один, а не со всеми?
                        Ответ Христа: не запрещайте ему, ибо никто, сотворивший чудо именем Моим, не может вскоре злословить Меня.Ибо кто не против вас, тот за вас
                        Не значит ли это: вы запретили, усомнившись: он ходит один, а не с нами. А должно было смотреть на его дела. Злословит ли он Меня? Нет. Значит, он не против Меня.
                        Последний раз редактировалось SFJC; 26 July 2018, 01:44 PM.
                        удалить аккаунт

Комментарий

• Тепляков
                          Ветеран

• 27 March 2017
                          • 2268

Сообщение от Борис С
                          Ну вот и хамство пошло... И на ТЫ переходим. Капитуляция что-ли? Аргументов нет? Понимаю. Все как обычно
                          "Борис, ты не прав!" (с)

Аргументов ты как обычно не понимаешь (от Бога не дано?), поэтому можешь считать, что их нет, мне оно без разницы...

А говорить "Вы" имхо можно человеку, у которого есть совесть: Вы = человек + его совесть

п.с. свою цитату ты реально не читал, особенно слова про чудо
                          но услышать описание "как есть" тебе обидно ... начинаешь ярлычки клеить...
                          но ты не смущайся, все тупые атеисты так делают!
                          У меня нет и не будет ответов на любые "непрактические" вопросы, которые заданы чисто из любопытства.
                          Посты находящихся в игноре "христиан" (и явных нехристей) не читаю - мне их не видно! :)

Комментарий

• Борис С
                            Завсегдатай

• 23 July 2018
                            • 954

Сообщение от Тепляков
                            "Борис, ты не прав!" (с)

Аргументов ты как обычно не понимаешь (от Бога не дано?), поэтому можешь считать, что их нет, мне оно без разницы...

А говорить "Вы" имхо можно человеку, у которого есть совесть: Вы = человек + его совесть

п.с. свою цитату ты реально не читал, особенно слова про чудо
                            но услышать описание "как есть" тебе обидно ... начинаешь ярлычки клеить...
                            но ты не смущайся, все тупые атеисты так делают!
                            Да, да... Я безусловно тупой атеист, а Вы безусловно умный и интеллектуально развитый верующий

Комментарий

• shlahani
                              христианин

• 03 March 2007
                              • 9820

Сообщение от Борис С
                              У меня мать перед смертью в 53 года покрестилась, будучи всю жизнь атеисткой. Я ее не осуждаю и даже одобряю. Но она никогда не открывала Библию и не знала ни одной строчки из нее. То есть она совсем не понимала, что она делает. Но умирающий хватается за любую соломинку. Спасибо
                              Мой отец умер примерно так же, не веря в воскресение, но крестившись и венчавшись в церкви.
                              Я более пытлив и мне было важно познать Иисуса Христа как своего спасителя.
                              Крещение в Христа сразу открыло мне многие вопросы, которые я до того безуспешно пытался решить.
                              В частности, я боялся смерти как забвения, исчезновения. Учение Иисуса Христа о воскресении меня сделало счастливым человеком наконец-то.
                              То есть сейчас, будучи уже таким уверенным, я, как Вы заметили, читаю священные писания разных народов и вижу, что везде речь идёт о загробной жизни, и основная тема любого священного писания - это дать читателям надежду на вечную жизнь через познание того или иного божества.
                              Апостол Павел, как Вы, возможно, уже прочли, прямо признаёт, что на небе и на земле много богов и господ много.
                              То есть верить в божество прилично любому думающему человеку в любом народе.
                              "Но у нас", продолжает Павел свою мысль, "один Бог-отец и один господь Иисус Христос."
                              Я имею в виду, что надежду на вечную жизнь я получил всё-таки от Иисуса Христа, и это теперь я такой уверенный, что читаю и другие религии. А до встречи с Иисусом я был в страхе и трепете. Признателен я именно Иисусу, а не другим.

Комментарий

• Борис С
                                Завсегдатай

• 23 July 2018
                                • 954

Сообщение от SFJC
                                Тогда Иисус запретил ученикам Своим, чтобы никому не сказывали, что Он есть Иисус Христос.

Для тех же, кто действительно желает разобраться в учении Христа, а не утверждать что либо про франшизу, и разбирать другие мирские понятия, читать далее:

Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
                                Можно предположить следующее: изгонять бесов могут и люди, строящие дом свой на песке. И пошёл дождь, и было падение его великое. Либо вовсе на первой кочке - ибо думают о мирском. Слово слушают, исполнять не спешат. Сердце и вовсе далеко отстоит.
                                Из той же главы: И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
                                Разве это не предупреждение, не наставление? Итак: не может быть два противоположных мнения сразу. Ищем следующую нестыковку в утверждении номер 2. Если оно,утверждение , конечно, есть. Есть ещё цитата: по плодам их узнаете их - собирают ли с терновника виноград, и с репейника смоквы? Но вернёмся:
                                мы видели человека, который именем Твоим изгоняет бесов, а не ходит за нами, и запретили ему.
                                Не значит ли это: мы видели человека, который ходит один, а не со всеми? Ничего плохого в этом нет.
                                Ответ Христа: не запрещайте ему, ибо никто, сотворивший чудо именем Моим, не может вскоре злословить Меня.Ибо кто не против вас, тот за вас
                                Не значит ли это: вы запретили, потому что ходит один, а не с вами. А должно было смотреть на его дела. Злословит ли он Меня? Нет. Значит, он не против Меня.
                                От Марка 16

17Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками; 18будут брать змей; и если что' смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы.

Если прилюдно Патриарх Кирилл, по паспорту В.М Гундяев изгонит тн бесов из депутатов ЕР, будет говорить свободно на всех языках Мира, будет брать в руки кобру и лобызать ее, выпьет цейнистый калий и ему ничего не будет, вылечит целый хоспис онкобольных без всяких лекарств... Я тут же покрещусь и воцерковлюсь.

Комментарий

Обработка...