Вся ли власть на земле от Бога установлена?!
Свернуть
X
-
А ниче что я там только первую страницу скопипастил из 700? Только вопрос, который тоже дорогого стоит кстати. А ответы на остальных страницах, которые я не е хитро так не привел, типа пытаясь заинтересовать читателя к самостоятельному изучению..... выходит зря надеялся, в полную чашку лить нет смысла..))
А по тому, что не все 700 и надежды на изучение полагаю напрасны (напрасные словаааа).
Почему? - я вокруг Библии более 20 лет работала, то уж что то новое изучать уж точно жизни не хватит.
Потому то и спрашиваю в понимающих людей (у Вас), чтобы покороче и своими словами.
Ведь я же могу изложить просто и коротко и своими словами то, чего поняла. А там ничего сильно завуалированного не увидела. Видела ту растерянность, что складывается и после прочтения только Ветхого Завета. но если Раме был ответ и выход, то уж напишите. Не надо жлобиться знаниями....Комментарий
-
Если люди поступают друг с другом с позиции насилия, если они крадут друг у друга, то будет дана власть воров и насильников, которая будет грабить и убивать. Быть не покорным такой власти значит не признавать своей вины перед Богом, не раскаиваться, не считать, что по делам своим это заслужили.
17итак убейте всех детей мужеского пола, и всех женщин, познавших мужа на мужеском ложе, убейте; 18а всех детей женского пола, которые не познали мужеского ложа, оставьте в живых для себя;
53Воины грабили каждый для себя.Комментарий
-
Комментарий
-
Хотя, как мне кажется, если Отца, Сына и Святого духа не назвать триединым Богом Троицей, то это отдает язычеством.
Комментарий
-
Если это ответ на тот мой вопрос, то я сейчас скажу. А по этому вот Вы всего то ничего и написали и сами от себя.
А по тому, что не все 700 и надежды на изучение полагаю напрасны (напрасные словаааа).
Почему? - я вокруг Библии более 20 лет работала, то уж что то новое изучать уж точно жизни не хватит.
Потому то и спрашиваю в понимающих людей (у Вас), чтобы покороче и своими словами.
Ведь я же могу изложить просто и коротко и своими словами то, чего поняла. А там ничего сильно завуалированного не увидела. Видела ту растерянность, что складывается и после прочтения только Ветхого Завета. но если Раме был ответ и выход, то уж напишите. Не надо жлобиться знаниями....
Если вы думаете что Бога можно описать мирскими словами, то вы в майе глубоко и даже не поняли еще, как мало понимаете..
Васиштха именно про это перед началом ответов на вопросы Рамы и говорит - невозможно логически понять..:
Это писание состоит из 32000 строф. Первая глава, глава о разочаровании, дает человеку знание истиной сущности жизни в этом мире. Ее тщательное изучение очищает сердце. Эта глава состоит из 1500 строф.
Следущая глава, глава об искателе освобождения, состоит из 1000 строф. В ней описаны необходимые качества искателя.
После этого идет глава о создании, состоящая из 7000 строф. В этой главе множество вдохновляющих историй и сказок, помогающих увидеть величайшую истину, которая состоит вот в чем благодаря взаимодействию неверных идей обо "мне" и "этом", возникает кажущаяся вселенная, которая воистину не была никогда создана.
Далее идет глава о существовании, состоящая из 3000 строф. Опять с помощью историй и сказок открывается истина о существовании этого мира и его основы.
После этого идет глава об окончании, состоящая из 5000 строф. Слушая ее, неверное представление о мире прекращается, оставляя только следовые количества недопонимания.
Самая последняя, глава об освобождении, состоит из 14500 строф. Изучение и понимание этой главы разрушает основное человеческое непонимание, и когда всяческие ложные представления и галлюцинации оканчиваются, обретается полная свобода. Все еще имея тело, такой человек живет, как если бы он был свободен от него, свободный от желаний и привязанностей, от понятий "нравится" и "не нравится". Он свободен от самсары, повторения истории. Здесь и сейчас, он свободен от демона эгоизма. Он един с бесконечным.
......
О Рама, понять истину, которую самолично не пережил, невозможно, кроме как при помощи иллюстраций. Такие иллюстрации были использованы в этом писании с определенной целью и с ограниченным значением. Их не надо понимать буквально, и не надо вытягивать их значение за рамки задуманного. Когда писание изучается таким образом, мир кажется видением во сне. Это и есть цель и смысл иллюстраций. Пусть никто не пытается неверно их толковать.
Васиштха продолжил:
Сказки и басни имеют только одну цель: помочь слушателю понять истину. Понимание истины настолько важно, что оправдано применение любых здравых методов, хотя сами сказки могут быть и выдуманными. Сами сказки только частично иллюстрируют истину, и только эта их часть должна быть понята, а на остальное лучше не обращать внимания. Изучение и понимание писаний с помощью иллюстраций и квалифицированного учителя необходимы только до тех пор, пока человек не дойдет до истины.
И еще раз изучение должно продолжаться, пока не достигнута истина, нельзя останавливаться, не дойдя до окончательного просветления. Неполное понимание писания приводит к путанице еще хуже той, с которой все началось. Неосознавание существования высшего спокойствия в сердце и приписывание реальности иллюзорным факторам, два следствия не окончательного знания, приводящего к искаженной логике.
Как океан является субстратом для всех волн, так и только непосредственное переживание является основой всех доказательств непосредственное переживание истины как она есть. Эта основа ощущающий интеллект, который сам стал тем, кто ощущает, тем, что именно ощущается и самим действием ощущения. Только собственное переживание является фактом, но в состоянии непонимания, это переживание кажется имеющим субъекта (того, кто переживает). Мудрость, рожденная в познании, рассеивает это непонимание и неделимое сознание сияет в осознании самого себя. На этой стадии даже дух познания становится излишним и растворяется.
Но если у вас сложится с Библией, то переживать не о чем - там такие-же божественные истины, только вложенные в другие мифы, все пучкомКомментарий
-
Комментарий
-
Я просто провела аналогию с земным плотским Адамом. Это если Ману считают родоначальником человечества, предком и ответственным за его освобождение. Но если ВИКИ мне сказала не так, то и вывод неверен.
А здесь разница между учением Вашим и тем, что пишет Библия. Вероятно косвенным подтверждением этого можно было бы считать и выбор простоты и даже примитивности языка Библии и возвышенный слог Вашего учения.
Тем более, что Библия настаивает на реальном творении мира - земного в первую очередь.
Далее идет глава о существовании, состоящая из 3000 строф. Опять с помощью историй и сказок открывается истина о существовании этого мира и его основы.
После этого идет глава об окончании, состоящая из 5000 строф. Слушая ее, неверное представление о мире прекращается, оставляя только следовые количества недопонимания.
И в чем же эти недопонимания? Основной лейтмотив?
Самая последняя, глава об освобождении, состоит из 14500 строф. Изучение и понимание этой главы разрушает основное человеческое непонимание, и когда всяческие ложные представления и галлюцинации оканчиваются, обретается полная свобода. Все еще имея тело, такой человек живет, как если бы он был свободен от него, свободный от желаний и привязанностей, от понятий "нравится" и "не нравится". Он свободен от самсары, повторения истории. Здесь и сейчас, он свободен от демона эгоизма. Он един с бесконечным.
Ну то же самое в религиях по Библии - это подвиги старцев их тоже медитация, уход и физический и ментальный от мира, они тоже, некоторые, достигают подробного состояния. Однако все это сознательным (СОЗНАТЕЛЬНЫМ) отказом от желаний. Типа внушением извне или изнутри - это уже не важно.
Простите за моветон, но это в поговорке, если все время повторять, что ты свинья, то ты таки захрюкаешь... Но Библия свидетельствует, что это не есть цель Бога (Господа Творца). Он хочет ОСОЗНАННОГО прихода к истине. В этом разница.
Библия на это дает конкретный ответ.
первое - это Он Сам и разделился на кусочки и НОВОГО творения нет.
А тогда что же затевалось? К чему эти дурацкие истязания и нагромождение негатива?
Второе - Он дает понять, что Он и так всюду и во всем и вот это типа растворение Ему не надо. Он именно хочет продолжения чего то совсем нового..
Чего? Чего то небывалого. Но вот только этот момент и обозначен термином ВЕРА. То есть ожидание невидимого и не бывалого.
В Вашей же религии, как бы выход туда, что уже есть и было, но круговорот никогда не кончается.
Однако не зря меня так поразило определение термина Время в Вашей религии. По Библии я Вам привела слова, что Он говорит, что там куда придем - времени не будет, что этот разрушительный и издевательский компонент только до осуществления задуманного.
И если время в Вашей религии присутствует, то я делаю только один вывод, что и эта религия это этап на пути к чему иному, Что и входило в Его планы от момента того, что названо Изначальным и Изначальное, Безвременное.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Комментарий
-
Давайте попробую.
1. С первых страниц Он не скрывает, что сотворил все таким образом, что у первых людей не было даже малейшей возможности поступить по другому.
Тут же Он говорит, что сотворил человека из той структуры, что и безвидна и пуста (ПУСТА, слышите? сама по себе не жизнеспособна, тлен , прах) и далее она обозначена как носительница греха, когда получает некий импульс энергии.
Поместил в мир правящийся законами именно этой греховной структуры. Да еще и отгородил его от Своего твердью. То есть этому нашему миру ходу туда нет. А позже еще и вход охранять поставил Архангела с мечом.
Далее по всей книге нам говорит, что все под Его контролем и хорошее и плохое "Я творю свет и тьму делаю мир и произвожу бедствия...."
Но вначале, как то все несколько мало это осмыслили, что Он сказал об этом древе познания.
Ведь Он же нацелил нас на то, что посадит это древо... Но это же Творец, то для чего то значит...
Он нигде не сказал такого, что дерево непослушания типа и послушания... А дерево познания, а потом вот все сделал так, чтобы вошли "в дверь" класса познания....
Получается болванчики кивающие Ему не нужны.
". Он обратил наше внимание, что вдунул Дух Свой в уже это низменное, наиболее плотное, что уже никак не может быть безгрешным. Во первых это уже с конца того, что получали Брахмы на выходе.
Но здесь же надо задать и вопрос зачем, и зачем же так это вдунутое так крепко защищено от наружного мира. И плоть, и одежды кожаные и крайняя плоть. Но, одновременно сказано, что старшее здесь это плотское (о братьях) и оно решает, как поступать Это младшее - вдунутое наивное, доверчивое, но еще и совершенно не разумное, не способное анализировать обстановку (Авель), а наружного качества и способности нам даются по следования всего Ветхого Завета...
3. И вот основной момент когда Он нам сказал. Ведь Ветхий Завет вообще не может показать какой же выход: Закон не можем исполнить, руководимся иными законами именно этого мира.... Строй не строй Вавилонскую башню, а все равно Он ее разрушит...Коварный такой? Да нет же показал еще одну черту - не может это плотское договориться и выработать одну цель одно желание - невозможно это...
И тогда совершенно неожиданно Он Сам (Сын) спускается к нам берет нашу плоть демонстрирует Свои запредельные возможности, НО,,,,, очень странно, когда все ожидали, что вот вдруг мах туда, мах сюда - и все вдруг заживем!!! Ага! Он берет и позволяет этому плотскому, ничтожному - Себя убить...
И вот только после этого и в Апостолов и особенно в Павла появляются этому объяснения. То, что не было понятно в дни Иисуса - зачем Он об урожае, зачем о том, что этот мир надо возненавидеть и что это плотское ни что иное, как всего лишь почва и субстрат для взращивания внутреннего (Чтобы дать плод - зерно должно погибнуть)
И самое яркое объяснение в словах разбойника на кресте рядом с Иисусом:
"41 и мы осуждены справедливо, потому что достойное по делам нашим приняли, а Он ничего худого не сделал. "
Получается, что плотский мир воспринимает меру воздаяния - нормально. Но разбойник вдруг сказал, что все равно это плотское предназначено на гибель...
Это вот первое что есть уже начало к пониманию Истины.
А далее очень очевидно это звучит и в Исайи и у Павла:
"17 Ибо вот, Я творю новое небо и новую землю, и прежние уже не будут воспоминаемы и не придут на сердце. "
Значит обозначено, что все это сотворенное до срока исполнения задачи и будет уничтожено...
Но Павел говорит, что это вот плотское и старое будет уничтожено, но останется нечто не уничтожаемое:
"51 Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся
52 вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся.
53 Ибо тленному сему надлежит облечься в нетление, и смертному сему облечься в бессмертие. "
И еще:
"50 Но то скажу вам, братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления.
54 Когда же тленное сие облечется в нетление и смертное сие облечется в бессмертие, тогда сбудется слово написанное: поглощена смерть победою. "
Разве это не выход с колеса сансары? Это не повторение нового на сожженном старом, а выход в совсем нечто иное не бывалое доселе. Потому то Иисус и сказал, что Я - Путь и Истина.... То есть, уничтожив то, что служит всего лишь для обучения внутреннего, которое станет уже насыщенное таким же почти опытом понимания добра и зла как Он Сам (потому и дети и наследеники) - не уничтожается, а оно выросло и не повторит следующего витка...
Будет совсем нечто новое. Какое скудные данные в Откровении - и ночи не будет и времни не будет... Но это вот момент просто ВЕРЫ, в будущее, не бывалое.
Оно продемонстрировано в Иова. Я слышал о тебе, а теперь вижу... Разве там Бог воочию явил Себя Иову.? Он отвечал с тучи. Но сказал о тех деяниях, что не могут по величию с чем то и кем то сравниться, притом говорил, что Он всем этим управляет Он управляет. Не оно само.. И Иов понял, что такая Величина не может иметь низменных замыслов. И тут вот Он то и поверил... ПОВЕРИЛ...
И потому то у Павла и слова, что мы никого и мертвых не успеем предупредть, потому, что они прежде нас будут восхищены на облаке... А потом и мы.
В этом тоже глубочайшая мысль Его бережного и очень ответственного отношения к делу, что Он Сам начал - делать... То есть, у Тимофею: Чтобы никто (никто) не погиб, а все достигли познания Истины.
Это же бережное отношение и ко всем участникам процесса общего Мироздания. Что и внешние поймут, что к чему и от них отпадет это неверное восприятие и воспроизведение.
Простите, как сказал Адмирал - что я не сестра таланта, но короче не вышло бы.....Комментарий
-
Вот это мне нравится, давайте докапывайтесь. А что длинно, то могла и пару фразами, но Вам же доказательства нужны, а не просто мои умозаключения. Там меня Муж Божий уже в ранг святошей возвел. Но Вы то трезвый человек...Хотя с валенком это чистое кокетство..Комментарий
Комментарий