Что такое хвалит Бог?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Pinochet
    Hunter

• 24 January 2017
    • 3510

Сообщение от Schumer
    А что Петр?
    Ну лукавый к нему и Варнаве и пр. "прикасался"(С)?11 Когда же Петр пришел в Антиохию, то я лично противостал ему, потому что он подвергался нареканию.
    12 Ибо, до прибытия некоторых от Иакова, ел вместе с язычниками; а когда те пришли, стал таиться и устраняться, опасаясь обрезанных.
    13 Вместе с ним лицемерили и прочие Иудеи, так что даже Варнава был увлечен их лицемерием.
    (Гал.2:11-13)
    Какую отсебятину я добавил? уточните? слово - произвольно?
    .
    Именно.
    продай одежду свою и купи меч
    (Лук.22:36)

Комментарий

• Муж Божий
      Ветеран

• 08 March 2018
      • 1902

Мир Вам, Евангелизо!

Сообщение от Евангелизо
      Разумею. Но поймите, что не человеку лишь предназначено иметь полноту и совершенство присущие духам. Ангелы суть тоже духи, но от этого ангелами быть не перестали. Или вы говорите, что человек станет ангелом?
      Вот мой ответ Вам!
      А сподобившиеся достигнуть того века и воскресения из мертвых ни женятся, ни замуж не выходят, и умереть уже не могут, ибо они равны Ангелам и суть сыны Божии, будучи сынами воскресения» /Лук. 20: 35, 36/.

Комментарий

• Шефифон
        и сказал мне: не бойся

• 01 May 2016
        • 4173

Сообщение от Муж Божий
        Мир Вам, Евангелизо!

Вот мой ответ Вам!
        Конкретного ответа у вас нет, понятно. А у меня есть: человек даже родившись духом, остаётся человеком.

Комментарий

• Муж Божий
          Ветеран

• 08 March 2018
          • 1902

Сообщение от Евангелизо
          Конкретного ответа у вас нет, понятно. А у меня есть: человек даже родившись духом, остаётся человеком.
          Оставайтесь!
          Вам ни кто не может запретить!!

Комментарий

• Шефифон
            и сказал мне: не бойся

• 01 May 2016
            • 4173

Сообщение от Муж Божий
            Оставайтесь!
            Тут не запрет требуется, а разрешение...

Комментарий

• Владимир48
              Ветеран

• 01 May 2016
              • 2913

[QUOTE=Муж Божий;5747975]
              Оставайтесь!
              Уважаемый Муж Божий... вы как мантру твердите, что крещенный Рожденный Свыше уже не человек...
              Человек - это копия/слепок/образ, но не сам "Оригинал"(Дух)... Разумеете?

От образа и подобия до оригинала, очень и очень далеко... и потом...
              Свойства души это есть дух - энергия, а Дух Святой это тоже энергия, потому что Бог есть Дух.
              Душа человеческая сосем непохожа на возрожденный дух человеческий. Для Бога главное наша душа, но не дух, наш дух возвратится к Богу, а вот моя душа, это и есть Я. И как мы будем воспитаны? (наши души), если наш дух мертвый... не возрожденный...
              Если мы говорим, что едины с Иисусом, так это мы как и Иисус, сыны Бога и одна Божья Церковь. Мы наследники у Бога, сонаследники Иисусу Христу.
              Не нужно образное воспринимать как реальное... притчи они и есть притчи.

Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!

Комментарий

• Муж Божий
                Ветеран

• 08 March 2018
                • 1902

Мир Вам, Владимир48!

Сообщение от Владимир48
                Уважаемый Муж Божий... вы как мантру твердите, что крещенный/Рожденный Свыше, уже не человек...
                Желаю донести свое видение данного вопроса! Донес - хорошо, а не донес - тоже хорошо...
                А ежели Вы устали от моего общества/моих слов... - остается только смириться!

От образа и подобия до оригинала, очень и очень далеко... и потом...
                Полностью согласен с Вами!

Свойства души это есть дух - энергия, а Дух Святой это тоже энергия, потому что Бог есть Дух.
                ???

Душа человеческая сосем непохожа на возрожденный дух человеческий.
                Для Бога главное наша душа, но не дух, наш дух возвратится к Богу, а вот моя душа, это и есть Я. И как мы будем воспитаны? (наши души), если наш дух мертвый... не возрожденный...
                На эу тему мы с Вами уже говорили где-то, и я Вам излагал своё видение данного вопроса!

Если мы говорим, что едины с Иисусом, так это мы как и Иисус, сыны Бога и одна Божья Церковь. Мы наследники у Бога, сонаследники Иисусу Христу.
                Полностью согласен с Вами!

Не нужно образное воспринимать как реальное... притчи они и есть притчи.
                Нет, не так.
                Притчи - это иносказательное выражение Истины!
                Говоря притчами, Говорящий преследует цель, донести смысл вопроса слушающему через притчу, и возбудить понимание в слушающем, чтобы он (слышащий), мог применить это понимание в своей жизни!
                Последний раз редактировалось Муж Божий; 27 July 2018, 10:43 PM.

Комментарий

• Владимир48
                  Ветеран

• 01 May 2016
                  • 2913

[QUOTE=Муж Божий;5749515]Мир Вам, Владимир48!

Желаю донести свое видение данного вопроса! Донес - хорошо, а не донес - тоже хорошо...
                  А ежели Вы устали от моего общества/моих слов... - остается только смириться!
                  Все мы стараемся донести... и каждый своё... но истину ли?
                  На эу тему мы с Вами уже говорили где-то, и я Вам излагал своё видение данного вопроса!
                  У вас свое, у меня своё...
                  Притчи - это иносказательное выражение Истины!
                  Говоря притчами, Говорящий преследует цель, донести смысл вопроса слушающему через притчу, и возбудить понимание в слушающем, чтобы он (слышащий), мог применить это понимание в своей жизни!
                  Вот именно... иносказательное...
                  6 Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас.(Матф.7:6)
                  Вы можете дать святыню псам??? вы можете бросать жемчуг перед свиньями???
                  Или можете быть в единении с Иисусом Христом в прямом смысле этого слова???
                  Вы рождены Свыше, но это не говорит о том, что Бог родил вас в прямом смысле...
                  Мы говорим об этом в надежде, что будем прибывать с Богом... но, ведь можно и упасть, и где тогда ваше рождение Свыше??? и где ваше единение мс Богом???
                  Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!

Комментарий

• Муж Божий
                    Ветеран

• 08 March 2018
                    • 1902

Мир Вам, Владимир48!

Сообщение от Владимир48
                    Или можете быть в единении с Иисусом Христом в прямом смысле этого слова???
                    Именно так и есть!

Вы рождены Свыше, но это не говорит о том, что Бог родил вас в прямом смысле...
                    В прямом смысле слова - меня родил Бог!

Мы говорим об этом в надежде, что будем прибывать с Богом... но, ведь можно и упасть, и где тогда ваше рождение Свыше??? и где ваше единение мс Богом???
                    Можно и упасть - не спорю...
                    Нь именно моё "рождение свыше", подымет меня, и поведет далее, потому что, я подвязался достичь того века, и воскресения из мёртвых!
                    Подробнее - здесь!

Комментарий

• nelson
                      Отключен

• 01 May 2016
                      • 24528

Сообщение от Schumer

Также! можно ли ныне, абсолютно точно знать, есть ли в нас Христос?
                      Да, если скажите, что из Себя представляет Христос?

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
                        Ветеран

• 30 May 2016
                        • 21398

Сообщение от nelson
                        А что из Себя представляет Христос?
                        Шумер,наверняка,много расскажет.

Если прокрутить плёнку вперёд,то ответ на Ваш вопрос придёт так или иначе к ДУХУ.)

так же?))

пс: двух запятушек не хватает:

Если прокрутить плёнку вперёд,то ответ на Ваш вопрос придёт, так или иначе, к ДУХУ.
                        Последний раз редактировалось БЕРЕГИНЯ; 30 July 2018, 01:04 AM.
                        я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)

Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...
                        (с)

Комментарий

• nelson
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 24528

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
                          Шумер,наверняка,много расскажет.

Если прокрутить плёнку вперёд,то ответ на Ваш вопрос придёт так или иначе к ДУХУ.)

так же?))
                          Я тоже так думаю. Если Бог есть дух, а Христос есть Бог, то Христос есть дух.
                          И соответственно Христос есть во всех нас.

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
                            Ветеран

• 30 May 2016
                            • 21398

Сообщение от БЕРЕГИНЯ

пс: двух запятушек не хватает:

Если прокрутить плёнку вперёд,то ответ на Ваш вопрос придёт, так или иначе, к ДУХУ.
                            Сообщение от nelson
                            Я тоже так думаю. Если Бог есть дух, а Христос есть Бог, то Христос есть дух.

И соответственно Христос есть во всех нас.
                            В этом предложении не хватает тоже двух запятых,как и в моём прошлом сообщении.

И,соответственно, Христос есть во всех нас.

))) это я дурачусь немного,не обращайте внимания.

(с)

Комментарий

• nelson
                              Отключен

• 01 May 2016
                              • 24528

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
                              В этом предложении не хватает тоже двух запятых,как и в моём прошлом сообщении.

И,соответственно, Христос есть во всех нас.

))) это я дурачусь немного,не обращайте внимания.
                              Критику принимаю.

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
                                Ветеран

• 30 May 2016
                                • 21398

Сообщение от nelson
                                Критику принимаю.
                                жаль,тогда Вы уйдёте ни с чем.))

(с)

Комментарий

Обработка...