Что такое хвалит Бог?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Schumer
    Ветеран

• 13 June 2013
    • 12711

Что такое хвалит Бог?

"Ибо не тот достоин, кто сам себя хвалит, но кого хвалит Господь" (2-е Коринфянам 10:18).

Что есть хвалит Бог?
    И можем ли мы ныне знать, хвалит ли нас Бог? или не хвалит?
    Может ли кто-то из людей, по своему мнению, знать, а хвалит ли Бог человека или не хвалит?

Также! можно ли ныне, абсолютно точно знать, есть ли в нас Христос?
    ...............................
  • Мама Эля
    Отключен

• 16 May 2016
    • 12881

Сообщение от Schumer
    "Ибо не тот достоин, кто сам себя хвалит, но кого хвалит Господь" (2-е Коринфянам 10:18).

Что есть хвалит Бог?
    Может ли кто-то из людей, по своему мнению, знать, а хвалит ли Бог человека или не хвалит?

Естественно, мы можем предполагать, что нас хвалит Бог, если мы соблюдаем Его заповеди и уставы. И можем предполагать, что Он недоволен нами, если мы Его заповеди и уставы нарушаем.

Комментарий

• Schumer
      Ветеран

• 13 June 2013
      • 12711

Сообщение от Мама Эля
      Естественно, мы можем предполагать, что нас хвалит Бог, если мы соблюдаем Его заповеди и уставы. И можем предполагать, что Он недоволен нами, если мы Его заповеди и уставы нарушаем.
      А чего мне присылают, что типа тебя не хвалит Бог, типа тебе еще далеко до того, чтобы меня хвалил Бог.
      От как их назвать? клеветниками? напрасниками? или?

Комментарий

• Pinochet
        Hunter

• 24 January 2017
        • 3510

Сообщение от Schumer
        "

Что есть хвалит Бог?
        Viktor O , уже отвечал тут Похвала не от людей, но от Бога.
        продай одежду свою и купи меч
        (Лук.22:36)

Комментарий

• Мама Эля
          Отключен

• 16 May 2016
          • 12881

Сообщение от Schumer
          А чего мне присылают, что типа тебя не хвалит Бог, типа тебе еще далеко до того, чтобы меня хвалил Бог.
          От как их назвать? клеветниками? напрасниками? или?
          Напрасно они так говорят. Ведь за всякое праздное слово Бог потребует от них отчёт.

Комментарий

• Schumer
            Ветеран

• 13 June 2013
            • 12711

Сообщение от Pinochet
            Viktor O , уже отвечал тут Похвала не от людей, но от Бога.
            Там обширное! подлежащее рассуду и разбору! вкратце скажу: Бог хвалит тех, кто - хранит таинство веры в чистой совести)

Но как это, это опять же - рассуд и разбор!)

Комментарий

• Pinochet
              Hunter

• 24 January 2017
              • 3510

Сообщение от Schumer
              вкратце скажу: Бог хвалит тех, кто - хранит таинство веры в чистой совести)
              Что такое таинство веры в чистой совести?
              продай одежду свою и купи меч
              (Лук.22:36)

Комментарий

• Schumer
                Ветеран

• 13 June 2013
                • 12711

Сообщение от Pinochet
                Что такое таинство веры в чистой совести?
                Это только у рожденных Свыше! ибо рожденный Свыше хранит себя(в чистой совести) и лукавый не прикасается
                А также, рожденный Свыше не может грешить! в сути не может грешить произвольно!

Если что до вечера, бо мне уже лететь надо...

Комментарий

• Владимир48
                  Ветеран

• 01 May 2016
                  • 2913

[QUOTE=Schumer;5743450]

Что есть хвалит Бог?
                  Конечно человек может знать, и знает... тот человек, кто искренне верит Богу и постоянно в мыслях думает о Нем, тому Бог обязательно явит Себя.
                  Но вот поверят ли этому человеку, что Бог похвалил его... это вопрос... думаю вряд ли.
                  Мне вот не верят...

В нас Христос... это образное высказывание...
                  Есть определенные правила покаяния, или раскаяния перед Богом... если человек искренне раскается и призовет Бога своим Спасителем, то Бог обязан откликнуться...
                  Эти правила установил Сам Бог, поскольку Иисус умер за всех. После искренней молитвы покаяния, Бог возрождает дух человека и такой человек становится Рожденным Свыше. Это и есть Христос в нас... ну а дальше, в основном все зависит от нас.
                  Что такое Рождение Свыше... это только то, что возрожденный дух человеческий становится кладезем Божественного, плоды от духа Божьего в нашем духе.
                  Наш дух становится каналом связи для человека с Богом, к тому же, возрожденный дух человеческий становится вовсе уже и не человеческим, а Божьим Духом.
                  Поскольку этот дух после биологической смерти человека возвращается к Богу.
                  Но, ведь моя душа, моё Я остается таким же, каким было до Рождения Свыше... Вот здесь-то и возникает вопрос? зачем же мы рождаемся Свыше???
                  Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!

Комментарий

• Abdrushin
                    Ветеран

• 05 February 2017
                    • 2019

Сообщение от Schumer

Что есть хвалит Бог?

Хвалить Бога - это стремиться жить по Его заповедям.
                    http://www.abdrushin.ru/v-svete-istiny/

Комментарий

• somekind
                      Ветеран

• 05 September 2016
                      • 10074

Сообщение от Schumer

Что есть хвалит Бог?

Например, так:
                      «Господин его сказал ему: хорошо, добрый и верный раб! в малом ты был верен, над многим тебя поставлю; войди в радость господина твоего».

Комментарий

• Муж Божий
                        Ветеран

• 08 March 2018
                        • 1902

Мир Вам, Владимир48!

Сообщение от Владимир48
                        Что такое Рождение Свыше... это только то, что возрожденный дух человеческий становится кладезем Божественного, плоды от духа Божьего в нашем духе.
                        При рождении свыше, Вы рождаетесь от Духа, т.е. - становитесь Им (Духом).
                        Поэтому, РОЖДЁННЫЙ СВЫШЕ - не человек!

...к тому же, ... дух... вовсе уже и не человеческим, а Божьим Духом.
                        Правильно!

Поскольку этот дух после биологической смерти человека возвращается к Богу.
                        Но, ведь моя душа, моё Я остается таким же, каким было до Рождения Свыше... Вот здесь-то и возникает вопрос? зачем же мы рождаемся Свыше???
                        Вы, т.е Ваше тело, Ваша душа, и Ваш Дух - одно целое!
                        И воскреснете Вы (Ваша душа), в Вашем измененном теле, не подвластному времени!
                        Ваша душа и тело, есть Ваши "идентификаторы" в Царствии Отца Нашего!
                        По рождению свыше, Ваше тело, становится видимой частью Вашего Духа!

Комментарий

• Владимир48
                          Ветеран

• 01 May 2016
                          • 2913

[QUOTE=Муж Божий;5743766]Мир Вам, Владимир48!
                          Мир Вам!

При рождении свыше, Вы рождаетесь от Духа, т.е. - становитесь Им (Духом).

Правильно!
                          При Рождении Свыше возрождается человеческий дух, и не более... который становится учителем моей души.
                          Господь Бог дает мне возможность через мой возрожденный дух, который уже и не мой, .нравственно воспитать мою душу.
                          Т.е наполнить сосуд моей души плодами Святого Духа, которые есть любовь, радость, мир, милосердие и т.д., всем тем, что ценно для Бога.
                          Господь Бог может крестить меня Святым Духом, который дает мне Энергию для служения Богу. Крещение Святым Духом - это дар от Бога и является печатью того, что я принадлежу Богу и наследник в Царстве Божьем. Но, ведь я могу и отказаться от Бога, меня никто не держит...
                          И пасторы падают...
                          Рожденному Свыше, Господь может дать дары; исцеления, пророчества, помазания и т. д. Все это не изменяет свойство моей души, а только ее духовное воспитание. Мои чувства или нравственность. Ну и конечно, Господь внимает моей молитве и отвечает на нее.

Вы, т.е Ваше тело, Ваша душа, и Ваш Дух - одно целое!
                          И воскреснете Вы (Ваша душа), в Вашем измененном теле, не подвластному времени!
                          Ваша душа и тело, есть Ваши "идентификаторы" в Царствии Отца Нашего!
                          По рождению свыше, Ваше тело, становится видимой частью Вашего Духа!
                          Извините, но вы все смешали в кучу...
                          Я - это моя душа. Возрожденный дух во мне это временное... связь между духом и душою, только духовная и разница между ними огромная.
                          А тело является временным вместилищем для духа, души и есть еще один персонаж - это грех во плоти.
                          Когда умирает биологическое тело, дух и душа покидают ее (тело), Дух отправляется к Богу, а душа во временную обитель до второго пришествия Иисуса Христа.
                          Когда Господь Бог даст новое тело... неизвестно, но, в Тысячелетнем Царстве будут точно новые тела, структурные.
                          Все это есть в Писаниях и я ничего не выдумал. Многое не нужно воспринимать так, как написано, потому что многое сказано образно.
                          Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!

Комментарий

• Schumer
                            Ветеран

• 13 June 2013
                            • 12711

Сообщение от NVRussia
                            Хвалить Бога - это стремиться жить по Его заповедям.
                            Да! хвалить Бога - это воздавать Ему - честь! а воздать Ему - честь, живя пред Его лицом - нечестно, невозможно!

Но вопрос в том, что - нас хвалит Бог! ибо хвалящий Бога, имеет хваление от Бога!
                            Но, как знать, что нас хвалит или не хвалит Бог? и чтоб это не было надуманность эмоциональная, и выдавание желаемого за действительное, но подлинное свидетельство в нас, что нас хвалит Бог!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от somekind
                            Например, так:
                            «Господин его сказал ему: хорошо, добрый и верный раб! в малом ты был верен, над многим тебя поставлю; войди в радость господина твоего».
                            Суть в другом! а имеете ли Вы ныне в своем сердце свидетельство от Бога, что Вас хвалит Бог?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Муж Божий
                            Я извиняюсь, в каком смысле не человек? в буквальном или?

Комментарий

• somekind
                              Ветеран

• 05 September 2016
                              • 10074

Сообщение от Schumer
                              Суть в другом! а имеете ли Вы ныне в своем сердце свидетельство от Бога, что Вас хвалит Бог?
                              А Вы уверены, что это вообще относится к нашему времени?
                              «Посему не судите никак прежде времени, пока не придет Господь, Который и осветит скрытое во мраке и обнаружит сердечные намерения, и тогда каждому будет похвала от Бога» (1Кор. 4:5).

Комментарий

Обработка...