Насильник может отдать свое семя жертве, а та может и родить. Это добро что-ли? Яхве устроил всемирный потоп и уничтожил все, кроме семьи Ноя и кучки животных. Хотя он, как всемогущий Бог мог просто все изменить без жертв. Это добро? А про тестирование Авраама с Иаковом в Быт 22 я вообще молчу. Вы не согласны?
Если Бог настолько добр, то почему он допускает столько зла?
Свернуть
X
-
Само слово "благо" содержит ТОЛЬКО ДОБРО, хоть многим видится разными иными состояниями...
Не запрпщаю считать другим как кому хочется...по разумению своему рассуждается в себе самих....но для меня кроме добра...ничего другого нет...«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
Не тратьте величие своей души на торжество зла.»
"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."Комментарий
-
Комментарий
-
Насильник может отдать свое семя жертве, а та может и родить. Это добро что-ли? Яхве устроил всемирный потоп и уничтожил все, кроме семьи Ноя и кучки животных. Хотя он, как всемогущий Бог мог просто все изменить без жертв. Это добро? А про тестирование Авраама с Иаковом в Быт 22 я вообще молчу. Вы не согласны?
Это моё ИМХО, не настаиваю....каждый вправе мыслить как кому открыто, как кому СЕБЯ открывает...«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
-
От Матфея 10
37Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня;
Согласитесь, что здесь двусмысленных толкований быть не может.Комментарий
-
gmlvsk3
Это не враньё, а ошибка человека по непониманию.
На форуме, по-моему не врут, но делают ошибки по непониманию.
- - - Добавлено - - -
Фонфан
Бог не таков и Он ДОБР....по истине ДОБР, потому и ЛЮБОВЬ...
Он также:
1Тим.4:10 Спаситель всех человеков, а наипаче верных.
1Иоан.1:5 свет
Иер.10:10 истина; Он есть Бог живый и Царь вечный.
Пс.83:12 солнце и щит
Пс.74:8 судия: одного унижает, а другого возносит;
Втор.10:17 Бог богов и Владыка владык, Бог великий, сильный и страшный
Втор.4:31 милосердый
Втор.4:24 огнь поядающий, Бог ревнитель.
Быт.1:1; Деян.17:24; Евр.1:10); Дух
Иоан.4:24 Творец неба и земли, всего видимого и невидимого
1Тим.6:16 Бессмертный
Левит. 11:44; Ис. 57:15; 1 Петр. 1:15-16 Святой
Втор. 31:21; Ис. 29:15; Евр. 4:13 Всеведущий
Быт. 17:1. Всемогущий
Кстати, не забывайте о том, что Бог замышляет и наводит зло.
Комментарий
-
Иисус считал иначе. Если по христиански он часть триединой троицы, то любовь это любовь к Богу.
От Матфея 10
37Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня;
Согласитесь, что здесь двусмысленных толкований быть не может.«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
-
А теперь давайте возьмем всем известный эпизод из Евангелие:
От Марка 11
12На другой день, когда они вышли из Вифании, Он взалкал; 13и, увидев издалека смоковницу, покрытую листьями, пошел, не найдет ли чего на ней; но, придя к ней, ничего не нашел, кроме листьев, ибо еще не время было собирания смокв.14И сказал ей Иисус: отныне да не вкушает никто от тебя плода вовек! И слышали то́ ученики Его.
Богословы говорят, что данный эпизод говорит о том, что Господь может не только исцелять, но и наказывать. О.К Вы идете ранней Весной и хотите есть. Видите яблоню. Подходите к ней, а там нет яблок и за это в ярости вы ее ломаете. Это добро?Комментарий
-
gmlvsk3
Не возражаю, если непонимающий публично подтвердит, что совершил ошибку по непониманию. Кстати, не только эту.
Это как сказать. Здесь хватает и непонимающих, и врущих.
- - - Добавлено - - -
Фонфан
Бог не только любовь.
Он также:
1Тим.4:10 Спаситель всех человеков, а наипаче верных.
1Иоан.1:5 свет
Иер.10:10 истина; Он есть Бог живый и Царь вечный.
Пс.83:12 солнце и щит
Пс.74:8 судия: одного унижает, а другого возносит;
Втор.10:17 Бог богов и Владыка владык, Бог великий, сильный и страшный
Втор.4:31 милосердый
Втор.4:24 огнь поядающий, Бог ревнитель.
Быт.1:1; Деян.17:24; Евр.1:10); Дух
Иоан.4:24 Творец неба и земли, всего видимого и невидимого
1Тим.6:16 Бессмертный
Левит. 11:44; Ис. 57:15; 1 Петр. 1:15-16 Святой
Втор. 31:21; Ис. 29:15; Евр. 4:13 Всеведущий
Быт. 17:1. Всемогущий
Кстати, не забывайте о том, что Бог замышляет и наводит зло.
Благодарю за напоминания....)))
По мне так это всё.... производные от ЛЮБВИ....)«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
-
37Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня;Комментарий
-
«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
-
Так говорит Господь: вот, Я воздвигну на тебя зло из дома твоего, и возьму жен твоих пред глазами твоими, и отдам ближнему твоему, и будет он спать с женами твоими пред этим солнцем; (2Цар.12:11)
за то, так говорит Господь, Бог Израилев, вот, Я наведу такое зло на Иерусалим и на Иуду, о котором кто услышит, зазвенит в обоих ушах у того; (4Цар.21:12)
так говорит Господь: наведу зло на место сие и на жителей его, - все слова книги, которую читал царь Иудейский. (4Цар.22:16)
Итак скажи мужам Иуды и жителям Иерусалима: так говорит Господь: вот, Я готовлю вам зло и замышляю против вас; итак обратитесь каждый от злого пути своего и исправьте пути ваши и поступки ваши. (Иер.18:11)
Если вы оставите Господа и будете служить чужим богам, то Он наведет на вас зло и истребит вас, после того как благотворил вам. (Иис.Нав.24:20)
Ибо так говорит Господь: как Я навел на народ сей все это великое зло, так наведу на них все благо, какое Я изрек о них. (Иер.32:42)
"Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу бедствия; Я, Господь, делаю все это". (Исаия 45:7)
"Кто это говорит: `и то бывает, чему Господь не повелел быть'? Не от уст ли Всевышнего происходит бедствие и благополучие?" (Плачь Иеримии 3:37-38)
"Трубит ли в городе труба, - и народ не испугался бы? Бывает ли в городе бедствие, которое не Господь попустил бы?" (Амос 3:6)
Господь Саваоф, Который насадил тебя, изрек на тебя злое за зло дома Израилева и дома Иудина, которое они причинили себе тем, что подвигли Меня на гнев каждением Ваалу." (Иер.11:17)
"А от Саула отступил Дух Господень, и возмущал его злой дух от Господа." (1Цар.16:14)
"Если вы оставите Господа и будете служить чужим богам, то Он наведет на вас зло и истребит вас, после того как благотворил вам". (Иис.Нав.24:20)
"Но он сказал ей: ты говоришь как одна из безумных: неужели доброе мы будем принимать от Бога, а злого не будем принимать? Во всем этом не согрешил Иов устами своими". (Иов.2:10)Комментарий
-
А Вы не подскажете, каким образом по Библии появились хищные животные? Если хотите, то приведу цитаты из Быт, но думаю, что Вы это знаете. Это такой как-бы косвенно наводящий вопрос про добро и зло.Комментарий
-
«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
Комментарий