Если Бог настолько добр, то почему он допускает столько зла?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Борис С
    Завсегдатай

• 23 July 2018
    • 954

Сообщение от Фонфан
    Тот КТО способен подарить жизнь, разве может быть злым? Это же отдать часть СЕБЯ, а против СЕБЯ только безумный способен воевать.))) (ИМХО)
    Насильник может отдать свое семя жертве, а та может и родить. Это добро что-ли? Яхве устроил всемирный потоп и уничтожил все, кроме семьи Ноя и кучки животных. Хотя он, как всемогущий Бог мог просто все изменить без жертв. Это добро? А про тестирование Авраама с Иаковом в Быт 22 я вообще молчу. Вы не согласны?

Комментарий

• Фонфан
      갈무리 봄

• 17 May 2016
      • 24027

Сообщение от Лука
      Ваш Бог состоит из частей?
      Вы уверены, что кроме добра и зла другие состояния у Бога не предусмотрены?
      Однозначно ....уверена...поэтому и сказано о Его полноте в писании.
      Само слово "благо" содержит ТОЛЬКО ДОБРО, хоть многим видится разными иными состояниями...
      Не запрпщаю считать другим как кому хочется...по разумению своему рассуждается в себе самих....но для меня кроме добра...ничего другого нет...
      «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
      «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
      Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• gmlvsk3
        Завсегдатай

• 30 July 2010
        • 752

Сообщение от Лука
        Ваша мысль вполне здрава. Но зачем врать якобы "власть дьявола в этом мире подконтрольна Йешуа (Иисусу), и без Его разрешения дьявол и его демоны не могут делать ничего"?
        Это не враньё, а ошибка человека по непониманию. На форуме, по-моему не врут, но делают ошибки по непониманию.

Комментарий

• Фонфан
          갈무리 봄

• 17 May 2016
          • 24027

Сообщение от Борис С
          Насильник может отдать свое семя жертве, а та может и родить. Это добро что-ли? Яхве устроил всемирный потоп и уничтожил все, кроме семьи Ноя и кучки животных. Хотя он, как всемогущий Бог мог просто все изменить без жертв. Это добро? А про тестирование Авраама с Иаковом в Быт 22 я вообще молчу. Вы не согласны?
          Нет...не согласна...Мне думается, что всё сие ( вопросы без ответов) от неразумения Его...но Бог не таков и Он ДОБР....по истине ДОБР, потому и ЛЮБОВЬ...
          Это моё ИМХО, не настаиваю....каждый вправе мыслить как кому открыто, как кому СЕБЯ открывает...
          «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.

Комментарий

• Борис С
            Завсегдатай

• 23 July 2018
            • 954

Сообщение от Фонфан
            Нет...не согласна...Мне думается, что всё сие ( вопросы без ответов) от неразумения Его...но Бог не таков и Он ДОБР....по истине ДОБР, потому и ЛЮБОВЬ...
            Это моё ИМХО, не настаиваю....каждый вправе мыслить как кому открыто, как кому СЕБЯ открывает...
            Иисус считал иначе. Если по христиански он часть триединой троицы, то любовь это любовь к Богу.

От Матфея 10

37Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня;

Согласитесь, что здесь двусмысленных толкований быть не может.

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

gmlvsk3

Это не враньё, а ошибка человека по непониманию.
              Не возражаю, если непонимающий публично подтвердит, что совершил ошибку по непониманию. Кстати, не только эту.

На форуме, по-моему не врут, но делают ошибки по непониманию.
              Это как сказать. Здесь хватает и непонимающих, и врущих.

- - - Добавлено - - -

Фонфан

Бог не таков и Он ДОБР....по истине ДОБР, потому и ЛЮБОВЬ...
              Бог не только любовь.
              Он также:

1Тим.4:10 Спаситель всех человеков, а наипаче верных.

1Иоан.1:5 свет

Иер.10:10 истина; Он есть Бог живый и Царь вечный.

Пс.83:12 солнце и щит

Пс.74:8 судия: одного унижает, а другого возносит;

Втор.10:17 Бог богов и Владыка владык, Бог великий, сильный и страшный

Втор.4:31 милосердый

Втор.4:24 огнь поядающий, Бог ревнитель.

Быт.1:1; Деян.17:24; Евр.1:10); Дух

Иоан.4:24 Творец неба и земли, всего видимого и невидимого

1Тим.6:16 Бессмертный

Левит. 11:44; Ис. 57:15; 1 Петр. 1:15-16 Святой

Втор. 31:21; Ис. 29:15; Евр. 4:13 Всеведущий

Быт. 17:1. Всемогущий

Кстати, не забывайте о том, что Бог замышляет и наводит зло.

Комментарий

• Фонфан
                갈무리 봄

• 17 May 2016
                • 24027

Сообщение от Борис С
                Иисус считал иначе. Если по христиански он часть триединой троицы, то любовь это любовь к Богу.

От Матфея 10

37Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня;

Согласитесь, что здесь двусмысленных толкований быть не может.
                Согласна, что любая любовь рождается ЛИШЬ из любви к Богу, а что не от туда, то и не любовь вовсе....))

Комментарий

• Борис С
                  Завсегдатай

• 23 July 2018
                  • 954

А теперь давайте возьмем всем известный эпизод из Евангелие:

От Марка 11

12На другой день, когда они вышли из Вифании, Он взалкал; 13и, увидев издалека смоковницу, покрытую листьями, пошел, не найдет ли чего на ней; но, придя к ней, ничего не нашел, кроме листьев, ибо еще не время было собирания смокв.14И сказал ей Иисус: отныне да не вкушает никто от тебя плода вовек! И слышали то́ ученики Его.

Богословы говорят, что данный эпизод говорит о том, что Господь может не только исцелять, но и наказывать. О.К Вы идете ранней Весной и хотите есть. Видите яблоню. Подходите к ней, а там нет яблок и за это в ярости вы ее ломаете. Это добро?

Комментарий

• Фонфан
                    갈무리 봄

• 17 May 2016
                    • 24027

Сообщение от Лука
                    gmlvsk3

Не возражаю, если непонимающий публично подтвердит, что совершил ошибку по непониманию. Кстати, не только эту.

Это как сказать. Здесь хватает и непонимающих, и врущих.

- - - Добавлено - - -

Фонфан

Бог не только любовь.
                    Он также:

1Тим.4:10 Спаситель всех человеков, а наипаче верных.

1Иоан.1:5 свет

Иер.10:10 истина; Он есть Бог живый и Царь вечный.

Пс.83:12 солнце и щит

Пс.74:8 судия: одного унижает, а другого возносит;

Втор.10:17 Бог богов и Владыка владык, Бог великий, сильный и страшный

Втор.4:31 милосердый

Втор.4:24 огнь поядающий, Бог ревнитель.

Быт.1:1; Деян.17:24; Евр.1:10); Дух

Иоан.4:24 Творец неба и земли, всего видимого и невидимого

1Тим.6:16 Бессмертный

Левит. 11:44; Ис. 57:15; 1 Петр. 1:15-16 Святой

Втор. 31:21; Ис. 29:15; Евр. 4:13 Всеведущий

Быт. 17:1. Всемогущий

Кстати, не забывайте о том, что Бог замышляет и наводит зло.
                    ..... Благодарю за напоминания....)))
                    По мне так это всё.... производные от ЛЮБВИ....)

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Сообщение от Фонфан
                      ..... Благодарю за напоминания....)))
                      По мне так это всё.... производные от ЛЮБВИ....)
                      И наводимое зло?

Комментарий

• Борис С
                        Завсегдатай

• 23 July 2018
                        • 954

Сообщение от Фонфан
                        Согласна, что любая любовь рождается ЛИШЬ из любви к Богу, а что не от туда, то и не любовь вовсе....))
                        Не любая. Прошу обратить внимание на то, что здесь не говорится о жене или муже. Ну типа о любви полов.

Комментарий

• Фонфан
                          갈무리 봄

• 17 May 2016
                          • 24027

Сообщение от Лука
                          И наводимое зло?
                          Он таким не занимается....это ЗЛО само между собой соревнуется...)) не стоит Бога сюда впутывать....примешивать....Он ВНЕ этого всего...) поэтому и ВРАГОВ НЕ ИМЕЕТ...даже по определению...

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Сообщение от Фонфан
                            Он таким не занимается....это ЗЛО само между собой соревнуется...)) не стоит Бога сюда впутывать....примешивать....)
                            Честное слово не стоит выдумывать розового в рюшечках и шоколаде "Бога", который Вам так нравится. Бог Истинный:

Так говорит Господь: вот, Я воздвигну на тебя зло из дома твоего, и возьму жен твоих пред глазами твоими, и отдам ближнему твоему, и будет он спать с женами твоими пред этим солнцем; (2Цар.12:11)

за то, так говорит Господь, Бог Израилев, вот, Я наведу такое зло на Иерусалим и на Иуду, о котором кто услышит, зазвенит в обоих ушах у того; (4Цар.21:12)

так говорит Господь: наведу зло на место сие и на жителей его, - все слова книги, которую читал царь Иудейский. (4Цар.22:16)

Итак скажи мужам Иуды и жителям Иерусалима: так говорит Господь: вот, Я готовлю вам зло и замышляю против вас; итак обратитесь каждый от злого пути своего и исправьте пути ваши и поступки ваши. (Иер.18:11)

Если вы оставите Господа и будете служить чужим богам, то Он наведет на вас зло и истребит вас, после того как благотворил вам. (Иис.Нав.24:20)

Ибо так говорит Господь: как Я навел на народ сей все это великое зло, так наведу на них все благо, какое Я изрек о них. (Иер.32:42)

"Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу бедствия; Я, Господь, делаю все это". (Исаия 45:7)

"Кто это говорит: `и то бывает, чему Господь не повелел быть'? Не от уст ли Всевышнего происходит бедствие и благополучие?" (Плачь Иеримии 3:37-38)

"Трубит ли в городе труба, - и народ не испугался бы? Бывает ли в городе бедствие, которое не Господь попустил бы?" (Амос 3:6)

Господь Саваоф, Который насадил тебя, изрек на тебя злое за зло дома Израилева и дома Иудина, которое они причинили себе тем, что подвигли Меня на гнев каждением Ваалу." (Иер.11:17)

"А от Саула отступил Дух Господень, и возмущал его злой дух от Господа." (1Цар.16:14)

"Если вы оставите Господа и будете служить чужим богам, то Он наведет на вас зло и истребит вас, после того как благотворил вам". (Иис.Нав.24:20)

"Но он сказал ей: ты говоришь как одна из безумных: неужели доброе мы будем принимать от Бога, а злого не будем принимать? Во всем этом не согрешил Иов устами своими". (Иов.2:10)

Комментарий

• Борис С
                              Завсегдатай

• 23 July 2018
                              • 954

Сообщение от Фонфан
                              Он таким не занимается....это ЗЛО само между собой соревнуется...)) не стоит Бога сюда впутывать....примешивать....Он ВНЕ этого всего...) поэтому и ВРАГОВ НЕ ИМЕЕТ...даже по определению...
                              А Вы не подскажете, каким образом по Библии появились хищные животные? Если хотите, то приведу цитаты из Быт, но думаю, что Вы это знаете. Это такой как-бы косвенно наводящий вопрос про добро и зло.

Комментарий

• Фонфан
                                갈무리 봄

• 17 May 2016
                                • 24027

Сообщение от Борис С
                                Не любая. Прошу обратить внимание на то, что здесь не говорится о жене или муже. Ну типа о любви полов.
                                Бог от рождения вкурсе с кем имеет дело....и знает М или Ж перед Ним.....в поисках Его...))

Комментарий

Обработка...