Почему Бог родил Сына, но не родил Святого Духа!?

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Пломбир
    Ветеран

    • 27 January 2013
    • 15115

    #16
    Сообщение от gmlvsk3
    Я Вам дал ссылки Апостолов из Библии, которым Вы не верите. Как же с Вами беседовать, если Вы не верите Слову Божьему?
    Апостолам и Библии я верю.
    Верю так же ,что вы чтите догмат , защищаете его и подстраиваете своё мышление под него.
    Неужели бы вы сами додумались до всех этих выкрутасов,если бы не учили догмат...........
    .Почитайте Ветхий завет-где там все эти умности про 3 личности?
    Вот на Ветхом завете апостолы родились и выросли ,
    и учить они этим 3-м личностям не могли никак.
    Они лишь признали Яшуа Мессией,тем "семенем",которое было обещано Богом Яхвэ ещё Бытие 3:15.

    Этому они и учили и славили за это своего Бога Яхвэ.
    Просто,как всё гениальное.

    Комментарий

    • gmlvsk3
      Завсегдатай

      • 30 July 2010
      • 752

      #17
      Сообщение от Пломбир
      а)Апостолам и Библии я верю...б)Почитайте Ветхий завет-где там все эти умности про 3 личности? в)Вот на Ветхом завете апостолы родились и выросли , и учить они этим 3-м личностям не могли никак. Они лишь признали Яшуа Мессией,тем "семенем",которое было обещано Богом Яхвэ ещё Бытие 3:15.
      а)Вам дал ссылки Апостолов, почему же Вы им не верите? Дух Святой, как Личность, известен нам согласно Писаний по многим Его действиямэтим:
      1) Дух ходатайствует за верующих, проявляя самостоятельную деятельность, а значит мыслит и имеет разум. Пример: Рим.8:26,27.
      2) Дух даёт Дары верующим (1Кор.12:11),"разделяя как Ему Угодно", то-есть по Его РАЗУМУ и ВОЛЕ, которые Он имеет.
      3) Имеет эмоции, может быть огорчён нашими оскорблениями, и Апостол нас призывает не делать этого. Ефес. 4:30.
      4) Человек неверующий может отвергнуть Духа, противиться Ему (Деян 7:51) и угасить Его (1Фес. 5:19). Дух оскорблён (Евр 10:29). Он учит, наставляет, ведёт и направляет, является УТЕШИТЕЛЕМ для верующих (Иоанна гл. 16-я).
      -------------------------------------------------
      б)Так Вы бы ещё Книгу Бытиё привели в своё доказательство, хотя и там уже прослеживается деятельность Сына Бога и Духа Святого, хотя как в ВЗ так и в НЗ личностями Они не называются, так это люди решили их называть так для удобства общения.

      Коротко об истории слова Троица

      Википедия: «Троица- богословский термин, отражающий христианское учение о трёх Лицах единого по существу Бога. Впервые термин «Троица» засвидетельствован у Феофила Антиохийского (II век). Феофил Антиохийский епископ Антиохийский. Христианский святой, почитается в лике святителей».

      Возникновение среди людей этого названия вызвано исторической необходимостью вместо перечисления трёх Личностей единого Бога использовать слово ТРОИЦА. Христиане в личных молитвах к Богу не употребляют слово Троица, но только при упоминании в церкви, на письме и во внешних беседах. При названии Трёх Личностей Бога Троицей всегда верующими в своих мыслях возникает имя Отца, Сына и Духа Святого. В жизни людей есть примеры, когда группу лиц людей определяют и называют числом, чтобы не перечислять их каждый раз поимённо. Вот если Вы смотрите футбол или слушаете о нём, то диктор иногда говорит об игроках: Вот эта ТРОЙКА нападающих великолепна.

      Если диктор вместо слов ТРОЙКА будет перечислять игроков в репортаже по имени и фамилии, то такой репортаж просто не состоится из-за нехватки времени, да и слушатели начнут возмущаться диктором. Народ понимает слово ТРОИЦА и употребляет в жизни это слово, вот есть поговорка такая у людей: "Без троицы дом не строится".

      Христос не мог употреблять слово ТРОИЦА не только из-за времени, но также из-за невозможности говорить, называя своё имя в то время. Вот так бы было при замене слова «СЫНА»: "Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца, МЕНЯ и Святого Духа", а это бы вызвало в то время ненависть иудеев к Нему. К тому же, если бы Христос стал прямо говорить о Себе, что Он есть Бог, то Его сразу же бы убили иудеи. Также Иисус не ходил, проповедуя, что Он- второе Лицо Святой Троицы, это учение возможным только появляется в Церкви гораздо позже!

      Мы используем слово «Троица» как сокращение- чтобы не произносить всякий раз «Отец, Сын и Святой Дух». В этом, развернутом написании Троица в Писании определенно присутствует: «Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа» (Мф 28:19) или Апостольское Приветствие: «Благодать Господа нашего Иисуса Христа, и любовь Бога Отца, и общение Святаго Духа со всеми вами. Аминь»(2 Кор 13:13). Мы также должны понять, что слова БИБЛИЯ тоже нет в Священных писаниях, это слово человеческое, но оно обозначает сборник книг Священных Писаний.

      В православной церкви есть только одна молитва с обращением к ТРОИЦЕ: «Пресвятая Троице, помилуй нас!» Молитва эта особенная, единая, общая церковная, а вне церкви лично никто в молитвах к Богу не обращается словом ТРОИЦА, но называют всегда: Отца Небесного (Отче наш), Сына Божьего (Иисуса Христа) и Святого Духа, но чаще христиане молятся Богу нашему Иисусу Христу. Христиане в своей молитве личной к Богу не называют Его словом ТРОИЦА, но в общениях между собой, когда нужно сказать о Боге (Отец, Сын и Дух Святой) в 3-м лице единственного числа, а также и в церкви говорят слово ТРОИЦА.

      В этой молитве говорится о ТРОИЦЕ с добавлением Отца, Сына и Святого Духа с объяснением ТРОИЦЫ, а отдельно молитвы к ТРОИЦЕ нет. В ней верующие обращаются сначала ко всем трем Лицам вместе, а потом к каждому Лицу Троицы отдельно: к Богу Отцу, чтобы Он очистил грехи наши; к Богу Сыну, чтобы Он простил беззакония наши, к Богу Духу Святому, чтобы Он посетил и исцелил немощи наши.

      в)
      В «Первом Послании к Тимофею» Апостол Павел говорит об Иисусе Христе:
      «И беспрекословно-великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе». (Глава 3:16). Также можно цитировать: Римлянам 9, 4:5; Евреям 1:8-14; Лука 7:11-16; Притчи 30:4 и другие.

      «да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе: Сей есть истинный Бог и жизнь вечная» (1Иоанна 5:20). Обращаясь «К Римлянам» гл.9:5, Апостол Павел говорит так об израильтянах: « от них Христос по плоти, Сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь»

      В начале Библии в книге Исход 3, 13-14 приводится имя Бога, которое Он открыл евреям через Моисея. "Бог сказал Моисею: Я есмь Сущий (Иегова)". Главное значение имени Господь (Иегова)- «Сущий», существующий в Самом Себе, то-есть вечно пребывающий, см. ссылку в главе 2-ой книги Бытиё. Это имя принадлежит только Богу. Когда спросили иудеи Иисуса Христа: «кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам». (Иоанна 8:25).

      Бог имеет только одного Сына и что Отец Небесный родил Своего Сына. Людям трудно понять, как может отец родить ребенка, т.к. женщина-мать рождает детей. Ответ на это дает нам Библия, её начало, где сказано, что Бог сотворил женщину из ребра мужчины. Бог взял часть плоти человека и из этой части сотворил другого человека. У Бога нет ничего невозможного, а поэтому можно сказать, что эта часть помогла творению, так как содержала необходимые данные для этого. Вполне возможно, что Бог объясняет людям на этом примере творение Богом Рождения Своего Сына, как взятия части Своей Сущности. Часть Сущности Бога стала Сущностью Сына, а значит и Богом.

      Комментарий

      • Пломбир
        Ветеран

        • 27 January 2013
        • 15115

        #18
        Сообщение от gmlvsk3

        Возникновение среди людей этого названия вызвано исторической необходимостью вместо перечисления трёх Личностей единого Бога использовать слово ТРОИЦА.
        Да,исторической необходимостью..Когда многобожников стали загонять в христианство никто не заботился,чтобы правильно донести им Писание.Язычники привыкли к множеству богов
        и единый Бог был им чужд и непонятен, и поэтому умное священничество, и придумало одного,нов трех лицах


        Если диктор вместо слов ТРОЙКА будет перечислять игроков в репортаже по имени и фамилии, то такой репортаж просто не состоится из-за нехватки времени, да и слушатели начнут возмущаться диктором.
        А не надо перечислять,достаточно имени Бога.

        Народ понимает слово ТРОИЦА и употребляет в жизни это слово, вот есть поговорка такая у людей: "Без троицы дом не строится".
        Может ,лучше смотреть в Писание,а не на поговорки сомнительного происхождения?А Писание нам говорит прямо:

        Псалом 126:1" Песнь восхождения. Соломона. Если Господь не созиждет дома, напрасно трудятся строящие его; если Господь не охранит города, напрасно бодрствует страж."
        Соломон не знал и не чтил никакого Бога,кроме единого истинного Яхвэ.

        К тому же, если бы Христос стал прямо говорить о Себе, что Он есть Бог, то Его сразу же бы убили иудеи.
        А вам не приходило,что он просто не мог лгать,потому и не говорил,что он есть Сам Яхвэ?
        Также Иисус не ходил, проповедуя, что Он- второе Лицо Святой Троицы, это учение возможным только появляется в Церкви гораздо позже!
        Как могло появиться учение Христа после Христа!!??


        Комментарий

        • gmlvsk3
          Завсегдатай

          • 30 July 2010
          • 752

          #19
          Сообщение от Пломбир
          А вам не приходило,что он просто не мог лгать,потому и не говорил,что он есть Сам Яхвэ?

          Почему Христос никогда прямо не говорил, что Он Бог?


          «В рамках библейского языка Иисус постоянно и очень настойчиво говорит о том, что Он- Бог. Евреи вообще избегали говорить о Боге прямо, опасаясь нарушить заповедь «не поминай имя Господа, Бога твоего, напрасно». В речи на Бога часто указывали косвенно -«Благословенный», «Господь», «Небо», «Великий Царь», «Судия».

          Иисус указывает на Себя как на Царя, Судью (Мф. 25:34), Того, кто посылает Пророков (Мф 23:34), Того, о Ком в ветхозаветных пророчествах говорится как о Боге и т.д. В рамках Библии это не может означать ничего, кроме предельно ясного отождествления говорящего с Богом. Вспомним хотя бы притчу о Страшном Суде: «Когда же придёт Сын Человеческий во славе Своей и все святые Ангелы с Ним, тогда сядет на престоле славы Своей, и соберутся пред Ним все народы; и отделит одних от других, как пастырь отделяет овец от козлов; и поставит овец по правую Свою сторону, а козлов- по левую» (Мф. 25:31-33). Судьёй всех народов здесь выступает Иисус, хотя в библейском контексте никакого другого высшего Судьи, кроме Бога, нет и быть не может.

          Есть и другие слова Христа, которые не могут быть истолкованы иначе как своё свидетельство о Его Божественном достоинстве. Он прощает грехи, а иудеи говорят, что прощать грехи может только Бог (Марк 2:5,7), называет Себя Господином субботы (хозяин субботы- только Бог, суббота- Его день), свидетельствует о Своей безгрешности (Ин. 8), говорит: «Я и Отец- одно» (Ин. 10:30), «Я даю им (верующим в Него) жизнь вечную» (Ин.10:28). Окружающие Его отлично понимали: «Иудеи сказали Ему в ответ: не за доброе дело хотим побить Тебя камнями, но за богохульство и за то, что Ты, будучи человек, делаешь Себя Богом» (Ин. 10:33)» (Автор Худиев Сергей)
          - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
          Если бы Христос провозгласил Себя Богом, то Он был бы убит иудеями сразу же по Закону Моисея и тогда бы Он не выполнил Своё предназначение посланника от Отца Небесного стать Мессией и спасителем всех людей на земле. Если бы Христос не был Богом, то Его смерти было бы недостаточно, чтобы заплатить за грехи всего мира (Ин. 2:2). Только Бог мог оплатить такое безграничное наказание. Только Бог мог взять на Себя грехи всего мира (2Кор. 5:21), умереть и воскреснуть доказывая Свою победу над грехом и смертью. Иисус Христос прощал грехи (Марк 2:5), что согласно Библии мог делать только Бог. Задолго до рождения Иисуса Христа Михей сказал о Господе, что Он будет Владыкой Израиля и будет "рождён" в Вифлееме, но Его происхождение от дней вечных , Он и есть Вечный Бог! "И ты, Вифлеем, мал ли ты между тысячами Иудиными? из тебя произойдет Мне Тот, Который должен быть Владыкою в Израиле и Которого происхождение из начала, от дней вечных." Михей 5:2

          Есть лжехристианские религии, которые, соглашаясь со всем содержанием Библии, утверждают нам, что Иисус Христос, хотя и является Сыном Бога, но Богом не является, не понимая того примера, что не может родиться у человека кто-то другой, не являющийся человеком. Также и не может родиться у Бога кто-то другой, не являющийся Богом. Сын Бога не может быть ангелом, не может быть человеком. Сыном Бога может быть только Бог. Есть и такие заявления, что Христос есть человек, на Которого сошёл Дух Святой, то-есть Господа сравнивают с верующим человеком (возрожденным Свыше). Как будто, не имея разума, не могут подумать о том, Кто же это человек такой, Который сказал, что Он прежде Авраама был и что Он есть от начала вечности, от начала сущий, когда ничего не существовало???

          "Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам: прежде нежели был Авраам, Я есмь."(Ин 8:58) "Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам." (Ин 8:25); Иисус даёт людям жизнь, а это делать может только Бог! Если бы на Голгофском кресте был человек, то могла ли Его Жертва искупить грехи всех людей??? Иисус Говорит, что Он воскресит верующего в последний день, а это может сделать только Бог!!! Иисус сказал: "Я есть путь и истина и жизнь"- это не значит, что это не принадлежит Отцу, но это значит, Что Отец и Сын Его есть ОДНО! Жизнь вечную даёт только Бог. И Вот слова Его: "Овцы Мои слушаются голоса Моего, и Я знаю их; и они идут за Мною. И Я даю им жизнь вечную, и не погибнут вовек; и никто не похитит их из руки Моей" (Ин 10:27,28).

          И далее: "Воля Пославшего Меня есть та, чтобы всякий, видящий Сына и верующий в Него, имел жизнь вечную; и Я воскрешу его в последний день"(Ин 6:40). "Ядущий Мою Плоть и пьющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день"(Ин 6:54). Иногда говорят, что при определении понятий "Христос" (помазанник) и "сын Божий", не учитывается, что помазанниками были все Цари еврейского народа, а "сынами"- все евреи. Однако, Иисус в отличии от людей был помазанником лично Богом (Матфей 3:16-17), а Сыном был, согласно Библии, ЕДИНОРОДНЫМ (Иоанн 3:16)

          Могут быть и другие дьявольские извращения, которые мы можем отвергнуть только цитируя Слово Божие- Библию. Поэтому для таких лже-проповедников нужно сразу же указывать необходимую страницу и текст, где слово Бог относится к Иисусу Христу четко и ясно. Все это и указывается ниже: "да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе: Сей есть истинный Бог и жизнь вечная". 1-е Иоанна 5, 20 Обращаясь "К Римлянам" (гл.9,5) Апостол Павел говорит так об израильтянах: "от них Христос по плоти, Сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь". Обращаясь к Фоме, Господь сказал: "не будь неверующим, но верующим.Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой!" Иоанн 20, 27-28. В "Первом Послании к Тимофею" Апостол Павел говорит об Иисусе Христе: "И беспрекословно -- великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе" Глава 3,16

          Также можно цитировать: Римлянам 9, 4-5; Евреям 1, 8-14; Лука 7, 11-16; Притчи 30,4 и другие. В начале Библии в книге Исход 3, 13-14 приводится имя Бога, которое Он открыл евреям через Моисея. " Бог сказал Моисею: Я есмь Сущий (Иегова)". Главное значение имени Господь (Иегова) "Сущий", существующий в Самом Себе, то-есть вечно пребывающий. Это имя принадлежит только Богу. Когда спросили иудеи Иисуса Христа: "кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам." (Ин 8:25)

          Сына Своего Бог создал из Себя. Бог Сын есть часть, отделенная Богом. Также и Дух Святой является частью Бога. Сущность Каждого имеет свою направленность в бытии. Но все Трое являются отдельными личностями, едиными в Своих действиях по Воле Отца Небесного. Поэтому слово "единородный" говорит об одинаковой сущности и Сына и Отца. Отвергающий это, отвергает главный стих всей Библии: Иоанна 3:16-о Рождении свыше, значит и о спасении верующего в Него человека.

          Интересны и другие слова из Библии, говорящие об этом и о том, что Христос есть Бог всех людей. В Ветхом Завете слово "искупитель" относится к стихам, говорящим о Боге: "Ты, Господи, Отец наш, от века имя Твое: Искупитель наш... И придет Искупитель Сиона и сынов Иакова" (Исаия 63:16 и 59:20) "Так говорит Господь, Царь Израиля, и Искупитель его, Господь Саваоф: Я первый и Я последний, и кроме Меня нет Бога"(Исаия 44:6). В Ветхом Завете слово "искупитель" содержало в себе будущее, ещё недоступное понимание Троицы для евреев. И только Новый Завет открывает это таинство. "Христос искупил нас от клятвы закона, сделавшись за нас клятвою" (Гал.13:3 "и Кровью Своею искупил нас Богу"(Откр. 5:9). Искупитель есть тот, кто искупил нас- Иисус Христос, Который согласно слов Ветхого Завета назван БОГОМ! "Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его. Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний...Я, Иисус, послал Ангела Моего засвидетельствовать вам сие в церквах" (Откр.22-я глава).
          -----------------------------------------------
          Библия говорит людям, что спасение и жизнь вечную даёт только БОГ. Это относится не только к Отцу, но и к Сыну. (Иоанна гл.10:27-30: "Овцы Мои слушаются голоса Моего, и Я знаю их; и они идут за Мною. Я даю им жизнь вечную, и не погибнут вовек; и никто не похитит их из руки Моей. Отец Мой, Который дал Мне их, больше всех; и никто не может похитить их из руки Отца Моего. Я и Отец- одно."
          Здесь же, в Ин 10:28 Господь, также как и Отец Небесный в Ин 10:29, относит эти слова лично к Себе, так как Он по своей сущности тоже БОГ, заявляя, что Он и Отец- есть ОДНО, одна сущность, также см. (Ин 10:30).

          Хотел бы только добавить, что все слова произнесённые Богом с начала Библии есть слова Сына Бога, Который и является Словом Бога. Этим, как Личность Троицы, и определяется Сын Бога. Некоторые на основании прочтения в Евангелии от Иоанна думают ошибочно, что слова от Сына мы имеем в Библии только во время пришествия Его к людям как Христа, но это неправильно, так как подтверждается выше приведёнными ссылками из Библии, а также повторением Своего Имени Сына, как "Я есть СУЩИЙ", из Ветхого Завета в Новом Завете.

          В книге "Откровение" подтверждается, что Личность Сына определяется как Слово Бога, но это не значит, что Сын только повторяет Слово Отца. Сын говорит свои слова, определяемые Его разумом, но эти слова не могут никогда отличаться от слов Отца, которые бы Он произнёс в данный момент на месте Сына, так как Отец и Сын есть "одно" (Ин.10:30), одна сущность, которая есть БОГ. Если сущность одна во всём, то и все действия могут быть только одинаковыми для каждой Личности Троицы. И это относится не только к Сыну, но и к Духу Святому по отношению к Отцу Небесному. И в этом заключается единство Трёх Личностей Троицы.

          Согласно пророчества об Иоанне Крестителе (Исаия 40:3,11) "Глас вопиющего в пустыне: приготовьте путь Господу, прямыми сделайте в степи стези Богу нашему...Как пастырь Он будет пасти стадо Своё...И он (Иоанн Креститель) проходил по всей окрестной стране Иорданской, проповедуя крещение покаяния для прощения грехов, как написано в книге слов пророка Исаии, который говорит: глас вопиющего в пустыне: приготовьте путь Господу, прямыми сделайте стези Ему" (Лука 3:3,4) Исаия называет Иисуса Богом. И таких стихов о том, что Сын Божий есть Бог в Библии очень много. Их понимают только верующие, которые сердцем своим восприняли Голгофу, из которых многие и не знают никаких доказательств, но духом своим породнились с Сыном Божиим.

          Все Личности Троицы: Отец, Сын и Дух Святой, Которых Библия часто сообщает нам одним слово БОГ, участвовали в творении всего сущего, в том числе всего животных и людей. Первые верующие, а потом и евреи, жили под покровительством Бога, а поэтому Бога называли Отцом, Отцом Всевышним и другими сопутствующими словами слову ОТЕЦ. Однако, по отношению к людям, Сын Бога и Дух Святой тоже Каждый может быть назван словом ОТЕЦ. "Ибо младенец родился нам- Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира" (Ис.9:6). "ибо в Нем обитает вся полнота Божества телесно" (Кол. 2:9) Это значит, что Христос есть: Полнота Божества в человеческой плоти (теле- телесно). То же самое утверждает Библия "Слово стало плотию, и обитало с нами...Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть...ибо Им создано всё, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое"(Иоанн 1гл.; Кол. 1:16).

          В этих стихах говорится о единородном Сыне Бога, рождённым "от начала вечности" и ставшим Христом для людей, воплотившись (поселившись) в человеческое тело. Бог в человеческом теле есть Бог Христос "животворящий"(1Кор.15:45), творящий и дающий человеческую жизнь людям и спасение от грехов их для жизни в вечности, Которому Отец Небесный отдал и суд над людьми после смерти их. "ибо благоугодно было Отцу, чтобы в Нем обитала всякая полнота"(Кол. 1:19). Всякая- значит абсолютная! У человека же полнота и праведность обретается верой Богу Христу и любовью к Богу и к людям, но всякой (абсолютной) полнотой, а это и многое другое, человек не обладает.

          Комментарий

          • Пломбир
            Ветеран

            • 27 January 2013
            • 15115

            #20
            Сообщение от gmlvsk3

            Если бы Христос не был Богом, то Его смерти было бы недостаточно, чтобы заплатить за грехи всего мира (Ин. 2:2). Только Бог мог оплатить такое безграничное наказание. Только Бог мог взять на Себя грехи всего мира (2Кор. 5:21),
            Когда у вас инфекция,вам совсем не обязательно становиться микробом и вылавливая их по одному ,убивать, щёлкая по лбу.Вы мудры,чтобы применить средство-антибиотик. У Бога достаточно мудрости ,вот Он и применил "средство" -Своего сына .А Бог всегда на Своём месте.

            Сыном Бога может быть только Бог
            . Конечно,сын Бога и божественного происхождения.
            Он так же является духовной личностью,духом .
            Но Верховный Дух -Бог Яхвэ .
            Сын Бога Яхвэ может быть только Его сыном ,а не самим Верховным духом.

            Есть и такие заявления, что Христос есть человек, на Которого сошёл Дух Святой,
            Это противоречит Писанию.

            "Так говорит Господь, Царь Израиля, и Искупитель его, Господь Саваоф: Я первый и Я последний, и кроме Меня нет Бога"(Исаия 44:6).
            Это относится к Верховному духу-Богу Яхвэ.
            В Ветхом Завете слово "искупитель" содержало в себе будущее, ещё недоступное понимание Троицы для евреев.
            Какое недоступное? Через весь "ветхий завет" Бог Яхвэ "кричит "через пророков "Я -единый истинный Бог" и "нет иного".

            Библия говорит людям, что спасение и жизнь вечную даёт только БОГ.
            Даёт Бог Яхвэ через Своего сына Иисуса Христа.

            Комментарий

            • Борис С
              Завсегдатай

              • 23 July 2018
              • 954

              #21
              Бог сотворил человека не по образу и подобию, а только по образу.

              Быт 1

              27И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.



              Более того, здесь возникает интересный момент по поводу образа самого Бога тк образы у мужчины и женщины разные.
              Подобие Адам получил после грехопадения.

              Быт 3

              22И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно.

              Комментарий

              • nelson
                Отключен

                • 01 May 2016
                • 24528

                #22
                Сообщение от gmlvsk3
                1)Почему Бог родил Сына, но не родил Святого Духа!?
                А как появился Святой Дух?

                Комментарий

                • gmlvsk3
                  Завсегдатай

                  • 30 July 2010
                  • 752

                  #23
                  Сообщение от nelson
                  А как появился Святой Дух?
                  Святой Дух есть и был всегда Духом Божьим, то-есть Он есть Дух Отца Небесного. При рождении (отделении) Богом Сына Бог отделил часть Себя, которая содержала: тело, душу и дух. При отделении Святого Духа Бог отделил тело и душу, а дух оставил общим, не отделённым.

                  - - - Добавлено - - -

                  Сообщение от Пломбир
                  Какое недоступное? Через весь "ветхий завет" Бог Яхвэ "кричит "через пророков "Я -единый истинный Бог" и "нет иного".
                  Все слова Бога Отца в Библии есть слова Отца Небесного, произнесённые Его Сыном, также и в раю, начиная со слов к Адаму и Еве.

                  Комментарий

                  • njgjkm
                    Ветеран

                    • 10 January 2018
                    • 2016

                    #24
                    Много лет назад один знакомый старец вопрошал Бога о том чтобы Он изъяснил ему суть плоти Христа, так как много споров вокруг у людей между собой по этому вопросу. Господь на молитве ему говорит: КТО ЕСТЬ БОГ??? Старец подумал и говорит -Бог есть Дух !! ПО ИСТИНЕ ОТВЕЧАЕШЬ -говорит Господь, А ОТ ДУХА ЧТО РОЖДАЕТСЯ ???? Старец подумал и ответил -от Духа рождается ДУХ . ПО ИСТИНЕ ОТВЕЧАЕШЬ сказал Господь, ТАК РАЗУМЕЙ КАКОВА ПЛОТЬ ХРИСТА !!! Дух Божий, исходящий из Бога и сущий в НЕДРЕ ОТЧЕМ есть Сын, который Сам говорит - Я И ОТЕЦ ОДНО !!!

                    Комментарий

                    Обработка...