Почему Бог родил Сына, но не родил Святого Духа!?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • gmlvsk3
    Завсегдатай

• 30 July 2010
    • 752

1)«Ты Сын Мой: Я ныне родил Тебя» (Деяния 13:33).
    2)«И навел Господь Бог на человека крепкий сон; и, когда он уснул, взял одно из рёбер его, и закрыл то место плотью.И создал Господь Бог из ребра, взятого у человека, жену, и привел ее к человеку» (Бытиё 2:21,22)

Бог сотворил человека по Своему образу и подобию: тело, душа, дух. Следовательно, Бог имеет тоже всё это, но в отличие от человека у Бога не только душа и дух, но и тело духовное. Бог сказал, что родил Сына. Слово РОДИЛ люди понимают на основе родов женщины, что нельзя понимать то же самое для Бога. Как же следует понимать слова Библии о том, что единородного Сына Бог РОДИЛ? Ведь Отец Небесный не является женщиной и согласно Библии есть ОН, а не ОНА. И Бог не рожал как женщина и не имел прежде никакого зачатия от кого-либо как женщина. Бог сказал слово РОДИЛ для того, чтобы люди понимали, что Сына Бог создал из Себя, что в Сыне есть ВСЯ Его сущность, так как люди понимают, что слово РОДИЛ обозначает наибольшую родственность среди людей.

Бог мог создать из Себя Сына, только взяв часть от всего сущего в Себе: духовные Тело, Душу и Дух. То-есть Бог ОТДЕЛИЛ от своей сущности Сына как ЧАСТЬ Себя. Бог употребил для нас слово РОДИЛ, чтобы обозначить наибольшую родственность между Отцом Небесным и Сыном Его, так как люди знают и говорят, что самый близкий и родной человек у людей- это их матери, которые их РОДИЛи. Сын получил полную сущность Отца, в отличие при рождении ребёнка у людей, но это можно понять только, употребив слово ОТДЕЛЕНИЕ части Себя, а для этого понимания Бог привёл нам пример РОЖДЕНИЯ Евы, как ОТДЕЛЕНИЕ части от Адама.

В тексте этой темы отражено моё понимание слова Бога о том, что Бог РОДИЛ Сына, согласно Библии, так как слово РОДИЛ вызывало непонимание не только у меня. Слово РОДИЛ всегда при его произношении у людей связано с рождением ребёнка женщиной. В своём рассуждении я предлагаю понимать это слово РОДИЛ не по человеческим понятиям, но согласно данного нам примера Богом Евы как часть отделённая Богом от Адама его сущности, что может понять нам слова Бог РОДИЛ Сына Своего ЕДИНОРОДНОГО.

Святой Дух есть Личность Троицы, пребывающая постоянно в бесконечности всего существующего, и верующие имеют Его в себе. Как же произошло в начале всей вечности отделение Богом от Себя Святого Духа, о Котором не сказано в Библии, что Бог РОДИЛ Его, в отличие сказанного о Сыне? Предназначение Духа Святого-огромно, и оно сопровождается часто силовым воздействием. Дух имеет много признаков и других, как ЛИЧНОСТИ. Дух Святой имеет такую же сущность как Отец Небесный и Сын Божий, но в отличие от Сына Бог не сказал нам, что РОДИЛ Святого Духа.

Дух Святой, как Личность, известен нам согласно Писаний по многим Его действиям, в том числе и по этим: Дух ходатайствует за верующих, проявляя самостоятельную деятельность, а значит мыслит и имеет разум. Пример: Рим.8:26,27. Дух даёт Дары верующим (1Кор.12:11),"разделяя как Ему Угодно", то-есть по Его РАЗУМУ и ВОЛЕ, которые Он имеет. Имеет эмоции, может быть огорчён нашими оскорблениями, и Апостол нас призывает не делать этого. Ефес. (4:30). Человек неверующий может отвергнуть Духа, противиться Ему (Деян 7:51) и угасить Его (1Фес. 5:19). Он оскорблён (Евр 10:29). Он учит, наставляет, ведёт и направляет, является УТЕШИТЕЛЕМ для верующих (Иоанна гл.16-я)

Дух Святой был не рождён, но отделён Богом тоже частью Своей Сущности, но при этом Бог Отец, отделив Тело и Душу, оставил не отделённым Свой Дух Божий для Духа Святого. Сын Бога при отделении получил отделёнными Тело, Душу и Дух Отца. Однако, Дух Отца, в отличие от Сына, стал для Духа Святого не отделённым, но ОБЩИМ с Духом Отца Небесного.. Только такое понимание может может снять противоречие в понимании происхождения и существования Духа Святого!
  • нинапри
    Ветеран

• 18 August 2004
    • 24603

Сообщение от gmlvsk3

Дух Святой был не рождён, но отделён Богом тоже частью Своей Сущности, но при этом Бог Отец, отделив Тело и Душу, оставил не отделённым Свой Дух Божий для Духа Святого. Сын Бога при отделении получил отделёнными Тело, Душу и Дух Отца. Однако, Дух Отца, в отличие от Сына, стал для Духа Святого не отделённым, но ОБЩИМ с Духом Отца Небесного.. Только такое понимание может может снять противоречие в понимании происхождения и существования Духа Святого!
    Всё, написанное Вами - это попытка объяснить необъяснимое. Как Вы понимаете слова Иисуса Христа : "
    1. Не оставлю вас сиротами; приду к вам.
    2. Еще немного, и мир уже не увидит Меня; а вы увидите Меня, ибо Я живу, и вы будете жить.
    3. В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас.
    Так кто пришёл - Дух Святой или Сам Иисус Христос ?
    Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• gmlvsk3
      Завсегдатай

• 30 July 2010
      • 752

Сообщение от нинапри
      Всё, написанное Вами - это попытка объяснить необъяснимое. Как Вы понимаете слова Иисуса Христа : "
      После воскресения Дух Святой Божий является Утешителем для христиан. Он пришёл к христианам от Отца после воскресения Христа, но с нами всегда и со всеми людьми постоянно пребывает Христос, ему дана власть Отцом над людьми и Он пребывает с людьми Своим Божьим Духом, "а кто Духа Святого Божьего Христа не имеет, тот и не Его". Итак Утешитель (ДУХ Божий от Отца) пребывает с верующими на земле как Утешитель, а Христос пребывает с людьми как правитель от Отца, а с верующими (христианами) как их Бог.

Комментарий

• Ник Тарковский
        Ветеран

• 10 January 2012
        • 10919

Сообщение от нинапри
        Эт, точно.
        Когда у чела троится в глазах, то что ему посоветовать ? Протри очки и сфокусируй на ОДНОМ БОГЕ, на ОДНОМ ДУХЕ и на ОДНОМ ЧЕЛОВЕКЕ ХРИСТЕ ИИСУСЕ ГОСПОДЕ.
        Это три проявление ОДНОГО и ТОГО ЖЕ БОГА (Авраама, Исаака и Иакова).
        Для Авраама Бог открылся одним образом, для Исаака другим, а для Иакова третьим.
        Оправдание верою, освящение и крещение Святым Духом.
        Это три стадии, которые проходит каждый христианин (наследник небес).
        Отец, Сын и Святой Дух не три отдельных бога, это три проявления Одного Бога, Который Благославен навек, Аминь !
        Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• gmlvsk3
          Завсегдатай

• 30 July 2010
          • 752

Сообщение от Ник Тарковский
          Отец, Сын и Святой Дух не три отдельных бога, это три проявления Одного Бога, Который Благославен навек, Аминь !
          Согласен. Спасибо!

Комментарий

• nelson
            Отключен

• 01 May 2016
            • 24528

Сообщение от gmlvsk3
            1)Следовательно, Бог имеет тоже всё это, но в отличие от человека у Бога не только душа и дух, но и тело духовное.
            А зачем Богу душа и тело?

Комментарий

• BABON
              Ветеран

• 04 November 2011
              • 2842

Сообщение от gmlvsk3
              1)«Ты Сын Мой: Я ныне родил Тебя» (Деяния 13:33).
              2)«И навел Господь Бог на человека крепкий сон; и, когда он уснул, взял одно из рёбер его, и закрыл то место плотью.И создал Господь Бог из ребра, взятого у человека, жену, и привел ее к человеку» (Бытиё 2:21,22)

Бог сотворил человека по Своему образу и подобию: тело, душа, дух. Следовательно, Бог имеет тоже всё это, но в отличие от человека у Бога не только душа и дух, но и тело духовное. Бог сказал, что родил Сына. Слово РОДИЛ люди понимают на основе родов женщины, что нельзя понимать то же самое для Бога. Как же следует понимать слова Библии о том, что единородного Сына Бог РОДИЛ? Ведь Отец Небесный не является женщиной и согласно Библии есть ОН, а не ОНА. И Бог не рожал как женщина и не имел прежде никакого зачатия от кого-либо как женщина. Бог сказал слово РОДИЛ для того, чтобы люди понимали, что Сына Бог создал из Себя, что в Сыне есть ВСЯ Его сущность, так как люди понимают, что слово РОДИЛ обозначает наибольшую родственность среди людей.

Бог мог создать из Себя Сына, только взяв часть от всего сущего в Себе: духовные Тело, Душу и Дух. То-есть Бог ОТДЕЛИЛ от своей сущности Сына как ЧАСТЬ Себя. Бог употребил для нас слово РОДИЛ, чтобы обозначить наибольшую родственность между Отцом Небесным и Сыном Его, так как люди знают и говорят, что самый близкий и родной человек у людей- это их матери, которые их РОДИЛи. Сын получил полную сущность Отца, в отличие при рождении ребёнка у людей, но это можно понять только, употребив слово ОТДЕЛЕНИЕ части Себя, а для этого понимания Бог привёл нам пример РОЖДЕНИЯ Евы, как ОТДЕЛЕНИЕ части от Адама.

В тексте этой темы отражено моё понимание слова Бога о том, что Бог РОДИЛ Сына, согласно Библии, так как слово РОДИЛ вызывало непонимание не только у меня. Слово РОДИЛ всегда при его произношении у людей связано с рождением ребёнка женщиной. В своём рассуждении я предлагаю понимать это слово РОДИЛ не по человеческим понятиям, но согласно данного нам примера Богом Евы как часть отделённая Богом от Адама его сущности, что может понять нам слова Бог РОДИЛ Сына Своего ЕДИНОРОДНОГО.

Святой Дух есть Личность Троицы, пребывающая постоянно в бесконечности всего существующего, и верующие имеют Его в себе. Как же произошло в начале всей вечности отделение Богом от Себя Святого Духа, о Котором не сказано в Библии, что Бог РОДИЛ Его, в отличие сказанного о Сыне? Предназначение Духа Святого-огромно, и оно сопровождается часто силовым воздействием. Дух имеет много признаков и других, как ЛИЧНОСТИ. Дух Святой имеет такую же сущность как Отец Небесный и Сын Божий, но в отличие от Сына Бог не сказал нам, что РОДИЛ Святого Духа.

Дух Святой, как Личность, известен нам согласно Писаний по многим Его действиям, в том числе и по этим: Дух ходатайствует за верующих, проявляя самостоятельную деятельность, а значит мыслит и имеет разум. Пример: Рим.8:26,27. Дух даёт Дары верующим (1Кор.12:11),"разделяя как Ему Угодно", то-есть по Его РАЗУМУ и ВОЛЕ, которые Он имеет. Имеет эмоции, может быть огорчён нашими оскорблениями, и Апостол нас призывает не делать этого. Ефес. (4:30). Человек неверующий может отвергнуть Духа, противиться Ему (Деян 7:51) и угасить Его (1Фес. 5:19). Он оскорблён (Евр 10:29). Он учит, наставляет, ведёт и направляет, является УТЕШИТЕЛЕМ для верующих (Иоанна гл.16-я)

Что мешает Каждому принять Творца таким, каким ему ближе.
              Для меня женское начало в Творце неизбежно и неотъемлемо.
              А то что в мифах человеческих - пусть будет на совести авторов.
              Во многих свидетельствах Творец предстает как женщина, и тогда люди принимают Богиню за Марию...
              ФОРУМ
              Относись к людям так, как бы ты хотел, что бы они относились к тебе.

Скажите - "Я ЗНАЮ ВСЕ!" - нет?
              Тогда скажите "Я ЗНАЮ ПОЛОВИНУ!" - нет?
              А я Вам скажу - "Истина находится в той части, которую Вы не знаете" - это может быть правдой?

Комментарий

• penCraft'e®
                Метафизический человек

• 10 July 2001
                • 6435

На заглавной странице название темы обрезается: Почему Бог родил Сына, но не родил... Подумал, неужели спросит: ... Дочь? Но нет, всё то же самое.

Когда в отношении мужчины говорят «родил», это связано с функцией мужчины - формированием памяти (мужское в иврите связано с памятью), в более широком смысле - мировоззрения. Физиология тут не при чем. Физиология удел женского (в иврите женское, что-то не очень примечательное). Т.е. «родил» в отношении мужчины не значит «вставил пенис», а сформировал сознание.

Комментарий

• Пломбир
                  Ветеран

• 27 January 2013
                  • 15115

Сообщение от gmlvsk3
                  Потому что Святой дух -это действующая Божья сила. Всё что Бог вершит,Он делает посредством своей силы-святого Духа.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от BABON
                  Что мешает Каждому принять Творца таким, каким ему ближе.
                  Да Сам Бог и мешает...

Ему не нужно,чтобы каждый выдумывал о Нём своё,

а нужно,чтобы принимали Его таким,какой Он есть.

Комментарий

• Jewe
                    Ветеран

• 30 October 2017
                    • 18618

Сообщение от penCraft'e®
                    На заглавной странице название темы обрезается: Почему Бог родил Сына, но не родил... Подумал, неужели спросит: ... Дочь? Но нет, всё то же самое.
                    Хе-хе. Тоже самое. Подумал что спросит почему не родил и дочь.

«
                    Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• gmlvsk3
                      Завсегдатай

• 30 July 2010
                      • 752

Сообщение от Пломбир
                      Потому что Святой дух -это действующая Божья сила. Всё что Бог вершит,Он делает посредством своей силы-святого Духа.
                      Да, это так. Однако, Святой Дух является Личностью. Так почему же Бог Сына (вторая личность) РОДИЛ, а Святого духа (третья Личность) не родил?

Комментарий

• Пломбир
                        Ветеран

• 27 January 2013
                        • 15115

Сообщение от gmlvsk3
                        Да, это так. Однако, Святой Дух является Личностью. Так почему же Бог Сына (вторая личность) РОДИЛ, а Святого духа (третья Личность) не родил?
                        Да потому и не "родил",что это НЕ личность,а СИЛА. Силой как-раз таки и рождают,а не силу рождают.Просто,как всё гениальное.

- - - Добавлено - - -

Бог обладает силой и сила эта называется в Писании Святой дух. Бог Святым духом,Своею силой родил(сына) Слово .

Комментарий

• gmlvsk3
                          Завсегдатай

• 30 July 2010
                          • 752

Сообщение от Пломбир
                          Да потому и не "родил",что это НЕ личность,а СИЛА. Силой как-раз таки и рождают,а не силу рождают.Просто,как всё гениальное.
                          Дух Святой, как Личность, известен нам согласно Писаний по многим Его действиям, в том числе и по этим:
                          1) Дух ходатайствует за верующих, проявляя самостоятельную деятельность, а значит мыслит и имеет разум. Пример: Рим.8:26,27.
                          2) Дух даёт Дары верующим (1Кор.12:11),"разделяя как Ему Угодно", то-есть по Его РАЗУМУ и ВОЛЕ, которые Он имеет.
                          3) Имеет эмоции, может быть огорчён нашими оскорблениями, и Апостол нас призывает не делать этого. Ефес. 4:30.
                          4) Человек неверующий может отвергнуть Духа, противиться Ему (Деян 7:51) и угасить Его (1Фес. 5:19). Он оскорблён (Евр 10:29). Он учит, наставляет, ведёт и направляет, является УТЕШИТЕЛЕМ для верующих (Иоанна гл. 16-я)
                          Каждая личность Троицы, также как и человек, имеет тело, душу и дух, только в отличие от человека, они не материальны, а духовны. Отец имеет Дух Божий и этот Дух есть Дух Святой, Христос имеет свой Дух Божий, который получил при рождении (отделении) от Отца и этот Дух Святой, такой же как и у Отца. "И кто духа Христа не имеет, тот и не Его"- написано в Библии. Третья Личность Дух Святой тоже имеет Дух Отца Божий, но в отличие от Христа, он является совместным с Отцом.

Комментарий

• Пломбир
                            Ветеран

• 27 January 2013
                            • 15115

Сообщение от gmlvsk3
                            Дух Святой, как Личность, известен нам согласно Писаний по многим Его действиям, в том числе и по этим:
                            Согласно Писаний нам это не известно.Это стало известно лишь "согласно" догмату.Я не буду писать простыни по опровержению ,(да и бог-ослов-ского образования у меня нету),ибо это бесполезно в вашем случае. Только призываю вас задуматься ,во что же верили ученики Христа до того,как появился этот догмат? Почему апостолам и в голову не пришло писать послания ,в которых они втолковывают то,чем вы пытаетесь оправдать человеческий догмат ?

Комментарий

• gmlvsk3
                              Завсегдатай

• 30 July 2010
                              • 752

Сообщение от Пломбир
                              Согласно Писаний нам это не известно.Это стало известно лишь "согласно" догмату.Я не буду писать простыни по опровержению ,(да и бог-ослов-ского образования у меня нету),ибо это бесполезно в вашем случае. Только призываю вас задуматься ,во что же верили ученики Христа до того,как появился этот догмат? Почему апостолам и в голову не пришло писать послания ,в которых они втолковывают то,чем вы пытаетесь оправдать человеческий догмат ?
                              Я Вам дал ссылки Апостолов из Библии, которым Вы не верите. Как же с Вами беседовать, если Вы не верите Слову Божьему?

Комментарий

Обработка...