Кого приходил спасти Иисус Христос?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • beta
    Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
    • 21322

Сообщение от Тепляков
    по-вашему грешный грузчик, не отличающийся особым интеллектом, должен вникать в Писания самостоятельно,
    Если в Писании написано, возлюбить чистое словесное молоко, значит так и должно быть. А интеллект здесь не при чем, все наоборот, не мудрым века сего открывается Писание, а умаленным, и послушным слову Евангелия.

Сообщение от Тепляков
    вы ему помочь ничем не можете...
    Смогу, покажу те обетования, которые нужно растворить верой для спасения.

Сообщение от Тепляков
    должны понимать, что говорить надо о "добром и лукавом" делах, а не о "добре и зле"
    И сказало ухо глазу, ты, глухой не лишишь фразу.... потому ты и тупой, я умней тебя с лихвой....

Сообщение от Тепляков
    надо пользоваться ею для спасения.
    Кто же вам мешает? Пользуйтесь для спасения, и других вразумляйте, для их спасения....
    Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
    их наготу Христом одев.
    Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• SpaceSpirit
      Ветеран

• 06 May 2016
      • 6760

Сообщение от Тепляков
      Объясните всё это во время второго пришествия. Не мне!
      Бог не нуждается в объяснениях. А вам бы не помешало пересмотреть свои взгляды на Ветхий и Новый Заветы.
      Последний раз редактировалось SpaceSpirit; 19 July 2018, 03:55 AM.

Комментарий

• Тепляков
        Ветеран

• 27 March 2017
        • 2268

Сообщение от VladislavMotkov
        Бог не нуждается в объяснениях. А вам бы не помешало пересмотреть свои взгляды на Ветхий Новый Заветы.
        Вы если можете, то что-то конкретное мне посоветуйте, и я обязательно пересмотрю, если ошибаюсь

А если вы хотите давать кому-нибудь "общие ЦУ", то это не ко мне.

п.с. Ветхий завет имхо христианам вообще практически не нужен, там и пересматривать нечего.
        Просмотреть его можно, и даже нужно, там в нескольких местах говорится о сынах Божьих.
        Ну и другие чисто теоретические моменты проясняются...
        У меня нет и не будет ответов на любые "непрактические" вопросы, которые заданы чисто из любопытства.
        Посты находящихся в игноре "христиан" (и явных нехристей) не читаю - мне их не видно! :)

Комментарий

• SpaceSpirit
          Ветеран

• 06 May 2016
          • 6760

Сообщение от Тепляков
          Вы если можете, то что-то конкретное мне посоветуйте, и я обязательно пересмотрю, если ошибаюсь

А если вы хотите давать кому-нибудь "общие ЦУ", то это не ко мне.

п.с. Ветхий завет имхо христианам вообще практически не нужен, там и пересматривать нечего.
          Просмотреть его можно, и даже нужно, там в нескольких местах говорится о сынах Божьих.
          Ну и другие чисто теоретические моменты проясняются...
          А что посоветовать то? Просите у Бога Духа Разумения. Читайте Библию каждый день. Понимание приходит не сразу. Я не говорю, что вы вообще все не понимаете. Я тоже понимаю не все. Да я вообще практически ничего не понимаю. Я просто заучил многие тексты Библии и все. Я понимаю только поверхность Слова Божьего, а что там на глубине - для меня тайна.

Написал вам и теперь меня обличает совесть. А я то ведь не лучше вас в понимании Слова. Я понимаю очевидное для себя, потому что я так считаю, что это очевидно для меня и я это понимаю. Тоже самое и с вами. Но кто прав? Я или вы? Пусть Бог судит. Мы затронули сложную тему. Если бы мы спорили о жертве Христа, то тут было бы все просто. Тут действительно все очевидно. Но мы начали спорить о Духе своим плотским умом.

Комментарий

• Тепляков
            Ветеран

• 27 March 2017
            • 2268

Сообщение от beta
            Если в Писании написано, возлюбить чистое словесное молоко, значит так и должно быть.
            Какая-то "умозрительная" у вас любовь получается... никакой конкретики

А по заповеди делать надо! Физически...

Сообщение от beta
            Смогу, покажу те обетования, которые нужно растворить верой для спасения.
            Красиво вы говорите... но чересчур уж абстрактно

Сообщение от beta
            то же вам мешает? Пользуйтесь для спасения, и других вразумляйте, для их спасения....
            Пытаюсь вразумлять, но "помошники" часто мешают...
            Да и другие "вразумляющие"... часто в эмпиреях витают...
            У меня нет и не будет ответов на любые "непрактические" вопросы, которые заданы чисто из любопытства.
            Посты находящихся в игноре "христиан" (и явных нехристей) не читаю - мне их не видно! :)

Комментарий

• Тепляков
              Ветеран

• 27 March 2017
              • 2268

А что посоветовать то? Просите у Бога Духа Разумения. Читайте Библию каждый день. Понимание приходит не сразу. Я не говорю, что вы вообще все не понимаете. Я тоже понимаю не все. Да я вообще практически ничего не понимаю. Я просто заучил многие тексты Библии и все. Я понимаю только поверхность Слова Божьего, а что там на глубине - для меня тайна.

Написал вам и теперь меня обличает совесть. А я то ведь не лучше вас в понимании Слова. Я понимаю очевидное для себя, потому что я так считаю, что это очевидно для меня и я это понимаю. То же самое и с вами. Но кто прав? Я или вы? Пусть Бог судит. Мы затронули сложную тему. Если бы мы спорили о жертве Христа, то тут было бы все просто. Тут действительно все очевидно. Но мы начали спорить о Духе своим плотским умом.
              Это хорошо, что вы осознали свои действия.

Плохо, что вы пытаетесь судить меня, оценить мой уровень как "то же самое"...

И "спор" у нас начался из-за того, что вы заявили "Иисус Христос приходил к людям зря! Ничего нового Он нам не принёс..."
              Да, выразили вы эту мысль другими словами, но её смысл был именно такой.
              Сам Христос говорил о "новом вине и новых мехах", но вы по непонятной причине Его слова игнорируете...

Комментарий

• SpaceSpirit
                Ветеран

• 06 May 2016
                • 6760

Сообщение от Тепляков
                Это хорошо, что вы осознали свои действия.

Плохо, что вы пытаетесь судить меня, оценить мой уровень как "то же самое"...
                И "спор" у нас начался из-за того, что вы заявили "Иисус Христос приходил зря! Ничего нового Он нам не принёс..."
                Да, выразили вы эту мысль другими словами, но её смысл был именно такой
                По вашему выходит, что христиане - это всего лишь иудеи неиудейской национальности...
                Иисус приходил не зря, и ничего против я не писал и не хотел написать.

Нет теперь разницы между иудеем и христианином, потому что все Божьи. И заповеди, и награда у него для всех одинаковы. Всех Бог создал Словом, и заповедовал Он всем одно. Заповеди отражают Его характер. А Его характер неизменен.

Комментарий

• Тепляков
                  Ветеран

• 27 March 2017
                  • 2268

Иисус приходил не зря, и ничего против я не писал и не хотел написать.
                  Владислав, вы же заявили, что с приходом Христа ничего не изменилось.
                  Зачем же тогда приходил Христос?!

Нет теперь разницы между иудеем и христианином, потому что все Божьи. И заповеди, и награда у него для всех одинаковы. Всех Бог создал Словом, и заповедовал Он всем одно. Заповеди отражают Его характер. А Его характер неизменен.
                  Вообще-то иудаизм и христианство - это сильно разные религии, особенно по результату.
                  Не случайно же некоторые прагматичные иудеи крестились в православие

Ещё во времена Христа часть иудеев стала его последователями, а часть так и осталась "у старого разбитого корыта"...

Комментарий

• SpaceSpirit
                    Ветеран

• 06 May 2016
                    • 6760

Сообщение от Тепляков
                    Владислав, вы же заявили, что с приходом Христа ничего не изменилось.
                    Зачем же тогда приходил Христос?!
                    Христос приходил принести Себя в жертву за нас, тем самым Он исполнил закон Моисеев и очистил нас Своей кровью. Он ничего не изменял в моральных заповедях и, тем более, не отменял их. Заповеди - это образ Его характера. Как же Он может изменить Свой характер?

Сообщение от Тепляков
                    Вообще-то иудаизм и христианство - это сильно разные религии, особенно по результату.
                    Не случайно же некоторые прагматичные иудеи крестились в православие

Ещё во времена Христа часть иудеев стала его последователями, а часть так и осталась "у старого разбитого корыта"...
                    Если вы говорите об иудеях, как о людях, которые остались в иудейской религии, то я с вами полностью согласен. Но я то говорю об иудеях, которые были иудеями не по наружности, например, книжники и фарисеи, а внутренне иудеями.
                    Последний раз редактировалось SpaceSpirit; 19 July 2018, 06:00 AM.

Комментарий

• Тепляков
                      Ветеран

• 27 March 2017
                      • 2268

Христос приходил принести Себя в жертву за нас, тем самым Он исполнил закон Моисеев и очистил нас Своей кровью.
                      Увы, халявы не будет!

Христос сказал ученикам, для чего Он приходил, но похоже Евангелие не является для вас источником информации

Он ничего не изменял в моральных заповедях и, тем более, не отменял их.
                      Заповеди не только моральные, они описывают и физические действия людей.
                      Чтобы говорить о заповедях Христа, надо их знать, а для этого прочитать Евангелие.

Заповеди - это образ Его характера. Как же Он может изменить Свой характер?
                      характер человека достаточно просто меняется изменением его питания.

Если вы говорите об иудеях, как о людях, которые остались в иудейской религии, то я с вами полностью согласен. Но я то говорю об иудеях, которые были иудеями не по наружности, например, книжники и фарисеи, а внутренне иудеями.
                      это как?
                      иудей - это чисто национальность, никаких "внутренних" отличий от остальных людей не имеет. Или имеет?

Комментарий

• SpaceSpirit
                        Ветеран

• 06 May 2016
                        • 6760

Сообщение от Тепляков
                        Увы, халявы не будет!

Христос сказал ученикам, для чего Он приходил, но похоже Евангелие не является для вас источником информации

Заповеди не только моральные, они описывают и физические действия людей.
                        Чтобы говорить о заповедях Христа, надо их знать, а для этого прочитать Евангелие.

характер человека достаточно просто меняется изменением его питания.

это как?
                        иудей - это чисто национальность, никаких "внутренних" отличий от остальных людей не имеет. Или имеет?
                        Вижу, что и вторая попытка доказать друг другу хоть что-то не увенчалась успехом. На третью попытку я не пойду. Это бессмысленно.

Комментарий

• Тепляков
                          Ветеран

• 27 March 2017
                          • 2268

Вижу, что и вторая попытка доказать друг другу хоть что-то не увенчалась успехом. На третью попытку я не пойду. Это бессмысленно.
                          я не увидел ни одного вменяемого аргумента в ваших "доказательствах", поэтому имхо вы себе сильно льстите!

Комментарий

• SpaceSpirit
                            Ветеран

• 06 May 2016
                            • 6760

Сообщение от Тепляков
                            я не увидел ни одного вменяемого аргумента в ваших "доказательствах", поэтому имхо вы себе сильно льстите!
                            Я сказал друг другу, а не мне вам.

А об аргументах говорить неразумно, т.к. противоположная сторона диалога может сказать то же самое и своему собеседнику.

Комментарий

• Тепляков
                              Ветеран

• 27 March 2017
                              • 2268

Я сказал друг другу, а не мне вам.

А об аргументах говорить неразумно, т.к. противоположная сторона диалога может сказать то же самое и своему собеседнику.
                              Свои заявляния я обосновал цитатами в стартовом топике.
                              По ним ко мне возражений вроде как нет.

Ваше заявление "Иисус Христос ничего не поменял" однозначно противоречит словам самого Христа про новые мехи и никаких цитат из Евангелия, которые хоть как-то поясняют ваше заявление, в этой теме нет!

п.с. если пытаетесь скопировать мои заявления, то сначала скопируйте мои действия - обоснуйте своё заявление

Комментарий

• SpaceSpirit
                                Ветеран

• 06 May 2016
                                • 6760

Сообщение от Тепляков
                                Свои заявляния я обосновал цитатами в стартовом топике.
                                По ним ко мне возражений вроде как нет.

Ваше заявление "Иисус Христос ничего не поменял" однозначно противоречит словам самого Христа про новые мехи и никаких цитат из Евангелия, которые хоть как-то поясняют ваше заявление, в этой теме нет!

п.с. если пытаетесь скопировать мои заявления, то сначала скопируйте мои действия - обоснуйте своё заявление
                                Ловкое цитирование Библии не говорит о том, что человек понимает ее лучше своего собеседника, или не использует эти цитаты во зло. Сатана знает Библию не хуже нас и он цитировал ее во время искушения Христа в пустыне. Так что ваш аргумент опять рухнул.

Кстати, я ведь тоже свои аргументы подкреплял цитатами из Библии, но вы их проигнорировали, пожаловавшись на то, что я не написал ссылки. Но это уже не мои проблемы. И давайте заканчивать диалог. Я, конечно же, понимаю, что вы хотите, что бы ваше слово было последним. Хорошо, я уступаю его вам.

Комментарий

Обработка...