Кого приходил спасти Иисус Христос?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • SpaceSpirit
    Ветеран

• 06 May 2016
    • 6760

Сообщение от Лука
    Откуда по-Вашему берется вера в Бога? Может ли человек поверить во что-либо или полюбить по собственному желанию?
    Вера и любовь - это дары Божьи. Но Бог дал эти дары не книжникам и фарисеям, у которых праведность от дел, а тем кто является грешниками и мытарями. И эти грешники и мытари стали праведными от веры. Только вера дает истинную праведность, а не ту лицемерную праведность, которая от дел.

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

VladislavMotkov

Вера и любовь - это дары Божьи.
      В этом я с Вами полностью согласен. Но то, что Вы написали после этого учению Христа изложенному в Библии не соответствует.

Но Бог дал эти дары не книжникам и фарисеям, у которых праведность от дел, а тем кто является грешниками и мытарями.
      Вы зря за Бога решаете кому Он даровал веру, а кому нет. В Библии нет и одного слова о том, что книжники и фарисеи не любили, не верили в Бога и не были грешниками. И даже Апостол Павел заложивший основы Христианского богословия дважды публично признается в том, что является фарисеем (Деян.23:6 и Фил.3:5).

[И эти грешники и мытари стали праведными от веры. Только вера дает истинную праведность, а не ту лицемерную праведность, которая от дел.
      Во-первых, никакая вера праведности не дает. Праведность человек обретает, когда ходит перед Богом и действует по вере (Быт.6:9)
      Во-вторых, "Ибо, как тело без духа мертво, так и вера без дел мертва". (Иак.2:26) Не будет дел веры - не будет праведности.

Комментарий

• Тепляков
        Ветеран

• 27 March 2017
        • 2268

Сообщение от beta
        Как одно может быть без другого? Это звенья одной цепи.
        я не понимаю этот ваш чересчур абстратный ответ
        тут просто или да или нет

Сообщение от beta
        Главная заповедь - иметь Любовь, все остальные исходят из нее.
        "на пальцах" (для грешного грузчика) можете объяснить, что значит "иметь любовь"?

или для христиан есть "проходной бал" по интеллекту? и "тупые" спастись не могут?

Сообщение от beta
        Нет. Спасение это Бог в тебе, а Бог есть Любовь. Спасаются не за то, что, а потому что.
        можете объяснить про "Бог в тебе"?
        или для вас это только словесный оборот?
        У меня нет и не будет ответов на любые "непрактические" вопросы, которые заданы чисто из любопытства.
        Посты находящихся в игноре "христиан" (и явных нехристей) не читаю - мне их не видно! :)

Комментарий

• beta
          Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
          • 21322

Сообщение от Тепляков
          "на пальцах" (для грешного грузчика) можете объяснить, что значит "иметь любовь"?
          Для грешного грузчика? Для него есть закон, благодаря которому он может осознать себя грешником, и если это произойдет, то тогда он, если захочет, должен вникать в себя и в Писания, ибо так спасешь себя. Возлюбить чистое словесное молоко, ибо от него возрастают во спасение. А вот для тех, кто уже растет могу объяснить. Любовь не делает ближнему зла, а делает добро, во благо ко спасению.

Сообщение от Тепляков
          можете объяснить про "Бог в тебе"?
          или для вас это только словесный оборот?
          Человек имеющий Любовь, имеет Бога, так несколько раз написано в Евангелии.
          Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
          их наготу Христом одев.
          Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Тепляков
            Ветеран

• 27 March 2017
            • 2268

Сообщение от VladislavMotkov
            Возлюби Бога - это значит:

Да не будет у тебя иных Богов
            Не сотвори себе кумира
            Не произноси имени Господа Бога напрасно
            Помни день субботний. Не делай в оный день никакой работы.
            Глупость несусветная!

вы предлагаете христианам иудейские заповеди, которые абсурдны для христиан после того, как Иисус Христос дал людям Новый Завет

Уже первая из приведенных вами заповедей однозначно не является христианской!
            Да, у иудеев был один Бог, но после прихода на землю Христа этих богов уже как минимум два: Бог-Отец и Бог-Сын.
            Иисус Христос объяснил своим ученикам, что означает заповедь "возлюби Бога", но похоже вы Евангелия не читали

Возлюби ближнего - это значит:

Почитай отца и мать
            Не убей
            Не прелюбодействуй
            Не укради
            Не лжесвидетельствуй
            Не пожелай чужого
            Первая заповедь из вашего "пояснения" - "Почитай отца и мать" никак не может быть названа запретом!
            Но вы считаете её запретом. Логика у вас действительно не "странная", а просто таки абсурдная!

Десять заповедей - это не заповеди дел, а заповеди, запрещающие совершать определенные дела.
            Всем известные десять заповедей - это заповеди для иудеев, а у христиан немного другие заповеди.
            И принцип, который лежит в основе христианских заповедей, это совсем не запрет, а справедливость, которая постепенно переходит в любовь.

А вот переворачивать чужие слова с ног на голову - это не хорошо. Я повторю вам еще раз. Если человек делает добрые дела, даже если продал все свое имение и раздал его нищим, но не имея при этом веры в Бога, то его дела пусты. Это просто движение рук, которые не имеют никакого смысла. Если вы не привиты к дереву, которое есть Христос, то плоды ваши будут иметь только внешнюю красоту, а внутри они будут гнилыми.
            Я уже не удивляюсь, что вы уверенно говорите глупости...

Как можно называть какие-то действия человека добрыми делами, если при этом не верить в Бога и не руководствоваться христианской моралью?
            С точки зрения атеиста раздачу денег, то есть уменьшение их количества, никак нельзя отнести к "хорошим" событиям...
            У меня нет и не будет ответов на любые "непрактические" вопросы, которые заданы чисто из любопытства.
            Посты находящихся в игноре "христиан" (и явных нехристей) не читаю - мне их не видно! :)

Комментарий

• Тепляков
              Ветеран

• 27 March 2017
              • 2268

Сообщение от beta
              Для грешного грузчика? Для него есть закон, благодаря которому он может осознать себя грешником, и если это произойдет, то тогда он, если захочет, должен вникать в себя и в Писания, ибо так спасешь себя. Возлюбить чистое словесное молоко, ибо от него возрастают во спасение. А вот для тех, кто уже растет могу объяснить. Любовь не делает ближнему зла, а делает добро, во благо ко спасению.
              значит по-вашему грешный грузчик, не отличающийся особым интеллектом, должен вникать в Писания самостоятельно, вы ему помочь ничем не можете... вот когда он станет "продвинутым" христианином, тогда и вы можете подсуетиться...
              но сразу замечу, что суетиться вы будете напрасно - если вы знаете, что такое любовь, то должны понимать, что говорить надо о "добром и лукавом" делах, а не о "добре и зле"

Сообщение от beta
              Человек имеющий Любовь, имеет Бога, так несколько раз написано в Евангелии.
              Да, это так.
              Но вопрос тут в том, что надо не просто бездумно повторять эту фразу как девиз, а надо пользоваться ею для спасения.

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Тепляков

Глупость несусветная!
                Вы до такой степени не уверены в собственной правоте, что начинаете с оценки сказанного собеседником вместо того, что представить ее как вывод из его высказываний.

вы предлагаете христианам иудейские заповеди, которые абсурдны для христиан после того, как Иисус Христос дал людям Новый Завет
                Христос учил: "Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все. Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном." (Матф.5:18,19) Только человек понятия не имеющий о Христианстве и его принципах назовет Декалог иудейскими заповедями, да еще и наберется наглости назвать их абсурдными.

Уже это говорит о том, что Вы с Христианством рядом не стояли. А вот и подтверждение:

Да, у иудеев был один Бог, но после прихода на землю Христа этих богов уже как минимум два: Бог-Отец и Бог-Сын.
                Данное высказывание свидетельствует, что Ваши духовные представления являются языческими.

Всем известные десять заповедей - это заповеди для иудеев, а у христиан немного другие заповеди.
                Вот тут Вы смайлик поставили вполне к месту ибо воспринимать такое всерьез не станет ни один Христианин.

И принцип, который лежит в основе христианских заповедей, это совсем не запрет, а справедливость, которая постепенно переходит в любовь.
                Самое время Вас процитировать: "Я уже не удивляюсь, что вы уверенно говорите глупости... " (с) Справедливость (юстиция) базируется на законе и Суде, которые Христом упразднены и запрещены. Но Вы Библию не читали и потому этого не знаете. Попытайтесь ее прочитать еще раз, только с опытным наставником, например в воскресной школе. После осознания в ней написанного Вам наверняка будет стыдно за все, что Вы написали в комментируемом мною сообщении.

Комментарий

• SpaceSpirit
                  Ветеран

• 06 May 2016
                  • 6760

Сообщение от Тепляков
                  Глупость несусветная!

А причем тут Новый Завет и десять заповедей? Разве Новый Завет отменяет заповеди? И как может заповедь "Не убей" быть абсурдной? Ну в таком случае идите и убейте кого-нибудь. Вы же теперь христианин. Завет заключается не в заповедях, а в плане спасения. Ветхий Завет был образ будущего Нового Завета.

Ветхий Завет - жертвоприношение животных.
                  Новый Завет - жертва Христа.

Христос сказал:

"Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить. Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все. Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном".

Малейшие заповеди - это десять заповедей.

А о великих заповедях сказано Христом:

"Возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим: сия есть первая и наибольшая заповедь; вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя".

В Ветхом Завете написано то же самое:

"Люби Господа, Бога твоего, всем сердцем твоим, и всею душею твоею и всеми силами твоими".
                  "Люби ближнего твоего, как самого себя".

Как видим, Христос не отменял заповеди, а утверждал их. И Он никогда нигде не говорил, что теперь ветхозаветные заповеди исполнять ненужно.

"Ибо весь закон в одном слове заключается: люби ближнего твоего, как самого себя".
                  "Это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его не тяжки".

Сообщение от Тепляков
                  А чьей? Иудейской? А какая разница между иудеем и христианином? Я не спрашиваю об иудейских книжниках и фарисеях. Когда Христос призывал всех своих последователей соблюдать Его заповеди, то как же эти заповеди могут быть только иудейскими? Бог у всех один. И заповеди Его для всех.

Сообщение от Тепляков
                  Бог Един. Об этом сказано и Самим Христом:

"Я и Отец одно".
                  "Кто видел Меня, тот видел и Отца".

На небесах три свидетеля: Отец, Сын и Святой Дух. Единство этих трех "элементов" составляет одного Бога.

А в Ветхом Завете написано:

"Сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих".

Как видите, в Ветхом Завете упоминаются два Господа, а не один. Но тот же Ветхий Завет говорит и о Едином Боге.

Сообщение от Тепляков
                  Иисус Христос объяснил своим ученикам, что означает заповедь "возлюби Бога", но похоже вы Евангелия не читали
                  И что же это значит? Христос сказал:

"Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди".
                  "Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам".

Сообщение от Тепляков
                  Первая заповедь из вашего "пояснения" - "Почитай отца и мать" никак не может быть названа запретом!
                  Но вы считаете её запретом. Логика у вас действительно не "странная", а просто таки абсурдная!
                  Заповедь "Почитай отца и мать" является моральной заповедью, а не заповедью дел. Почитание внутри человека, а не на руках. Если человек почитает отца и мать внутри, то и дела его будут в отношении к отцу и матери добрыми.

Сообщение от Тепляков
                  Абсолютно такие же. Я об этом написал выше. Если интересно, могу дать вам кучу ветхозаветных заповедей, которые являются копиями новозаветных заповедей. Вот только некоторые из них:

ВЗ: "Никакой крови не ешьте во всех жилищах ваших ни из птиц, ни из скота".
                  НЗ: "Воздерживаться от идоложертвенного и крови".

ВЗ: "Не лгите и не обманывайте друг друга".
                  НЗ: "Отвергнув ложь, говорите истину".

ВЗ: "Не мсти и не имей злобы на сынов народа твоего".
                  НЗ: "Не мстите за себя, возлюбленные, но дайте место гневу Божию".

ВЗ: "Начальника в народе твоем не поноси".
                  НЗ: "Начальствующего в народе твоем не злословь".

ВЗ: "Обличи ближнего твоего, и не понесешь за него греха".
                  НЗ: "Согрешающих обличай перед всеми".

ВЗ: "Почитай отца твоего и мать твою".
                  НЗ: "Почитай отца твоего и мать".

Сообщение от Тепляков
                  Как можно называть какие-то действия человека добрыми делами, если при этом не верить в Бога и не руководствоваться христианской моралью?
                  Так я вам это и пытаюсь доказать.
                  Последний раз редактировалось SpaceSpirit; 18 July 2018, 03:15 AM.

Комментарий

• Тепляков
                    Ветеран

• 27 March 2017
                    • 2268

А причем тут Новый Завет и десять заповедей? Разве Новый Завет отменяет заповеди?
                    Может вы сильно удивитесь, но Ветхий завет - это заповеди для иудеев, а Новый Завет - это заповеди для христиан.
                    И они, эти заповеди, разные!

Всю остальную вашу беллетристику я и комментировать не буду, поскольку "цитаты" в кавычках, но без указания источника - это чистой воды иудейское жульничество!

Комментарий

• SpaceSpirit
                      Ветеран

• 06 May 2016
                      • 6760

Сообщение от Тепляков
                      Может вы сильно удивитесь, но Ветхий завет - это заповеди для иудеев, а Новый Завет - это заповеди для христиан.
                      И они, эти заповеди, разные!
                      Считайте Заветы заповедями, а для меня Заветы - это жертва Христа за меня.

А разница между Ветхим и Новым Заветами заключается в следующем:

Ветхий Завет: жертва - животное.
                      Новый Завет: жертва - Христос.

А в плане заповедей эти Заветы абсолютно идентичны. Бог не изменен, и не меняет Своего характера.

Сообщение от Тепляков
                      Всю остальную вашу беллетристику я и комментировать не буду, поскольку "цитаты" в кавычках, но без указания источника - это чистой воды иудейское жульничество!
                      Быстро же лисица, поджав хвост, убежала в лес.
                      Последний раз редактировалось SpaceSpirit; 18 July 2018, 03:58 AM.

Комментарий

• Тепляков
                        Ветеран

• 27 March 2017
                        • 2268

Считайте Заветы заповедями, а для меня Заветы - это жертва Христа за меня.

А в плане заповедей эти Заветы абсолютно идентичны. Бог не изменен, и не меняет Своего характера.
                        У иудеев был сам Господь Бог, а у христиан - Его Сын... а вы и не заметили!

Быстро же лисица, поджав хвост, убежала в лес.
                        да, ярлычок - это убедительный "аргумент" в любой дискуссии!

Комментарий

• SpaceSpirit
                          Ветеран

• 06 May 2016
                          • 6760

Сообщение от Тепляков
                          У иудеев был сам Господь Бог, а у христиан - Его Сын... а вы и не заметили!
                          В Ветхом Завете написано: "Сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих".

Сообщение от Тепляков
                          да, ярлычок - это убедительный "аргумент" в любой дискуссии!
                          Это констатация факта.

Комментарий

• Монад
                            Ветеран

• 16 October 2009
                            • 8869

Сообщение от Jewe
                            и что изменилось? люди перестали грешить? Нет.
                            Еще как изменилось, хотя и признано, что безгрешен лишь Христос, уверовавшие в Спасителя, оставили в прошлом многие пригрешения, а сознательный грех уже не влавствует над многими, принявшими сердцем И. Христа.
                            Проверено и испытано на своей жизни.
                            С ув. Монад
                            Велик мир у любящих Закон
                            Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Jewe
                              Ветеран

• 30 October 2017
                              • 18618

Сообщение от Манад
                              Еще как изменилось, хотя и признано, что безгрешен лишь Христос, уверовавшие в Спасителя, оставили в прошлом многие пригрешения, а сознательный грех уже не влавствует над многими, принявшими сердцем И. Христа.
                              Проверено и испытано на своей жизни.
                              Знаете, бросить пить курить употреблять наркотики человек может. Но нутро данное от природы не переделаешь. Так же как невозможно выпрямить кривое дерево.

«
                              Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Тепляков
                                Ветеран

• 27 March 2017
                                • 2268

В Ветхом Завете написано: "Сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих".

Это констатация факта.
                                Объясните всё это во время второго пришествия. Не мне!

Комментарий

Обработка...