Кого приходил спасти Иисус Христос?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Тепляков
    Ветеран

• 27 March 2017
    • 2268

Сообщение от Муж Божий
    Мир Вам, Тепляков!

Может, потому что спасение не от дел, а от веры!
    Может вы таки дочитаете Евангелие до предложения "вера без дел мертва"
    И уже только после этого будете пытаться проповедовать...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Евангелизо
    Делай добро и минуешь геенну.
    этот совет противоречит заповедям Христа
    делать надо "как себе", то есть по совести, а не абстрактное "добро", которое каждый понимает по-своему...
    У меня нет и не будет ответов на любые "непрактические" вопросы, которые заданы чисто из любопытства.
    Посты находящихся в игноре "христиан" (и явных нехристей) не читаю - мне их не видно! :)

Комментарий

• Муж Божий
      Ветеран

• 08 March 2018
      • 1902

Сообщение от Тепляков
      Может вы таки дочитаете Евангелие до предложения "вера без дел мертва"
      И уже только после этого будете пытаться проповедовать...
      Тема для кого? Только для Вас, или для всего сообщества?
      Я выразил свою мысль по теме, и совсем не обязательно, чтобы она (моя мысль) Вам понравилась!
      Но я все же благодарен Вам, за Ваш ответ!

Комментарий

• Тепляков
        Ветеран

• 27 March 2017
        • 2268

Сообщение от Лука
        Тепляков

Зачем фантазировать о том, что Христос сказал прямо и недвусмысленно? А Господь сказал:
        "Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет." (Мар.16:16)
        Можете закрывать тему
        Лука, не говорите, что мне делать, и я не скажу вам, куда ... (с)

нет, таки скажу... куда вы попадёте с таким выборочным дёрганием цитат из Евангелия
        я не буду повторять слова апостола про веру без дел, я напомню слова самого Иисуса Христа:
        Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди
        Если по вашему две главные заповеди Христа - это 1) веровать и 2) креститься
        то мы с вами читаем разные Евангелия
        и поэтому меня ваше мнение впредь не интересует...
        У меня нет и не будет ответов на любые "непрактические" вопросы, которые заданы чисто из любопытства.
        Посты находящихся в игноре "христиан" (и явных нехристей) не читаю - мне их не видно! :)

Комментарий

• Шефифон
          и сказал мне: не бойся

• 01 May 2016
          • 4173

Сообщение от Тепляков
          этот совет противоречит заповедям Христа
          делать надо "как себе", то есть по совести, а не абстрактное "добро", которое каждый понимает по-своему...
          Добро оно и есть добро. Какие Христовы заповеди нарушает делающий добро?

Комментарий

• Тепляков
            Ветеран

• 27 March 2017
            • 2268

Сообщение от Пломбир
            Не мыслите глупостями,тогда будете понимать ,кто есть избранные и младшие братья .Будьте здоровы и возрастайте и дальше в своём хамстве.
            Пломбир, ты же уже давно знаешь, что я никому скидок "на тупость" не делаю!

И понимать и верить может только тот, кто не знает...

35. ибо алкал Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня; был странником, и вы приняли Меня;
            36. был наг, и вы одели Меня; был болен, и вы посетили Меня; в темнице был, и вы пришли ко Мне».
            (Мф 25:35-36)
            Пломбир, я могу согласиться с тем, что сейчас некоторые из перечисленных Христом действий для Его младшего брата можно сделать и "дистанционно": типа заказать доставку воды, пиццы, одежды и пр.
            Но как ты без личной встречи сообщишь ему об этой твоей неожиданной помощи? Сыну Божьему обязательно мобилу с собой носить, и надо обязательно сообщить тебе номер его телефона?!
            Так вроде в христианстве нет такой заповеди - про мобилу
            Последний раз редактировалось Тепляков; 14 July 2018, 11:13 AM.

Комментарий

• Тепляков
              Ветеран

• 27 March 2017
              • 2268

Сообщение от Евангелизо
              Добро оно и есть добро. Какие Христовы заповеди нарушает делающий добро?
              он судит других

типа Дартаньян сделал "доброе дело" - заставил Атоса поднять платок, на который тот (специально!) наступил

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Тепляков

Лука, не говорите, что мне делать, и я не скажу вам, куда ... (с)
                Вы и так не скажите мне куда ибо знаете чем это закончится.

Если по вашему две главные заповеди Христа - это 1) веровать и 2) креститься
                Я что-то писал про главные заповеди Христа? Может процитируете?
                Вы открыли тему с вопросом рассчитанным на лохов, которые Библию в руках не держали. Параллельно Вы придумали чушь про какого-то своего "иисуса христа", который нуждается в Вашей моральной и материальной помощи. А когда я словами Христа истинного показал вопиющую бредовость Вашей темы Вы истерично пытаетесь перевести разговор на какие-то "главные заповеди Христа". Зачем? Уже всем все ясно...

и поэтому меня ваше мнение впредь не интересует...
                Договорились. В следующий раз, когда я обнаружу развешиваемую Вами по форуму лапшу, мой комментарий будет адресован не Вам, а здравомыслящим людям.
                Честь имею...

Комментарий

• antipa21
                  JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                  • 15259

Сообщение от Тепляков
                  Вопрос в заголовке темы на первый взгляд имеет "абсолютно очевидный" ответ: Иисус Христос приходил на землю для того, чтобы спасти людей. Причём всех.
                  Если всех, то Он просто мягко говоря наивный был. Христос умер только за тех, кто был предузнан Богом ко спасению. Говорю - предузнан, а не - предопределён!
                  https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• Амплий
                    Участник

• 13 August 2012
                    • 324

Заявление Павла вроде бы полностью созвучно со сказанным Иисусом в притче о сеятеле, по которой слово Божие о Его Царствии будет донесено до каждого человека, но в конечном результате все эти старания Бога "спасти всех людей" явно не достигают цели:
                    Тепляков! Старания Бога всегда и явно достигают своих целей: «знаю, что Ты все можешь, и что намерение Твое не может быть остановлено.» /Иов 42:2/. Другое дело, что Бог исключает из числа людей псов, свиней, внешних и других "предназначенных" к осуждению. Выражайтесь аккуратнее!

Комментарий

• SpaceSpirit
                      Ветеран

• 06 May 2016
                      • 6760

Сообщение от Тепляков
                      Иисус Христос приходил на землю для того, чтобы спасти людей. Причём всех.
                      Написано: "Когда Я был с ними в мире, Я соблюдал их во имя Твое; тех, которых Ты дал Мне, Я сохранил, и никто из них не погиб, кроме сына погибели, да сбудется Писание."

Хоть и написано "был в мире", но Он до сих пор среди тех, кто является Его народом. А свой народ Он сохранит весь. А кто отрекся от Христа, тот и не был Его.

Сообщение от Тепляков
                      Какое же условие для спасения поставил Иисус тем людям, которые желают спастись?
                      Таких условий два. Первое - быть праведником и второе - оказать какую-то материальную или моральную помощь самому Иисусу Христу.
                      Первое условие: "Веруйте в пославшего Меня"
                      Второе условие: "Соблюдите мои заповеди"

Праведность приходит через веру, а не через дела. Делами не оправдается перед Богом никакая плоть. Будь вы хоть мировым благотворителем, но если в вас не будет веры, то ваши дела вас не спасут.

Сообщение от Тепляков
                      Если человек не окажет помощи одному из младших братьев Христа, то он пойдёт не в рай, а в ад:
                      Помогать нужно не только братьям, но и врагам. А если вы будете помогать только вашим братьям, то вы судья.

Написано: "Если враг твой голоден, накорми его; если жаждет, напой его: ибо, делая сие, ты соберешь ему на голову горящие уголья."

Комментарий

• Ник Тарковский
                        Ветеран

• 10 January 2012
                        • 10919

Сообщение от Тепляков
                        Кого приходил спасти Иисус Христос?

Вопрос в заголовке темы .
                        И кого ныне приходит спасти Иисус Христос ?
                        " ... людей Своих от грехов их"
                        Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• beta
                          Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                          • 21322

Сообщение от Тепляков

Какое же условие для спасения поставил Иисус тем людям, которые желают спастись?
                          Таких условий два. Первое - быть праведником и второе - оказать какую-то материальную или моральную помощь самому Иисусу Христу.

Думаю, что это ошибка законнического понимания написанного. Бог есть Любовь, имеющий Любовь, в Боге и Бог в нем, это и есть спасение, остальное это условности, и какие-то дела для внешних, которые по иному ничего понять не могут, да и так по сути почти ничего не понимают.
                          Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                          их наготу Христом одев.
                          Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                            Ветеран

• 06 May 2011
                            • 14484

Тепляков
                            Вопрос в заголовке темы на первый взгляд имеет "абсолютно очевидный" ответ: Иисус Христос приходил на землю для того, чтобы спасти людей. Причём всех.
                            Тепляков, Бог Себе не противоречит: если сказал, что спасется остаток, значит, так и будет. И пусть Вас не смущает слово "все", это имеется ввиду не только иудеи (как они сами о себе думали), но и язычники, и то только те, которые избраны прежде сотворения мира.

О сынах Божьих, которые спустились на землю, ранее упоминается в Ветхом завете в Бытии и книге Иова, хотя некоторые верующие продолжают упрямо отрицают их существование. Это их право... и их проблема - без помощи одному из сыновей Бога спастись невозможно, а как можно помочь тому, кто для тебя не существует?!
                            Что за бред Вы тут несете?
                            Последний раз редактировалось lubow.fedorowa; 15 July 2018, 03:16 AM.
                            «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                            (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                            (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                            (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Andron
                              Не злобный человек

• 03 September 2017
                              • 4300

Сообщение от Тепляков

большинство нищих никакого отношения к сынам Божьим не имеет
                              ..
                              А почему это нищий, к Богу отношения не имеют ?
                              21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
                              Луки 15:21-24

Комментарий

• Тепляков
                                Ветеран

• 27 March 2017
                                • 2268

Сообщение от Лука
                                Договорились. В следующий раз, когда я обнаружу развешиваемую Вами по форуму лапшу, мой комментарий будет адресован не Вам, а здравомыслящим людям.
                                Лука, я на вашу лапшу отвечу прямо здесь и сейчас.

Сообщение от Лука
                                Я что-то писал про главные заповеди Христа? Может процитируете?
                                Про две главнейшие заповеди говорил сам Иисус Христос:
                                34. А фарисеи, услышав, что Он привел саддукеев в молчание, собрались вместе.
                                35. И один из них, законник, искушая Его, спросил, говоря:
                                36. Учитель! какая наибольшая заповедь в законе?
                                37. Иисус сказал ему: «возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душою твоею и всем разумением твоим»
                                38. сия есть первая и наибольшая заповедь;
                                39. вторая же подобная ей: «возлюби ближнего твоего, как самого себя»;
                                40. на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки. (Мф 22:34-40)
                                А что мы видим в "советах" совсем не апостола Луки?
                                Всего лишь призыв 1)верить и 2)креститься.
                                Сообщение от Лука
                                Зачем фантазировать о том, что Христос сказал прямо и недвусмысленно? А Господь сказал:
                                Кто будет веровать и креститься, спасен будет...
                                Можете закрывать тему
                                И всё, христианину "от Луки" больше ничего делать не надо! Халява форевер!

Что? Есть и другие заповеди? Пост и молитва? Не, про такое мы не слышали!

Сообщение от Лука
                                Параллельно Вы придумали чушь про какого-то своего "иисуса христа", который нуждается в Вашей моральной и материальной помощи.
                                Исключительно для здравомыслящих людей, которые могут прочитать Евангелие от Матфея, повторю: Иисус Христос однозначно сказал своим ученикам, что спасутся только те люди, которые помогут в нужде одному из сыновей Божьих.

И никакие выдернутые из контекста цитаты это условие уже не отменят.

Комментарий

Обработка...