Кого приходил спасти Иисус Христос?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Тепляков
    Ветеран

• 27 March 2017
    • 2268

Вопрос в заголовке темы на первый взгляд имеет "абсолютно очевидный" ответ: Иисус Христос приходил на землю для того, чтобы спасти людей. Причём всех.
    Это заявление можно "подтвердить" цитатой из послания апостола Павла Тимофею:

3. ибо это хорошо и угодно Спасителю нашему Богу,
    4. Который хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины.
    (1Тим 2:3,4)
    Заявление Павла вроде бы полностью созвучно со сказанным Иисусом в притче о сеятеле, по которой слово Божие о Его Царствии будет донесено до каждого человека, но в конечном результате все эти старания Бога "спасти всех людей" явно не достигают цели:
    19. ко всякому, слушающему слово о Царствии и не разумеющему, приходит лукавый и похищает посеянное в сердце его вот кого означает посеянное при дороге.
    20. А посеянное на каменистых местах означает того, кто слышит слово и тотчас с радостью принимает его;
    21. но не имеет в себе корня и непостоянен: когда настанет скорбь или гонение за слово, тотчас соблазняется.
    22. А посеянное в тернии означает того, кто слышит слово, но забота века сего и обольщение богатства заглушает слово, и оно бывает бесплодно.
    23. Посеянное же на доброй земле означает слышащего слово и разумеющего, который и бывает плодоносен, так что иной приносит плод во сто крат, иной в шестьдесят, а иной в тридцать.
    (Мф 13:19-23)
    Как мы видим из рассказанной Христом притчи, сам Бог заранее знает, что не все люди желают спастись. А если и желают, то иногда недостаточно.
    Некоторые не понимают, зачем это им вообще нужно и не обращают внимания на слово Божие, другие принимают слово, но при малейших проблемах отказываются от него, третьи просто забывают о нем из-за бытовых забот.

Из вышеизложенного можно сделать вывод о том, что Иисус Христос приходил на землю, чтобы спасти не всех, а только некоторых людей, тех, которые желают спастись.

Какое же условие для спасения поставил Иисус тем людям, которые желают спастись?
    Таких условий два. Первое - быть праведником и второе - оказать какую-то материальную или моральную помощь самому Иисусу Христу.
    31. Когда же приидет Сын Человеческий во славе Своей и все святые Ангелы с Ним, тогда сядет на Престоле славы Своей,
    32. и соберутся пред Ним все народы; и отделит одних от других, как пастырь отделяет овец от козлов;
    33. и поставит овец по правую Свою сторону, а козлов по левую.
    34. Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: «приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира:
    35. ибо алкал Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня; был странником, и вы приняли Меня;
    36. был наг, и вы одели Меня; был болен, и вы посетили Меня; в темнице был, и вы пришли ко Мне».
    (Мф 25:31-36)
    Все мы люди достаточно здравомыслящие и понимаем, что оказать помощь Богу, который находится на небесах... немного затруднительно!
    Понимает это конечно же и сам Исус Христос, поэтому Он поясняет, что люди должны оказать помощь не Ему, а Его младшим братьям:

37. Тогда праведники скажут Ему в ответ: «Господи! когда мы видели Тебя алчущим, и накормили? или жаждущим, и напоили?
    ...
    40. И Царь скажет им в ответ: «истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне».
    (Мф 25:37-40)
    Если человек не окажет помощи одному из младших братьев Христа, то он пойдёт не в рай, а в ад:
    41. Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: «идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его:
    42. ибо алкал Я, и вы не дали Мне есть; жаждал, и вы не напоили Меня;
    43. был странником, и не приняли Меня; был наг, и не одели Меня; болен и в темнице, и не посетили Меня».
    44. Тогда и они скажут Ему в ответ: «Господи! когда мы видели Тебя алчущим, или жаждущим, или странником, или нагим, или больным, или в темнице, и не послужили Тебе?»
    45. Тогда скажет им в ответ: «истинно говорю вам: так как вы не сделали этого одному из сих меньших, то не сделали Мне».
    (Мф 25:41-45)
    Младшие братья Иисуса Христа - это те самые избранные, о которых Он неоднократно говорит своим ученикам.

О сынах Божьих, которые спустились на землю, ранее упоминается в Ветхом завете в Бытии и книге Иова, хотя некоторые верующие продолжают упрямо отрицают их существование. Это их право... и их проблема - без помощи одному из сыновей Бога спастись невозможно, а как можно помочь тому, кто для тебя не существует?!

Но вопрос у меня несколько иной: а может ли спастись человек, который в своей жизни не встретил ни одного сына Божьего?
    Ведь если не встретил сына Божьего, то и не помог ему, и не потому что не хотел, а просто чисто физически возможности помочь не было...
    У меня нет и не будет ответов на любые "непрактические" вопросы, которые заданы чисто из любопытства.
    Посты находящихся в игноре "христиан" (и явных нехристей) не читаю - мне их не видно! :)
  • Пломбир
    Ветеран

• 27 January 2013
    • 15115

Сообщение от Тепляков
    .......
    Младшие братья Иисуса Христа - это те самые избранные, о которых Он неоднократно говорит своим ученикам.

О сынах Божьих, которые спустились на землю, ранее упоминается в Ветхом завете в Бытии и книге Иова, хотя некоторые верующие продолжают упрямо отрицают их существование. Это их право... и их проблема - без помощи одному из сыновей Бога спастись невозможно, а как можно помочь тому, кто для тебя не существует?!

Но вопрос у меня несколько иной: а может ли спастись человек, который в своей жизни не встретил ни одного сына Божьего?
    Ведь если не встретил сына Божьего, то и не помог ему, и не потому что не хотел, а просто чисто физически возможности помочь не было...
    Вы говорите,что "избранные" это те "сыны Божьи",о которых говориться в Ветхом Завете?

Комментарий

• Тепляков
      Ветеран

• 27 March 2017
      • 2268

Сообщение от Пломбир
      Вы говорите,что "избранные" это те "сыны Божьи",о которых говориться в Ветхом Завете?
      это не я так говорю, это их так Иисус назвал
      У меня нет и не будет ответов на любые "непрактические" вопросы, которые заданы чисто из любопытства.
      Посты находящихся в игноре "христиан" (и явных нехристей) не читаю - мне их не видно! :)

Комментарий

• Пломбир
        Ветеран

• 27 January 2013
        • 15115

Сообщение от Тепляков
        это не я так говорю, это их так Иисус назвал
        Вы в этом уверены? Можно было бы поговорить и по теме,но у меня другое мнение,кто является избранными.

Комментарий

• Garik Pesahov
          Ветеран

• 28 May 2018
          • 1239

Сообщение от Тепляков
          Так эти сыны Божии, могут являться под разными образами. Как нищие, как сироты и вдовы, как странники. Главное увидеть в них сынов, чем ждать их, и не дождаться.

Комментарий

• Шефифон
            и сказал мне: не бойся

• 01 May 2016
            • 4173

Сообщение от Тепляков
            Вопрос в заголовке темы на первый взгляд имеет "абсолютно очевидный" ответ: Иисус Христос приходил на землю для того, чтобы спасти людей. Причём всех.

Заявление Павла вроде бы полностью созвучно со сказанным Иисусом в притче о сеятеле, по которой слово Божие о Его Царствии будет донесено до каждого человека, но в конечном результате все эти старания Бога "спасти всех людей" явно не достигают цели:

Как мы видим из рассказанной Христом притчи, сам Бог заранее знает, что не все люди желают спастись. А если и желают, то иногда недостаточно.
            Некоторые не понимают, зачем это им вообще нужно и не обращают внимания на слово Божие, другие принимают слово, но при малейших проблемах отказываются от него, третьи просто забывают о нем из-за бытовых забот.

Из вышеизложенного можно сделать вывод о том, что Иисус Христос приходил на землю, чтобы спасти не всех, а только некоторых людей, тех, которые желают спастись.

Какое же условие для спасения поставил Иисус тем людям, которые желают спастись?
            Таких условий два. Первое - быть праведником и второе - оказать какую-то материальную или моральную помощь самому Иисусу Христу.

Все мы люди достаточно здравомыслящие и понимаем, что оказать помощь Богу, который находится на небесах... немного затруднительно!
            Понимает это конечно же и сам Исус Христос, поэтому Он поясняет, что люди должны оказать помощь не Ему, а Его младшим братьям:

Если человек не окажет помощи одному из младших братьев Христа, то он пойдёт не в рай, а в ад:

Делай добро и минуешь геенну.

Комментарий

• Тепляков
              Ветеран

• 27 March 2017
              • 2268

Сообщение от Пломбир
              Вы в этом уверены? Можно было бы поговорить и по теме,но у меня другое мнение,кто является избранными.
              напишите об этом в отдельной теме, вопрос достачно серьёзный...
              или тут изложите, всё равно в тему получится

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Garik Pesahov
              Так эти сыны Божии, могут являться под разными образами. Как нищие, как сироты и вдовы, как странники. Главное увидеть в них сынов, чем ждать их, и не дождаться.
              большинство нищих никакого отношения к сынам Божьим не имеет
              про вдов вы вообще зря вспомнили, сильно я сомневаюсь, что сыны могут быть женщинами, хотя тема "попадания" души в противоположный пол имеет некоторое распространение...

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Тепляков

Зачем фантазировать о том, что Христос сказал прямо и недвусмысленно? А Господь сказал:
                "Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет." (Мар.16:16)
                Можете закрывать тему

Комментарий

• Пломбир
                  Ветеран

• 27 January 2013
                  • 15115

Сообщение от Тепляков
                  напишите об этом в отдельной теме, вопрос достачно серьёзный...
                  или тут изложите, всё равно в тему получится.
                  Да ,я не считаю,что избранные ,они же "малые сии",младшие братья Христа это те "сыны Божии",о которых говорится в ВЗ.

Младшие братья Христа это исключительно "избранные"люди
                  из всего человечества после жертвенной смерти Христа.
                  Они получили усыновление через Святой дух ,
                  благодаря их исключительной преданности Богу,
                  такой же или подобной ,как Иисуса Христа:
                  Галатам 4

...... Бог послал Сына Своего (Единородного), Который родился от жены, подчинился закону,
                  5 чтобы искупить подзаконных, дабы нам получить усыновление.
                  6 А как вы - сыны, то Бог послал в сердца ваши Духа Сына Своего, вопиющего: "Авва, Отче!"

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Тепляков

Теперь могу ответит и на это вопрос: не обязательно встречать их лично,этих младших братьев Христа.

Комментарий

• Мишам
                    Участник

• 01 February 2018
                    • 284

Сообщение от Тепляков

Тепляков, мир.
                    Библия различает две смерти первую Адамову смерть и вторую собственную смерть.
                    Соответственно, существует и два спасения от первой смерти и от второй смерти.

Поэтому, приходиться ставить вопрос: от какой именно смерти и кого спасает выкуп Иисуса?
                    Ты правильно привел стихи 1Тим.2:3,4, где указано, что Бог хочет, чтобы все люди спаслись.
                    А следующие два стиха 1Тим.2:5,6 показывают, что Иисус предал Себя для искупления всех.
                    Значит, Иисус спас всех людей от первой Адамовой смерти Рим.5:18; Ин.5:24,25,28,29.
                    А вот спасение от второй смерти уже зависит от каждого человека отдельно Рим.2:6-8; Отк.21:7,8.

Комментарий

• Монад
                      Ветеран

• 16 October 2009
                      • 8869

Сын Бога был послан на Землю для спасения народа, пропадающего в грехах.
                      С ув. Монад
                      Велик мир у любящих Закон
                      Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Jewe
                        Ветеран

• 30 October 2017
                        • 18618

Сообщение от Манад

Сын Бога был послан на Землю для спасения народа, пропадающего в грехах.
                        и что изменилось? люди перестали грешить? Нет.

«
                        Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Тепляков
                          Ветеран

• 27 March 2017
                          • 2268

Сообщение от Пломбир
                          Теперь могу ответит и на это вопрос: не обязательно встречать их лично, этих младших братьев Христа.
                          такую глупость можно было написать и без "предисловия", поскольку вопрос об избранных прямого отношения к условиям спасения не имеет, Иисус говорит о необходимости помочь своим младшим братьям

хотя с другой стороны вы в некоторой степени правы - сейчас совсем не обязательно для личной помощи встречаться с сыном Божьим лично, помочь ему можно и дистанционно при помощи средств телекоммуникации
                          но тут сразу же возникает другой вопрос, ещё более сложный: как найти "в интернете" сына Божьго и по каким критериям отличить его от "ненастоящих" сыновей? Тут ведь всё также, как и в религии - всё принимается на веру и если при личной встрече человек может полагаться на свои чувства типа "вдруг захотелось помочь", то заочно помочь незнакомому никак не получится...

Комментарий

• Муж Божий
                            Ветеран

• 08 March 2018
                            • 1902

Мир Вам, @Тепляков!

Может, потому что спасение не от дел, а от веры!

Комментарий

• Пломбир
                              Ветеран

• 27 January 2013
                              • 15115

Сообщение от Тепляков
                              такую глупость можно было написать и без "предисловия", поскольку вопрос об избранных прямого отношения к условиям спасения не имеет, Иисус говорит лишь о своих младших братьях
                              Не мыслите глупостями,тогда будете понимать ,кто есть избранные и младшие братья .Будьте здоровы и возрастайте и дальше в своём хамстве.

Комментарий

Обработка...