Уважаемый, на каком основании постррена здесь вся ваша риторика? На игноре сообщения 5, априорной убежденности в своем понимании и голословном утверждении что я заблуждаюсь? К чему этот вальс с советами? Я у вас что, просил совета? Нет? Тогда чего вы строите из себя доброго мудрого дядю? Детям своим советуйте и жене.
Иисус Христос - ЗЕРКАЛО?
Свернуть
X
-
Он не просто скопипастил цитату, он ещё и выбрал для копипаста явно "левый" вариант перевода Евангелия
Словарное определение:
απ -όλλυμι (перфект 1 απολώλεκα )
1) губить, уничтожать (πόλιν Гомер (X-IX вв. до н.э.), Плутарх (40-120 гг. до н.э.); λαον Αχαιων Гомер (X-IX вв. до н.э.)): απολεις με Аристофан (444-380 гг. до н.э.) ты уморишь меня; οι απολλύντες Софокл (496-406 гг. до н.э.) убийцы;
2) терять, утрачивать (τινά Гомер (X-IX вв. до н.э.); την αρχην υπό τινος Ксенофонт (444-354 гг. до н.э.); έχειν τι και μη απολωλεκέναι Платон (427-347 гг. до н.э.); τον καιρόν Плутарх (40-120 гг. до н.э.));
Если элементарно проанализировать текст, то противопоставлением к слову "найти" будет конечно же "терять", а не "губить":
Ибо кто хочет душу свою спасти, тот потеряет ее; кто же ПОТЕРЯЕТ ДУШУ СВОЮ ради Меня, тот найдет ее
Если берёшься анализировать смысл слова в тексте синодального Евангелия, то обязательно проверь его перевод!
Совсем не случайно сейчас появилась "целая куча" подстрочных переводов...У меня нет и не будет ответов на любые "непрактические" вопросы, которые заданы чисто из любопытства.
Посты находящихся в игноре "христиан" (и явных нехристей) не читаю - мне их не видно! :)Комментарий
-
Нет, все таки в этом лагере мира сего есть, по крайней мере должен быть наверняка хоть какой-то путь жизни в гармонии с окружающей ''реальностью''. И так да! Он, слава богу, есть! Это путь смирения, заискивания перед законами и принципами мира сего и адаптации к ним. На этом пути вы неизбежно будете бесконечно далеки от всяких там проблем и ''расколов'' с собой. Жизнь в мире сем тогда предстанет вам праздником хоть тела, хоть души, это уж на слеланный выбор.
А главное то, гармония и покой обеспечены до самой смерти, а там..., там глядишь и обещанная халява фортанет. А нет, так нет, главное что таки успел приспособиться к миру сему, таки успел вырвать свой кусок мяса из общей кучи и насдадиться им вдоволь. А дальше? А дальше зайцы пусть косят свою траву.
Мф 16:24 Тогда Иисус сказал ученикам Своим: если кто хочет за Мною пойти, да отречется от самого себя и возьмет крест свой и следует за Мною.
25 Ибо кто хочет душу свою спасти, тот погубит ее; кто же погубит душу свою ради Меня, тот найдет ее.
Здесь ведь вот что интересно. Не говорит Он, что тот, кто хочет следовать за Ним, непременно должен будет как-то усовершенствовать себя, развивать себя, взращивать себя, очищать и освящать себя, улучшать и всячески облагораживать себя, вообщем обОживать себя. А что же говорит? Говорит, и причем очень даже определенно и недвуссмысленно о том, что тот, кто хочет следовать за Ним, тот должен ОТВЕРГНУТЬ, ОТРИНУТЬ себя, ОТРЕЧЬСЯ от себя. И каждый шаг следования за Ним, это новый акт утверждения этого отвержения и отречения от себя... То есть отвергнуть и отвергать себя ПОСТОЯННО! ''Кто не возненавидит души своей...'' Если и нужно здесь что то взращивать, развивать и утверждать, так это именно этот раскол с собой, это самое разоотождествление с собой, это отречение от себя. Итак, каждый новый шаг к Нему будет даваться этому ''мне'' нисколько не легче, а тяжелее и больнЕе, чем предыдущий... ЭТИМ ТО КАК РАЗ ПУТЬ СЛЕДОВАНИЯ УЗОК И ТЕРНИСТ! Но ничего не поделаешь, именно таков и есть Путь СЛЕДования за Ним. Только пока все так, ты - УЧЕНИК. А прочее - это игры, компромисы, и прочие развлечения любимого ''себя'', - суета сует в сравнении с этим...Комментарий
-
Уважаемый, на каком основании постррена здесь вся ваша риторика? На игноре сообщения 5, априорной убежденности в своем понимании и голословном утверждении что я заблуждаюсь? К чему этот вальс с советами? Я у вас что, просил совета? Нет? Тогда чего вы строите из себя доброго мудрого дядю? Детям своим советуйте и жене.Комментарий
Комментарий