Иисус Христос - ЗЕРКАЛО?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Akella
    Временно отключен

• 22 August 2016
    • 4701

Иисус Христос - ЗЕРКАЛО?

Мф 16:24 Тогда Иисус сказал ученикам Своим: если кто хочет за Мною пойти, да отречется от самого себя и возьмет крест свой и следует за Мною.
    25 Ибо кто хочет душу свою спасти, тот погубит ее; кто же погубит душу свою ради Меня, тот найдет ее''.

Казалось бы, ученику Иисуса прежде всего следовало бы заботиться о спасении души своей. Следуя за Христом, он должен ее очищать покаяниями от грехов, взращивать в ней плоды веры, любви, надежды ит.д., всячески улучшать ее, совершенствовать, освящать, дабы соделать самого себя, то есть душу свою, таки достойной спасения и избегшей погибели...
    Однако об этом ли вообще говорил Иисус? О том ли говорил, что если ''кто хочет душу свою спасти, тот и спасет ее'', выполняя некие ''духовные упражнения''? Не говорил ли Он о радикально обратном, не о усовешествовании ее, а об отвержении ее?

''Кто хочет душу свою спасти,
    тот погубит ее;
    кто же погубит душу свою ради Меня,
    тот найдет ее''.

Итак, если кто хочет пойти за Христом, тот должен
    отречься от самого себя,
    взять крест свой
    и погубить душу свою ради Христа.

Причем все три условия синонимично говорят об одном и том же:

Отречение от самого себя равно взятию креста своего и погублению души своей.

Крест - это орудие казни. Посему взятие креста, это есть согласие на свою казнь.

Все три выражения об одном! Отвергнуться от самого себя это значит согласиться на казнь самого себя, согласиться погубить душу свою.

Почему же так? Почему же не просто ''очищай самого себя, освящай душу свою''? Видимо потому что то, что я считаю ''душой своей'', ''самим собою'' вовсе не является ни душой моей, ни самим мной! И посему это требуется отвергнуть. Я не знаю СЕБЯ, не знаю ДУШУ свою, а то, что знаю под этими именами в себе, ни Мною, ни Душой Моей не являются. Почему же? Да потому, что ни Себя ни Души своей я еще НЕ ЗНАЮ, потому что и СЕБЯ, Душу Свою, нужно еще ...''НАЙТИ'':

''кто же погубит душу свою ради Меня, тот НАЙДЕТ ЕЕ''.

А чтобы найти подлинного САМОГО СЕБЯ И ПОДЛИННУЮ СВОЮ ДУШУ, нужно как раз отвергнуть вот эти кажущимися мне МНОЮ этого самого себя и эту вот душу свою! Что это, как не речь о РАЗ-ОТОЖДЕСТВЛЕНИИ себя с собой привычным и знаемым ради Себя Неведомого?

Отвергни себя, возьми крест свой, погуби себя - значит раз-отождествись с собою ради Него, ибо в Нем ты обретешь Истинного СЕБЯ, СВОЮ НАСТОЯЩУЮ ДУШУ. ТЫ - не ты каким ты себя знаешь, ТЫ - ДРУГОЙ..

Но почему же это ''отвержение себя'' или это ''погубление души своей'', чтобы найти СЕБЯ подлинного, и обрести свою настоящую душу, я должен делать именно РАДИ НЕГО (греч. ''из-за Него''), РАДИ СЛЕДОВАНИЯ ЗА НИМ?

Потому что Христос и есть подлинный образ ''Самого Меня'', Моей настоящей истинной ''Души''! Он есть то самое Мерило, Он есть Зеркало, в которое я, нет Я, однажды глянув, узнал Знакомое Себе. Так и теперь, глядя в ЗЕРКАЛО ХРИСТА, я узнАю Истинное свое ''Я'' и обретаю Себя и Душу свою вечную и истинную, если, конечно, отвергаю эту временную чуждую Ему подделку бога мира сего, эту так называемую ''личность'', с которой настолько уже сросся и сжился, что это отвержение обещает быть весьма болезненным и почти невозможным делом, если бы не будящий Меня образ Спасителя.
  • vikkor
    Временно отключен

• 09 December 2016
    • 2089

Сообщение от Akella
    Иисус Христос - ЗЕРКАЛО?

... Он есть то самое Мерило, Он есть Зеркало, в которое я, нет Я, однажды глянув, узнал Знакомое Себе. Так и теперь, глядя в ЗЕРКАЛО ХРИСТА, я узнАю Истинное свое ''Я'' и обретаю Себя и Душу свою вечную и истинную, если, конечно, отвергаю эту временную чуждую Ему подделку бога мира сего, эту так называемую ''личность'', с которой настолько уже сросся и сжился, что это отвержение обещает быть весьма болезненным и почти невозможным делом, если бы не будящий Меня образ Спасителя.
    Иисус Христос это путь к Богу...
    Он дверь для тех кто принимает Его.

9. Я есмь дверь: кто войдет Мною, тот спасется, и войдет, и выйдет, и пажить найдет.
    (Евангелие от Иоанна 10:9)

Через зеркало пройти невозможно...
    В зеркале можно только увидеть отражение,
    а отражение по гречески - идол...

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Bible_Simphony_-_2018-07-14_00.35.19.png
Просмотров:	1
Размер:	22.7 Кб
ID:	10145437
    Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Grk-Rus_Bible_Simphony_(dictionaty_forms)_-_2018-07-14_00.34.40.png
Просмотров:	1
Размер:	68.0 Кб
ID:	10145438

Комментарий

• Viktor.o
      Ищущий

• 20 July 2009
      • 52312

Сообщение от Akella
      ... Почему же? Да потому, что ни Себя ни Души своей я еще НЕ ЗНАЮ, потому что и СЕБЯ, Душу Свою, нужно еще ...''НАЙТИ'':

''кто же погубит душу свою ради Меня, тот НАЙДЕТ ЕЕ''.

А чтобы найти подлинного САМОГО СЕБЯ И ПОДЛИННУЮ СВОЮ ДУШУ, нужно как раз отвергнуть вот эти кажущимися мне МНОЮ этого самого себя и эту вот душу свою! ...
      Да. ...............

Комментарий

• qwerti
        Ветеран

• 12 December 2012
        • 2900

Сообщение от Akella
        25 Ибо кто хочет душу свою спасти, тот погубит ее; кто же погубит душу свою ради Меня, тот найдет ее''.

Казалось бы, ученику Иисуса прежде всего следовало бы заботиться о спасении души своей. Следуя за Христом, он должен ее очищать покаяниями от грехов, взращивать в ней плоды веры, любви, надежды ит.д., всячески улучшать ее, совершенствовать, освящать, дабы соделать самого себя, то есть душу свою, таки достойной спасения и избегшей погибели...
        Получается, чтоб погубить свою душу, нужно - стать гомосексуалистом, педофилом, развратником, лжецом, вором, убийцей, идолопоклонником и т.д. Если я не ошибаюсь - подобные дела губят душу. Так или как...?

Комментарий

• Akella
          Временно отключен

• 22 August 2016
          • 4701

Сообщение от qwerti
          Получается, чтоб погубить свою душу, нужно - стать гомосексуалистом, педофилом, развратником, лжецом, вором, убийцей, идолопоклонником и т.д. Если я не ошибаюсь - подобные дела губят душу. Так или как...?
          Положим у человека есть в руках какой-нибудь предмет. Что можно сделать с этим предметом? Можно улучшить предмет, можно ухудшить предмет. Можно ничего с ним не делать, оставить его таким, как он есть. А можно его просто выкинуть, отвергнуть, что будет равно тому, чтобы ''погубить'' его.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от qwerti
          Положим у человека есть в руках какой-нибудь предмет. Что можно сделать с этим предметом? Можно улучшить предмет, можно ухудшить предмет. Можно ничего с ним не делать, оставить его таким, как он есть. А можно его просто выкинуть, отвергнуть, что будет равно тому, чтобы ''погубить'' его.

Комментарий

• dm14
            мертвец

• 07 April 2017
            • 3071

Сообщение от Akella
            А можно его просто выкинуть, отвергнуть, что будет равно тому, чтобы ''погубить'' его.
            кроме смерти старого человека должно быть еще рождение нового.
            еще нужно узнать себя нового, узнать каков я, когда не сужу и другое делаю как Иисус.

Комментарий

• qwerti
              Ветеран

• 12 December 2012
              • 2900

Сообщение от Akella
              Душу как можно выкинуть или отвергнуть? Вы что имеете в виду?

Комментарий

• Akella
                Временно отключен

• 22 August 2016
                • 4701

Сообщение от qwerti
                Вот так:

''Если кто хочет за Мною пойти, да отречется ОТ САМОГО СЕБЯ и возьмет крест свой и следует за Мною. Ибо кто хочет душу свою спасти, тот погубит ее; кто же ПОГУБИТ ДУШУ СВОЮ ради Меня, тот найдет ее''.

Комментарий

• qwerti
                  Ветеран

• 12 December 2012
                  • 2900

Сообщение от qwerti
                  Сообщение от Akella
                  Вот так:

''Если кто хочет за Мною пойти, да отречется ОТ САМОГО СЕБЯ и возьмет крест свой и следует за Мною. Ибо кто хочет душу свою спасти, тот погубит ее; кто же ПОГУБИТ ДУШУ СВОЮ ради Меня, тот найдет ее''.
                  Я предложил вариант, как можно погубить душу. Повторюсь - чтоб погубить свою душу, нужно - стать гомосексуалистом, педофилом, развратником, лжецом, вором, убийцей, идолопоклонником и т.д. Если я не ошибаюсь - подобные дела губят душу. Вы то как предлагаете губить душу? Какие ещё варианты есть?

Комментарий

• Akella
                    Временно отключен

• 22 August 2016
                    • 4701

Сообщение от qwerti
                    Я предложил вариант, как можно погубить душу. Повторюсь - чтоб погубить свою душу, нужно - стать гомосексуалистом, педофилом, развратником, лжецом, вором, убийцей, идолопоклонником и т.д. Если я не ошибаюсь - подобные дела губят душу. Вы то как предлагаете губить душу? Какие ещё варианты есть?
                    На это сообщение я уже ответил.

Комментарий

• qwerti
                      Ветеран

• 12 December 2012
                      • 2900

Сообщение от Akella
                      На это сообщение я уже ответил.
                      Вы просто библейскую цитату сюда скопипастили, ровным счётом не чего не объяснив. Как вы предлагаете душу губить?

Комментарий

• Akella
                        Временно отключен

• 22 August 2016
                        • 4701

Сообщение от qwerti
                        Вы просто библейскую цитату сюда скопипастили, ровным счётом не чего не объяснив. Как вы предлагаете душу губить?
                        Сообщение N5

Комментарий

• qwerti
                          Ветеран

• 12 December 2012
                          • 2900

Сообщение от qwerti
                          Сообщение от Akella
                          Сообщение N5
                          Понятно. Akella в "ракушку" спрятался...) Сказать нечего...бывает... . Вы в следующий раз думайте лучше, перед тем. как писать, что-то на общественной площадке...)) Всегда существует вероятность, что вам кто-то укажет на несостоятельность вашего мнения.
                          ПС
                          Не пишите утвердительно. Используйте более мягкие формы ведения диалога. Например "возможно", "как вы думаете" и т.д. Это добрый совет. Притчи гл. 29.1

Комментарий

• Akella
                            Временно отключен

• 22 August 2016
                            • 4701

Сообщение от qwerti
                            Понятно. Akella в "ракушку" спрятался...) Сказать нечего...бывает... . Вы в следующий раз думайте лучше, перед тем. как писать, что-то на общественной площадке...)) Всегда существует вероятность, что вам кто-то укажет на несостоятельность вашего мнения.
                            ПС
                            Не пишите утвердительно. Используйте более мягкие формы ведения диалога. Например "возможно", "как вы думаете" и т.д. Это добрый совет. Притчи гл. 29.1
                            Хорошо. Будьте здоровы и не белейте. За совет спасибо. Хоть и не нуждаюсь. Мне не интересны те, кто мазает мимо, не понимая данного. Но тут уж ничего не поделаешь. Значит, судьба такой. До свиданья.. Если не по зубам, то можно отойти в сторонку, как большинство.. Ан нет, мы будем тявкать, гавкать ради хозяина своего. Да и нагадим в отместку дерьма, чтоб помнили. Таков девиз хозяина. Не для вас сие писал..Итак уже избыток ответа. Утешьтесь большиством и. продолжайте угождать. Это верный путь До свиданья.
                            Последний раз редактировалось Akella; 15 July 2018, 01:19 PM.

Комментарий

• qwerti
                              Ветеран

• 12 December 2012
                              • 2900

Сообщение от Akella
                              Хорошо. Будьте здоровы и не белейте. За совет спасибо. Хоть и не нуждаюсь. Мне не интересны те, кто мазает мимо, не понимая данного. Но тут уж ничего не поделаешь. Значит, судьба такой. До свиданья.. Если не по зубам, то можно отойти в сторонку, как большинство.. Ан нет, мы будем тявкать, гавкать ради хозяина своего. Да и нагадим в отместку дерьма, чтоб помнили. Таков девиз хозяина. Не для вас сие писал..Итак уже избыток ответа. Утешьтесь большиством и. продолжайте угождать. Это верный путь До свиданья.
                              Чего вы так разозлились то...? Ну подумаешь, ваше мнение оказалось ошибочным. Заблуждений существует много, и заблуждающихся тоже. Не вы первый, не вы последний. Зато, у вас теперь, есть шанс найти правильное понимание этого места писания. Если конечно не озлобитесь. Притчи 10,17, Притчи 15,10. Притчи 19,20.

Комментарий

Обработка...