27 Но Он сказал: невозможное человекам возможно Богу.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nelson
    Отключен

• 01 May 2016
    • 24528

Сообщение от Тепляков
    нельсон, если вы задаёте атеистические вопросы про основополагающие библейские понятия... то эта ваша точка зрения вряд ли найдёт понимание у верующих

навозможно "разжевать молоко" для не желающих понять основы...
    Это какие мои вопросы атеистические?

Комментарий

• Тепляков
      Ветеран

• 27 March 2017
      • 2268

Сообщение от nelson
      Это какие мои вопросы атеистические?
      особенно второй
      У меня нет и не будет ответов на любые "непрактические" вопросы, которые заданы чисто из любопытства.
      Посты находящихся в игноре "христиан" (и явных нехристей) не читаю - мне их не видно! :)

Комментарий

• nelson
        Отключен

• 01 May 2016
        • 24528

Сообщение от Тепляков
        особенно второй
        А почему сын Божий, вопрос атеистический?

Комментарий

• Тепляков
          Ветеран

• 27 March 2017
          • 2268

Сообщение от nelson
          А почему сын Божий, вопрос атеистический?
          потому что вопрос задан о предмете:

Сообщение от nelson
          2. Что есть сын Божий?
          У меня нет и не будет ответов на любые "непрактические" вопросы, которые заданы чисто из любопытства.
          Посты находящихся в игноре "христиан" (и явных нехристей) не читаю - мне их не видно! :)

Комментарий

• nelson
            Отключен

• 01 May 2016
            • 24528

Сообщение от Тепляков
            потому что вопрос задан о предмете:
            Дух рожает духа. Бог есть дух и Его сын есть дух.

Комментарий

• Тепляков
              Ветеран

• 27 March 2017
              • 2268

Сообщение от nelson
              Дух рожает духа. Бог есть дух и Его сын есть дух.
              Так оно и есть.

Но Бог может путешествовать по миру и во плоти. Именно так Он явился с двумя ангелами Аврааму (Бытие, 18).
              И Иисус Христос тоже воплотился среди людей для проповеди Евангелия.
              Да и младшие братья Иисуса Христа тоже во плоти развратом с женщинами занимались (Бытие 6,4)

Комментарий

• Искупленный
                раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                • 7919

Сообщение от Тепляков

В притче о блудном сыне сын Божий воскресил себя сам. Своим волевым решением!
                мир. да ну, покажите? где это в притче вы сына Божия увидели?

даже Иисуса Бог воскресил.

Сего Иисуса Бог воскресил (Деян 2:32)
                Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
                христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Тепляков
                  Ветеран

• 27 March 2017
                  • 2268

Сообщение от Искупленный
                  мир. да ну, покажите? где это в притче вы сына Божия увидели?
                  Читайте:

11. Еще сказал: у некоторого человека было два сына;
                  12. и сказал младший из них отцу: «отче! дай мне следующую мне часть имения». И отец разделил им имение.
                  13. По прошествии немногих дней младший сын, собрав все, пошел в дальнюю сторону и там расточил имение свое, живя распутно.
                  14. Когда же он прожил все, настал великий голод в той стране, и он начал нуждаться;
                  15. и пошел, пристал к одному из жителей страны той, а тот послал его на поля свои пасти свиней;
                  16. и он рад был наполнить чрево свое рожками, которые ели свиньи, но никто не давал ему.
                  17. Придя же в себя, сказал: «сколько наемников у отца моего избыточествуют хлебом, а я умираю от голода;
                  18. встану, пойду к отцу моему и скажу ему: отче! я согрешил против неба и пред тобою
                  19. и уже недостоин называться сыном твоим; прими меня в число наемников твоих».
                  20. Встал и пошел к отцу своему. И когда он был еще далеко, увидел его отец его и сжалился; и, побежав, пал ему на шею и целовал его.
                  21. Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим».
                  22. А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги;
                  23. и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться!
                  24. Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся». И начали веселиться.
                  (Лк 15:11-24)
                  Младший сын пас свиней, затем сам решил пойти к отцу и покаяться. Сам решил, сам встал и пошёл!

Если не понимете смысл описанного в притче, то претензии не ко мне!

Комментарий

• Искупленный
                    раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                    • 7919

Сообщение от Тепляков

Младший сын пас свиней, затем сам решил пойти к отцу и покаяться. Сам решил, сам встал и пошёл!
                    и причем тут сам себя воскресил? да и где здесь сын Божий?

Если не понимете смысл описанного в притче, то претензии не ко мне!
                    понятно, жанр притча, вам не знаком.
                    Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                    "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©

Комментарий

• Тепляков
                      Ветеран

• 27 March 2017
                      • 2268

Сообщение от Искупленный
                      и причем тут сам себя воскресил?
                      В конце притчи отец говорит:
                      24. Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся».
                      Сообщение от Искупленный
                      да и где здесь сын Божий?
                      Если вы его "не видите", то я ничм помочь не могу!

Сообщение от Искупленный
                      понятно, жанр притча, вам не знаком.
                      Ну хоть что-то вы из моих пояснений поняли!

Комментарий

• Искупленный
                        раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                        • 7919

Сообщение от Тепляков

Ну хоть что-то вы из моих пояснений поняли!
                        идите мимо г-н Тепляков. сами ляпнули, "сын Божий воскресил себя сам. Своим волевым решением!", а теперь не можете показать не сына Божьего ни его воскресения из мертвых. притча о тшуве, а не о воскресении. сами привели, Ибо этотсын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся

в принципе, можете показать Текст когда "блудный сын" умер?(в прямом смысле)

Комментарий

• Тепляков
                          Ветеран

• 27 March 2017
                          • 2268

Сообщение от Искупленный
                          идите мимо г-н Тепляков. сами ляпнули, "сын Божий воскресил себя сам. Своим волевым решением!", а теперь не можете показать не сына Божьего ни его воскресения из мертвых. притча о тшуве, а не о воскресении. сами привели, Ибо этотсын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся

в принципе, можете показать Текст когда "блудный сын" умер?(в прямом смысле)
                          Вас интересует чисто теоретический вопрос о воскрешении мёртвого тела или воскрешение при жизни человека его души для спасения?
                          Шашечки или ехать?
                          Последний раз редактировалось Тепляков; 12 July 2018, 12:10 PM.

Комментарий

• Искупленный
                            раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                            • 7919

Сообщение от Тепляков
                            Шашечки или ехать?
                            Вы ни того ни другого так и не смогли показать. Вам уже сказал, идите мимо.

Комментарий

• Стиова
                              Ветеран

• 26 January 2009
                              • 2127

Сообщение от nelson
                              18 И СПРОСИЛ Его некто из начальствующих: Учитель благий! что мне делать, чтобы наследовать жизнь вечную?
                              26 Слышавшие сие сказали: кто же может спастись?
                              Как же так. Получается человекам не возможно спастись? А кто спасется, Бог?
                              А может, в самом деле: понимать ответ Иисуса ТАК, КАК поняли СЛЫШАВШИЕ - это... нелепость?! А может, Иисус ПРЯМО ответил на вопрос: ЧТО ЕМУ ДЕЛАТЬ, чтобы спастись? невозможное человекам ЗНАТЬ возможно Богу! Две тысячи лет люди пытаются узнать для себя этот ответ, а Бог, конечно же, знает, но не считает нужным на него отвечать.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                                Отключен

• 05 June 2019
                                • 20301

Сообщение от nelson
                                18 И спросил Его некто из начальствующих: Учитель благий! что мне делать, чтобы наследовать жизнь вечную?
                                19 Иисус сказал ему: что ты называешь Меня благим? никто не благ, как только один Бог;
                                20 знаешь заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, почитай отца твоего и матерь твою.
                                21 Он же сказал: все это сохранил я от юности моей.
                                22 Услышав это, Иисус сказал ему: еще одного недостает тебе: все, что имеешь, продай и раздай нищим, и будешь иметь сокровище на небесах, и приходи, следуй за Мною.
                                23 Он же, услышав сие, опечалился, потому что был очень богат.
                                24 Иисус, видя, что он опечалился, сказал: как трудно имеющим богатство войти в Царствие Божие!
                                25 ибо удобнее верблюду пройти сквозь игольные уши, нежели богатому войти в Царствие Божие.
                                26 Слышавшие сие сказали: кто же может спастись?

Как же так. Получается человекам не возможно спастись? А кто спасется, Бог?
                                Следует различать свои возможности и возможности Бога. Человек отпал от Бога грехопадением и своими силами воссоедениться с Богом не может, это не во власти человека. Праведность Бог вменяет и прощает грехи.

Комментарий

Обработка...