27 Но Он сказал: невозможное человекам возможно Богу.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • BABON
    Ветеран

• 04 November 2011
    • 2842

Сообщение от Клерк
    Разве слова: спастись и победить - не синонимы?..
    Думаю - нет.
    Спастись - избежать.
    Победить - уничтожить.
    ФОРУМ
    Относись к людям так, как бы ты хотел, что бы они относились к тебе.

Скажите - "Я ЗНАЮ ВСЕ!" - нет?
    Тогда скажите "Я ЗНАЮ ПОЛОВИНУ!" - нет?
    А я Вам скажу - "Истина находится в той части, которую Вы не знаете" - это может быть правдой?

Комментарий

• Pinochet
      Hunter

• 24 January 2017
      • 3510

Сообщение от nelson
      1

Как же так. Получается человекам не возможно спастись?
      Все верно.
      А кто спасется, Бог?
      Вопрос поставлен не правильно. Не спасается, а спасает.
      продай одежду свою и купи меч
      (Лук.22:36)

Комментарий

• Клерк
        ............

• 12 October 2016
        • 3315

Сообщение от BABON
        Думаю - нет.
        Спастись - избежать.
        Победить - уничтожить.
        А если вспомнить, что "во Христе нет уже ни иудея, ни эллина ... ", ни различия в словах и выражениях, а всё - одно?..

Как в пирамиде, - внизу она расчленяется на четыре разных стороны, а вверху они сходятся в одну точку, становятся одно, различия испаряются
        Последний раз редактировалось Клерк; 10 July 2018, 10:50 PM.

Комментарий

• BABON
          Ветеран

• 04 November 2011
          • 2842

Сообщение от Клерк
          А если вспомнить, что "во Христе нет уже ни иудея, ни эллина ... ", ни различия в словах и выражениях, а всё - одно?..

Как в пирамиде, - внизу она расчленяется на четыре разных стороны, а вверху они сходятся в одну точку, становятся одно, различия испаряются
          Но тогда придется полностью отказаться от наличия плоти, в которую и вложен весь смысл и суть познания в сравнении, относительности и вере!
          С таким понятием " во Христе..." в Библии имелось ввиду внутреннее состояние нового творения - Христианина.
          Цитата из Библии:
          8 А теперь вы отложите все: гнев, ярость, злобу, злоречие, сквернословие уст ваших;
          9 не говорите лжи друг другу, совлекшись ветхого человека с делами его
          10 и облекшись в нового, который обновляется в познании по образу Создавшего его,
          11 где нет ни Еллина, ни Иудея, ни обрезания, ни необрезания, варвара, Скифа, раба, свободного, но все и во всем Христос.

Хотя...пример с пирамидой мне понравился...
          ФОРУМ

А я Вам скажу - "Истина находится в той части, которую Вы не знаете" - это может быть правдой?

Комментарий

• Клерк
            ............

• 12 October 2016
            • 3315

Сообщение от BABON
            Но тогда придется полностью отказаться от наличия плоти, в которую и вложен весь смысл и суть познания в сравнении, относительности и вере!
            С таким понятием " во Христе..." в Библии имелось ввиду внутреннее состояние нового творения - Христианина.
            Цитата из Библии:
            8 А теперь вы отложите все: гнев, ярость, злобу, злоречие, сквернословие уст ваших;
            9 не говорите лжи друг другу, совлекшись ветхого человека с делами его
            10 и облекшись в нового, который обновляется в познании по образу Создавшего его,
            11 где нет ни Еллина, ни Иудея, ни обрезания, ни необрезания, варвара, Скифа, раба, свободного, но все и во всем Христос.

Хотя...пример с пирамидой мне понравился...
            Да. Если смерти нет, то и плоти нет. Иначе - чему бы умирать то?..

Комментарий

• BABON
              Ветеран

• 04 November 2011
              • 2842

Сообщение от Клерк
              Да. Если смерти нет, то и плоти нет. Иначе - чему бы умирать то?..
              Мне больше понятно не совсем нет - а как не влияющая на конечный результат пути - возвращение домой!
              В Духовное Царство Творца - кем и был!
              ФОРУМ

Комментарий

• Клерк
                ............

• 12 October 2016
                • 3315

Сообщение от BABON
                Мне больше понятно не совсем нет - а как не влияющая на конечный результат пути - возвращение домой!
                В Духовное Царство Творца - кем и был!
                Можно и так, конечно. Потому я и сказал, что нет разницы - как выразиться, или какое слово употребить. Все слова и выражения (для совершенных в познании) - одно.

Комментарий

• SpaceSpirit
                  Ветеран

• 06 May 2016
                  • 6760

Человеку невозможно спастись своими силами. Человека спас Бог, Которому все возможно.

Комментарий

• Тепляков
                    Ветеран

• 27 March 2017
                    • 2268

Сообщение от nelson
                    26 Слышавшие сие сказали: кто же может спастись?
                    27 Но Он сказал: невозможное человекам возможно Богу.

Как же так. Получается человекам не возможно спастись? А кто спасется, Бог?

Просто спастись может любой человек, который желает спастись. Но человек не может своими усилиями при жизни найти и войти в Царство Небесное, как это сделал, например, Серафим Саровский.
                    Именно о самостоятельном вхождении в Царство Небесное и говорит Иисус Христос своим ученикам, а не просто о спасении. А что немного непонятно, так то специально так написано... наверное

Самостоятельно войти в Царство Небесное могут только сыны Божии, которые являются младшими братьями Иисуса Христа.
                    Спасение одного из сыновей Божьих описано в притче о блудном сыне.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Искупленный
                    Бог и так вечно живущий. Вы можете сами себя воскресить, что бы получить жизнь вечную?
                    В притче о блудном сыне сын Божий воскресил себя сам. Своим волевым решением!
                    Последний раз редактировалось Тепляков; 12 July 2018, 01:23 AM.
                    У меня нет и не будет ответов на любые "непрактические" вопросы, которые заданы чисто из любопытства.
                    Посты находящихся в игноре "христиан" (и явных нехристей) не читаю - мне их не видно! :)

Комментарий

• nelson
                      Отключен

• 01 May 2016
                      • 24528

Сообщение от Тепляков
                      Но человек не может своими усилиями при жизни найти и войти в Царство Небесное,
                      Это вообще невозможно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Тепляков
                      Самостоятельно войти в Царство Небесное могут только сыны Божии, которые являются младшими братьями Иисуса Христа.
                      А вы не есть сын Божий?

Комментарий

• Тепляков
                        Ветеран

• 27 March 2017
                        • 2268

Сообщение от nelson
                        Это вообще невозможно.
                        Что невозможно?
                        Войти в Царство Небесное сыну Божьему? Или войти туда человеку?
                        Или вы не верите Серафиму Саровскому, который душой уже при жизни был в Царстве Божьем?

Сообщение от nelson
                        А вы не есть сын Божий?
                        Не задавайте такие вопросы тем, кому не верите на слово
                        У меня нет и не будет ответов на любые "непрактические" вопросы, которые заданы чисто из любопытства.
                        Посты находящихся в игноре "христиан" (и явных нехристей) не читаю - мне их не видно! :)

Комментарий

• nelson
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 24528

Сообщение от Тепляков
                          Что невозможно?
                          Войти в Царство Небесное сыну Божьему? Или войти туда человеку?
                          Извините, но задам 4 вопроса.
                          1. Что есть Царство Небесное?
                          2. Что есть сын Божий?
                          3. Что есть человек?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Тепляков
                          Или вы не верите Серафиму Саровскому, который душой уже при жизни был в Царстве Божьем?
                          4. Что есть душа?

Комментарий

• Тепляков
                            Ветеран

• 27 March 2017
                            • 2268

Сообщение от nelson
                            Извините, но задам 4 вопроса.
                            1. Что есть Царство Небесное?
                            2. Что есть сын Божий?
                            3. Что есть человек?

4. Что есть душа?
                            если вы хотите увидеть научные ответы на свои теоретические вопросы, то прочитайте мою подпись

у меня нет желания "толочь воду в ступе"...

Комментарий

• nelson
                              Отключен

• 01 May 2016
                              • 24528

Сообщение от Тепляков
                              если вы хотите увидеть научные ответы на свои теоретические вопросы, то прочитайте мою подпись

у меня нет желания "толочь воду в ступе"...
                              Так выпьем за то, чтобы наши желания всегда совпадали с нашими возможностями!

Комментарий

• Тепляков
                                Ветеран

• 27 March 2017
                                • 2268

Сообщение от nelson
                                Так выпьем за то, чтобы наши желания всегда совпадали с нашими возможностями!
                                нельсон, если вы задаёте атеистические вопросы про основополагающие библейские понятия... то эта ваша точка зрения вряд ли найдёт понимание у верующих

навозможно "разжевать молоко" для не желающих понять основы...

Комментарий

Обработка...