27 Но Он сказал: невозможное человекам возможно Богу.
Свернуть
X
-
А если вспомнить, что "во Христе нет уже ни иудея, ни эллина ... ", ни различия в словах и выражениях, а всё - одно?..
Как в пирамиде, - внизу она расчленяется на четыре разных стороны, а вверху они сходятся в одну точку, становятся одно, различия испаряютсяПоследний раз редактировалось Клерк; 10 July 2018, 10:50 PM.Комментарий
-
С таким понятием " во Христе..." в Библии имелось ввиду внутреннее состояние нового творения - Христианина.
Цитата из Библии:8 А теперь вы отложите все: гнев, ярость, злобу, злоречие, сквернословие уст ваших; 9 не говорите лжи друг другу, совлекшись ветхого человека с делами его 10 и облекшись в нового, который обновляется в познании по образу Создавшего его, 11 где нет ни Еллина, ни Иудея, ни обрезания, ни необрезания, варвара, Скифа, раба, свободного, но все и во всем Христос.
Хотя...пример с пирамидой мне понравился...ФОРУМ
Относись к людям так, как бы ты хотел, что бы они относились к тебе.
Скажите - "Я ЗНАЮ ВСЕ!" - нет?
Тогда скажите "Я ЗНАЮ ПОЛОВИНУ!" - нет?
А я Вам скажу - "Истина находится в той части, которую Вы не знаете" - это может быть правдой?
Комментарий
-
Но тогда придется полностью отказаться от наличия плоти, в которую и вложен весь смысл и суть познания в сравнении, относительности и вере!
С таким понятием " во Христе..." в Библии имелось ввиду внутреннее состояние нового творения - Христианина.
Цитата из Библии:8 А теперь вы отложите все: гнев, ярость, злобу, злоречие, сквернословие уст ваших; 9 не говорите лжи друг другу, совлекшись ветхого человека с делами его 10 и облекшись в нового, который обновляется в познании по образу Создавшего его, 11 где нет ни Еллина, ни Иудея, ни обрезания, ни необрезания, варвара, Скифа, раба, свободного, но все и во всем Христос.
Хотя...пример с пирамидой мне понравился...Комментарий
-
ФОРУМ
Относись к людям так, как бы ты хотел, что бы они относились к тебе.
Скажите - "Я ЗНАЮ ВСЕ!" - нет?
Тогда скажите "Я ЗНАЮ ПОЛОВИНУ!" - нет?
А я Вам скажу - "Истина находится в той части, которую Вы не знаете" - это может быть правдой?
Комментарий
-
Можно и так, конечно. Потому я и сказал, что нет разницы - как выразиться, или какое слово употребить. Все слова и выражения (для совершенных в познании) - одно.Комментарий
-
Комментарий
-
Просто спастись может любой человек, который желает спастись. Но человек не может своими усилиями при жизни найти и войти в Царство Небесное, как это сделал, например, Серафим Саровский.
Именно о самостоятельном вхождении в Царство Небесное и говорит Иисус Христос своим ученикам, а не просто о спасении. А что немного непонятно, так то специально так написано... наверное
Самостоятельно войти в Царство Небесное могут только сыны Божии, которые являются младшими братьями Иисуса Христа.
Спасение одного из сыновей Божьих описано в притче о блудном сыне.
- - - Добавлено - - -
В притче о блудном сыне сын Божий воскресил себя сам. Своим волевым решением!Последний раз редактировалось Тепляков; 12 July 2018, 01:23 AM.У меня нет и не будет ответов на любые "непрактические" вопросы, которые заданы чисто из любопытства.
Посты находящихся в игноре "христиан" (и явных нехристей) не читаю - мне их не видно! :)Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
А вы не есть сын Божий?Комментарий
-
Что невозможно?
Войти в Царство Небесное сыну Божьему? Или войти туда человеку?
Или вы не верите Серафиму Саровскому, который душой уже при жизни был в Царстве Божьем?
Не задавайте такие вопросы тем, кому не верите на словоУ меня нет и не будет ответов на любые "непрактические" вопросы, которые заданы чисто из любопытства.
Посты находящихся в игноре "христиан" (и явных нехристей) не читаю - мне их не видно! :)Комментарий
-
1. Что есть Царство Небесное?
2. Что есть сын Божий?
3. Что есть человек?
- - - Добавлено - - -
4. Что есть душа?Комментарий
-
У меня нет и не будет ответов на любые "непрактические" вопросы, которые заданы чисто из любопытства.
-
Комментарий
-
нельсон, если вы задаёте атеистические вопросы про основополагающие библейские понятия... то эта ваша точка зрения вряд ли найдёт понимание у верующих
навозможно "разжевать молоко" для не желающих понять основы...У меня нет и не будет ответов на любые "непрактические" вопросы, которые заданы чисто из любопытства.
Комментарий