Что есть рождение от Духа (рождение Свыше) ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • маклай
    Ветеран

• 23 January 2004
    • 14970

Сообщение от aleck
    значит для МАКЛАЯ у Христа Отец Лжи и Сам Христос лгун.

Христос принизил Себя, уничижил, приравнял к братьям ...
    И вы так поняли, что Христос делал это всё ради себя, ради возвышения себя?
    Вы Его слова пытаетесь понять своим эгоизмом. У маклая Христос не лжец. Маклай понимает, что Христос пришёл не для того, чтобы возвыситься, а потому, что:
    16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
    (Иоан.3:16)
    Не из любви к высокому положению, и крутым дарам, а из любви Бога к грешникам.
    25 Иисус же, подозвав их, сказал: вы знаете, что князья народов господствуют над ними, и вельможи властвуют ими;
    26 но между вами да не будет так: а кто хочет между вами быть большим, да будет вам слугою;
    27 и кто хочет между вами быть первым, да будет вам рабом;
    28 так как Сын Человеческий не [для того] пришел, чтобы Ему служили, но чтобы послужить и отдать душу Свою для искупления многих.
    (Матф.20:25-28)
    Маклай знает, что Иисус служил и даже душу свою отдал, не для того, чтобы возвыситься, а потому что уже был большим. Потому что Он не эгоист. Это эгоисты считают, что большим служат меньшие, а у альтруистов всё не так, у них большие служат меньшим. Мы это даже в нашем мире в семьях можем видеть. Самый большой в семье - отец, и именно он работает больше всех, чтобы всех обеспечить. А самые маленькие - младенцы, они никому не служат, но все служат им. Всё лучшее детям. Но они не самые большие и не делали ничего, чтобы это заслужить. Их любят и дают им всё лучшее именно потому, что они меньшие. Дары слабым, маленьким, дарят большие и сильные.
    Но вам это непонятно. И Христос вам непонятен, и маклай вам непонятен. И как Христа обзывали богохульником, так и вы поспешили повесить на маклая такой же ярлык.

а буддисты идут своим путем - больше/меньше... мы на разных весах меряны будем.
    Думаете, что у Бога разные весы?
    Ангелы вытащат сеть в которой рыб разного сорта, из каждого сорта выберут лучшее, а худое - вон.
    3 Разве не знаете, что мы будем судить ангелов, не тем ли более [дела] житейские?
    (1Кор.6:3)
    Еще раз напоминаю: они перед СВОИМ ГОСПОДОМ стоят или падают...
    Нет у буддистов Господа, это атеистическое учение.

Комментарий

• aleck
      Ветеран

• 09 October 2003
      • 4147

Сообщение от маклай
      Вы Его слова пытаетесь понять своим эгоизмом. У маклая Христос не лжец. Маклай понимает, что Христос пришёл не для того, чтобы возвыситься, а потому, что:.
      я русским языком изъясняюсь, да и сам живу в России. вы вроде бы тоже пишете на русском, но собеседники не слышите абсолютно, вы не из Америки ли?

Сообщение от маклай
      Мечтать о себе, что получишь там побольше - это эгоизм. Принижать себя, ожидая что Бог возвысит - это лукавство, лицедейство, обман. А значит и сатанизм, ведь это он отец лжи.
      мой ответ и оценка вас для вразумления Маклая:

значит для МАКЛАЯ у Христа Отец Лжи и Сам Христос лгун.

Христос принизил Себя, уничижил, приравнял к братьям ...
      им Он советовал, разъяснял: кто здесь господствует - ТАМ раб, кто здесь раб - ТАМ господин.
      Сообщение от маклай
      как можно слышать Духа если не слышишь соседа?
      Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• маклай
        Ветеран

• 23 January 2004
        • 14970

Сообщение от aleck
        ТАМ господин.

как можно слышать Духа если не слышишь соседа?
        Где ТАМ ?

Комментарий

• nachetchik
          Участник

• 12 July 2018
          • 2

Честно сказать очень много пафоса и гордости лично для меня как для христианина непонятно что кто то может бить себя в грудь и утверждать что я слышу Глас Божий - отвечать на вопросы мол глупец мытарь , фарисей определявши меня! Тыкая приписывая не досаждай меня, мол читай меня смотрите мои ответы в темах как я пророчествую не грамотны тупорылые людишки!

Отвечу вам Бог с вами да прибудет и умножится ваша благодать и мир и любовь, а меня не грамотея и тупорылого раз я таким родился по воле Божьей извините!

Комментарий

• Ник Тарковский
            Ветеран

• 10 January 2012
            • 10919

Сообщение от Евангелизо
            А как проверить принимает ли человек слово часа?
            Принимает ли он того, кого Бог послал со Словом часа. К примеру : Слово было у Лютера к своему времени, Слово было у Веслея к своему часу, Слово было у пятидесятников (восстановление Даров Святого Духа), Слово было у Бранхама (слово выхода из деноминаций) и Слово Восхищения (которого мы с великим терпением дожидаемся ...
            Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• Ник Тарковский
              Ветеран

• 10 January 2012
              • 10919

Сообщение от маклай
              Не полно. Не то что в других религиях, а в христианстве я пока не видел. Вот в Деяних написано:
              32 У множества же уверовавших было одно сердце и одна душа; и никто ничего из имения своего не называл своим, но все у них было общее.
              33 Апостолы же с великою силою свидетельствовали о воскресении Господа Иисуса Христа; и великая благодать была на всех их.
              34 Не было между ними никого нуждающегося; ибо все, которые владели землями или домами, продавая их, приносили цену проданного
              35 и полагали к ногам Апостолов; и каждому давалось, в чем кто имел нужду.
              (Деян.4:32-35)
              Я такого даже в семьях не вижу, не то что в церквях. Не живут так христиане, и у остальных не замечал, не слышал, не читал.
              Зачем же тех, кто от начала в Боге, спасать от их грехов? Разве в Боге есть грехи?
              13 Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.
              (Матф.9:13)
              47 и проповедану быть во имя Его покаянию и прощению грехов во всех народах, начиная с Иерусалима.
              (Лук.24:47)

Христос - есть Слово.
              14 И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.
              (Иоан.1:14)
              8 Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же.
              (Евр.13:8)
              Похоже вы решили расчленить Христа. И думаете, что это ваше свидетельство о рождении?

Как я понял вас, то вы решили принять Христа и расчленить его на часовые куски. Но принять это не просто пустить в дом, а потом убить и расчленить. Фарисеи как раз и убили. Принять Христа, это принять тот Дух, что был в Нём, Дух любви.
              34 Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, [так] и вы да любите друг друга.
              35 По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.
              (Иоан.13:34,35)
              Не по тому, что вы слово на часовые куски порезали, а по любви.
              12 Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас.
              13 Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих.
              (Иоан.15:12,13)
              Смотрите по себе, что вы положили за ближнего, насколько велика ваша любовь.

- - - Добавлено - - -

16 Не вы Меня избрали, а Я вас избрал и поставил вас, чтобы вы шли и приносили плод, и чтобы плод ваш пребывал, дабы, чего ни попросите от Отца во имя Мое, Он дал вам.
              (Иоан.15:16)
              Спасибо за обширный ответ.
              Я не разделяю Христа на часовые части (как вы говорите).
              Просто у Бога Всемогущего на каждое время Своё Слово (Своё Действие).
              Мы ж не будем счас строить ковчег (лодку большую) только потому, что пошел дождь ?
              И не будем хватать змеев за хвост, что бы они превращались в палку ?
              То было на время Ноя и на время Моисея актуально, для нас нет.
              Так и ныне.
              На время Лютера (Мартина) было актуальным : праведный верою жив будет, а не католической церковью.
              На время Веслея (Джона) : святый да освящается ещё.
              На время пятидесятников : восстановление даров Святого Духа.
              На время Бранхама (Вильяма) : выход из организованной религии.
              И на наше с вами время (посланник не известен) : откровение Восхищения.

А про любофф, про которую вы пишете :
              про ЛЮБОВЬ я что-то слышал, только вот один вопрос : а когда же будет лучше ?
              Это как у Игоря Талькова : про гармонию я понял, а когда же будет лучше ?

Комментарий

• Ник Тарковский
                Ветеран

• 10 January 2012
                • 10919

Сообщение от aleck
                Действительно - когда человек принимает Слово - принимает Дух слова. И этот дух, если его взращивать и подпитывать стараниями, ростет в нем.

Ученики приняли Слово от Учителя, даже в одном из них Христос видел как произвел Отец работу, ибо не плоть и кровь открывают.
                НО вы привели в пример Дух мировоззрения, а тема Духа УСЫНОВЛЕНИЯ.
                поэтому если испытать не слова возгордившихся а СИЛУ, то ...

Христос действительно пошел на Крест ради Своих и только.
                но такова уж милость, что Он на Кресте всем руки раскинул, даже буддистам. ибо все на земле пользуются тем временем ПОСЛЕДНИМ, что купил Христос страданиями Своими. И из любой религии может придти ко Христу, или же следовать по прежнему пути своему ко своему Господу. И стоит пред своим Господом или падает - силен Господь его поднять его, т.ч. не судите рабов чужих.
                А напрямую к Отцу действительно лишь одна дверь - Христос.
                А так, то обителей много. И буддистам есть место и мусульманам и ...
                но возгордившимся христианам - места мало ТАМ.
                Не берусь судить за буддистов или мусульман, и там порядочных людей уйма.
                А у индусов и последователей Вуду, тем паче.
                Ибо много господ и богов разных.
                Я не про них.
                Ибо Бог Всемогущий ссудил нам достигших последних веков узреть Его Первого Сына.
                Такого еще не было во Вселенной, чтобы у Всевышнего был бы кокой-то там Сын ?
                Так говорят евреи ортодоксы.
                И действительно у Бога ещё не было никакого Сына.
                Бог Один, Одинёшенёк. Скучно Ему. Сын Ему нужен.
                Как Аврааму, сын был нужен, чтоб род продлился. Так уж принято на Востоке. Горе великое, если у тебя нет сына.
                Так вот : Бог всегда был Один. Шма, Исраель, Бог твой всегда ОДИН !
                И так оно и есть. Бог всегда ОДИН.
                И у Этого Одного Бога должен быть Сын.
                У Него был Сын, которого Он вылепил из глины (Адама - красная глина).
                Но это был Сын сотворённый, заметь, не сын рождённый, а сын сотворённый (ну, типа, биоробот, как и животные биороботы, водимые инстинктами (природою).
                Хотя Адам и был совершен со дня сотворения своего, но всё же не имел в себе Духа Отца Своего.
                Только был сотворён Словом, а ещё не сотворён Духом. А потому и пал через часть свою, которую любил.
                А потому, чтоб спасти Своё творение Адама, Сам Всемогущий сошел во плоть, чтоб Своею Кровью искупить падшее.
                Им и был Господь наш Иисус Христос. Всемогущий Бог во плоти.
                И вот по истечении двух тысяч лет, у Этого Одного Всемогущего Бога должен быть Сын Первенец (Восстановленный Адам), Сын Рожденный.
                Как Он должен появиться ?
                Как и в первый раз.
                " И навёл Господь Бог на Адама глубокий сон (смерть) и взял одно из рёбер его ... "
                Через крест, смерть, погребение и воскресение в третий день.
                "Бог соделал (соделает) Господом и Христом (т.е. Своим Сыном) сего Иисуса (обычного земного человека, хотя и рождённого Свыше), которого вы распяли (которого опять распнут)".

Комментарий

• Ник Тарковский
                  Ветеран

• 10 January 2012
                  • 10919

Сообщение от маклай
                  Вы Его слова пытаетесь понять своим эгоизмом. У маклая Христос не лжец. Маклай понимает, что Христос пришёл не для того, чтобы возвыситься, а потому, что:
                  16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
                  (Иоан.3:16)
                  Не из любви к высокому положению, и крутым дарам, а из любви Бога к грешникам.
                  25 Иисус же, подозвав их, сказал: вы знаете, что князья народов господствуют над ними, и вельможи властвуют ими;
                  26 но между вами да не будет так: а кто хочет между вами быть большим, да будет вам слугою;
                  27 и кто хочет между вами быть первым, да будет вам рабом;
                  28 так как Сын Человеческий не [для того] пришел, чтобы Ему служили, но чтобы послужить и отдать душу Свою для искупления многих.
                  (Матф.20:25-28)
                  Маклай знает, что Иисус служил и даже душу свою отдал, не для того, чтобы возвыситься, а потому что уже был большим. Потому что Он не эгоист. Это эгоисты считают, что большим служат меньшие, а у альтруистов всё не так, у них большие служат меньшим. Мы это даже в нашем мире в семьях можем видеть. Самый большой в семье - отец, и именно он работает больше всех, чтобы всех обеспечить. А самые маленькие - младенцы, они никому не служат, но все служат им. Всё лучшее детям. Но они не самые большие и не делали ничего, чтобы это заслужить. Их любят и дают им всё лучшее именно потому, что они меньшие. Дары слабым, маленьким, дарят большие и сильные.
                  Но вам это непонятно. И Христос вам непонятен, и маклай вам непонятен. И как Христа обзывали богохульником, так и вы поспешили повесить на маклая такой же ярлык.

Думаете, что у Бога разные весы?

3 Разве не знаете, что мы будем судить ангелов, не тем ли более [дела] житейские?
                  (1Кор.6:3)
                  Нет у буддистов Господа, это атеистическое учение.
                  Великолепно ! Маклай (меклухо) !
                  А, к стати, что обозначает "маклай" ?
                  Замечательный ответ турецкому султану (или Чемберлену).
                  Наш Бог, оказывается, может так унизится, что никакому Будде (Гуатаме) даже невдомёк.
                  "Помыслите о претерпевшем такое поругание от грешников, чтобы вам не ослабеть и не изнемочь душами вашими".

Комментарий

• aleck
                    Ветеран

• 09 October 2003
                    • 4147

Сообщение от Ник Тарковский
                    Не берусь судить за буддистов или мусульман, и там порядочных людей уйма.
                    А у индусов и последователей Вуду, тем паче.
                    Ибо много господ и богов разных.
                    Я не про них.
                    .
                    .
                    .
                    Через крест, смерть, погребение и воскресение в третий день.
                    "Бог соделал (соделает) Господом и Христом (т.е. Своим Сыном) сего Иисуса (обычного земного человека, хотя и рождённого Свыше), которого вы распяли (которого опять распнут)".
                    от чего такая щедрость к людям? мол распнут но когда-то...

не когда-то а распинают каждый день.
                    например:
                    ученики заимев Силу спросили у Христа надеясь на одобрение Его - пошлем ангелов и они уничтожат город который с Тобой так обошелся! хочешь? (у наверняка думали что угодили Господину) ответ - не знаете какого вы Духа!!!

и ли пример по ближе к вам лично (судя по флагу):
                    не распял ли Турчинов Христа когда приобрел власть а душе своей повредил? но и этого ему мало - сбивает с пути истины души не окрепшие;
                    не распинает ли Филарет говоря что война дело Богоугодное?

правда и в том что через подобных (коих не мало) открывается что не все наши.

т.ч. распинали, распинают и распнут! и это означает что мы не слепы, и что Бог нас не забыл и не оставил надежду на покаяние, а иного времени уже не будет.
                    Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• маклай
                      Ветеран

• 23 January 2004
                      • 14970

Спасибо за обширный ответ.
                      Я не разделяю Христа на часовые части (как вы говорите).
                      Просто у Бога Всемогущего на каждое время Своё Слово (Своё Действие).
                      Мы ж не будем счас строить ковчег (лодку большую) только потому, что пошел дождь ?
                      И не будем хватать змеев за хвост, что бы они превращались в палку ?
                      То было на время Ноя и на время Моисея актуально, для нас нет.
                      Так и ныне.
                      На время Лютера (Мартина) было актуальным : праведный верою жив будет, а не католической церковью.
                      На время Веслея (Джона) : святый да освящается ещё.
                      На время пятидесятников : восстановление даров Святого Духа.
                      На время Бранхама (Вильяма) : выход из организованной религии.
                      11 И сказал им: вам дано знать тайны Царствия Божия, а тем внешним все бывает в притчах;
                      12 так что они своими глазами смотрят, и не видят; своими ушами слышат, и не разумеют, да не обратятся, и прощены будут им грехи.
                      (Мар.4:11,12)
                      Оказывается, есть люди, которые притчи понимают дословно.
                      А про любофф, про которую вы пишете :
                      про ЛЮБОВЬ я что-то слышал, только вот один вопрос : а когда же будет лучше ?
                      Это как у Игоря Талькова : про гармонию я понял, а когда же будет лучше ?
                      А кто спросил про "лучше", эгоист или альтруист? Вы хотели бы, чтобы вы любили лучше, или вас любили лучше?

Комментарий

• Ник Тарковский
                        Ветеран

• 10 January 2012
                        • 10919

Сообщение от маклай
                        11 И сказал им: вам дано знать тайны Царствия Божия, а тем внешним все бывает в притчах;
                        12 так что они своими глазами смотрят, и не видят; своими ушами слышат, и не разумеют, да не обратятся, и прощены будут им грехи.
                        (Мар.4:11,12)
                        Оказывается, есть люди, которые притчи понимают дословно.

А кто спросил про "лучше", эгоист или альтруист? Вы хотели бы, чтобы вы любили лучше, или вас любили лучше?
                        Когда парень любит девушку, а она его, то они не задумываются над вопросом :
                        а откуда любовь ? И не пишут инструкции : как это так - любить ? Они просто любят.
                        Любовь какими-то тайными путями проникла в их сердца. Они просто, как дети, любят.
                        А потому будьте как дети.

Комментарий

• Шефифон
                          и сказал мне: не бойся

• 01 May 2016
                          • 4173

Принимает ли он того, кого Бог послал со Словом часа. К примеру : Слово было у Лютера к своему времени, Слово было у Веслея к своему часу, Слово было у пятидесятников (восстановление Даров Святого Духа), Слово было у Бранхама (слово выхода из деноминаций) и Слово Восхищения (которого мы с великим терпением дожидаемся ...
                          Это как, из одной деноминации в другую надо переходить?

Комментарий

• aleck
                            Ветеран

• 09 October 2003
                            • 4147

Сообщение от Евангелизо
                            Это как, из одной деноминации в другую надо переходить?
                            а можно и так:
                            взять лучшее и усовершиться
                            Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• Шефифон
                              и сказал мне: не бойся

• 01 May 2016
                              • 4173

Сообщение от aleck
                              а можно и так:
                              взять лучшее и усовершиться
                              Что значит усовершиться? Стать лучше всех и идти в другую церковь?

Комментарий

• aleck
                                Ветеран

• 09 October 2003
                                • 4147

Сообщение от Евангелизо
                                Что значит усовершиться? Стать лучше всех и идти в другую церковь?
                                иди за Христом и стань лучше всех - кто не дает?
                                на соревнованиях все бегут, а лишь одна команда победит на чемпионате по футболу. так бегите же - (апостол)

и что за мания в другую да в другую!
                                Иона тоже думал что от гласа сбежать может...
                                там где Господь поймал тебя - там и совершайся, ну уж если конкретно мешают - ни кто тебе в вину не поставит то что ты желал и сделал дом свой духовный лучше.
                                церковь да церковь! - там где двое/трое - уже и церковь Христа, если конечно конкретно во имя Его. Да и что есть мнение людей если Бог с тобой?

Но т.к. сложно самому не заблудиться - ходи в церковь, но если спишь в ней - иди в другую, обязательно иди и ищи духовного роста.
                                Все. С Богом. Александр.

Комментарий

Обработка...