Что есть рождение от Духа (рождение Свыше) ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • vikkor
    Временно отключен

• 09 December 2016
    • 2089

Сообщение от лонди
    Если ты от Бога, то назови мне
    ...а мы уже на ты... )... ?!
    так быстро )...

и с чего вы взяли, что у меня есть желание с вами общаться ?!

...я пишу тем, кому считаю нужным,
    и отвечаю, когда в этом есть смысл...

вы не попадаете ни в одну из вышеупомянутых категорий.

Комментарий

• лонди
      Временно отключен

• 03 December 2011
      • 1393

Сообщение от vikkor
      ...а мы уже на ты... )... ?!
      так быстро )...
      Так ты не один что ли? Ну и сколько вас? Легион что ли?

Комментарий

• vikkor
        Временно отключен

• 09 December 2016
        • 2089

Сообщение от лонди
        Так ты не один что ли? Ну и сколько вас? Легион что ли?
        вы еще и троллить умеете...)
        всего доброго.

Комментарий

• лонди
          Временно отключен

• 03 December 2011
          • 1393

Сообщение от vikkor
          пишу тем, кому считаю нужным,
          ...и отвечаю, когда в этом есть смысл...
          И это говорит форумчанин, у которого аватара - ученик Иисуса. У таких "учеников" в еваенгелие должно быть написано, что Иисус говорил апостолам:
          - Если где то будут с вами общаться на "ты" , то бегите из этого города. А то не дай Бог камнями забьют....

Комментарий

• vikkor
            Временно отключен

• 09 December 2016
            • 2089

Сообщение от лонди
            И это говорит форумчанин, у которого аватара - ученик Иисуса. У таких "учеников" в еваенгелие должно быть написано, что Иисус говорил апостолам:
            - Если где то будут с вами общаться на "ты" , то бегите из этого города. А то не дай Бог камнями забьют....
            с хамами и хамками, а также с любителями троллить, подобным вам - не вижу смысла общаться...
            кормить троллей нельзя...)
            прощайте ...)

Комментарий

• лонди
              Временно отключен

• 03 December 2011
              • 1393

Сообщение от vikkor
              с хамами и хамками, а также с любителями троллить, подобным вам - не вижу смысла общаться...
              кормить троллей нельзя...)
              прощайте ...)
              Пока что ничего съедобного от тебя не было. Одни претензии .

Комментарий

• Ник Тарковский
                Ветеран

• 10 January 2012
                • 10919

[QUOTE=Владимир48;5723633]
                Сообщение от Ник Тарковский
                Поэтика это конечно хорошо... но лучше проза...
                Рождение Свыше, это одномоментный акт, или преобразование...
                А дальше духовный рост... верою живем, а не видением... нарабатываем "свой портфель"...
                Только смотри как (что) нарабатываешь ?
                Есть такое выражение наработать (накрутить) карму. Как потом раскручивать ?

- - - Добавлено - - -

[QUOTE=Владимир48;5723633]
                Как вы понимаете эти слова...
                29 Ибо кого Он предузнал, тем и предопределил быть подобными образу Сына Своего, дабы Он был первородным между многими братиями. (Рим.8:29)
                Сын не может быть одновременно и первородным, и Единородным.
                Одно другому противоречит.
                Или одно, или другое.
                Единородный - это две тыс лет тому назад и до сих пор. Им (Господом Христом) мы спасаемся, Им мы пробуждаемся к Вечной Жизни. Слава Ему вечная !
                И это наш Небесный Отец нам сделал таку Милисть.
                А вот первородный Сын - это вот, вот скоро будет. Это первый Сын у Отца. Второе пришествие.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
                Странное мнение насчёт рождённое свыше. Получается что рождения от Духа означает - читать Писание.
                А что Иисус из Назарета - это тоже как читать Писание ? Ведь Он же был (и есть) Слово.
                Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• Владимир48
                  Ветеран

• 01 May 2016
                  • 2913

[QUOTE=Ник Тарковский;5725039][QUOTE=Владимир48;5723633]

Вот манера у людей... обязательно хочется поучать...

[QUOTE]
                  Сообщение от Владимир48
                  Или одно, или другое.
                  Единородный - это две тыс лет тому назад и до сих пор. Им (Господом Христом) мы спасаемся, Им мы пробуждаемся к Вечной Жизни. Слава Ему вечная !
                  А вот первородный Сын - это вот, вот скоро будет. Это первый Сын у Отца. Второе пришествие.
                  А вы попробуйте разобрать вот эти слова;
                  5 Ибо кому когда из Ангелов сказал [Бог]: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя? И еще: Я буду Ему Отцем, и Он будет Мне Сыном?
                  6 Также, когда вводит Первородного во вселенную, говорит: и да поклонятся Ему все Ангелы Божии.
                  7 Об Ангелах сказано: Ты творишь Ангелами Своими духов и служителями Своими пламенеющий огонь.
                  8 А о Сыне: престол Твой, Боже, в век века; жезл царствия Твоего - жезл правоты.
                  9 Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, посему помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости более соучастников Твоих.
                  10 И: в начале Ты, Господи, основал землю, и небеса - дело рук Твоих;
                  11 они погибнут, а Ты пребываешь; и все обветшают, как риза,
                  12 и как одежду свернешь их, и изменятся; но Ты тот же, и лета Твои не кончатся.
                  13 Кому когда из Ангелов сказал [Бог]: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих?
                  14 Не все ли они суть служебные духи, посылаемые на служение для тех, которые имеют наследовать спасение? (Евр.1:5-14)
                  Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!

Комментарий

• Viktor.o
                    Ищущий

• 20 July 2009
                    • 52312

А что Иисус из Назарета - это тоже как читать Писание ? Ведь Он же был (и есть) Слово.
                    Ну, тогда и себя, и жену, и детей считайте не людьми, а словами. И придя на работу, скажите "привет, слова!".

Комментарий

• aleck
                      Ветеран

• 09 October 2003
                      • 4147

- - - Добавлено - - -

Или одно, или другое.

- - - Добавлено - - -

странно говоришь! кто может вместить эти слова?!!... возразили ученики Его.

т.ч. если с ВЕРХУ самого не откроют ум для разумения - сложно усилием войти в смысл слов. Да и на множество слов всегда у Духа есть ответ:
                      и слов стало плотью и слово было Бог...
                      Ты Сын Мой! ныне Я родил Тебя!...
                      т.о. ничего мудреного для разумеющего нет - действительно есть Слово и если Оно входит в плоть оно становиться видимым на столько, что Слово можно пощупать, а не только услышать. о чем и свидетельствовали апостолы.

любой ученик Божий - он ЕДИНОРОДНЫЙ, в том смысле это слово, что ТАМ с ВЫШЕ у него лишь ОДИН родитель - Всевышний. Который желает и рожает здесь Духом Своим Святым, дитя Божие рожает. Поэтому и Единородный.
                      А не даст ДС усыновления/удочерения - ты не родной, хотя слов как у павлина хвост.
                      Когда Бог дал через Христа, посредством Христа, по просьбе Первенца Своего дал избранным ДС, и соделал их Сынами и Дочерьми Всевышнего - это и есть ВТОРОЕ пришествие Христа. Ибо они в Нем и Он в них. А все через Христа первенца Всевышнего. А не попросил бы Он Отца и не было бы ничего в головах наших. бегали бы как животные и набивали травой животы свои и об этом только думали - как многие и поступают.

т.о. если за человеком НЕ стоит Отец - человек со страшной силой накручивает свою карму и не мирится с соперником своим покуда на пути с ним...
                      Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• Ник Тарковский
                        Ветеран

• 10 January 2012
                        • 10919

[QUOTE=Владимир48;5725094][QUOTE=Ник Тарковский;5725039][QUOTE=Владимир48;5723633]

Вот манера у людей... обязательно хочется поучать...

А вы попробуйте разобрать вот эти слова;
                        5 Ибо кому когда из Ангелов сказал [Бог]: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя? И еще: Я буду Ему Отцем, и Он будет Мне Сыном?
                        6 Также, когда вводит Первородного во вселенную, говорит: и да поклонятся Ему все Ангелы Божии.
                        7 Об Ангелах сказано: Ты творишь Ангелами Своими духов и служителями Своими пламенеющий огонь.
                        8 А о Сыне: престол Твой, Боже, в век века; жезл царствия Твоего - жезл правоты.
                        9 Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, посему помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости более соучастников Твоих.
                        10 И: в начале Ты, Господи, основал землю, и небеса - дело рук Твоих;
                        11 они погибнут, а Ты пребываешь; и все обветшают, как риза,
                        12 и как одежду свернешь их, и изменятся; но Ты тот же, и лета Твои не кончатся.
                        13 Кому когда из Ангелов сказал [Бог]: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих?
                        14 Не все ли они суть служебные духи, посылаемые на служение для тех, которые имеют наследовать спасение? (Евр.1:5-14)
                        А что тут пробовать ?
                        Это о Сыне, Первенце. Который вот-вот будет (не за горами).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
                        Ну, тогда и себя, и жену, и детей считайте не людьми, а словами. И придя на работу, скажите "привет, слова!".
                        Именно так. Всё что мы видим из творений Божьих - есть выраженное Слово.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от aleck
                        странно говоришь! кто может вместить эти слова?!!... возразили ученики Его.

т.ч. если с ВЕРХУ самого не откроют ум для разумения - сложно усилием войти в смысл слов. Да и на множество слов всегда у Духа есть ответ:
                        и слов стало плотью и слово было Бог...
                        Ты Сын Мой! ныне Я родил Тебя!...
                        т.о. ничего мудреного для разумеющего нет - действительно есть Слово и если Оно входит в плоть оно становиться видимым на столько, что Слово можно пощупать, а не только услышать. о чем и свидетельствовали апостолы.

любой ученик Божий - он ЕДИНОРОДНЫЙ, в том смысле это слово, что ТАМ с ВЫШЕ у него лишь ОДИН родитель - Всевышний. Который желает и рожает здесь Духом Своим Святым, дитя Божие рожает. Поэтому и Единородный.
                        А не даст ДС усыновления/удочерения - ты не родной, хотя слов как у павлина хвост.
                        Когда Бог дал через Христа, посредством Христа, по просьбе Первенца Своего дал избранным ДС, и соделал их Сынами и Дочерьми Всевышнего - это и есть ВТОРОЕ пришествие Христа. Ибо они в Нем и Он в них. А все через Христа первенца Всевышнего. А не попросил бы Он Отца и не было бы ничего в головах наших. бегали бы как животные и набивали травой животы свои и об этом только думали - как многие и поступают.

т.о. если за человеком НЕ стоит Отец - человек со страшной силой накручивает свою карму и не мирится с соперником своим покуда на пути с ним...
                        Да, и не только вы так думаете.
                        Второе пришествие Христа - это не Дух, а Человек.
                        " они думали, что видят духа ". "что такие мысли входят в сердца ваши ?".
                        Духом Христос никуда не уходил. Уходил Человеком и вернётся Человеком. И нас таковыми сделает.
                        Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• Viktor.o
                          Ищущий

• 20 July 2009
                          • 52312

Именно так. Всё что мы видим из творений Божьих - есть выраженное Слово.
                          И ещё запятые.

Комментарий

• alexey957
                            Ветеран

• 22 November 2009
                            • 20289

Что есть рождение от Духа (рождение Свыше) ?
                            Обновление внутреннего человека , жизнь по духу.
                            9 Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его.
                            10 А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности.
                            11 Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас.
                            (Рим.8:9-11)
                            ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• aleck
                              Ветеран

• 09 October 2003
                              • 4147

Да, и не только вы так думаете.
                              Второе пришествие Христа - это не Дух, а Человек.
                              " они думали, что видят духа ". "что такие мысли входят в сердца ваши ?".
                              Духом Христос никуда не уходил. Уходил Человеком и вернётся Человеком. И нас таковыми сделает.
                              можно конечно думать так как и вы высказались.
                              Это не умаляет главного - подвига Христа на Голгофе.

я же облек в слова то что сказал мне Всевышний и по возможности подкрепил для желающих словами из писания.
                              Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• njgjkm
                                Ветеран

• 10 January 2018
                                • 2016

Как много людей говорящих что получили рождение свыше -от Духа Святого, но ведь в Библии есть простое подтверждение получил или нет.... ДУХ ДЫШИТ ГДЕ ХОЧЕТ и ГОЛОС ЕГО СЛЫШИШЬ, а НЕ ЗНАЕШЬ ОТКУДА ПРИХОДИТ И КУДА УХОДИТ - ТАК БЫВАЕТ СО ВСЯКИМ ( с каждым) РОЖДЕННЫМ ОТ ДУХА !!!!!!!!! Вопрос к каждому кто считает себя получившим РОЖДЕНИЕ СВЫШЕ - ЧТО ВАМ СКАЗАЛ ГОСПОДЬ, ДУХ БОЖИЙ ЧЕМУ ВАС НАУЧИЛ, КАКОЕ ДАЛ СВОЕ ОТКРОВЕНИЕ, КОГДА ВЫ ЕГО УСЛЫХАЛИ - УСЛЫХАЛИ ГОЛОС ЕГО ????? Знаю что ответов почти не будет на данный вопрос. Отсюда вывод : одна болтовня !!! НИК Тарковский немного напомню ... Человека Бог СОТВОРИЛ, а Христа РОДИЛ. Иисус Христос -это не творение Божие -это ДУХ БОЖИЙ исходящий от Бога и СУЩИЙ В НЕДРЕ ОТЧЕМ !!! 30-летний парень -Человек не будет говорить Своим Ученикам (составляющим Престол Божий) что ... Я НЕ ДЛЯ ТОГО СОШЕЛ С НЕБЕС.... (откуда ????) задайте себе вопрос . ХРИСТОС в каком ОБРАЗЕ возносился ??? Вот в таком же ДУХОВНОМ и приходит к тому кто готов Его встретить - то есть к кому Он достучался в дверь сердца -КАК ДУХ БОЖИЙ , а не как двуногое творение, так как ВСЕЛЮСЬ В ВАС И БУДУ ХОДИТЬ В ВАС... происходит в одно время и в России и в Австралии и в Украине и в любой другой стране по воле ЕГО ....

- - - Добавлено - - -

Когда человек впервые услышит ГОЛОС Господа - вот тогда можно его поздравить с РОЖДЕНИЕМ СВЫШЕ !!! Но это еще только РОЖДЕНИЕ, а весь рост впереди. Спрашивайте Христа, задавайте Ему лично вопросы -то есть ИСПОВЕДУЙТЕ ЕГО -пришедшего в вашу плоть -то есть в ваш ум, в ваше мышление. А если в уме еще сидит мысль ... ЧТО ОН ЕЩЕ НЕ ПРИШЕЛ,.... то не обольщайтесь враньем тех кто вас КРЕСТИТ -такие же двуногие как и вы сами, но которые взяли сами на себя роль Иоанна Крестителя -вечного Ангела Божия и крестят в воде(не поняв даже смысла КРЕЩЕНИЯ и смысла понятия -ВОДА). А роль Иисуса Христа после этого почему то бояться брать на себя - значит не совсем еще опьянели от самообольщения.

Комментарий

Обработка...