Что есть рождение от Духа (рождение Свыше) ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ник Тарковский
    Ветеран

• 10 January 2012
    • 10919

Привожу цитату из темы :

Сообщение от vikkor
    ...В цитате (Иоан.1:12,13), которую вы привели, думаю, нужно было бы подчеркнуть последние слова, а именно "но от Бога родились".
    Потому что в этих словах основная, заключительная мысль сказанного.

Так как именно рождение свыше и есть тем объединяющим фактором, который и формирует сообщество детей Божьих...
    Формирует сообщество истинно верующих в Бога и исполняющих Его Слово... и пребывающих в Его Духе.
    Сам Бог объединяет Своих детей в Истине в Духе Святом, в Сыне Своем.
    Бог объединяет и ведет их...
    Но самое важное то, что Бог - избирает тех, кому будет предоставлена возможность родиться свыше.

Человек не способен сделать подобное, какие бы доктрины или основы бы не выдумывал...
    Любое искусственно созданное человеком сообщество к Богу привести не сможет, так как нет такого механизма.
    К Богу приводит - только Бог.

Поэтому единственно верный путь к Богу - это путь в Истине, в Божьем Духе,...
    Путь в Иисусе Христе.

А отличать детей Божьих от детей дьявола, человек сможет только тогда, когда сам родится свыше.
    1 послание Иоанна адресовано именно рожденным свыше - детям Божьим.

1. Смотрите, какую любовь дал нам Отец, чтобы нам называться и быть детьми Божиими. Мир потому не знает нас, что не познал Его.
    2. Возлюбленные! мы теперь дети Божии; но еще не открылось, что будем. Знаем только, что, когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим Его как Он есть.

(Первое послание Иоанна 3:1,2)

До рождения свыше полного, истинного понимания слов этого послания - не будет.

Великолепно !
    Но как РОДИТЬСЯ СВЫШЕ (то бишь от Бога, от Духа) ?
    Как енто происходит ТЕХНИЧЕСКИ.
    Всякий провозглашает : Я РОЖДЁН СВЫШЕ (сверху) ! А где доказательства, дорогой ?
    А может, ты рождён сбоку.
    В этом нужно разобраться.
    Это такое рождение ?
    Это когда ты был в одном состоянии и перешёл в другое.
    Возьмём, к примеру, физическое рождение.
    Ты был духом, дружок. Ветал себе, ветал. Даже можливо, пронзал Вселенную.
    Это к примеру.
    И вот Бог вознамерил тебя внедрить в тело (материальное, физическое), для достижения НОВЫХ качеств.
    Он нашел родителей твоего будущего тела. Браки совершаются на небесах.
    И вот через святой (к примеру) брак твоих родителей сформировалось тело и при рождении его, с первым вздохом, малый ангельский дух входит в это тело. Так рождается младенец.
    Это рождение от плоти.
    Теперь переходим к рождению от Духа.
    Рождение от Духа - это родиться к Новой Истине. К НОВОМУ СЛОВУ.
    У Бога на каждый период времени имеется своё Слово.
    Слово было у Моисея, Авраама, Иосифа, Исаи, Иеремии и т.д.
    Слово было у Павла, Петра, Иисуса (который Сам был Словом), Иоанна и т.д.
    Слово было у Лютера, Веслея, Бранхама.
    На каждый период Церкви у Бога есть своё строго определённое Слово (для выстраивания её).
    И не нужно путать периоды (на каждый период своё Слово).
    Спутаешь периоды, получишь ДЕНОМИНАЦИЮ !
    Это отказ от Слово часа, что приведёт к духовной смерти (духовно мёртв к Истине (открытому Слову на данный период времени).
    Так вот, что есть РОЖДЕНИЕ СВЫШЕ ?
    Ты рождаешься, по предведению Божию, к Слову твоего периода. Ты его слышишь, ты его принимаешь, ты им ростёшь и приходишь в меру полного возраста Христова.
    Это предопределено от Бога для тебя.
    Это Слово рождение, Слово роста приходит только библейским образом. Т.е. через пророка. Через посланника Божьего, которого избрал, доказал и утвердил Сам Бог. "Дела, которые ты творишь, никто не может творить, если с ним не будет Бога".
    Вот всё.
    Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !
  • Ник Тарковский
    Ветеран

• 10 January 2012
    • 10919

Сообщение от vikkor
    Думаю, те кого избрал Бог..., но пока еще не родились свыше, а находятся только на пути к рождению - не являются сынами дьявола,... так как стремятся к Истине, стремятся к Богу, поэтому они слушают Слово Иисуса Христа и принимают эти Слова.
    47. Кто от Бога, тот слушает слова Божии. Вы потому не слушаете, что вы не от Бога.
    (Евангелие от Иоанна 8:47)

...сыны же дьявола - не верят в то что Иисус Христос - Сын Божий...
    они не принимают Слов Иисуса Христа..., не понимают и не верят тому, что говорит им Христос,... они отвергают сказанное Иисусом Христом...

но ложь им ближе - ее они и принимают...

43. Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слова Моего.
    44. Ваш отец диавол, и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.
    45. А как Я истину говорю, то не верите Мне.
    46. Кто из вас обличит Меня в неправде? Если же Я говорю истину, почему вы не верите Мне?

(Св. Евангелие от Иоанна 8:43-46)

... вот такая разница.

Браво ! Хороший ответ.
    Хотелось уточнить.
    Рождение Свыше происходит в два этапа, как это поясняет Сам Иисус Господь Никодиму.
    Это рождение от воды и рождение от Духа.
    Рождение от воды есть подготовка к рождению от Духа.
    Рождение от воды - это рождение в церковь, в общину, в общение.
    Фактически водное крещение.
    Как тебе что-то узнать, если ты не придёшь в церковь ?
    Ты рождаешься от Мамы-церкви.
    Когда ты возрос от церкви, тебе необходимо рождение от Папы Бога (это и есть рождение от Духа).
    И только тогда мы взываем : Авве, Отче !
    Ну, а дети дьявола узнаются так : они рождаются от мамы-церкви и не рождаются от Папы Бога (они не были в Боге от начала).
    Они испугались ада и побежали в церковь. Ограничиваются исключительно церковью, организациею, организованной религиею, деноминацией и конфессией.
    Они пишут на Тору Талмуд, на Евангелие учение преуспевания.
    Они не принимают Иисуса Христа Господа (Слова Божия, открытого на данный период времени).
    Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• Andron
      Не злобный человек

• 03 September 2017
      • 4300

Говорят, что рождение свыше, это не просто духовная просвещённость а это как вот Дух Святой сходит ...аж мурашки по коже чувствуются ) .
      21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
      Луки 15:21-24

Комментарий

• стражник
        Отключен

• 19 January 2013
        • 3712

Сообщение от Andron
        Говорят, что рождение свыше, это не просто духовная просвещённость а это как вот Дух Святой сходит ...аж мурашки по коже чувствуются ) .
        Мой друг всё гораздо проще, сложней это принимать как оно есть. Знаете по чему это касается нашего внутреннего мира. А в него в большинстве случаев смотреть страшно. Хотя знать рожден ты с выше или нет должен каждый верующий. И не для того чтоб успокоить себя. Этот вопрос ставит в ступор, и может повредить спасению человека. Да и задавать его это однозначно тому если смотреть своему брату близнецу в глаза и спрашивать у него, а у нас родители совместные, или разные. Хотя то о чем говорит Христос это проходит с каждый верующий. Но почему то об этом говорят с натяжкой и в основном с укором. Да и разговор об этом как вы видите не о чем.

Комментарий

• laurcio
          Ветеран

• 26 May 2010
          • 5000

Сообщение от Ник Тарковский
          Рождение Свыше происходит в два этапа, как это поясняет Сам Иисус Господь Никодиму.
          "Легким движением руки, брюки превращаются в..."
          Также легким движением языка, истина превращается в ложь.
          С чего вы взяли, что Иисус рассказывал Никодиму о двух этапах одного рождения, а не о двух разных рождениях?
          Фактически водное крещение.
          Это Иисус так объяснил или вы?

Комментарий

• Алексей1984
            Ветеран

• 25 February 2017
            • 29673

Так вот, что есть РОЖДЕНИЕ СВЫШЕ ?
            Ты рождаешься, по предведению Божию, к Слову твоего периода. Ты его слышишь, ты его принимаешь, ты им ростёшь и приходишь в меру полного возраста Христова.
            Думаю, что рождение от Духа происходит при даре веры и если этот дар не будет закопан в похоть плоти, то младенец(дух) будет возрастать, в ином случае младенца в себе просто умертвят, сделают духовный аборт и ответят за то.
            Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
            Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
            Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Enigma
              Православная христианка

• 07 July 2017
              • 11855

Сообщение от Andron
              Это не рождение.
              Это прикосновение Духа Святого, для пробуждения, можно ещё сказать, для побуждения к желанию духовной пищи, а вот если действительно жажда появится и будет кушать Духа Святого, не выбрасывая при этом съеденное в душу и плоть, но вкладывая в дух. То в своё время внутриутробный духовный плод созреет, должно будет родится, рождение постигнет внезапно, как женщину постигают муки рождения по плоти и не избегнуть. Ну и далее духовное рожденое нуждается всё в том же, питание, уход, защита, забота. Кушать можно ему только кошерную духовную пищу. Есть чистое духовное, есть нечистое духовное. Духовное рожденое не может есть духовно нечистое, не кошерное, оно лучше умрёт от голода.
              Вот как-то такая философия или фантазия, кому как.
              Хорошего дня.
              Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• nelson
                Отключен

• 01 May 2016
                • 24528

Как телу, когда совершенно разовьется во чреве, необходимо родиться; так душе, когда она достигнет положенного Богом предела ее жизни в теле, необходимо выдти из тела.
                Антоний Великий

Комментарий

• BABON
                  Ветеран

• 04 November 2011
                  • 2842

Сообщение от nelson
                  Как телу, когда совершенно разовьется во чреве, необходимо родиться; так душе, когда она достигнет положенного Богом предела ее жизни в теле, необходимо выйти из тела.
                  Антоний Великий
                  Буквально?
                  ФОРУМ
                  Относись к людям так, как бы ты хотел, что бы они относились к тебе.

Скажите - "Я ЗНАЮ ВСЕ!" - нет?
                  Тогда скажите "Я ЗНАЮ ПОЛОВИНУ!" - нет?
                  А я Вам скажу - "Истина находится в той части, которую Вы не знаете" - это может быть правдой?

Комментарий

• nelson
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 24528

Сообщение от BABON
                    Буквально?
                    7 И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратился к Богу, Который дал его...Екклесиаст, глава 12

Комментарий

• Квинт
                      Ветеран

• 07 April 2018
                      • 8327

... рождение свыше совершается в таинстве Крещения ...
                      ... крещен, значит уже и рожден свыше ...

... нехристь?..
                      ... не видать тебе ЦН, как ушей своих ...

Комментарий

• Владимир48
                        Ветеран

• 01 May 2016
                        • 2913

[QUOTE=Ник Тарковский;5722396]
                        Браво ! Хороший ответ.
                        Хотелось уточнить.
                        Рождение Свыше, или рождение от Духа происходит в два этапа, как это поясняет Сам Иисус Господь Никодиму.
                        Фактически водное крещен
                        Как тебе что-то узнать, если ты не придёшь в церковь ?
                        Ты рождаешься от Мамы-церкви.
                        Когда ты возрос от церкви, тебе необходимо рождение от Папы Бога (это и есть рождение от Духа).
                        И только тогда мы взываем : Авве, Отче !
                        Ну, а дети дьявола узнаются так : они рождаются от мамы-церкви и не рождаются от Папы Бога (они не были в Боге от начала).
                        Они испугались ада и побежали в церковь. Ограничиваются исключительно церковью, организациею, организованной религиею, деноминацией и конфессией.
                        Они пишут на Тору Талмуд, на Евангелие учение преуспевания.
                        Они не принимают Иисуса Христа Господа (Слова Божия, открытого на данный период времени).
                        Не нужно выдумывать несуществующее...
                        Рождения Свыше, или рождение от Духа, что одно и то же - нет ничего проще...
                        28 Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас; (Матф.11:28)
                        Видите... Иисус призывает... придите ко мне все желающие... Поскольку Иисус умер на Голгофском Кресте за всех грешников...
                        37 и приходящего ко Мне не изгоню вон, (Иоан.6:37)
                        У Ап. Павла сказано... 13 Ибо всякий, кто призовет имя Господне, спасется. (Рим.10:13). Все очень просто... ну... очень просто, сложнее другое - удержаться...И если кто-то говорит иное, значит это лукавство...

Рождение Свыше подразумевает противодействие вашего естества всему миру. Рождение вашего нового естества происходит тогда, когда вы произносите молитву-покаяние. Если произносите с искренним сердцем и душою, то все это происходит быстро и четко. А если произносят просто слова, не вкладывая душу и сердце, то эти слова идут в пустоту. Для Меня такой человек как болтанка, но если он целеустремленный, то Я на него посмотрю.
                        А водное крещение, это важный, значимый ритуал.
                        А крещение Духом Святым, это Моя награда для вас (откр).
                        Спасение, это и есть рождение Свыше, это разворот от мира к Богу, это стремление к святости... Святости, святости жаждет душа моя...

Вот что такое Рождение Свыше, или рождение от Духа... И вдохнул Бог на человека, и стал человек одухотворенным. И излился дух на человека, и стал он одухотворенным. Дух человеческий облекшись верою, он уже и вовсе не человеческий, а особенный. Дух праведности, дух истины, дух доброты. И совсем это уже и не дух человеческий, а Божья искра, начало всех начал. И нет иного пути для этого человека, как путь, ведущий к Отчему Дому. А дух человеческий просто дух - это путь пустоты, путь в никуда, путь, ведущий в бездну (откр).

Возрожденный дух человеческий это кладовая духовных ценностей, кладезь Божественного, начало всех начал. Вливание Божьего Духа в человеческий дух имеет громадное значение для каждого отдельно взятого биологического индивидуума. Если душа стремится к покою и умиротворению, то дух стремится кипеть, бурлить, пульсировать по жилам, венам, кровотокам, впитываться через поры (откр).
                        Все это у Рожденного Свыше...

А вот крещенный Святым Духом, это удостоверение того, или печать... что христианин получит свое наследие у Бога.
                        Святой Дух в человеке находится в районе аорты - солнечное сплетение и действует таким образом;
                        Когда молишься, или в церкви, или при размышлении о Слове Божьем, когда поешь духовные песни... но все искренне... тогда в солнечном сплетении рождается волна и расходится по всему телу, могут быть и мурашки, или жар по всему телу... Кто крещен Святым Духом, тот знает.

Истина для христианина заключается в том, чтобы низвергнуть из себя все желания и хотения плоти, и духом своим устремиться к возрождению в новую жизнь. Где царит мир, праведность, радость (откр).

И последнее... можно ли потерять спасение???
                        Спасение мы получаем, услышав Евангельскую Весть и уверовав в Бога Отца, и признав Иисуса Христа своим Господом и Спасителем. Так вот. Богу нужно чтобы Евангелие распространялось по всей земле, по городам и весям. Это просто необходимо Спасение мы сохраняем, спасая других. Это очень важно. Но, если кто не благовествует, возможно и такое, но говорит и думает о духовном ежедневно и ежечасно, и чтит Бога Отца в мыслях своих, и тот сохранит.
                        Последний раз редактировалось Владимир48; 08 July 2018, 10:33 PM.
                        Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!

Комментарий

• BABON
                          Ветеран

• 04 November 2011
                          • 2842

Сообщение от nelson
                          Как телу, когда совершенно разовьется во чреве, необходимо родиться; так душе, когда она достигнет положенного Богом предела ее жизни в теле, необходимо выдти из тела.
                          Антоний Великий
                          Сообщение от nelson
                          7 И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратился к Богу, Который дал его...Екклесиаст, глава 12
                          Т.Е. - рождение от духа происходит во время "смерти" тела?
                          Я правильно понял?
                          ФОРУМ
                          Относись к людям так, как бы ты хотел, что бы они относились к тебе.

Скажите - "Я ЗНАЮ ВСЕ!" - нет?
                          Тогда скажите "Я ЗНАЮ ПОЛОВИНУ!" - нет?
                          А я Вам скажу - "Истина находится в той части, которую Вы не знаете" - это может быть правдой?

Комментарий

• alexey957
                            Ветеран

• 22 November 2009
                            • 20289

Сообщение от Andron
                            аж мурашки по коже чувствуются ) .
                            Главное чтобы букашки не завелись. А при рождении свыше полностью обновляется вся сущность человека , становится одним целым с Его Духом и как писал Апостол
                            и уже не я живу, но живет во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня.
                            (Гал.2:20)
                            ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Квинт
                              Ветеран

• 07 April 2018
                              • 8327

... крещение (рождение свыше) происходит во имя Отца, Сына и Святаго Духа ...
                              ... вопрос: является ли верным утверждение, что рождение свыше происходит только от Святаго Духа?..
                              ... если да, то тогда бы Иисус так и сказал апостолам: "Идите и крестите во имя Святаго Духа!" ...
                              ... но Он так не говорил ...

Комментарий

Обработка...