Дети Бога и дети диавола?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • vikkor
    Временно отключен

• 09 December 2016
    • 2089

Сообщение от АлександрСлепов
    Про рождение свыше я согласен - оно даётся не с момента появления в этот мир, но(!) род разный, одни от земли, другие от небес, одни от нижних - другие от вышних. ...
    поэтому плевелы не отличаются на ранней стадии от пшеницы, и пшеница от плевелов.Но...пшеница от самого начала уже пшеница.
    Не могу судить о всех )...
    Сужу о себе...)
    Если вспомнить кем я был лет так 30 назад, то думаю я сам себя от плевлов, возможно бы и не отличил..., и не знаю выбрал бы сейчас того парня для спасения, если бы была у меня такая возможность,... если бы не знал, что этот парень - я .
    Но выбирает Бог.

Бог видит всех людей, видит их сердца, знает их будущее... поэтому и выбирает.
    Последний раз редактировалось vikkor; 07 July 2018, 03:59 PM.

Комментарий

• Ник Тарковский
      Ветеран

• 10 January 2012
      • 10919

Сообщение от Unmasker1

"Дети Божии и дети диавола узнаются так: всякий, не делающий правды, не есть от Бога, равно и не любящий брата своего" (1Иоан.3:10).

Из этого стиха мы понимаем, что дети Божии делают правду.
      Теперь вопрос : какую ?
      Правду Божию.
      А это что ?
      Это Слово Божие открытое на сейчас (которое есть Господь Иисус Христос сегодня).
      Слово Божие открытое и доказанное Богом.
      Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• Ник Тарковский
        Ветеран

• 10 January 2012
        • 10919

Сообщение от vikkor
        ...В цитате (Иоан.1:12,13), которую вы привели, думаю, нужно было бы подчеркнуть последние слова, а именно "но от Бога родились".
        Потому что в этих словах основная, заключительная мысль сказанного.

Так как именно рождение свыше и есть тем объединяющим фактором, который и формирует сообщество детей Божьих...
        Формирует сообщество истинно верующих в Бога и исполняющих Его Слово... и пребывающих в Его Духе.
        Сам Бог объединяет Своих детей в Истине в Духе Святом, в Сыне Своем.
        Бог объединяет и ведет их...
        Но самое важное то, что Бог - избирает тех, кому будет предоставлена возможность родиться свыше.

Человек не способен сделать подобное, какие бы доктрины или основы бы не выдумывал...
        Любое искусственно созданное человеком сообщество к Богу привести не сможет, так как нет такого механизма.
        К Богу приводит - только Бог.

Поэтому единственно верный путь к Богу - это путь в Истине, в Божьем Духе,...
        Путь в Иисусе Христе.

А отличать детей Божьих от детей дьявола, человек сможет только тогда, когда сам родится свыше.
        1 послание Иоанна адресовано именно рожденным свыше - детям Божьим.

1. Смотрите, какую любовь дал нам Отец, чтобы нам называться и быть детьми Божиими. Мир потому не знает нас, что не познал Его.
        2. Возлюбленные! мы теперь дети Божии; но еще не открылось, что будем. Знаем только, что, когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим Его как Он есть.

(Первое послание Иоанна 3:1,2)

До рождения свыше полного, истинного понимания слов этого послания - не будет.
        Великолепно !
        Но как РОДИТЬСЯ СВЫШЕ (то бишь от Бога, от Духа) ?
        Как енто происходит ТЕХНИЧЕСКИ.
        Всякий провозглашает : Я РОЖДЁН СВЫШЕ (сверху) ! А где доказательства, дорогой ?
        А может, ты рождён сбоку.
        В этом нужно разобраться.
        Это такое рождение ?
        Это когда ты был в одном состоянии и перешёл в другое.
        Возьмём, к примеру, физическое рождение.
        Ты был духом, дружок. Ветал себе, ветал. Даже можливо, пронзал Вселенную.
        Это к примеру.
        И вот Бог вознамерил тебя внедрить в тело (материальное, физическое), для достижения НОВЫХ качеств.
        Он нашел родителей твоего будущего тела. Браки совершаются на небесах.
        И вот через святой (к примеру) брак твоих родителей сформировалось тело и при рождении его, с первым вздохом, малый ангельский дух входит в это тело. Так рождается младенец.
        Это рождение от плоти.
        Теперь переходим к рождению от Духа.
        Рождение от Духа - это родиться к Новой Истине. К НОВОМУ СЛОВУ.
        У Бога на каждый период времени имеется своё Слово.
        Слово было у Моисея, Авраама, Иосифа, Исаи, Иеремии и т.д.
        Слово было у Павла, Петра, Иисуса (который Сам был Словом), Иоанна и т.д.
        Слово было у Лютера, Веслея, Бранхама.
        На каждый период Церкви у Бога есть своё строго определённое Слово (для выстраивания её).
        И не нужно путать периоды (на каждый период своё Слово).
        Спутаешь периоды, получишь ДЕНОМИНАЦИЮ !
        Это отказ от Слово часа, что приведёт к духовной смерти (духовно мёртв к Истине (открытому Слову на данный период времени).
        Так вот, что есть РОЖДЕНИЕ СВЫШЕ ?
        Ты рождаешься, по предведению Божию, к Слову твоего периода. Ты его слышишь, ты его принимаешь, ты им ростёшь и приходишь в меру полного возраста Христова.
        Это предопределено от Бога для тебя.
        Это Слово рождение, Слово роста приходит только библейским образом. Т.е. через пророка. Через посланника Божьего, которого избрал, доказал и утвердил Сам Бог. "Дела, которые ты творишь, никто не может творить, если с ним не будет Бога".
        Вот всё.

Комментарий

• Ник Тарковский
          Ветеран

• 10 January 2012
          • 10919

Сообщение от vikkor
          Думаю, те кого избрал Бог..., но пока еще не родились свыше, а находятся только на пути к рождению - не являются сынами дьявола,... так как стремятся к Истине, стремятся к Богу, поэтому они слушают Слово Иисуса Христа и принимают эти Слова.
          47. Кто от Бога, тот слушает слова Божии. Вы потому не слушаете, что вы не от Бога.
          (Евангелие от Иоанна 8:47)

...сыны же дьявола - не верят в то что Иисус Христос - Сын Божий...
          они не принимают Слов Иисуса Христа..., не понимают и не верят тому, что говорит им Христос,... они отвергают сказанное Иисусом Христом...

но ложь им ближе - ее они и принимают...

43. Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слова Моего.
          44. Ваш отец диавол, и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.
          45. А как Я истину говорю, то не верите Мне.
          46. Кто из вас обличит Меня в неправде? Если же Я говорю истину, почему вы не верите Мне?

(Св. Евангелие от Иоанна 8:43-46)

... вот такая разница.
          Браво ! Хороший ответ.
          Хотелось уточнить.
          Рождение Свыше происходит в два этапа, как это поясняет Сам Иисус Господь Никодиму.
          Это рождение от воды и рождение от Духа.
          Рождение от воды есть подготовка к рождению от Духа.
          Рождение от воды - это рождение в церковь, в общину, в общение.
          Фактически водное крещение.
          Как тебе что-то узнать, если ты не придёшь в церковь ?
          Ты рождаешься от Мамы-церкви.
          Когда ты возрос от церкви, тебе необходимо рождение от Папы Бога (это и есть рождение от Духа).
          И только тогда мы взываем : Авве, Отче !
          Ну, а дети дьявола узнаются так : они рождаются от мамы-церкви и не рождаются от Папы Бога (они не были в Боге от начала).
          Они испугались ада и побежали в церковь. Ограничиваются исключительно церковью, организациею, организованной религиею, деноминацией и конфессией.
          Они пишут на Тору Талмуд, на Евангелие учение преуспевания.
          Они не принимают Иисуса Христа Господа (Слова Божия, открытого на данный период времени).

Комментарий

• aleck
            Ветеран

• 09 October 2003
            • 4147

Сообщение от Ник Тарковский

А отличать детей Божьих от детей дьявола, человек сможет только тогда, когда сам родится свыше.
            1 послание Иоанна адресовано именно рожденным свыше - детям Божьим.

1. Смотрите, какую любовь дал нам Отец, чтобы нам называться и быть детьми Божиими. Мир потому не знает нас, что не познал Его.
            2. Возлюбленные! мы теперь дети Божии; но еще не открылось, что будем. Знаем только, что, когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим Его как Он есть.

(Первое послание Иоанна 3:1,2)

До рождения свыше полного, истинного понимания слов этого послания - не будет.

Великолепно !
            Но как РОДИТЬСЯ СВЫШЕ (то бишь от Бога, от Духа) ?
            Как енто происходит ТЕХНИЧЕСКИ.
            Всякий провозглашает : Я РОЖДЁН СВЫШЕ (сверху) ! А где доказательства, дорогой ?

_----------------------------------------------------------------------------------------------

Не спрашивай только: как выглядит ДС технически?

Хотя по воле Всевышнего "технически" было показано что ДС как голубь сходил на Иисуса; как языки пламени ДС касался и вселялся в учеников которые видели Христа; точно также и почивал ДС на учеников которые не видели Христа, но видели и приняли Христа в апостоле Его Петре; есть и иные "технические" свидетельства, что через положение рук сходил ДС на учеников Всевышнего.

и сколько технических ответов человек не получит во главе вопроса стоит ВЕРА. Поверил Авраам Богу и это вменилось в праведность...

самый главный технический ответ: ДС дается по предизбранию Всевышнего, даже если человек усилием старается войти в число сыновей/дочерей Божиих, а употребляющий усилие - восхищает Всевышнего, все одно - избрание непреложно и никто не может заставить Бога назвать того или иного Сыном или Дочерью.

есть и доказательства: исцеление больных; воскрешение мертвых; откровения; пророчества ...
            Но если без особой веры Тарковского можно по его просьбе исцелить, поправить его пошатнувшееся здоровье, то без веры в пророка Тарковский не сможет принять Слово насаждаемое пророком и как следствие не получит награду пророка. Причина простая Бог милостив, но не насильник, и если в малом не со Мной - в большом ни как не будешь.
            т.ч. знамения даются не всем. Некоторые малые радуются тому что получили, а большинство скрежещет зубами...
            Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• духовный турнир
              Отключен

• 15 April 2012
              • 4949

Браво ! Хороший ответ.
              Хотелось уточнить.
              Рождение Свыше происходит в два этапа, как это поясняет Сам Иисус Господь Никодиму.
              Как тебе что-то узнать, если ты не придёшь в церковь ?
              Ты рождаешься от Мамы-церкви.
              Когда ты возрос от церкви, тебе необходимо рождение от Папы Бога (это и есть рождение от Духа).
              И только тогда мы взываем : Авве, Отче !
              Ну, а дети дьявола узнаются так : они рождаются от мамы-церкви и не рождаются от Папы Бога (они не были в Боге от начала).
              Они испугались ада и побежали в церковь. Ограничиваются исключительно церковью, организациею, организованной религиею, деноминацией и конфессией.
              Они пишут на Тору Талмуд, на Евангелие учение преуспевания.
              Они не принимают Иисуса Христа Господа (Слова Божия, открытого на данный период времени).
              Христос НЕ ГОВОРИЛ о рождении от воды, эт лживая вставка, НИ О ЧЕМ, ПУСТЫШКА, на безпечных вороносчитателей расчитанная, с обьяснениями для какого, мол "рождения" сия "вода" понадобилась, ибо рождение от Духа, это есть и рождение, в Духе ДЛЯ ОБЩЕНИЯ, причисление к Христовой Церкви; водное крещение-это для исполнения закона и закончилось с МОМЕНТА схождения Духа Святого на апостолов, что тоже, с НАЧАЛА создания Церкви Христа, Духом Святым, Богом Любовью управляемой, а НЕ ЗАКОНОМ, Любовью в законе НЕ НУЖДАЮЩЕЙСЯ нисколько, ибо ЛЮБОВЬ; да, надо... бдеть и молится..., чтобы Любовь, Бога Духа Святого в сердце христианском обитель Себе устроившего, сохранять, но какое отношение ко всему этому имеет "вода", разве, что как и прочее многое "ЗАКОННОЕ" за уши притянутое к христианству лжеучителями иудействующими, ну те о которых Христос сказал:...отец ваш диавол..., ибо ТОЛЬКО ИМ, а не язычникам, люб и знаком, несравнимо перед всеми прочими, закон; вот и здесь на форуме, по названию "христианский" ОНИ этот закон во все "щели"( темы, посты)засовывают; это-ж как надо позволить себе, всяким, ЗАПРЕЩЕННЫМ Христом, "учителям", голову задурить, что-бы воду ОБЪЯВИТЬ рождением в общину, в общение, в некую "церковь", мол Духа Святого для сего НЕДОСТАТОЧНО, надоть еще и в водичку окунуться, Духу Святому "помочь".

Комментарий

• Unmasker1
                Отключен

• 18 October 2011
                • 3975

Сообщение от АлександрСлепов
                Иисус говорил "чтобы имели жизнь и имели с избытком"( Иоан.10:10) это подразумевает изначальное отсутствие жизни в каждом человеке..
                Иисус сказал, слова его дух и жизнь. Давайте судить о его речах духовно. Вот например поэт Тальков пел о жизни на Земле:

Не вращайте глобус, Вы не найдете,

На планете Земля Стран таких не отыскать,

Кроме той роковой, В которой вы все не живете,

Не живете, потому что нельзя это жизнью назвать.

..становятся живыми как блудный сын "был мёртв и ожил", что говорит о том, что само слово "ожил" имеет смысл что когда-то был жив, потом умер и снова стал живым.
                И об этой притчи стоит судить духовно. Блудный сын был мёртв, потому что не вёл себя как сын. Наслаждение богатством, развлечениями для него были важней связи с отцом. Сын отдалился от отца, поэтому образно говоря был мёртв.

Это духовный смысл о жизни. Как сказал Иисус его слова это дух и жизнь. А переворачивать всё с ног на голову это басни бесов.

- - - Добавлено - - -

Из этого стиха мы понимаем, что дети Божии делают правду.
                Теперь вопрос : какую ?
                Правду Божию.
                А есть в жизни правда не Божия? По моему вся правда от Бога. Потому что Он есть свет и истина.

Комментарий

• Ник Тарковский
                  Ветеран

• 10 January 2012
                  • 10919

Сообщение от Unmasker1
                  А есть в жизни правда не Божия? По моему вся правда от Бога. Потому что Он есть свет и истина.
                  Правда, она как вера, - не хороша и не плоха. Всё зависит от того, как употребишь. Во благо или во зло.
                  "Имейте веру Божию". Не просто веру (потому что и бесы веруют), а именно веру Божию (которая и спасает).
                  Так и правда.

Комментарий

• Алексей1984
                    Ветеран

• 25 February 2017
                    • 29673

Сообщение от Unmasker1
                    "Дети Божии и дети диавола узнаются так: всякий, не делающий правды, не есть от Бога
                    Но как узнать правду, чтобы ей последовать?
                    И под любовью к ближнему что надо понимать, и кто мой ближний?
                    Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                    Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                    Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• lubow.fedorowa
                      Ветеран

• 06 May 2011
                      • 14484

Сообщение от Алексей1984
                      Но как узнать правду, чтобы ей последовать?
                      И под любовью к ближнему что надо понимать, и кто мой ближний?
                      Разве не читали ни разу заповеди Божии? Правда Божия - милость, справедливость, непорочность и т.д.

Господи! кто может пребывать в жилище Твоем? кто может обитать на святой горе Твоей?
                      Тот, кто ходит непорочно, и делает правду, и говорит истину в сердце своем; кто не клевещет языком своим, не делает ближнему своему зла и не принимает поношения на ближнего своего; кто серебра своего не отдает в рост и не принимает даров против невинного. Поступающий так не поколеблется вовек.
                      (Псалтирь 14:1-5)

Приблизительно так. А ближний твой, думаю, тот, кто не делает тебе зла, с которым ты имеешь общение в повседневной жизни. Иисус же приводил притчу об израненном человеке и оказавшем ему милость, добром Самарянине.

Один законник, искушая Иисуса, спросил его: «Учитель, что мне делать, чтобы наследовать жизнь вечную?» Иисус сказал ему: «В законе что написано? Как читаешь?» Законник ответил: «Возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всею крепостию твоею, и всем разумением твоим, и ближнего твоего, как самого себя». Иисус сказал ему: «Правильно ты отвечал; так поступай, и будешь жить».

Но он, желая оправдать себя, сказал Иисусу: «А кто мой ближний?» В ответ Иисус рассказал ему притчу: «Некоторый человек шел из Иерусалима в Иерихон и попался разбойникам, которые сняли с него одежду, изранили его и ушли, оставив его едва живым. По случаю один священник шел тою дорогою и, увидев его, прошел мимо. Также и левит, быв на том месте, подошел, посмотрел и прошел мимо.

Самарянин же некто, проезжая, нашел на него и, увидев его, сжалился и, подойдя, перевязал ему раны, возливая масло и вино; и, посадив на своего осла, привез его в гостиницу и позаботился о нем; а на другой день, отъезжая, вынул два динария, дал содержателю гостиницы и сказал ему: Позаботься о нем; и если издержишь что более, я, когда возвращусь, отдам тебе».

Рассказав притчу, Иисус спросил законника: «Кто из этих троих, думаешь ты, был ближний попавшемуся разбойникам?» Законник ответил: «Оказавший ему милость». Тогда Христос сказал ему: «Иди, и ты поступай так же».
                      «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                      (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                      (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                      (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• lubow.fedorowa
                        Ветеран

• 06 May 2011
                        • 14484

Не говорите глупости, от воды мы все родились при сотворении мира сего, осталось родиться от Духа человеку, избранному прежде сотворения мира. Открывает уши Бог предоставленным (предопределенным) ко спасению:

14. И одна женщина из города Фиатир, именем Лидия, торговавшая багряницею, чтущая Бога, слушала; и Господь отверз сердце ее внимать тому, что говорил Павел.
                        (Деяния св. Апостолов 16:14)

48. Язычники, слыша это, радовались и прославляли слово Господне, и уверовали все, которые были предуставлены к вечной жизни.
                        (Деяния св. Апостолов 13:48)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».

Комментарий

• Алексей1984
                          Ветеран

• 25 February 2017
                          • 29673

Сообщение от lubow.fedorowa
                          А ближний твой, думаю, тот, кто не делает тебе зла, с которым ты имеешь общение в повседневной жизни.
                          Спасибо. Согласен. Остался вопрос, что считать злом?

Комментарий

• lubow.fedorowa
                            Ветеран

• 06 May 2011
                            • 14484

Сообщение от Алексей1984
                            Спасибо. Согласен. Остался вопрос, что считать злом?
                            Может быть, эти наставления помогут Вам:

27. Не отказывай в благодеянии нуждающемуся, когда рука твоя в силе сделать его.
                            28. Не говори другу твоему: «пойди и приди опять, и завтра я дам», когда ты имеешь при себе.
                            29. Не замышляй против ближнего твоего зла, когда он без опасения живет с тобою.
                            30. Не ссорься с человеком без причины, когда он не сделал зла тебе.
                            31. Не соревнуй человеку, поступающему насильственно, и не избирай ни одного из путей его;
                            32. потому что мерзость пред Господом развратный, а с праведными у Него общение.
                            33. Проклятие Господне на доме нечестивого, а жилище благочестивых Он благословляет.
                            34. Если над кощунниками Он посмевается, то смиренным дает благодать.
                            35. Мудрые наследуют славу, а глупые бесславие.
                            (Притчи 3:27-35)

Комментарий

• vikkor
                              Временно отключен

• 09 December 2016
                              • 2089

А может, ты рождён сбоку.
                              В этом нужно разобраться.
                              ...
                              А кому доказывать?...
                              человеку?...),
                              человеку ,который не знает Истинного Бога,

Не вижу в этом никакого смысла.

Бог знает кого Он родил - а это главное.

А Рожденный свыше также может узнать рожденного по определенным признакам.

Люди же из мира рожденного свыше опознать в любом случае не смогут, так как не знают разницы..,
                              и поэтому не видят и не знают рожденных свыше (не могут их отличить, да и верить скорее всего им не будут), хоть многие и пытаются их найти.

(Первое послание Иоанна 3:1)

Причина - незнание Бога.

Многие только думают, что познали Бога, но на самом деле - это всего лишь их заблуждение.

Единственный существенный признак детей Божьих - то что мир ненавидит их, так как они не принимают принципы этого мира , они избраны из этого мира...

18. Если мир вас ненавидит, знайте, что Меня прежде вас возненавидел.
                              19. Если бы вы были от мира, то мир любил бы свое; а как вы не от мира, но Я избрал вас от мира, потому ненавидит вас мир.

(Евангелие от Иоанна 15:18,19)

...но и этот критерий для определения рожденных не существенный , так как ненависть - это довольно частое проявление в миру... и зачастую ненавидят многих в том числе и друг друга.

Но самое главное то, что искать рожденных свыше, пока сам не родился - особого смысла нет.
                              Так как человек, который не родился скорее всего начнет подражать рожденному свыше, и брать с него пример,... а это большая ошибка.
                              Так как подражать нужно исключительно Иисусу Христу и следовать Его примеру.
                              Потому что путь к Богу только в Иисусе Христе.

6. Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.
                              ( Евангелие от Иоанна 14:6)

Комментарий

• Алексей1984
                                Ветеран

• 25 February 2017
                                • 29673

Сообщение от lubow.fedorowa
                                27. Не отказывай в благодеянии нуждающемуся, когда рука твоя в силе сделать его.
                                Буквально на днях задавался этим вопросом, что есть зло, а что есть добро?
                                К примеру, я подал пьянице хлеба и к хлебу, теперь пьяница ходит каждый день и клянчит у меня и у соседей денег, превращая нашу жизнь в некоторый ад. Для того чтобы этот ад прекратить мне надо дать этому проводнику ада по загривку или по печени, потому что данное действие заменяет двухмесячные уговоры. Какое из двух теоретических предложенных дел я совершу во зло?

Комментарий

Обработка...