Дети Бога и дети диавола?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Unmasker1
    Отключен

• 18 October 2011
    • 3975

Дети Бога и дети диавола?

Частенько у людей возникают вопросы чья конфессия лучше. И как правило эти споры упираются в доктринальную точность. Прав тот кто лучше знает слово. Так гласит сегодняшняя логика. Но так ли это на самом деле, какое мерило советует Бог?

Спорить о доктринах безсмысленно, потому что мы и сами их плохо знаем. В элементарных вещах согласие есть, а копни чуть глубже, и там такое болота, что точек взаимопонимания не найти. Мерить доктринами, особенно людям которые в этом плохо разбираются безсмысленно.

В любом случае тот кто близок к Богу должен делать дела Божьи. А вот о делах судить гораздо проще. Любовь и количество правды измерить проще, чем неосязаемые доктрины. Да и толку от доктрин, если дел и опыта у человека нет, будет пустозвонство.

Должны быть конкретные дела, помощи и поддержки братства. Сложная система связей и взаимоотношений, в основе которых должна быть правда.

"А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими, которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились" (Иоан.1:12,13).

"Дети Божии и дети диавола узнаются так: всякий, не делающий правды, не есть от Бога, равно и не любящий брата своего" (1Иоан.3:10).

Братство, которое кидает своих преданных людей, не от Бога. Это дети дьявола, которые отвергают столб учения. Главный камень и опора веры это нелицемерная любовь. Иисус показал свой подход к жизни, тем что отдал всё за братство. Что бы возродить человечество в новом духе сотрудничества.

Духу противится плоть. Разногласия, зависть, недопонимание порождают гнев и ненависть. Поэтому в Библии уделяется важное внимание самообладанию и терпению, что бы сохранять связи и развивать сотрудничество.

Когда христианин достигает определённого понимания он не может не заметить. Что духовные подвиги достигаются через материальные победы. Духовность движет человеком, давая ему силы побеждать материальные проблемы, что в свою очередь рождает плод духа. Терпение и самообладание растут с опытом. И это созидает братство в духе любви и правды.

Материальная жизнь это индикатор мудрости по которому мы можем судить о братстве обитает ли в нём любовь и правда. Живёт ли братство по плоти или по духу?
    Последний раз редактировалось Unmasker1; 07 July 2018, 01:00 PM.
  • vikkor
    Временно отключен

• 09 December 2016
    • 2089

Сообщение от Unmasker1

Должны быть конкретные дела, помощи и поддержки братства. Сложная система связей и взаимоотношений, в основе которых должна быть правда.

"А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими, которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились" (Иоан.1:12,13).

"Дети Божии и дети диавола узнаются так: всякий, не делающий правды, не есть от Бога, равно и не любящий брата своего" (1Иоан.3:10).

Братство, которое кидает своих преданных людей, не от Бога. Это дети дьявола, которые отвергают столб учения. Главный камень и опора веры это нелицемерная любовь. Иисус показал свой подход к жизни, тем что отдал всё за братство. Что бы возродить человечество в новом духе сотрудничества.
    ...В цитате (Иоан.1:12,13), которую вы привели, думаю, нужно было бы подчеркнуть последние слова, а именно "но от Бога родились".
    Потому что в этих словах основная, заключительная мысль сказанного.

Так как именно рождение свыше и есть тем объединяющим фактором, который и формирует сообщество детей Божьих...
    Формирует сообщество истинно верующих в Бога и исполняющих Его Слово... и пребывающих в Его Духе.
    Сам Бог объединяет Своих детей в Истине в Духе Святом, в Сыне Своем.
    Бог объединяет и ведет их...
    Но самое важное то, что Бог - избирает тех, кому будет предоставлена возможность родиться свыше.

Человек не способен сделать подобное, какие бы доктрины или основы бы не выдумывал...
    Любое искусственно созданное человеком сообщество к Богу привести не сможет, так как нет такого механизма.
    К Богу приводит - только Бог.

Поэтому единственно верный путь к Богу - это путь в Истине, в Божьем Духе,...
    Путь в Иисусе Христе.

А отличать детей Божьих от детей дьявола, человек сможет только тогда, когда сам родится свыше.
    1 послание Иоанна адресовано именно рожденным свыше - детям Божьим.

1. Смотрите, какую любовь дал нам Отец, чтобы нам называться и быть детьми Божиими. Мир потому не знает нас, что не познал Его.
    2. Возлюбленные! мы теперь дети Божии; но еще не открылось, что будем. Знаем только, что, когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим Его как Он есть.

(Первое послание Иоанна 3:1,2)

До рождения свыше полного, истинного понимания слов этого послания - не будет.
    Последний раз редактировалось vikkor; 07 July 2018, 01:54 PM. Причина: ошибка в тексте

Комментарий

• АлександрСлепов
      сектантский сектант

• 04 July 2016
      • 4816

Сообщение от Unmasker1

Братство, которое кидает своих преданных людей, не от Бога. Это дети дьявола, которые отвергают столб учения.
      Разве Иисус учил о братстве?
      Разве Он не предупреждал, что тех кто Его - будет гнать всякое братство?
      Где описан столп учения братства?
      Есть екклесия - избранные из массы народа, имеющие права или власть(Иоан.1:12) на нечто.
      Дети дьявола тоже имеют свои права и власть в нечто(Лук.16:8,Лук.16:19), и в этом нечто у сынов света не может быть части.
      Материальная жизнь это индикатор мудрости по которому мы можем судить о братстве обитает ли в нём любовь и правда. Живёт ли братство по плоти или по духу?
      Повторюсь, мне видится у Вас неверный угол зрения о социуме - братство.

Комментарий

• АлександрСлепов
        сектантский сектант

• 04 July 2016
        • 4816

Сообщение от vikkor
        Путь в Иисусе Христе.
        Почему Вы не уточнили, что это именно узкий путь, тернистый и колючий?

А отличать детей божьих от детей дьявола, человек сможет только тогда, когда сам родится свыше.
        Скажите, как Вы думаете, если человек ещё не родился свыше - он отличается чем-то от сынов дьявола?
        Плевел из семейства Злаки от пшеницы из семейства Злаки?

Комментарий

• Unmasker1
          Отключен

• 18 October 2011
          • 3975

Сообщение от АлександрСлепов
          Разве Иисус учил о братстве?
          Странная у вас точка зрения. В Библии есть слова о братстве. Если вам интересно сами найдёте, а если нет, то и нет смысла их приводить)

Комментарий

• vikkor
            Временно отключен

• 09 December 2016
            • 2089

Почему Вы не уточнили, что это именно узкий путь, тернистый и колючий?
            ...да путь - не простой...
            ... зачем же сразу о трудностях...)
            Бог - откроет человеку, если будет но то Его Воля
            Скажите, как Вы думаете, если человек ещё не родился свыше - он отличается чем-то от сынов дьявола?
            Думаю, те кого избрал Бог..., но пока еще не родились свыше, а находятся только на пути к рождению - не являются сынами дьявола,... так как стремятся к Истине, стремятся к Богу, поэтому они слушают Слово Иисуса Христа и принимают эти Слова.
            47. Кто от Бога, тот слушает слова Божии. Вы потому не слушаете, что вы не от Бога.
            (Евангелие от Иоанна 8:47)

...сыны же дьявола - не верят в то что Иисус Христос - Сын Божий...
            они не принимают Слов Иисуса Христа..., не понимают и не верят тому, что говорит им Христос,... они отвергают сказанное Иисусом Христом...

но ложь им ближе - ее они и принимают...

43. Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слова Моего.
            44. Ваш отец диавол, и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.
            45. А как Я истину говорю, то не верите Мне.
            46. Кто из вас обличит Меня в неправде? Если же Я говорю истину, почему вы не верите Мне?

(Св. Евангелие от Иоанна 8:43-46)

... вот такая разница.

Комментарий

• АлександрСлепов
              сектантский сектант

• 04 July 2016
              • 4816

Сообщение от Unmasker1
              Странная у вас точка зрения. В Библии есть слова о братстве. Если вам интересно сами найдёте, а если нет, то и нет смысла их приводить)
              Слово "братство" встречается один раз в НЗ, и если Ваш Учитель Пётр и его письмо Вы берёте за основу учения,

1Пет.2:17 Всех почитайте, братство любите, Бога бойтесь, царя чтите(почитайте).

то пусть он Вас учит, ведёт и конечно же спасает.
              Не забывайте ему молиться и с ним общаться.

πάντας Всех τιμήσατε, почтите,

Номер Стронга: #5091
              5091, τιμάω
              1. оценивать, определять цену; 2. чтить, почитать, уважать, оказывать почесть;

1) также средний залог окружать почестями, чтить
              2) почитать, уважать
              3) осыпать почестями
              4) отличать (перед кем-либо), оказывать внимание, также награждать
              5) высоко ставить, дорожить, ценить
              6) оценивать, расценивать
              7) также средний залог, юр. (о наказании) определять, устанавливать, назначать
              8) средний залог, юр. (о наказании) считать достойным, предлагать

Комментарий

• Unmasker1
                Отключен

• 18 October 2011
                • 3975

Сообщение от vikkor
                До рождения свыше полного, истинного понимания слов этого послания - не будет.
                А вы как всегда в своём духе)

Про подчёркивание мыслей. Бывает ошибаюсь с главной мыслью. Но подчёркиваю обычно, то на что делаю акцент. Вы правы, родиться от Бога важно. Но как вы сказали от человека это не зависит. Так какой смысл желания, если не дано?

А если дано то смысл желать полученного?

Человек издревле чувствует связь с Богом, но ему трудно Его описать. Так как природы то Его, он не понимает. Можно ли считать тягу к Богу рождением свыше или признаком того что Бог влечёт человека?

Здесь вопрос в том, что многие люди прибывают в неведение, в состояние сна, до тех пор пока не откроются дети Божьи:

"Ибо тварь с надеждою ожидает откровения сынов Божиих" (Рим.8:19).

Когда откроются дети Божьи тогда всё станет ясно)

Комментарий

• АлександрСлепов
                  сектантский сектант

• 04 July 2016
                  • 4816

Сообщение от vikkor
                  .
                  Думаю, те кого избрал Бог..., но пока еще не родились свыше, а находятся только на пути к рождению - не являются сынами дьявола,... так как стремятся к Истине, стремятся к Богу, поэтому они слушают Слово Иисуса Христа и принимают эти Слова.
                  Основное отличие рождённых свыше - не грешат и хранят себя, и лукавый к ним не прикасается( 1Иоан.5:18)
                  Понятно, что дети Божьи пока не родятся имеют тоже что и дети дьявола - грехи и спотыкания, и не сразу бывает видно то кардинальное отличие - только к моменту созревания.
                  Фарисеи тоже стремились к Богу, имели внешние проявления для свидетельства людям - всё "как положено".Стремились к Истине, к Богу, искали лица Его...

Комментарий

• Unmasker1
                    Отключен

• 18 October 2011
                    • 3975

Слово "братство" встречается один раз в НЗ, и если Ваш Учитель Пётр и его письмо Вы берёте за основу учения,

1Пет.2:17 Всех почитайте, братство любите, Бога бойтесь, царя чтите.
                    Я не беру за основу учения лишь слова Петра. Но можно и их использовать для начала. Почему вы считаете что Петр ошибался, может ошибаетесь вы?

Я считаю довольно высокомерно возвышаться над апостолами и считать их понимание в корне ошибочным. Может просто мы ещё чего то не понимаем?

Тема о братстве хорошо прослеживается в словах Иисуса. Да и жизнью своей, он занимался тем, что собирал братство. Только понимание этого сообщества несколько иное, не такое как в мире. Где власть бюрократична. Братство Христа должно быть свободно от бюрократии. Поэтому он ни кого не назначал главным. Да если бы и назначил, то помните принцип который он дал?

"Больший из вас да будет вам слуга" (Матф.23:11).

Чем больше человек занимает положение, тем больше должен отдать. Иисус не имел собственности на земле, поэтому был совершенен. Кто хочет быть главным должен раздать имущество малоимущим братьям и так доказать свою преданность Христу)

Иисус сказал ему: если хочешь быть совершенным, пойди, продай имение твое и раздай нищим; и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи и следуй за Мною.
                    (Матф.19:21)

Комментарий

• АлександрСлепов
                      сектантский сектант

• 04 July 2016
                      • 4816

Сообщение от Unmasker1
                      Я не беру за основу учения лишь слова Петра. Но можно и их использовать для начала. Почему вы считаете что Петр ошибался, может ошибаетесь вы?

Я считаю довольно высокомерно возвышаться над апостолами и считать их понимание в корне ошибочным. Может просто мы ещё чего то не понимаем?

Тема о братстве хорошо прослеживается в словах Иисуса. Да и жизнью своей, он занимался тем, что собирал братство. Только понимание этого сообщества несколько иное, не такое как в мире. Где власть бюрократична. Братство Христа должно быть свободно от бюрократии. Поэтому он ни кого не назначал главным. Да если бы и назначил, то помните принцип который он дал?

"Больший из вас да будет вам слуга" (Матф.23:11).

Чем больше человек занимает положение, тем больше должен отдать. Иисус не имел собственности на земле, поэтому был совершенен. Кто хочет быть главным должен раздать имущество малоимущим братьям и так доказать свою преданность Христу)

Иисус сказал ему: если хочешь быть совершенным, пойди, продай имение твое и раздай нищим; и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи и следуй за Мною.
                      (Матф.19:21)
                      Я не возвышаюсь над апостолами, я их не ставлю выше Христа. Иисус говорил

. Иоан.6:63 Дух животворит; плоть не пользует нимало. Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь.
                      Иоан.14:10 Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне? Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела.
                      Иоан.17:8 ибо слова, которые Ты дал Мне, Я передал им, и они приняли, и уразумели истинно, что Я исшел от Тебя, и уверовали, что Ты послал Меня.

это только Его слова жизнь христианина ибо они от Отца на все 100%.
                      Я не считаю что Петр ошибался - у меня нет такого права так считать, просто я не согласен с его словами, потому что , на мой взгляд, Иисус учил другому.
                      Я согласен с vikkor
                      Любое искусственно созданное человеком сообщество к Богу привести не сможет, так как нет такого механизма.
                      отступление началось сразу же - во времена апостолов и тем более усугубилось после них.
                      Что касается братства, то я смотрю на это как на группу людей говорящих о Христе, и кто из них кто - не мне судить и не устану повторять
                      Матф.23:8 А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель - Христос, все же вы - братья;

Комментарий

• vikkor
                        Временно отключен

• 09 December 2016
                        • 2089

Основное отличие рождённых свыше - не грешат и хранят себя, и лукавый к ним не прикасается( 1Иоан.5:18)
                        Соглашусь, но вы спросили меня про отличия еще не родившихся свыше...)
                        Понятно, что дети Божьи пока не родятся имеют тоже что и дети дьявола - грехи и спотыкания, и не сразу бывает видно то кардинальное отличие - только к моменту созревания.
                        Думаю, что нет пока еще не рожденных - детей Божьих...)
                        До рождения свыше все люди - духовно мертвые, и они никак не рожденные свыше.
                        Рожденными свыше они становятся только после рождения.
                        А до этого они - духовно мертвые люди выбирающие путь,... кто в правде, ...а кто в неправде и во зле...
                        От этого и зависит их направление...
                        Одни идут к Богу, другие в противоположную от Бога сторону.

20. Ибо всякий, делающий злое, ненавидит свет и не идет к свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы;
                        21. а поступающий по правде идет к свету, дабы явны были дела его, потому что они в Боге соделаны.

(Евангелие от Иоанна 3:20,21)

Фарисеи тоже стремились к Богу, имели внешние проявления для свидетельства людям - всё "как положено".Стремились к Истине, к Богу, искали лица Его...
                        Неважно фарисей или саддукей,... иудей или самаритянин... и т.д. ... кто не был избран Богом - возможности родится у того нет.
                        65. И сказал: для того‐то и говорил Я вам, что никто не может прийти ко Мне, если то не дано будет ему от Отца Моего.
                        (Евангелие от Иоанна 6:65)

Комментарий

• Unmasker1
                          Отключен

• 18 October 2011
                          • 3975

. Иоан.6:63 Дух животворит; плоть не пользует нимало. Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь.

Матф.23:8 А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель - Христос, все же вы - братья;
                          Хм.. Позволил себе выделить другие слова)

Как вы можете говорить, что Иисус не учил о братстве? Когда приведённые вами слова свидетельствуют о братьях и жизни. А что есть жизнь, если не та самая обыденная жизнь, которой мы живём?

Понимаю, что вы останетесь при своём мнение. Но высказал вам своё удивление)

Комментарий

• vikkor
                            Временно отключен

• 09 December 2016
                            • 2089

Сообщение от Unmasker1
                            А вы как всегда в своём духе)
                            Про подчёркивание мыслей. Бывает ошибаюсь с главной мыслью. Но подчёркиваю обычно, то на что делаю акцент.
                            ... Юрий, надеюсь я не обидел вас своими словами... ?!
                            Мы же делимся своими взглядами...
                            ... я не учитель...), и ни в коем случае вас не учу.
                            Вы правы, родиться от Бога важно. Но как вы сказали от человека это не зависит. Так какой смысл желания, если не дано?

Думаю смысл есть..., но это мое личное мнение.
                            Смысл в том, чтобы сердце человека было искренним, мотивы чистыми, а дела праведными (поступать честно, по правде).
                            Иисус говорил:
                            20. Ибо всякий, делающий злое, ненавидит свет и не идет к свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы;
                            21. а поступающий по правде идет к свету, дабы явны были дела его, потому что они в Боге соделаны.

(Евангелие от Иоанна 3:20,21)
                            Поэтому думаю, что от человека также многое зависит.
                            То что тебя избрал Бог - в полной мере понимаешь только тогда, когда родишься свыше,... до рождения все понимание как в тумане - только в теории,... но не все и это знают (ИМХО)...
                            А смысл заключается в том - что только родившись свыше получаешь Спасение и Жизнь Вечную..., а также открывается понимание Истины.
                            ...без рождения свыше - нет ни Спасения ни Жизни Вечной...

Человек издревле чувствует связь с Богом, но ему трудно Его описать. Так как природы то Его, он не понимает. Можно ли считать тягу к Богу рождением свыше или признаком того что Бог влечёт человека?
                            Рождение свыше - это определенное событие.
                            Если оно произойдет человек не спутает рождение свыше ни с чем другим.
                            Так как у человека появляется новое восприятие, новое духовное виденье.
                            Это как будто у человека появился новый орган восприятия - но более совершенный чем те, что уже есть.
                            Да и само рождение сопровождается довольно необычным состоянием... и многим, многим другим.

Здесь вопрос в том, что многие люди прибывают в неведение, в состояние сна, до тех пор пока не откроются дети Божьи:
                            После рождения свыше, как минимум один рожденный свыше будет помогать и поддерживать ново-рожденного...
                            К сожалению не телесно или физически, но будет...)
                            Также рядом будет Бог...
                            И не только рядом - Бог будет внутри рожденного.
                            Так что рожденные свыше в полной мере откроются только после рождения свыше...).
                            Также откроется смысл и суть общения между рожденными свыше.
                            Но все это откроет Бог.

Комментарий

• АлександрСлепов
                              сектантский сектант

• 04 July 2016
                              • 4816

Сообщение от Unmasker1
                              Хм.. Позволил себе выделить другие слова)

Как вы можете говорить, что Иисус не учил о братстве? Когда приведённые вами слова свидетельствуют о братьях и жизни. А что есть жизнь, если не та самая обыденная жизнь, которой мы живём?

Понимаю, что вы останетесь при своём мнение. Но высказал вам своё удивление)
                              Иисус говорил "чтобы имели жизнь и имели с избытком"( Иоан.10:10) это подразумевает изначальное отсутствие жизни в каждом человеке, а становятся живыми как блудный сын "был мёртв и ожил", что говорит о том, что само слово "ожил" имеет смысл что когда-то был жив, потом умер и снова стал живым. И это детям дьявола "не светит".
                              Иисус говорил о братьях, об отдельных личностях, а не об организованной группе людей, слово "брат" используется ещё в ВЗ и оно не ново.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от vikkor
                              Думаю, что нет пока еще не рожденных - детей Божьих...)
                              До рождения свыше все люди - духовно мертвые, и они никак не рожденные свыше.
                              Рожденными свыше они становятся только после рождения.
                              А до этого они - духовно мертвые люди выбирающие путь,... кто в правде, ...а кто в неправде и во зле...
                              От этого и зависит их направление...
                              Одни идут к Богу, другие в противоположную от Бога сторону.
                              Про рождение свыше я согласен - оно даётся не с момента появления в этот мир, но(!) род разный, одни от земли, другие от небес, одни от нижних - другие от вышних. И как верно заметил Павел
                              Гал.4:1 Еще скажу: наследник, доколе в детстве, ничем не отличается от раба, хотя и господин всего:

поэтому плевелы не отличаются на ранней стадии от пшеницы, и пшеница от плевелов.Но...пшеница от самого начала уже пшеница.
                              Последний раз редактировалось АлександрСлепов; 08 July 2018, 09:44 AM.

Комментарий

Обработка...