Как вы полагаете?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • доккуш
    Отключен

• 08 August 2010
    • 10035

Как вы полагаете?

12 а входя в дом, приветствуйте его, говоря: Мир дому этому.
    13 И если дом будет достоин, то мир ваш придет на него; если же не будет достоин, то мир ваш к вам возвратится.
    14 А если кто не примет вас и не послушает слов ваших, то, выходя из дома или из города того, отрясите прах от ног ваших.
    15 Истинно говорю вам: отраднее будет земле содомской и гоморрской в день суда, нежели городу тому.

Евангелие от Матфея 10 глава Библия: https://bible.by/syn/40/10/

И вот я думаю...
    это же указание.
    И надо выходя из каждого дома, в котором не приняли, стряхивать прах от ног своих.
  • Сергей Сур
    .......

• 17 May 2016
    • 4340

Сообщение от доккуш
    это же указание.
    И надо выходя из каждого дома, в котором не приняли, стряхивать прах от ног своих.
    Не забудьте ещё у себя правый глаз вырвать и правую руку отсечь...
    ...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_Hierosolyma

Комментарий

• доккуш
      Отключен

• 08 August 2010
      • 10035

Сообщение от Сергей Сур
      Не забудьте ещё у себя правый глаз вырвать и правую руку отсечь...
      Но это же Христос сказал.
      Если вы слов Христа не слушаете, то кому вы служите?

Комментарий

• Сергей Сур
        .......

• 17 May 2016
        • 4340

Сообщение от доккуш
        То есть вы уже с одним глазом и одной рукой? Или Христа не послушали?
        ...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_Hierosolyma

Комментарий

• доккуш
          Отключен

• 08 August 2010
          • 10035

Сообщение от Сергей Сур
          То есть вы уже с одним левым глазом и одной левой рукой? Или Христа не послушали?
          То есть, вы хотите привести к тому, что мы оба не слушаем.
          Но в таком случае вы всё равно не слушаете слов Христа.

- - - Добавлено - - -

И если Христу не служите, то кому?

Комментарий

• Сергей Сур
            .......

• 17 May 2016
            • 4340

Сообщение от доккуш
            То есть, вы хотите привести к тому, что мы оба не слушаем.
            Но в таком случае вы всё равно не слушаете слов Христа.
            Но в отличие от вас, я не писал о том, что ВСЕ указания Христа надо исполнять буквально, так как знаю их внутренний смысл. Об исполнении по букве писали вы. Поэтому я и спрашиваю, что какой смысл в вашей писанине, если вы это не исполняете актуально?

Комментарий

• доккуш
              Отключен

• 08 August 2010
              • 10035

Сообщение от Сергей Сур
              Но в отличие от вас, я не писал о том, что ВСЕ указания Христа надо исполнять буквально, так как знаю их внутренний смысл. Об исполнении по букве писали вы. Поэтому я и спрашиваю, что какой смысл в вашей писанине, если вы это не исполняете актуально?
              Да какая разница.
              Если слов Христа не слушаете, то кому служите?

- - - Добавлено - - -

Но думаю вам даже здесь излагаться не надо. Вы ведь не посланник Христа.

Комментарий

• SFJC
                Участник

• 12 May 2018
                • 476

Сообщение от доккуш
                Смотрящий на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем
                Итак, важно очистить сердце.
                удалить аккаунт

Комментарий

• Без Имени
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 6508

Сообщение от доккуш
                  13 И если дом будет достоин, то мир ваш придет на него; если же не будет достоин, то мир ваш к вам возвратится.
                  14 А если кто не примет вас и не послушает слов ваших, то, выходя из дома или из города того, отрясите прах от ног ваших.
                  15 Истинно говорю вам: отраднее будет земле содомской и гоморрской в день суда, нежели городу тому.

И вот я думаю...
                  это же указание.
                  Вы пророк ? Апостол? Вам конкретно это было сказано ? По принятию или не приятию ваших слов будет судится тот или иной принявшиий или не принявший?!
                  Думаю нет. Поэтому хоть обтряситесь ....
                  Многие путают общие указания с частными поручениями Апостолам данными с определенной целью.

Комментарий

• доккуш
                    Отключен

• 08 August 2010
                    • 10035

Сообщение от Без Имени
                    Вы пророк ? Апостол? Вам конкретно это было сказано ? По принятию или не приятию ваших слов будет судится тот или иной принявшиий или не принявший?!
                    Да. Именно так.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от SFJC
                    Смотрящий на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем
                    Итак, важно очистить сердце.
                    43 Когда нечистый дух выйдет из человека, то ходит по безводным местам, ища покоя, и не находит;44 тогда говорит: Возвращусь в дом мой, откуда я вышел. И, придя, находит его незанятым, выметенным и убранным;
                    45 тогда идет и берет с собой семь других духов, злее себя, и, войдя, живут там; и бывает для человека того последнее хуже первого. Так будет и с этим злым родом».

Евангелие от Матфея 12 глава Библия: https://bible.by/syn/40/12/

Комментарий

• руслан 1984
                      Ветеран

• 04 July 2016
                      • 7127

Сообщение от доккуш

И вот я думаю...
                      это же указание.
                      А что нужно делать если Израильский Дом не принимает?
                      ...

Комментарий

• Живущий
                        Отключен

• 14 February 2013
                        • 9510

Сообщение от доккуш

И вот я думаю...
                        это же указание.
                        Кроме как исполнять указание отрясать ноги, то надо получить и другое указание:
                        больных исцеляйте, прокаженных очищайте, мертвых воскрешайте, бесов изгоняйте;

Вот если и после этого не послушают слов посланных, то пусть отрясают. А так, без сил исцеляющих многие ходят и говорят то, что сами не ведают. Для этого и дает Господь силы Своим избранным и посланным, дабы было видно через дела их, что они от Бога пришли.

Комментарий

• доккуш
                          Отключен

• 08 August 2010
                          • 10035

Сообщение от руслан 1984
                          А что нужно делать если Израильский Дом не принимает?
                          Главное -Кого не принимают.
                          И если Бога не принимают, то стоит ли вообще рассуждать об этом?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Живущий
                          Кроме как исполнять указание отрясать ноги, то надо получить и другое указание:
                          больных исцеляйте, прокаженных очищайте, мертвых воскрешайте, бесов изгоняйте;

Вот если и после этого не послушают слов посланных, то пусть отрясают. А так, без сил исцеляющих многие ходят и говорят то, что сами не ведают. Для этого и дает Господь силы Своим избранным и посланным, дабы было видно через дела их, что они от Бога пришли.
                          Видно кому? Вам?
                          Чем же вы такой особенный?

- - - Добавлено - - -

И разве Христос не творил чудес?
                          И что с Ним сделали?

- - - Добавлено - - -

58 Иисус сказал им: «Истинно, истинно говорю вам: прежде, нежели был Авраам, Я есмь».
                          59 Тогда взяли камни, чтобы бросить в Него; но Иисус скрылся и вышел из храма, пройдя посреди них, и пошел далее.

Евангелие от Иоанна 8 глава Библия: https://bible.by/syn/43/8/

- - - Добавлено - - -

25 Он сказал им в ответ: «Грешник ли Он, не знаю; одно знаю, что я был слеп, а теперь вижу».
                          26 Снова спросили его: «Что сделал Он с тобой? Как отверз твои очи?»
                          27 Отвечал им: «Я уже сказал вам, и вы не слушали. Что еще хотите слышать? Или и вы хотите сделаться Его учениками?»
                          28 Они же укорили его и сказали: «Ты ученик Его, а мы Моисеевы ученики.
                          29 Мы знаем, что с Моисеем говорил Бог; Сего же не знаем, откуда Он».
                          30 Человек прозревший сказал им в ответ: «Это и удивительно, что вы не знаете, откуда Он, а Он отверз мне очи.
                          31 Но мы знаем, что грешников Бог не слушает; но кто чтит Бога и творит волю Его, того слушает.
                          32 От века не слыхано, чтобы кто отверз очи слепорожденному.
                          33 Если бы Он не был от Бога, не мог бы творить ничего».
                          34 Сказали ему в ответ: «Во грехах ты весь родился, и ты ли нас учишь?» И выгнали его вон.

Евангелие от Иоанна 9 глава Библия: https://bible.by/syn/43/9/

24 Фарисеи же, услышав это, сказали: «Он изгоняет бесов не иначе как силой веельзевула, князя бесовского».
                          Евангелие от Матфея 12 глава Библия: https://bible.by/syn/40/12/

Комментарий

• Без Имени
                            Отключен

• 01 May 2016
                            • 6508

Сообщение от доккуш
                            Да. Именно так.
                            Чем докажите ?! Или я должен поверить вам на слово ?!

Комментарий

• доккуш
                              Отключен

• 08 August 2010
                              • 10035

Сообщение от Без Имени
                              Чем докажите ?! Или я должен поверить вам на слово ?!
                              Верующий имеет жизнь вечную.
                              Но разве достоин её тот, который полагается на доказательства?

Комментарий

Обработка...